Вход на сайт
Как убрать ограничения на работу из студенческой визы?
507
NEW 21.07.09 19:50
Здрасьте,
есть девушка, проживающая в Германии по студенческой визе и работающая как werkstudent - естественно, с ограничениями. И вот теперь ей на работе намекают, что из-за ограничений по визе ее уволят, потому что держать ее ради десяти часов в неделю (или сколько там иностранцам можно работать) невыгодно. Что можно в ее ситуации сделать? В FAQ'e нашел следующее:
В. Я получила студенческую визу, но "мои финансы поют романсы". Могу ли я подрабатывать в Германии на жизнь?
О. Студенческий ВНЖ дает право работать до 90 дней (или (180 полу-дней) в год. Больше этого срока можно подрабатывать только т.н. побочной студенческой деятельностью (например на кафедре). Для осуществления деятельности вне этих рамок, требуется изменение ограничений в ВНЖ, что исключительно трудно.
Насколько это трудно? Может быть, можно получить другой ВНЖ, чтобы получить возможность больше работать? Не хотелось бы терять хорошую работу из-за этого ограничения, сейчас вообще трудновато с работой :(
есть девушка, проживающая в Германии по студенческой визе и работающая как werkstudent - естественно, с ограничениями. И вот теперь ей на работе намекают, что из-за ограничений по визе ее уволят, потому что держать ее ради десяти часов в неделю (или сколько там иностранцам можно работать) невыгодно. Что можно в ее ситуации сделать? В FAQ'e нашел следующее:
В. Я получила студенческую визу, но "мои финансы поют романсы". Могу ли я подрабатывать в Германии на жизнь?
О. Студенческий ВНЖ дает право работать до 90 дней (или (180 полу-дней) в год. Больше этого срока можно подрабатывать только т.н. побочной студенческой деятельностью (например на кафедре). Для осуществления деятельности вне этих рамок, требуется изменение ограничений в ВНЖ, что исключительно трудно.
Насколько это трудно? Может быть, можно получить другой ВНЖ, чтобы получить возможность больше работать? Не хотелось бы терять хорошую работу из-за этого ограничения, сейчас вообще трудновато с работой :(
NEW 21.07.09 19:58
чтобы получить настоящий ВНЖ для работы надо:
1. получить разрешение на работу от Арбайстамта
2. с большой вероятностью, выехать из страны и заново въезжать уже для нового ВНЖ
параграф 16 (для студентов) в этом смысле ограничен
да, и учиться тогда будет нельзя, скорее всего
1. получить разрешение на работу от Арбайстамта
2. с большой вероятностью, выехать из страны и заново въезжать уже для нового ВНЖ
параграф 16 (для студентов) в этом смысле ограничен
В ответ на:
Während des Aufenthalts nach Absatz 1 soll in der Regel keine Aufenthaltserlaubnis für einen anderen Aufenthaltszweck erteilt oder verlängert werden, sofern nicht ein gesetzlicher Anspruch besteht
Während des Aufenthalts nach Absatz 1 soll in der Regel keine Aufenthaltserlaubnis für einen anderen Aufenthaltszweck erteilt oder verlängert werden, sofern nicht ein gesetzlicher Anspruch besteht
NEW 21.07.09 20:29
в ответ Mister Yetti 21.07.09 19:50
мне кажется, они что-то недоговаривают с этой работой. Насколько я знаю Werkstudent тоже не может работать более 20 часов в неделю или 80 часов в месяц. У нас за этим строго следят. Я как-то считала, 20 часов в неделю - это примерно 11 месяцев(или немного поменьше) Я думаю, у нее есть же еще и отпуск
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 21.07.09 21:48
в ответ sweatt 21.07.09 20:29
pss:
sweatt:
В ответ на:
Это плохо. проще тогда, наверное, новую работу найти. Ладно, придется к адвокату идти по-любому, видимо.да, и учиться тогда будет нельзя, скорее всего
sweatt:
В ответ на:
Насколько я знаю Werkstudent тоже не может работать более 20 часов в неделю
Угумс, так и есть. А она вообще десять часов только работает, потому что иностранка. Нерентабельно держать ее вроде бы, даже по сравнению с другим веркштудентом.Насколько я знаю Werkstudent тоже не может работать более 20 часов в неделю
NEW 22.07.09 10:28
смотря где девушка работает - если как werkstudent в уни или фаххохшуле - то эти часы вообще не рассматриваются и работать она может на обычных студенческих правах - мах 20 часов в неделю. а если в другом месте - так пусть больше работает - хотя бы 16 часов в неделю - уже 2 полных дня -> в месяц 8 рабочих дней -> 10 месяцев может свободно работать, два месяца в отпуске проводить (в это время можно подрабатывать еще где-нибудь).
ну или менять работодателя..
ну или менять работодателя..
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 22.07.09 12:52
в ответ Peppy7 22.07.09 10:28
проостите, если не в тему, но разъясните. пожалуйста:
я еду по студ визе и могу вне уни работать 90 дней, это значит 90*8=720 или 90*24=2160 часов?
Насколько я понимаю 720.
Тогда как Вы получаете 20 часов в неделю? для иностранцев это время такое же или как Вы сказали 10?
И что такое Werkstudent?Это любой студент, который работает? Или это статус, в соответствии с которым в мою визу будет что-то еще вписано?
я еду по студ визе и могу вне уни работать 90 дней, это значит 90*8=720 или 90*24=2160 часов?
Насколько я понимаю 720.
Тогда как Вы получаете 20 часов в неделю? для иностранцев это время такое же или как Вы сказали 10?
И что такое Werkstudent?Это любой студент, который работает? Или это статус, в соответствии с которым в мою визу будет что-то еще вписано?
NEW 22.07.09 13:14
Дело в том, что Werkstudent не может работать более 20 часов в неделю, все равно иностранец он или нет. Для иностранцев же действуют эти 90 дней в году. По то, что можно работать иностранцам как Werkstudent только 10 часов я в первый раз слышу. Главное, не переработать эти 90 дней.
в ответ Lilie_i 22.07.09 12:52
В ответ на:
Дело в том, что Werkstudent не может работать более 20 часов в неделю, все равно иностранец он или нет. Для иностранцев же действуют эти 90 дней в году. По то, что можно работать иностранцам как Werkstudent только 10 часов я в первый раз слышу. Главное, не переработать эти 90 дней.
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 23.07.09 11:28
Я не знаю всюду ли так, но у нас отпуск тоже считается рабочим днем. То есть приходится увольнятся и через месяц заново устраиватся на работу. Или к концу года уменьшать количество часов или дней. Мой шеф имел с этим всем кучу проблем.
в ответ sweatt 21.07.09 20:29
В ответ на:
мне кажется, они что-то недоговаривают с этой работой. Насколько я знаю Werkstudent тоже не может работать более 20 часов в неделю или 80 часов в месяц. У нас за этим строго следят. Я как-то считала, 20 часов в неделю - это примерно 11 месяцев(или немного поменьше) Я думаю, у нее есть же еще и отпуск
Я не знаю всюду ли так, но у нас отпуск тоже считается рабочим днем. То есть приходится увольнятся и через месяц заново устраиватся на работу. Или к концу года уменьшать количество часов или дней. Мой шеф имел с этим всем кучу проблем.
23.07.09 15:40
в ответ Mister Yetti 21.07.09 19:50
Для того что бы работать студенту больше положенных 90 дней, необходимо подтверждение из Универа от Вашего Studiengangleiter что эти дополнительные часы не будут негативно отражатсья на Вашей учёбе. С этим подтверждением в Ausländeramt ставить Antrag.
NEW 24.07.09 17:07
в ответ roman_8 23.07.09 15:40
совершенно верно.. я через это прошел.. в моем универе, мало кому дают такой бешайнигун, что работа не мешает учебе итд. Только тем у кого осталось не более 2х экзаменов до диплома.. потом работодатель дает пакет доков с которым нужно прийти в АА. И все.. через месяй это разрешение будет готово