Вход на сайт
Насколько реально переехать жить и работать?-2
NEW 27.10.09 14:44
Прошу прощения за некоторые нарушения правил форума сделанные по неопытности. Постараюсь впредь их избегать. (Для модераторов)
Но хочу вернуться к прежней теме. Нужен опыт реальных людей уже прошедших весь этот путь, по которому собираюсь пройти я сам. Чтобы не повторять тех же ошибок,что совершали уже другие. Я не немец, не контингентный иммигрант. Если Вам есть, чем поделиться или посоветовать, буду рад любой информации. Если Вам будет удобнее, то можете писать в личку. Заранее благодарен.
Но хочу вернуться к прежней теме. Нужен опыт реальных людей уже прошедших весь этот путь, по которому собираюсь пройти я сам. Чтобы не повторять тех же ошибок,что совершали уже другие. Я не немец, не контингентный иммигрант. Если Вам есть, чем поделиться или посоветовать, буду рад любой информации. Если Вам будет удобнее, то можете писать в личку. Заранее благодарен.
NEW 27.10.09 15:39
Думаете, что Вам кто-то шепнет правильный адресок на Ушко?
Зайдите на monster.de и посмотрите, кто и с какой квалификацией там требуется и сравните: "А что я сам могу предложить?"
Если ничего не понимаете, что написано - язык учИте. Я лично знаю человек 20, кто начал работать в Германии и остался. Но все личные знакомые - университетские сотрудники.
Ах, да: одного врача в Париже лично знаю. Просто нашел место по интернету, предложил кандидатуру в этот онкологический центр и там и остался навсегда. Это же лотерея... Вот все жалуются, что врачи с дипломами никому здесь не нужны, а тут украинец вот взял, да и прорвался в Европу с пустого места. Но французский-то был "перфект". Так ... для начала...
в ответ belousov 27.10.09 14:44
В ответ на:
Если Вам будет удобнее, то можете писать в личку.
Если Вам будет удобнее, то можете писать в личку.
Думаете, что Вам кто-то шепнет правильный адресок на Ушко?
Зайдите на monster.de и посмотрите, кто и с какой квалификацией там требуется и сравните: "А что я сам могу предложить?"
Если ничего не понимаете, что написано - язык учИте. Я лично знаю человек 20, кто начал работать в Германии и остался. Но все личные знакомые - университетские сотрудники.
Ах, да: одного врача в Париже лично знаю. Просто нашел место по интернету, предложил кандидатуру в этот онкологический центр и там и остался навсегда. Это же лотерея... Вот все жалуются, что врачи с дипломами никому здесь не нужны, а тут украинец вот взял, да и прорвался в Европу с пустого места. Но французский-то был "перфект". Так ... для начала...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 27.10.09 15:46
врачи с дипломами нужны везде. Правда:
- диплом подтверждать;
- язык учить;
- собственная приёмная тоже не сразу получится, нужно и в больнице отпахать на сменах
в ответ Lioness 27.10.09 15:39
В ответ на:
Вот все жалуются, что врачи с дипломами никому здесь не нужны
Вот все жалуются, что врачи с дипломами никому здесь не нужны
врачи с дипломами нужны везде. Правда:
- диплом подтверждать;
- язык учить;
- собственная приёмная тоже не сразу получится, нужно и в больнице отпахать на сменах
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 27.10.09 16:03
Ну так оБ чём и речь
Просто протянуть иностранный диплом - не получится: НИ врача, НИ учителя. Инженера - можно и протянуть 
в ответ tom4ik 27.10.09 15:46
В ответ на:
врачи с дипломами нужны везде
врачи с дипломами нужны везде
В ответ на:
Правда:
- диплом подтверждать;
Правда:
- диплом подтверждать;
Ну так оБ чём и речь
NEW 27.10.09 16:14
Что, в Г мало безработных инженеров?
А без хорошего немецкого (на худой конец английского), кому он нужен? Kак митинги с таким коллегой проводить ?
в ответ Lioness 27.10.09 16:03
В ответ на:
Инженера - можно и протянуть
Инженера - можно и протянуть
Что, в Г мало безработных инженеров?
А без хорошего немецкого (на худой конец английского), кому он нужен? Kак митинги с таким коллегой проводить ?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 27.10.09 16:27
Совершенно никому не нужен. Интеллектуалы нужны с хорошо подвешенным языком. И с иностранным "подвешенным" языком.
Но я смотрю, что иногда люди совершенно средних способностей обустраиваются в Германии
Хотя язык, хоть и со страшнейшим акцентом, но беглый. И понимание на все 100% иностранной речи.
в ответ marco_materazzi 27.10.09 16:14
В ответ на:
А без хорошего немецкого (на худой конец английского), кому он нужен?
А без хорошего немецкого (на худой конец английского), кому он нужен?
Совершенно никому не нужен. Интеллектуалы нужны с хорошо подвешенным языком. И с иностранным "подвешенным" языком.
Но я смотрю, что иногда люди совершенно средних способностей обустраиваются в Германии
NEW 27.10.09 16:39
ну во-первых, что является критерием средних способностей человек или одарён - ето вашах градация или обшепринятая. Восточно-европейский акцент - думаю, что у вас он тоже сохранился
- не является признаком незнания языка или средних способностей.
Я вот тоже гаварю и пишу с ашибками - но все меня считают самой обаятельной и прилекательной
Автору ветки нужно поставитъ вопрос по другому: не что может предложить Германия ему, а что он может предложитъ Германии? простое желание работать на балго своих детей, увы, не счиатется.
в ответ Lioness 27.10.09 16:27
В ответ на:
Но я смотрю, что иногда люди совершенно средних способностей обустраиваются в Германии Хотя язык, хоть и со страшнейшим акцентом, но беглый. И понимание на все 100% иностранной речи.
Но я смотрю, что иногда люди совершенно средних способностей обустраиваются в Германии Хотя язык, хоть и со страшнейшим акцентом, но беглый. И понимание на все 100% иностранной речи.
ну во-первых, что является критерием средних способностей человек или одарён - ето вашах градация или обшепринятая. Восточно-европейский акцент - думаю, что у вас он тоже сохранился
Я вот тоже гаварю и пишу с ашибками - но все меня считают самой обаятельной и прилекательной
Автору ветки нужно поставитъ вопрос по другому: не что может предложить Германия ему, а что он может предложитъ Германии? простое желание работать на балго своих детей, увы, не счиатется.
NEW 27.10.09 16:44
Нужные - это 25летние , хорошо знающие немецкий и английский, с 10 летнем стажем работы по специальности и согласные на нищинскyю зарплату ?
Да - таких действительно мало .
в ответ Reality 27.10.09 16:32
В ответ на:
"нужные" инженеры - большая редкость.
"нужные" инженеры - большая редкость.
Нужные - это 25летние , хорошо знающие немецкий и английский, с 10 летнем стажем работы по специальности и согласные на нищинскyю зарплату ?
Да - таких действительно мало .
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 27.10.09 17:00
Нет, ошибкой будет "бояться совершить ошибку". Наоборот, понахальнее вперед, не боясь возможных ошибок.
"Нищенская зарплата" Вам не грозит, потому как Вас по закону не имеют права взять на маленькую зарплату. Вас могут взять как "классного специалиста", чтобы не платить немцу 100 тысяч в год, а платить Вам где-нибудь 45 "килобайтов", как иностранному квалифицированной спецу.
УчИте языки и "лопатьте" интернет.
Одна пара уехала, правда, в Америку из Германии. Сказали, что надоело продляться в Германии бесконечно и унижаться с этими видами на жительство. В Америке им не нравится, но там по другому оформляется пребывание и остаться навсегда намного легче.
В ответ на:
можно меньше ошибок совершить
можно меньше ошибок совершить
Нет, ошибкой будет "бояться совершить ошибку". Наоборот, понахальнее вперед, не боясь возможных ошибок.
"Нищенская зарплата" Вам не грозит, потому как Вас по закону не имеют права взять на маленькую зарплату. Вас могут взять как "классного специалиста", чтобы не платить немцу 100 тысяч в год, а платить Вам где-нибудь 45 "килобайтов", как иностранному квалифицированной спецу.
УчИте языки и "лопатьте" интернет.
Одна пара уехала, правда, в Америку из Германии. Сказали, что надоело продляться в Германии бесконечно и унижаться с этими видами на жительство. В Америке им не нравится, но там по другому оформляется пребывание и остаться навсегда намного легче.
NEW 27.10.09 18:00
ну тогда домашнее задание:
- специалист в своей области, от которого германия, порсто не может отказаться.
правильный адресок- да запросто, изучайте, чего не хватает в германии:
http://www.arbeitsagentur.de/
в ответ belousov 27.10.09 16:52
В ответ на:
Просто с помощью Ваших советов можно меньше ошибок совершить.
Просто с помощью Ваших советов можно меньше ошибок совершить.
ну тогда домашнее задание:
- специалист в своей области, от которого германия, порсто не может отказаться.
правильный адресок- да запросто, изучайте, чего не хватает в германии:
http://www.arbeitsagentur.de/
NEW 27.10.09 19:08
в ответ tom4ik 27.10.09 18:00
Одного этого адреса мало.
Еще надо выйти на работодателя, который согласится возится со всеми документами, ходить в Агентур, что-то доказывать..
Поймите, это все время, а может быть и деньги...
А вдруг, пригласят такого спеца из России...а он и ни ухом ни рылом в этой области...
Ну точнее как...То, что в России канает...в Германии за такую работу и цента не заплатят.
Еще и поэтому немцы нехотя берут россиян.
Все-таки стереотип еще есть, что русский-это лентяй, алкоголик и бандит.
Еще надо выйти на работодателя, который согласится возится со всеми документами, ходить в Агентур, что-то доказывать..
Поймите, это все время, а может быть и деньги...
А вдруг, пригласят такого спеца из России...а он и ни ухом ни рылом в этой области...
Ну точнее как...То, что в России канает...в Германии за такую работу и цента не заплатят.
Еще и поэтому немцы нехотя берут россиян.
Все-таки стереотип еще есть, что русский-это лентяй, алкоголик и бандит.
NEW 27.10.09 19:29
Нет
Это маклеры лапшу на уши людям вешают, Что бы они квартиры через них покупали.
в ответ belousov 27.10.09 19:21
В ответ на:
Скажите, а проще будет устроиться, если будет своя собственная квартира?
Скажите, а проще будет устроиться, если будет своя собственная квартира?
Нет
В ответ на:
Я читал, что иногда это служит положительным моментом при принятии властями решения о выдаче разрешения на работу.
Я читал, что иногда это служит положительным моментом при принятии властями решения о выдаче разрешения на работу.
Это маклеры лапшу на уши людям вешают, Что бы они квартиры через них покупали.
NEW 27.10.09 19:33
в ответ belousov 27.10.09 19:21
Мы, имея в сосбственности недвижимость, ждали выезда целый год.
Причем тянули время не в Германии, а здесь в нашем посольстве.
Аргументы были следующие:
А занесите еще вот эти документы...заносим, нам говорят, что к сожалению, другие документы уже просрочены (заверенные у нотариуса).
И так целый год.
Здесь нужен холодный расчет. Семь раз отмерь.
Вообще, немцы все делают не спеша...
Как они говорят: Langsam-langsam
Причем тянули время не в Германии, а здесь в нашем посольстве.
Аргументы были следующие:
А занесите еще вот эти документы...заносим, нам говорят, что к сожалению, другие документы уже просрочены (заверенные у нотариуса).
И так целый год.
Здесь нужен холодный расчет. Семь раз отмерь.
Вообще, немцы все делают не спеша...
Как они говорят: Langsam-langsam