Вход на сайт
Насколько реально переехать жить и работать?
NEW 27.10.09 11:29
я не думаю, что это "многие". на это немецкое пособие особо не разживёшся. я лично не могу себе представить как можно здесъ жить на социальное пособие, на всём экономя и питаясь всякой фигнёй. я студентом, горбятясь на стройках и подрабатывая на складах имел в месяц намного больше, чем это пособие и жил всё равно экономя..
В ответ на:
Но многие из нынешних безработных сидят на пособии не потому,что не могут работу найти. А потому, что не хотят. Так удобнее
Но многие из нынешних безработных сидят на пособии не потому,что не могут работу найти. А потому, что не хотят. Так удобнее
я не думаю, что это "многие". на это немецкое пособие особо не разживёшся. я лично не могу себе представить как можно здесъ жить на социальное пособие, на всём экономя и питаясь всякой фигнёй. я студентом, горбятясь на стройках и подрабатывая на складах имел в месяц намного больше, чем это пособие и жил всё равно экономя..
NEW 27.10.09 11:31
в ответ bastq2 27.10.09 10:59
Спасибо огромное за совет.
Но к сожалению, уровень моего высшего образования не столь высок, как хотелось бы. Я закончил институт еще 94 году. Самый развал страны. Такие специалисты ни в России не были нужны, ни вне ее. Я помню,что из выпуска всего 2-3 человека получали распределение. Все остальные получали свободные дипломы. И это было массовое явление. Инженеры шли работать на рынки, на стройки и т.п. ... Лишь бы как то выжить в том положении... Многие уезжали из страны... Мы были, если так можно выразится "потерянное поколение".
Я не помню, чтобы кто-нибудь работал сейчас по специальности. Кто то получил второе образование, кто то дело свое открыл, но много и тех, кто опустился и потерялся на дне... Многим
комфортно и сейчас в России, но как показывают события последних лет-это не то место, где можно чувствовать себя уверенно. Менталитет не изменить у большинства.
NEW 27.10.09 11:32
неправда. Доступ к рынку труда в германии есть у всех. Докажи свою кфалификацию, докажи, что ты лучший - и вперёд.
не кивайте на других - Вы же сами потенциальный получатель соцпомиши - вы хотите работать на благо Германии - похвально. Но для етого вам нужно искатъ работу - а ето не просто и получается: вам дают везд, вы ишите работу и в то же самое время получаете пособия. Как было уже сказано выше с вашими специальностями - ето может тянуться годами.
в ответ belousov 27.10.09 11:14
В ответ на:
А потому, что не хотят. Так удобнее. Добрый Дядя(Германское правительство) позаботится. А те из иностранцев, кто действительно хочет работать и может, не могут реализовать такой возможности потому, что очень сложно получить доступ к рынку труда Германии.
А потому, что не хотят. Так удобнее. Добрый Дядя(Германское правительство) позаботится. А те из иностранцев, кто действительно хочет работать и может, не могут реализовать такой возможности потому, что очень сложно получить доступ к рынку труда Германии.
неправда. Доступ к рынку труда в германии есть у всех. Докажи свою кфалификацию, докажи, что ты лучший - и вперёд.
не кивайте на других - Вы же сами потенциальный получатель соцпомиши - вы хотите работать на благо Германии - похвально. Но для етого вам нужно искатъ работу - а ето не просто и получается: вам дают везд, вы ишите работу и в то же самое время получаете пособия. Как было уже сказано выше с вашими специальностями - ето может тянуться годами.
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 27.10.09 11:48
в ответ tom4ik 27.10.09 11:32
Извините, если немного обидел своими рассуждениями. Пособие-это хорошо. Я не отрицаю его значимость и пользу. Временно оно огромное благо. Но многие им злоупотребляют. И довольствуются этим минимумом. Потому и безработица растет. Это не есть хорошо. Из-за таких людей складывается предубеждение, что большинство приезжих-бездельники, мечтающие сесть на это пособие и сидеть на нем до скончания века. Но это не так.
NEW 27.10.09 11:56
У Вас несколько направильное предстваление порядке въезда в Германию по "рабочей" визе.
в ответ tom4ik 27.10.09 11:32
В ответ на:
Но для етого вам нужно искатъ работу - а ето не просто и получается: вам дают везд, вы ишите работу и в то же самое время получаете пособия. Как было уже сказано выше с вашими специальностями - ето может тянуться годами.
Но для етого вам нужно искатъ работу - а ето не просто и получается: вам дают везд, вы ишите работу и в то же самое время получаете пособия. Как было уже сказано выше с вашими специальностями - ето может тянуться годами.
У Вас несколько направильное предстваление порядке въезда в Германию по "рабочей" визе.
NEW 27.10.09 12:50
в ответ bastq2 27.10.09 12:20
Спасибо. С официальной процедурой и порядком я знаком. Очень много проштудировал источников. Голова квадратная уже от объема информации.
И знаю, что будет еще больше, со временем. Меня волнует больше реальность,практическая сторона. А не теория. Опыт тех, кто уже прошел по этому пути.
NEW 27.10.09 13:09
в ответ belousov 27.10.09 12:50
см. http://www.it-ru.de/ там ай-тишники туссуются среди которых и те кто по IT-Card приехали.
Бывший канцлер Шрёдер когда-то запустил такую идею в массы- давайте айтишников в страну впускать (при условии что их немецкие фирмы хотят на работу принять и готовы им платить больше чем в среднем по стране)
Несколько тысяч ай-тишников с семьями из СНГ вьехали по таким рабочим программам/визам (с перспективой через 6-8 лет жизни в Германии и немецкий паспорт получить)
Бывший канцлер Шрёдер когда-то запустил такую идею в массы- давайте айтишников в страну впускать (при условии что их немецкие фирмы хотят на работу принять и готовы им платить больше чем в среднем по стране)
Несколько тысяч ай-тишников с семьями из СНГ вьехали по таким рабочим программам/визам (с перспективой через 6-8 лет жизни в Германии и немецкий паспорт получить)
NEW 27.10.09 13:14
ход моих мыслей был немного другим - человек рвётся работать и сетует на то, что Германия для него закрыта. Ну я и предположила, что, посмотря на его рвение, Германия открывает ему возможностъ ету работу найти и даже на своей территории... Ну и дальше по схеме.
в ответ svetka1976 27.10.09 11:56
В ответ на:
Вас несколько направильное предстваление порядке въезда в Германию по "рабочей" визе.
Вас несколько направильное предстваление порядке въезда в Германию по "рабочей" визе.
ход моих мыслей был немного другим - человек рвётся работать и сетует на то, что Германия для него закрыта. Ну я и предположила, что, посмотря на его рвение, Германия открывает ему возможностъ ету работу найти и даже на своей территории... Ну и дальше по схеме.
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 27.10.09 13:16
через 8 лет жизни в Германии можно лищь подать антраг на гражданство
а до немецкий паспорт получить ещё пару лет или чуть меньше
в ответ medvedev2345 27.10.09 13:09
В ответ на:
(с перспективой через 6-8 лет жизни в Германии и немецкий паспорт получить)
(с перспективой через 6-8 лет жизни в Германии и немецкий паспорт получить)
через 8 лет жизни в Германии можно лищь подать антраг на гражданство
а до немецкий паспорт получить ещё пару лет или чуть меньше
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 27.10.09 13:23
Это программа закончилась 4 год назад. По-этому тот опыт сейчас неприменим.
Но на приведенном Вам сайте "тусуются" и те кто приехал после. Правда их совсем не много. На заработки в Германию особо нет смысла ехать, тем более с семьёй. Едут в основном ради будущего детей, так сказать, не "в", а "из".
В ответ на:
Это программа закончилась 4 год назад. По-этому тот опыт сейчас неприменим.
Но на приведенном Вам сайте "тусуются" и те кто приехал после. Правда их совсем не много. На заработки в Германию особо нет смысла ехать, тем более с семьёй. Едут в основном ради будущего детей, так сказать, не "в", а "из".
27.10.09 13:45
в ответ svetka1976 27.10.09 13:23
а куда есть смысл ехать на заработки?
и что в твоем понятии заработки?
это сколько?
1000 долларов в день в Ираке как бодигард для мужчин пойдёт?
или столько же в борделе в ОАЭ для женщин?
просто интересно что такое "ехать на заработки"?
это чтобы на домик где-то в СНГ хватило?
Так ты и Германии за 1 год на нормальной работе не тратя денег налево и направо а всё откладывая можешь заработать столько, чтобы в СНГ в тьму-таракани дом купить.
Чтобы в Москве дом купить, тебе в Германии надо долго работать, а где немного?
Чиновником в кремле?
и что в твоем понятии заработки?
это сколько?
1000 долларов в день в Ираке как бодигард для мужчин пойдёт?
или столько же в борделе в ОАЭ для женщин?
просто интересно что такое "ехать на заработки"?
это чтобы на домик где-то в СНГ хватило?
Так ты и Германии за 1 год на нормальной работе не тратя денег налево и направо а всё откладывая можешь заработать столько, чтобы в СНГ в тьму-таракани дом купить.
Чтобы в Москве дом купить, тебе в Германии надо долго работать, а где немного?
Чиновником в кремле?