Login
Мой друг художник (23) из Казахстана очень болен, как привезти на лечение сюда?
561
NEW 13.10.09 02:58
Здравствуйте,
у меня очень из ряда вон выходящая ситуация.
Точнее, не совсем у меня, но я бы очень хотела помочь.
Меня зовут Лилия, мне 26 лет, "поздняя переселенка", т.е. немецкое гражданство, я студентка в Дюссельдорфе, живу в студенческой общаге, в Германии 6 лет.
Мой лучший друг из Казахстана - Анатолий Миронов, 23 года, довольно-таки известный и очень талантливый местный художник, поэт и музыкант. Мы знаем и дружим друг с другом с детства и до сих пор несмотря на расстояния. Он очень болен - у него опухоль мозга. Его жизнь наполнена мучениями, хуже всего, что врачи ничем по сущности не могут его вылечить, то есть в Казахстане. Я очень, очень хочу помочь ему - и готова пойти на всё, даже выйти за него замуж.-)
Конечно не факт, что именно в Германии или в Европе его смогут совершенно излечить, но надежда умирает последней. Толик тоже согласен на все меры, что можно предпринять, но все осложняется тем, что он по бумагам женат, но уже 2 года живут они раздельно. Его дочке 3 года, и его бывшая жена очевидно не намеревается отдавать девочку в дальние страны, а он и я, естественно, хотели бы, чтобы она была с отцом.
Я сама не замужем, и, если бы был какой-нибудь другой путь вылечить Толика и ему остаться в Европе учиться в академии искусств, за лучшего друга я бы замуж и не рвалась. Если вы что-либо знаете, мы были бы очень рады узнать об этом!
Может быть существуют какие-нибудь программы поддержки талантливых художников? Или стоит обратиться в Красный Крест либо какую-нибудь другую органисацию поддержки?
И если женитьба всё-таки наиболее верный путь, то мы конечно воспользуемся этим способом, но я совершенно не в курсе, как всё это устроить - ему сначала там разводиться? Нам подавать документы на визу для заключения брака? Или жениться где-нибудь в Дании? Как долго всё это может длиться? Врачи категорически запрещают ему транспорт...
Пожалуйста, поделитесь советами, очень прошу! Может быть вы спасете человеку жизнь!
Пару его картин вы можете посмотреть здесь:
http://dl.getdropbox.com/u/2471396/MAO%20Arts/Tolik%20DSC00099.JPG
http://dl.getdropbox.com/u/2471396/MAO%20Arts/56.jpg
http://dl.getdropbox.com/u/2471396/MAO%20Arts/DSC03336.JPG
http://dl.getdropbox.com/u/2471396/MAO%20Arts/x_96de2fcb.jpg
спасибо!
у меня очень из ряда вон выходящая ситуация.
Точнее, не совсем у меня, но я бы очень хотела помочь.
Меня зовут Лилия, мне 26 лет, "поздняя переселенка", т.е. немецкое гражданство, я студентка в Дюссельдорфе, живу в студенческой общаге, в Германии 6 лет.
Мой лучший друг из Казахстана - Анатолий Миронов, 23 года, довольно-таки известный и очень талантливый местный художник, поэт и музыкант. Мы знаем и дружим друг с другом с детства и до сих пор несмотря на расстояния. Он очень болен - у него опухоль мозга. Его жизнь наполнена мучениями, хуже всего, что врачи ничем по сущности не могут его вылечить, то есть в Казахстане. Я очень, очень хочу помочь ему - и готова пойти на всё, даже выйти за него замуж.-)
Конечно не факт, что именно в Германии или в Европе его смогут совершенно излечить, но надежда умирает последней. Толик тоже согласен на все меры, что можно предпринять, но все осложняется тем, что он по бумагам женат, но уже 2 года живут они раздельно. Его дочке 3 года, и его бывшая жена очевидно не намеревается отдавать девочку в дальние страны, а он и я, естественно, хотели бы, чтобы она была с отцом.
Я сама не замужем, и, если бы был какой-нибудь другой путь вылечить Толика и ему остаться в Европе учиться в академии искусств, за лучшего друга я бы замуж и не рвалась. Если вы что-либо знаете, мы были бы очень рады узнать об этом!
Может быть существуют какие-нибудь программы поддержки талантливых художников? Или стоит обратиться в Красный Крест либо какую-нибудь другую органисацию поддержки?
И если женитьба всё-таки наиболее верный путь, то мы конечно воспользуемся этим способом, но я совершенно не в курсе, как всё это устроить - ему сначала там разводиться? Нам подавать документы на визу для заключения брака? Или жениться где-нибудь в Дании? Как долго всё это может длиться? Врачи категорически запрещают ему транспорт...
Пожалуйста, поделитесь советами, очень прошу! Может быть вы спасете человеку жизнь!
Пару его картин вы можете посмотреть здесь:
http://dl.getdropbox.com/u/2471396/MAO%20Arts/Tolik%20DSC00099.JPG
http://dl.getdropbox.com/u/2471396/MAO%20Arts/56.jpg
http://dl.getdropbox.com/u/2471396/MAO%20Arts/DSC03336.JPG
http://dl.getdropbox.com/u/2471396/MAO%20Arts/x_96de2fcb.jpg
спасибо!
NEW 13.10.09 09:12
in Antwort liliwood 13.10.09 02:58
если бы был спонсор, можно было бы получить визу на лечение - условия на сайтах консульств есть.
если Вы в открытую пишите, что готовы на фиктивный брак - это повредит Вашему воссоединению. и вообще чревато.
если Вы в открытую пишите, что готовы на фиктивный брак - это повредит Вашему воссоединению. и вообще чревато.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 13.10.09 10:22
in Antwort liliwood 13.10.09 02:58, Zuletzt geändert 13.10.09 10:23 (linde)
В анкете на воссоединение есть вопрос про здоровье. Так вот с опасным для окружающих заболеванием или смертельно больным в воссоединении откажут. Ета информация из ауслендербехёрде. В подобных вашему случаю можно приехать конкретно на операцию/лечение, но разумеется за деньги. Очень сочувствую и надеюсь, у вас получится сделать все возможное!
NEW 13.10.09 12:32
in Antwort linde 13.10.09 10:22
какое воссоединение если он ещё "официально женат".
Он что буден на нашей Лиле неофициально жениться или официально но как на 2. жене?
Он что буден на нашей Лиле неофициально жениться или официально но как на 2. жене?
NEW 13.10.09 12:37
опухоль мозга не является опасным для окружаюших заболеванием
.
in Antwort linde 13.10.09 10:22
В ответ на:
ак вот с опасным для окружающих заболеванием или смертельно больным в воссоединении откажут.
ак вот с опасным для окружающих заболеванием или смертельно больным в воссоединении откажут.
опухоль мозга не является опасным для окружаюших заболеванием
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 13.10.09 12:37
я подозреваю, что мать ребёнка ЕСТЕСТВЕННО другого мнения...
задумка со свадьбой, фиктивной или настоящей, идея конечно выполнимая (он с женой разводится, на вас женится, вы с ним воссоединяетесь, жена отдаёт ему ребёнка, ещё и благословляет и тд.),
но вы действительно готовы на все возможные последствия??? вы об этом задумывались и на сколько вы проинформированы, какие могут быть последствия?
допустим, что он приехал сюда с ребёнком и его не вылечили, печально, но болезнь всё-таки не насморк, КУДА ТОГДА РЕБЁНКА??? назад к маме? поигрались и хватит? или вы его потом себе оставите, как в память о лучшем друге детства? это только один вариант...
похоже всё на детский бред...не говоря уже о том, что фиктивный брак - это нарушение закона...
in Antwort liliwood 13.10.09 02:58, Zuletzt geändert 13.10.09 12:39 (Nereida)
В ответ на:
Его дочке 3 года, и его бывшая жена очевидно не намеревается отдавать девочку в дальние страны, а он и я, естественно, хотели бы, чтобы она была с отцом.
Его дочке 3 года, и его бывшая жена очевидно не намеревается отдавать девочку в дальние страны, а он и я, естественно, хотели бы, чтобы она была с отцом.
я подозреваю, что мать ребёнка ЕСТЕСТВЕННО другого мнения...
задумка со свадьбой, фиктивной или настоящей, идея конечно выполнимая (он с женой разводится, на вас женится, вы с ним воссоединяетесь, жена отдаёт ему ребёнка, ещё и благословляет и тд.),
но вы действительно готовы на все возможные последствия??? вы об этом задумывались и на сколько вы проинформированы, какие могут быть последствия?
допустим, что он приехал сюда с ребёнком и его не вылечили, печально, но болезнь всё-таки не насморк, КУДА ТОГДА РЕБЁНКА??? назад к маме? поигрались и хватит? или вы его потом себе оставите, как в память о лучшем друге детства? это только один вариант...
похоже всё на детский бред...не говоря уже о том, что фиктивный брак - это нарушение закона...
NEW 13.10.09 12:43
не всё так просто
не зря в анкете вопрос "а не лечиться ли вы собрались"?
по медстраховке его лечить не будут
а если есть деньги на лечение. то зачем жениться?
пусть просит визу на лечение и всё
не зря в анкете вопрос "а не лечиться ли вы собрались"?
по медстраховке его лечить не будут
а если есть деньги на лечение. то зачем жениться?
пусть просит визу на лечение и всё
NEW 13.10.09 13:41
in Antwort pss 13.10.09 12:43
NEW 13.10.09 13:50
in Antwort medvedev2345 13.10.09 12:32
Я вроде не говорила, что надо срочно жениться. Я имела ввиду "если они поженятся"
13.10.09 13:54
in Antwort pss 13.10.09 12:43
NEW 13.10.09 14:18
обращаться в фонды разные нужно, но предварительно иметь счёт на операцию
Today is the first day of the rest of your life.
NEW 13.10.09 15:04
in Antwort linde 13.10.09 13:54
ну не зря же этот пункт там, а так же спрашивают про кранкенкассу
а в анкете на шенгенскую визу прям даже галочка есть в цели пребывания
а в анкете на шенгенскую визу прям даже галочка есть в цели пребывания
NEW 13.10.09 19:11
in Antwort novaya 13.10.09 09:12
Спасибо большое всем за ответы!
Знаете, по моему мнению - "фиктивный брак" это все-таки что-то другое. За деньги, например. Или за чужого человека, а не родного.
И естественно я не собираюсь трубить об этом, даже в таком исключительном случае, вовсю в необходимых инстанциях, я пишу сюда, потому как наверняка не один человек в мире находился в подобной ужасной ситуации, где вы были бы рады любой возможности. Понимаете, это последняя надежда, потому как если бы были деньги на лечение, то был бы другой разговор, но их нет - ни у него, ни у меня...
Знаете, по моему мнению - "фиктивный брак" это все-таки что-то другое. За деньги, например. Или за чужого человека, а не родного.
И естественно я не собираюсь трубить об этом, даже в таком исключительном случае, вовсю в необходимых инстанциях, я пишу сюда, потому как наверняка не один человек в мире находился в подобной ужасной ситуации, где вы были бы рады любой возможности. Понимаете, это последняя надежда, потому как если бы были деньги на лечение, то был бы другой разговор, но их нет - ни у него, ни у меня...
NEW 13.10.09 19:24
in Antwort Nereida 13.10.09 12:37
Если по вашему мнению все "похоже на детский бред", то вы к сожалению не понимаете серьезность ситуации. Это не смешно.
Но спасибо вам за аргумент в сторону мамы ребенка - конечно же я понимаю её чувства тоже.
Но мы ведь здесь можем говорить начистоту? Так, чтобы были ясны свои интересы? Или каждое сообщение проверяется вездесущими бюрократами?
Я очень надеюсь, что выход найдется... И беспрекословно буду заботиться о нем и его девочке, чем только могу помочь. Может это конечно сентиментально звучит, но это был бы обдуманный шаг, а не минутный порыв. Но еще не продуманный, потому помогите вашими советами, пожалуйста...
Но спасибо вам за аргумент в сторону мамы ребенка - конечно же я понимаю её чувства тоже.
Но мы ведь здесь можем говорить начистоту? Так, чтобы были ясны свои интересы? Или каждое сообщение проверяется вездесущими бюрократами?
Я очень надеюсь, что выход найдется... И беспрекословно буду заботиться о нем и его девочке, чем только могу помочь. Может это конечно сентиментально звучит, но это был бы обдуманный шаг, а не минутный порыв. Но еще не продуманный, потому помогите вашими советами, пожалуйста...
NEW 13.10.09 20:19
in Antwort liliwood 13.10.09 19:24
Я вам уже сказала, оставьте эту безумную идею с замужеством, да еще и с ребенком. Ему вообще сейчас только о себе думать надо, чтобы ребенок скоро без папы не остался. В таких случаях ищут спонсора/ров, раз он художник, то опять же можно с описанием всей истории картины попытаться продать. Этим может жена заниматься, странно, что до сих пор ничего не сделали, я так понимаю, что кроме места жительства больше ни к каким врачам не обращались? В вашем случае стоит наверно для начала со всеми его анализами, мрт, или что еще в таком случае делают, найти тут врача или даже врачей, специализирующегося по этой части и обратиться за консультацией по данному вопросу. Попутно еще, к примеру, в Москве кого-нибудь найти. Прежде
чем что-то делать, нужно знать для чего. Так что сначала консультации у врачей, а потом уже дальнейшие шаги.
NEW 13.10.09 20:47
in Antwort liliwood 13.10.09 19:11
Вы наверное забываете что быстро у вас не получится. Ему надо развестись. Ему надо получить въездную визу для оформления брака или воссоединятся если брак там оформите. Он немецкий должен сдать на какой то там сертификат (А1?). А ему ведь как можно быстрее нужно....
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 13.10.09 22:30
совет первый - берёте выписку от казахского врача идёте с ней к немецкому врачу и узнаёте, что и как - сколько стоит, как лечить и т.д.... Потом идёте в свой банк и берёте кредит на лечение молодого человека;
совет второй - начинайте бракоразводный процесс и готовьте документы на "воссоединение"
Вот такие перспективы - третьего не дано....
in Antwort liliwood 13.10.09 19:24
В ответ на:
потому помогите вашими советами, пожалуйста...
потому помогите вашими советами, пожалуйста...
совет первый - берёте выписку от казахского врача идёте с ней к немецкому врачу и узнаёте, что и как - сколько стоит, как лечить и т.д.... Потом идёте в свой банк и берёте кредит на лечение молодого человека;
совет второй - начинайте бракоразводный процесс и готовьте документы на "воссоединение"
Вот такие перспективы - третьего не дано....
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 14.10.09 09:55
Вы уже протрубили.
in Antwort liliwood 13.10.09 19:11
В ответ на:
я не собираюсь трубить об этом, даже в таком исключительном случае, вовсю в необходимых инстанциях
я не собираюсь трубить об этом, даже в таком исключительном случае, вовсю в необходимых инстанциях
Вы уже протрубили.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!