Вход на сайт
отказ студ.визы
NEW 15.09.09 14:14
Пришел отказ студ.визы! Какие меры предпринимать? Можно ли писать аппиляцию? Или это бесполезно! Очень расстроилась,что делать
...

NEW 15.09.09 20:19
в ответ тасюха! 15.09.09 14:14
скорее всего из-за мамы вам и отказали, поняли что сама учеба это второстепенный вопрос. Мне кажется следует и в консульство в россии и в само АБХ прямо отнести апелляцию(вашей маме). Не верю я нашим консульствам, говорят возможно что они даже не отсылают в абх прошения по студ визам, а сами отказывают по своим соображениям. Имено поэтому некоторые едут в германи по гостевой, идут сам в абх и сдают документы, получают их решение в запечатанном конверте, едут обратно домой и уже этот конверт отдают в свое консульство. Но это не мой личный опыт, народ делился.
NEW 15.09.09 21:14
Ничего она не узнает. Ведомство, выдающее визы - в данном случае ваше консульство - не обязано давать разъяснения, почему было отказано в визе. А уж мама в Германии точно ничего не узнает.
в ответ тасюха! 15.09.09 20:47
В ответ на:
узнает что и почему
узнает что и почему
Ничего она не узнает. Ведомство, выдающее визы - в данном случае ваше консульство - не обязано давать разъяснения, почему было отказано в визе. А уж мама в Германии точно ничего не узнает.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 16.09.09 14:36
в ответ тасюха! 15.09.09 14:14
Что интересно! За все платишь для поступления в Немецкое Учебное заведение: дорога, телефонные переговоры с Посольством, медстраховка за 3 месяца и прочее! Столько нервов, а идут одни отказы! Это нормально? А как же эти предпосылки:
Замуж за немца!
Учеба!
Работа!
От чего это зависит? От хорошего настроения АБХ или Посольства?
Замуж за немца!
Учеба!
Работа!
От чего это зависит? От хорошего настроения АБХ или Посольства?
16.09.09 15:43
это вообще загадочный вопрос!
мне тоже отказали :( написала аппеляцию. сижу жду ответ.
надеюсь на лучшее!!!
зы: я вообще не понимаю зачем нужен такой вид визы, если они отказывают. ты платишь деньги, предоставляешь все документы... а тебе отказ. хорошо, что есть аппеляция! еще один шанс!
тогда пусть просят другой пакет документов, если так боятся, что все там останутся. обязательное подтверждение возврата и тд. а то, они запрашивают минимум документов, а они их потом не удовлетворяют :(
мне кажется, отказы лепят из-за возраста и пола. везде пишут, что они неохотно пускают молодых девушек.
хотя моей подруге в свое время визу для курсов дали без особых проблем. вот и пойми их...
мне тоже отказали :( написала аппеляцию. сижу жду ответ.
надеюсь на лучшее!!!
зы: я вообще не понимаю зачем нужен такой вид визы, если они отказывают. ты платишь деньги, предоставляешь все документы... а тебе отказ. хорошо, что есть аппеляция! еще один шанс!
тогда пусть просят другой пакет документов, если так боятся, что все там останутся. обязательное подтверждение возврата и тд. а то, они запрашивают минимум документов, а они их потом не удовлетворяют :(
мне кажется, отказы лепят из-за возраста и пола. везде пишут, что они неохотно пускают молодых девушек.
хотя моей подруге в свое время визу для курсов дали без особых проблем. вот и пойми их...
NEW 16.09.09 20:14
в ответ Kamille_ 16.09.09 16:17
Обидно то, что все документы по сути верны и готовы, а им что-то не нравится. Вроде бы к чему придираться? Все ОК! Приезжай! Учись! Небесплатно! Теперь говорят, что типа, это Учебное Заведение не привязано к Штаату. А им нужно staatliche anerkannt! Едим туда, в Академию, спрашиваем, нам говорят, что: "да, мы - Признанные!" А нам отказали! Тогда почему нам отказали? Там учатся половина иностранцев, в том числе и русские! Так кому верить? Ничего не понимаю!
NEW 16.09.09 21:29
в ответ BrillantGold 16.09.09 20:14
NEW 17.09.09 07:28
в ответ azabel 16.09.09 21:29
В данном случае верно утверждение выше написанное, а именно то что нужно идти в Гёте-институт, получать там хотя бы сертификат SD 1 и только тогда подавать на визу на яз.курсы/студенческую....Для них это видимо магический документ....Мне про этот сертификат сама начальница визового отдела сказала, а вернее мне быникто ничего не сказал, а объяснили только тогда, когда позвонил человек говорящий на немецком языке и живущий в Германии Очень давно....
Хотя этот сертификат и не 100% гарантия, но тогда желание учить немецкий там уже кажется менее подозрительным.
Хотя этот сертификат и не 100% гарантия, но тогда желание учить немецкий там уже кажется менее подозрительным.
NEW 17.09.09 08:59
в ответ berlinerbar 17.09.09 07:28
принуждение какое-то получается!
если мне, далеко ездить в Гете-интститут и я хожу на другие курсы, при этом хочу изучать язык в стране, где "не отходя от кассы" смогу его практиковать, то мне доступ в Германию закрыт?!
так пусть пишут в памятке, что при подаче документов необходимо предоставить сертификат Гете-института, еще какие-то документы и не будет никаких проблем. пусть просто памятку дополнят, чтобы отсеять сразу тех, для кого курсы - просто повод заехать в Германию.
если мне, далеко ездить в Гете-интститут и я хожу на другие курсы, при этом хочу изучать язык в стране, где "не отходя от кассы" смогу его практиковать, то мне доступ в Германию закрыт?!
так пусть пишут в памятке, что при подаче документов необходимо предоставить сертификат Гете-института, еще какие-то документы и не будет никаких проблем. пусть просто памятку дополнят, чтобы отсеять сразу тех, для кого курсы - просто повод заехать в Германию.
NEW 17.09.09 10:09
в ответ Kamille_ 17.09.09 08:59
простите, что может просто так влезаю, но все ж интересно. Тасюха, Камиле вы подавали на студ визу учить язык или в ВУЗ?
Знаете, мне только что дали визу студ в Москве, учеба на английском, так что про немецкий даже не спрашивали, хотя есть сданный даф...
я молодая девушка, не замужем, никого в германии нет..доков попросили минимум, но был цулассунг на руках от уни.
Знаете, мне только что дали визу студ в Москве, учеба на английском, так что про немецкий даже не спрашивали, хотя есть сданный даф...
я молодая девушка, не замужем, никого в германии нет..доков попросили минимум, но был цулассунг на руках от уни.