Вход на сайт
развод
664
NEW 23.09.09 11:50
Прошу у Вас совета! Я разошлась с мужем, хочу с ним развестись, он русский немец, в браке были 5 лет, поженились на Украине, ребёнок родился здесь. Имею временную визу на 2 года. Хочу развестись, какие у меня есть здесь права?
NEW 23.09.09 15:16
Права матери немецкого ребенка, если, конечно, у Вашего мужа немецкое гражданство. Видимо, немецкое... но почему Вы ПМЖ не имеете после 3-х лет брака?
в ответ Каралева 23.09.09 11:50
В ответ на:
какие у меня есть здесь права?
какие у меня есть здесь права?
Права матери немецкого ребенка, если, конечно, у Вашего мужа немецкое гражданство. Видимо, немецкое... но почему Вы ПМЖ не имеете после 3-х лет брака?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 24.09.09 08:26
С ПМЖ было бы гораааздо спокойнее Вам
Формально Вы имеете право находится в Германии до исполнения 18-ти лет Вашему ребенку.
До этого времени хоть усидитесь на социале - никто Вас из страны не выгонит. Но будете беспрерывно все годы продлевать свой ВНЖ.
Немецкий язык надо учить
и искать работу, если хотите на общих основаниях получить ПМЖ в 2012 году
. Я так понимаю, что тогда исполнится 8 лет Вашего пребывания в Германии. Если пойдете на "Интеграционный курс", то сократите эти 8 лет на один год. Но собственный доход и немецкий язык должны быть.
Ну или снова за другого немца замуж выходить
В ответ на:
Потому что когда мы были последний раз в 2008 в Ауслендербехёрде я не знала немецкого языка!
Потому что когда мы были последний раз в 2008 в Ауслендербехёрде я не знала немецкого языка!
С ПМЖ было бы гораааздо спокойнее Вам

До этого времени хоть усидитесь на социале - никто Вас из страны не выгонит. Но будете беспрерывно все годы продлевать свой ВНЖ.
Немецкий язык надо учить

Ну или снова за другого немца замуж выходить

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 24.09.09 12:55
фигня это. бессрочку не дают просто так по умолчанию. чтобы получить НЕ нужно заполнить формуляр и сдать его. сами они его вам просто так не предложат заполнитъ. пока они его не получат, то будут клеить ограниченное разрешение на проживание. о постоянном их попросить нужно...
в ответ kowal777 23.09.09 19:16
В ответ на:
Муж, видать, не подписался на бессрочную визу, согласился только на два года. А без его подписи "бесрочку" не дают, и никто не вправе заставить.
Муж, видать, не подписался на бессрочную визу, согласился только на два года. А без его подписи "бесрочку" не дают, и никто не вправе заставить.
фигня это. бессрочку не дают просто так по умолчанию. чтобы получить НЕ нужно заполнить формуляр и сдать его. сами они его вам просто так не предложат заполнитъ. пока они его не получат, то будут клеить ограниченное разрешение на проживание. о постоянном их попросить нужно...