Login
Потомок узников ВОВ - есть польза?
457
NEW 14.06.09 09:07
Выезжая из Беларуси, прихватил на всякий случай справку из немецкого фонда о том, что мои бабушка и дедушка во время ВОВ были угнаны в Германию на работу, за что в 90-х годах получали даже компенсацию от немецкого государства.
Вопрос: пригодится ли мне эта справка здесь? К примеру, при поступлении на учебу (хотя бред, конечно...) или в перспективе при получении гражданства?
Вопрос: пригодится ли мне эта справка здесь? К примеру, при поступлении на учебу (хотя бред, конечно...) или в перспективе при получении гражданства?
NEW 14.06.09 10:04
in Antwort freddja 14.06.09 09:07
Если сами знаете, что это бред, то зачем ещё и сюда пишете?
NEW 14.06.09 15:35
in Antwort Kostja_ 14.06.09 10:04
Чтобы вы прочитали - зачем же еще?
А вообще мне нужны дельные ответы и советы, а не "вопросом на вопрос". Без умников обойдусь.
А вообще мне нужны дельные ответы и советы, а не "вопросом на вопрос". Без умников обойдусь.
NEW 14.06.09 20:35
Зачем же сюда написали?
in Antwort freddja 14.06.09 15:35
В ответ на:
Без умников обойдусь.
Без умников обойдусь.
Зачем же сюда написали?

Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 14.06.09 22:13
Совет: перед тем, как спрашивать, подумать.
in Antwort freddja 14.06.09 15:35
В ответ на:
А вообще мне нужны дельные ответы и советы
А вообще мне нужны дельные ответы и советы
Совет: перед тем, как спрашивать, подумать.
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
14.06.09 23:20
Попробую перефразировать вопрос:
Дает ли справка "потомка узников" какие-либо привилегии в решении тех или иных вопросах в Амт-ах и прочих учреждениях Германии?
И прошу еще раз оставить нравоучения. Интересуют только ответы по существу заданного вопроса.
Дает ли справка "потомка узников" какие-либо привилегии в решении тех или иных вопросах в Амт-ах и прочих учреждениях Германии?
И прошу еще раз оставить нравоучения. Интересуют только ответы по существу заданного вопроса.
NEW 14.06.09 23:44
ну конечно же дают: сразу дают немецкое гражданство и платят до конца жизни ежемесячно 5000 евро!
зачем спрашивать маразм?
зачем спрашивать маразм?
NEW 15.06.09 09:30
И еще.... просто приходят "потомки узников" в Амт, видят очередь, достают из широких штанин справку о том, что их предки были вывезены на работу в Германию .....и все немцы в очереди расступаются, пропуская "потомство узников" вне очереди !
PS: Вы что из Союзного государства "РФ+Белоруссия"? Там все о каких то"привилегиях" беспокоятся.
Вы бы лучше спросили ," A есть ли в Германии "привилегии"?".
in Antwort freddja 14.06.09 23:20, Zuletzt geändert 15.06.09 09:43 (stacheltier)
В ответ на:
привилегии
привилегии
И еще.... просто приходят "потомки узников" в Амт, видят очередь, достают из широких штанин справку о том, что их предки были вывезены на работу в Германию .....и все немцы в очереди расступаются, пропуская "потомство узников" вне очереди !

PS: Вы что из Союзного государства "РФ+Белоруссия"? Там все о каких то"привилегиях" беспокоятся.
Вы бы лучше спросили ," A есть ли в Германии "привилегии"?".
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 15.06.09 14:15
in Antwort freddja 14.06.09 23:20
Написал же:
Нет - так нет...
В ответ на:
Нет - так нет...