Login
Могу ли переехать в Германию?
08.09.09 10:16
Zuletzt geändert 08.09.09 10:19 (Dresdner)
Добрый день. Хотелось бы помощи вот в каком вопросе
Мой отец женился на русской немке и уехал туда в 2004 году, вместе с моей сестрой. Они живут уже там 5 лет. Могу ли я переехать к ним в Германию?На ПМЖ?Что для этого требуется?
Смогу ли я там продолжить обучение в berufschule oder ausbildung делать, если у меня есть образование 11 классов плюс начально профессиональоне и высшее неоконченное заочное 1 курс. Заранее благодарна
Мой отец женился на русской немке и уехал туда в 2004 году, вместе с моей сестрой. Они живут уже там 5 лет. Могу ли я переехать к ним в Германию?На ПМЖ?Что для этого требуется?
Смогу ли я там продолжить обучение в berufschule oder ausbildung делать, если у меня есть образование 11 классов плюс начально профессиональоне и высшее неоконченное заочное 1 курс. Заранее благодарна
NEW 08.09.09 10:22
Выйти замуж или поступить учиться, а потом найти работу.
in Antwort ichbinengelchen 08.09.09 10:16
В ответ на:
Могу ли я переехать к ним в Германию?На ПМЖ?Что для этого требуется?
Могу ли я переехать к ним в Германию?На ПМЖ?Что для этого требуется?
Выйти замуж или поступить учиться, а потом найти работу.
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 08.09.09 10:29
Чтобы учиться в высшеи школе (УНИ/ФХ) - необходимо минимум 4 семестра с Руссланда , иначе отправят делать Абитур в школу(хотя есть пример и с 3-мя семестрами,но...лишь по профилю БВЛ) А Вы,коли сразу не переехали, лишь иностранка. Если 4 семестра доучитесь - можно через вашего папу пробить и приглашение в Университет или Фаххохшулю (а можно и самои).Просто всегда легче,когда кто-то с Германии местныи есть.
NEW 08.09.09 10:43
in Antwort NANOTECH 08.09.09 10:29
Спасибо за ответ. А если попробывать в berufschule поступить или ausbildung сделать?
NEW 08.09.09 10:48
это не даст права на ВНЖ
in Antwort ichbinengelchen 08.09.09 10:43
В ответ на:
А если попробывать в berufschule поступить или ausbildung сделать?
А если попробывать в berufschule поступить или ausbildung сделать?
это не даст права на ВНЖ
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 08.09.09 11:09
да и незачем писать заглавными буквами
in Antwort ichbinengelchen 08.09.09 11:07
В ответ на:
ВНЖ ЭТО ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО?
ВНЖ ЭТО ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО?
да и незачем писать заглавными буквами
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 08.09.09 12:35
Был БЫ очный 1 курс, то можно было бы поступить в Studienkollege на 1 год, а потом в университет. Не хватает Вам образования
В ответ на:
и высшее неоконченное заочное 1 курс.
и высшее неоконченное заочное 1 курс.
Был БЫ очный 1 курс, то можно было бы поступить в Studienkollege на 1 год, а потом в университет. Не хватает Вам образования
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 08.09.09 15:50
Понятие "Неоконченное высшее образование"- это когда закончены 3 курса очного отделения.
NEW 08.09.09 15:59
in Antwort Hellion 08.09.09 15:50
Не обязательно) У меня диплом о неоконченном высшем был выдан после 2-х курсов очного обучения. И то еще на специалисте. У бакалавров сейчас точно после 2 курсов дают.
NEW 09.09.09 11:12
in Antwort andrei1960 08.09.09 10:22
может еще подскажите где найти достойного кандидата в мужья?
NEW 09.09.09 11:43
да тут практически весь форум - такие! ;)
in Antwort ichbinengelchen 09.09.09 11:12, Zuletzt geändert 09.09.09 11:44 (Petrovich)
В ответ на:
да тут практически весь форум - такие! ;)
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 09.09.09 12:18
in Antwort Petrovich 09.09.09 11:43
Не, я не достоин. Бо, детей много. Кто же за меня пойдёт в здравом уме?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 09.09.09 12:29
in Antwort andrei1960 09.09.09 12:18
ну, нашелся же кто-то! ;)
и даже детей сделал, значит ты однозначно достоин! :)
и даже детей сделал, значит ты однозначно достоин! :)
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 09.09.09 12:53
in Antwort Petrovich 09.09.09 12:29
NEW 09.09.09 20:52
in Antwort ichbinengelchen 09.09.09 11:12
Ну вот, наконец-то заговорили о деле! А то :"Учиться хочу!" Достойного ищут,когда сами из себя что-то представляют.А так хватают первого попавшегося.
NEW 11.09.09 15:03
in Antwort ichbinengelchen 09.09.09 11:12, Zuletzt geändert 11.09.09 15:04 (licherN1)
NEW 11.09.09 15:19
Или выходите замуж за кокого-нибудь апивошу-пивохлёба, которых тут больше чем достаточно, ломайте себе будущее, ибо придётся впоследствие до смерти кормить этого алкаша после развода, или мечтайте долго о принце, которого здесь вы точно не найдёте.
А если серьёзнее, то заканчивайте своё тамошнее образование так, что бы остался всего лишь один семестр и пробивайте здесь с папой учёбу. Поступить удастса сразу же в BA, FН или Uni. В зависимости от специальности вам почти всё зачтут. Скорее всего нужно будет доучиться два семестра. За них будете искать себе тут мужа. Иначе вам тут не остаться.
А если серьёзнее, то заканчивайте своё тамошнее образование так, что бы остался всего лишь один семестр и пробивайте здесь с папой учёбу. Поступить удастса сразу же в BA, FН или Uni. В зависимости от специальности вам почти всё зачтут. Скорее всего нужно будет доучиться два семестра. За них будете искать себе тут мужа. Иначе вам тут не остаться.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 11.09.09 17:14
in Antwort weiser Fuchs 11.09.09 15:19
Ну почему же? После учёбы год дают на поиск работы- но это сложно,я согласен. Конечно,лучше учиться и вовсём полагаться на себя. Что б не было потом грустных историй,которые мы сдесь постоянно читаем.
NEW 11.09.09 21:13
in Antwort Hellion 11.09.09 17:14
Почему же что?..
Нужно недоучиться там, чтобы здесь не пришлось учиться с начала. Если у тебя тамошнее законченное высшее, то сдесь ты не сможешь ту учёбу продолжить и, в частности, попасть сюда по студенческой визе. Даже если не получится ей здесь остаться, но по меньшей мере получить немецкую корочку, которая, к слову сказать, почему-то до сих пор в совке неоправданно высоко котируется. В том же случае, если не найдёт "принца", может вернуться, имея немецкую корочку, и доучиться всего один семестр - получится два высших образования. А это уже что-то даже для совка.
Раз дают, надо брать... А если серьёзно, то найти работу за год можно, но...
как только работодатель
узнает, что ему нужно зниматься доказанием, что он жить не сможет без этого работника, и что ему придётся исписать кучу бумаги и намотать около 100 км по амтам, он пошлёт это всё сами знаете куда. Не забывайте про кризис и наших собственных безработных, которым трудоустройство положено в первую очередь.
Нужно недоучиться там, чтобы здесь не пришлось учиться с начала. Если у тебя тамошнее законченное высшее, то сдесь ты не сможешь ту учёбу продолжить и, в частности, попасть сюда по студенческой визе. Даже если не получится ей здесь остаться, но по меньшей мере получить немецкую корочку, которая, к слову сказать, почему-то до сих пор в совке неоправданно высоко котируется. В том же случае, если не найдёт "принца", может вернуться, имея немецкую корочку, и доучиться всего один семестр - получится два высших образования. А это уже что-то даже для совка.
В ответ на:
После учёбы год дают на поиск работы
После учёбы год дают на поиск работы
Раз дают, надо брать... А если серьёзно, то найти работу за год можно, но...
NEW 12.09.09 06:53
Вы ошибаетесь. с точки зрения закона "трудоустройство" выпускников ВУЗа имеет ту же очередь, что и "Ваших собственных безработных"...
иными словами, никаких доказательств, что работодатель "жить не сможет без этого работника" не требуется. 
in Antwort weiser Fuchs 11.09.09 21:13
В ответ на:
А если серьёзно, то найти работу за год можно, но... как только работодатель узнает, что ему нужно зниматься доказанием, что он жить не сможет без этого работника, и что ему придётся исписать кучу бумаги и намотать около 100 км по амтам, он пошлёт это всё сами знаете куда. Не забывайте про кризис и наших собственных безработных, которым трудоустройство положено в первую очередь.
А если серьёзно, то найти работу за год можно, но... как только работодатель узнает, что ему нужно зниматься доказанием, что он жить не сможет без этого работника, и что ему придётся исписать кучу бумаги и намотать около 100 км по амтам, он пошлёт это всё сами знаете куда. Не забывайте про кризис и наших собственных безработных, которым трудоустройство положено в первую очередь.
Вы ошибаетесь. с точки зрения закона "трудоустройство" выпускников ВУЗа имеет ту же очередь, что и "Ваших собственных безработных"...
NEW 13.09.09 05:25
Вы ошибаетесь. Как раз же по истечение этого года работодателю и придётся объяснять, что он "жить не сможет без этого работника".
in Antwort Dresdner 12.09.09 06:53
В ответ на:
иными словами, никаких доказательств, что работодатель "жить не сможет без этого работника" не требуется.
Вы ошибаетесь. Как раз же по истечение этого года работодателю и придётся объяснять, что он "жить не сможет без этого работника".
NEW 13.09.09 07:56
о каком "этом годе" Вы говорите?
in Antwort weiser Fuchs 13.09.09 05:25
В ответ на:
о каком "этом годе" Вы говорите?
NEW 13.09.09 23:23
in Antwort Dresdner 13.09.09 07:56
Иностранцы, закончившие ВУЗ в Германии имеют право получить после окончания своей учёбы визу сроком на один год для поискаработы на территории Германии.
NEW 14.09.09 08:04
... а после нахождения работы имеют право на получение рабочего ВНЖ без проверки рынка труда.
in Antwort weiser Fuchs 13.09.09 23:23
В ответ на:
Иностранцы, закончившие ВУЗ в Германии имеют право получить после окончания своей учёбы визу сроком на один год для поискаработы на территории Германии.
... а после нахождения работы имеют право на получение рабочего ВНЖ без проверки рынка труда.
NEW 14.09.09 10:49
Где об этом написано - акт, закон?..
in Antwort Dresdner 14.09.09 08:04
В ответ на:
а после нахождения работы имеют право на получение рабочего ВНЖ без проверки рынка труда.
а после нахождения работы имеют право на получение рабочего ВНЖ без проверки рынка труда.
Где об этом написано - акт, закон?..
NEW 14.09.09 10:59
in Antwort weiser Fuchs 14.09.09 10:49
NEW 15.09.09 08:39
in Antwort Dresdner 14.09.09 10:59