Login
Обоснование желания получить немецкое гражданство
1036
NEW 05.10.09 14:52
Вопрос к (успешно) подававшим документы, в частности заявление для полученя немецкого гражданства:
что можно умного и не-очень-преувеличивающего написать в обосновании почему собственно хочется немецкое гражданство?
Заранее предваряя утверждения, что обоснование не надо: в моем случае это "Ermessungseinbürgerung" и поэтому надо.
Я конечно могу начинать сочинять что-нибудь про демократические ценности, "Einigkeit und Recht und Freiheit,"
но интересно, что все же пишут остальные люди.
Варианты "не хочу иметь больше дела с украинским посольством" и "карривурст" пожалуйста не предлагать! :-)
Или может кто-то даст линк на форум где эта тема уже обсуждалась, я такого не нашла.
что можно умного и не-очень-преувеличивающего написать в обосновании почему собственно хочется немецкое гражданство?
Заранее предваряя утверждения, что обоснование не надо: в моем случае это "Ermessungseinbürgerung" и поэтому надо.
Я конечно могу начинать сочинять что-нибудь про демократические ценности, "Einigkeit und Recht und Freiheit,"
но интересно, что все же пишут остальные люди.
Варианты "не хочу иметь больше дела с украинским посольством" и "карривурст" пожалуйста не предлагать! :-)
Или может кто-то даст линк на форум где эта тема уже обсуждалась, я такого не нашла.
NEW 05.10.09 16:04
in Antwort NathalieO 05.10.09 14:52
хочу полноценно участвовать в жизни страны
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 05.10.09 16:46
in Antwort gendy 05.10.09 16:04
напиши,что голосовать хочешь,этого будет достаточно.
NEW 05.10.09 16:50
"хочу наконец-то поддержать свою любимую партию NPD на следующих выборах..." :)
in Antwort Forrest 05.10.09 16:46
В ответ на:
"хочу наконец-то поддержать свою любимую партию NPD на следующих выборах..." :)
NEW 06.10.09 10:19
in Antwort netuzh 06.10.09 09:44
чего такое?
не запрещенная же партия
кстати за них как раз-таки много турков и бывших русских голосует
тут недалеко есть один турчатник, так там постоянно в ратхаусе НПД сидит в большинстве :)
не запрещенная же партия
кстати за них как раз-таки много турков и бывших русских голосует
тут недалеко есть один турчатник, так там постоянно в ратхаусе НПД сидит в большинстве :)
NEW 07.10.09 17:03
Говорят, что можно писать какую угодно причину: на это не обращают внимания.
NEW 08.10.09 22:24
in Antwort pss 06.10.09 10:19
так чтобы не обидеть их маму:
её (мамы) во 2. мировую в том месте не было...
а была бы эта мама тогда в 30-40х тут- было бы у энпэдлов на один голос меньше, т.е не целых 3, а всего лишь 2.
её (мамы) во 2. мировую в том месте не было...
а была бы эта мама тогда в 30-40х тут- было бы у энпэдлов на один голос меньше, т.е не целых 3, а всего лишь 2.
NEW 08.10.09 23:57
У меня тоже муки выбора: муж предлагает формулировку "шоб в Америку без Визы ездить!" 
А если серьезно, то я решила так написать: "хочу иметь вожможность повлиять на распределение налогов, которые вы у меня в сумашедшем количестве отчисляете с зарплаты!!!"
А если серьезно, то я решила так написать: "хочу иметь вожможность повлиять на распределение налогов, которые вы у меня в сумашедшем количестве отчисляете с зарплаты!!!"
"Ніколи країна, яка має на гербі курку, не переможе країну, яка має на гербі вилку". Слава Україні! Жыве Беларусь!
NEW 09.10.09 10:33
in Antwort medvedev2345 08.10.09 22:24
О какой "маме" речь вообще хоть? 
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 09.10.09 13:28
Не забудьте написать, что Вам по этому поводу скажет работник ЕВН.
in Antwort kolang 08.10.09 23:57
В ответ на:
я решила так написать: "хочу иметь вожможность повлиять на распределение налогов, которые вы у меня в сумашедшем количестве отчисляете с зарплаты!!!"
я решила так написать: "хочу иметь вожможность повлиять на распределение налогов, которые вы у меня в сумашедшем количестве отчисляете с зарплаты!!!"
Не забудьте написать, что Вам по этому поводу скажет работник ЕВН.
09.10.09 23:19
in Antwort weiser Fuchs 09.10.09 10:33
а ты сам как думаешь, чью турецкую маму я имел ввиду?
NEW 10.10.09 11:21
in Antwort medvedev2345 09.10.09 23:19
на последнего.
мнда. почитал примеры и удивился какая бредятина мотивирует народ получать гражданство. может это просто попытки намазать медом чиновничьи уши. но кривизна души из всего этого прямо прет. если даже не моральное уродство.
мнда. почитал примеры и удивился какая бредятина мотивирует народ получать гражданство. может это просто попытки намазать медом чиновничьи уши. но кривизна души из всего этого прямо прет. если даже не моральное уродство.
NEW 05.11.09 19:23
in Antwort Forrest 05.10.09 16:46, Zuletzt geändert 05.11.09 19:25 (nik_69)
Мне сказали при подаче документов, что "участвовать в выборах" недостаточно. Пришлось писать, что хочу лучше интегрироваться в немецкое общество, иметь все права и обязанности немецкого гражданина.
NEW 06.11.09 15:17
Ваш муж немец?
хотите иметь с мужем одно гражданство (в том числе поэтому, кстати, женам / мужьям немцев дают гражданство nach Ermessen - чтобы члены семьи были гражданами одной страны)
если честно, вообще не помню, что сама писала. дело было год назад
хотите иметь с мужем одно гражданство (в том числе поэтому, кстати, женам / мужьям немцев дают гражданство nach Ermessen - чтобы члены семьи были гражданами одной страны)
если честно, вообще не помню, что сама писала. дело было год назад