Login
Виза шенгенская и национальная
NEW 17.07.09 18:41
Здравствуйте!
Прошу помочь и проконсультировать по следующему вопросу. Запрашивала шенгенскую визу для прохождения стажировки в Германии (срок стажировки 90 дней). Выдали - национальную. В связи с этим два вопроса:
1) Обязана ли я в этом случае регистрироваться в ведомстве по делам иностранцев?
2) Если, все же, регистрация - обязательна для всех лиц, получивших национальную визу, могу ли я попытаться продлить ее, скажем на 3-5 дней свыше моих 90, исключительно с целью спокойных сборов домой ? Поскольку не очень хочется в последний рабочий день хватать чемоданы в охапку и бегом покидать Германию.
Прошу помочь и проконсультировать по следующему вопросу. Запрашивала шенгенскую визу для прохождения стажировки в Германии (срок стажировки 90 дней). Выдали - национальную. В связи с этим два вопроса:
1) Обязана ли я в этом случае регистрироваться в ведомстве по делам иностранцев?
2) Если, все же, регистрация - обязательна для всех лиц, получивших национальную визу, могу ли я попытаться продлить ее, скажем на 3-5 дней свыше моих 90, исключительно с целью спокойных сборов домой ? Поскольку не очень хочется в последний рабочий день хватать чемоданы в охапку и бегом покидать Германию.
NEW 18.07.09 12:46
in Antwort Yulia_Sh 17.07.09 18:41
обязаны вы регистрироваться или нет, стоит, как пометка, в вашей визе (если не найдёте или таковая отсутствует, свжяитесь свизовым отделом посольства). но как правило, лица получившие национальную германскую визу, обязаны пройти регистрацию по месту жителсьтва в германии.
продление визы происходит только на основании наличия везких для этого причин (продлеие срока практики или обучения, наступление тяжёлой болезни не допускающей риска долгой дороги и т.д.). что вы имеете в виду под словосочетанием "споконйые сборы на дорогу"? вы когда запрашивали визу на определённый срок должны были знать что виза запрашивается на срок обучения и планировать соотвтетсвенно свои сборы на возвращение.
продление визы происходит только на основании наличия везких для этого причин (продлеие срока практики или обучения, наступление тяжёлой болезни не допускающей риска долгой дороги и т.д.). что вы имеете в виду под словосочетанием "споконйые сборы на дорогу"? вы когда запрашивали визу на определённый срок должны были знать что виза запрашивается на срок обучения и планировать соотвтетсвенно свои сборы на возвращение.
19.07.09 08:44
in Antwort Yulia_Sh 18.07.09 13:51
Национальную вам продлить можно будет в отличии от Шенгенской, вам ее дали наверно с целью вдруг нужно будет продлить пребывание.
NEW 19.07.09 16:02
ее дали с целью, чтоб не отвлекалась от главной цели поездки. По национальной нельзя выезжать за предели страны выдачи, не получив согласия АБХ.
in Antwort МишаЗГВ 19.07.09 08:44
В ответ на:
вам ее дали наверно с целью вдруг нужно будет продлить пребывание.
вам ее дали наверно с целью вдруг нужно будет продлить пребывание.
ее дали с целью, чтоб не отвлекалась от главной цели поездки. По национальной нельзя выезжать за предели страны выдачи, не получив согласия АБХ.
GB
NEW 19.07.09 21:35
in Antwort lsp 19.07.09 16:02
да только многие катаются по ней как по шенгенской .
NEW 19.07.09 21:37
in Antwort lsp 19.07.09 16:02
да мне кажется что продлить национальную проще чем шенгенскую, шенгенскию продлевают не всем.
NEW 19.07.09 23:57
in Antwort МишаЗГВ 19.07.09 21:37
зря вам это кажется. прдлению не подлежат ни национальные ни шенгенские визы.
но национальная виза служит основанием для выдачи ВНЖ, а с шенгенской могут пролить разрешение на пребывание только в самом крайнем случае, еси невозможно немедленно покинуть германию
но национальная виза служит основанием для выдачи ВНЖ, а с шенгенской могут пролить разрешение на пребывание только в самом крайнем случае, еси невозможно немедленно покинуть германию
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 20.07.09 13:25
in Antwort gendy 19.07.09 23:57
как это не подлежат продлению? национальные визы подлежат продлению. например в целях обучения. после того, как посольство выдало трёхмесячную визу её можно продлевать допустим в целях обучения языка и дальнейшего поступления в вуз. если все условия выполняются, и при получении визы на родине было указано на сколько примерно и в каких целях производится выезд, то всё это делается. а потом уже и вид на жителсьвто можно получать, если также в свою очередь выполняются некоторые условия. а вот продлить шенгнескую действительно проблематично.
NEW 20.07.09 13:29
это уже ВНЖ ╖ 16
in Antwort Sparto28 20.07.09 13:25
В ответ на:
национальные визы подлежат продлению. например в целях обучения. после того, как посольство выдало трёхмесячную визу её можно продлевать допустим в целях обучения языка и дальнейшего поступления в вуз.
национальные визы подлежат продлению. например в целях обучения. после того, как посольство выдало трёхмесячную визу её можно продлевать допустим в целях обучения языка и дальнейшего поступления в вуз.
это уже ВНЖ ╖ 16
Фашизм будет разбит
NEW 20.07.09 19:08
in Antwort gendy 20.07.09 13:29
параграф 16 abs.3 aufenthg gestattet aufenthaltsanzeige nach einreise - что это значит? а то я только два последних слова понимаю. и еще ниже строчкой написано - misgajski
NEW 20.07.09 19:24
in Antwort Yulia_Sh 20.07.09 19:08
я не вижу там таких слов
http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__16.html
http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__16.html
Фашизм будет разбит
NEW 20.07.09 20:24
in Antwort Yulia_Sh 20.07.09 19:08
после въезда надо идти в АБХ и получать ВНЖ пар 16 абз 3
Фамилие :D
В ответ на:
и еще ниже строчкой написано - misgajski
и еще ниже строчкой написано - misgajski
Фамилие :D
NEW 21.07.09 00:41
in Antwort pss 20.07.09 20:24
НА СКОЛЬКО Я ПОНИМАЮ ЗДЕСЬ РЕЧЬ ШЛА О ЯЗЫКОВЫХ КУРСАХ ИЛИ?!
NEW 21.07.09 10:06
in Antwort Yulia_Sh 20.07.09 20:00
понял, это видимо амтовское сокращение, я решил, что выцитируете закон
т.е. после вьезда вы должны получить внж по 16 abs.3 aufenthg
В ответ на:
16 abs.3 aufenthg gestattet aufenthaltsanzeige nach einreise
16 abs.3 aufenthg gestattet aufenthaltsanzeige nach einreise
т.е. после вьезда вы должны получить внж по 16 abs.3 aufenthg
Фашизм будет разбит
NEW 21.07.09 10:07
in Antwort Sparto28 21.07.09 00:41
NEW 21.07.09 18:51
in Antwort gendy 21.07.09 10:06
Спасибо большое всем за ответы. Фух, как же не хочется заморачиваться еще и этим вопросом. АБХ какое-то на мою бедную голову свалилось.
NEW 21.07.09 18:56
in Antwort Yulia_Sh 21.07.09 18:51
А что значит параграф 16 п.3 при получении ВНЖ? Просветите темного человека, please.