Вход на сайт
Прописка в NRW
NEW 25.05.09 12:40
Я живу в стане ЕС, в планах приехать на работу в НРВ( землю уточняю потому,что слышала о том,что законы в разных землях бывают разными). Хочу у точнить такой момент : что нужно сделать вначале - прописаться,и на основании прописки идти в Арбайтсамт или получить Арбайтсерлаубнис и с ним уже идти в Ратхаус.
Я живу в стане ЕС, в планах приехать на работу в НРВ( землю уточняю потому,что слышала о том,что законы в разных землях бывают разными). Хочу у точнить такой момент : что нужно сделать вначале - прописаться,и на основании прописки идти в Арбайтсамт или получить Арбайтсерлаубнис и с ним уже идти в Ратхаус.
NEW 25.05.09 16:05
в ответ kiki-miki 25.05.09 16:02
http://foren.germany.ru/immo.html?Cat=
а выуверены, что получите Arbeitserlaubnis?
а выуверены, что получите Arbeitserlaubnis?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
25.05.09 21:53
в ответ stingert 25.05.09 18:26
А при чем тут хозяин? Речь не о России/Украине. Прописка (я бы назвал, скорее, учет по месту жительства) осуществляется в органе местной власти, либо можно это в полицейском участке сделать. Безусловно, нужно предъявить договор найма квартиры, а также (правда, как с въездом из иной страны, точно не скажу) подтверждение о снятии с предыдущего учета. Паспорт - само собой.
NEW 27.05.09 15:21
можно. но это не так информативно, как назвать конкретную страну гражданства (чего Вы по не вполне понятным причинам не делаете
).
житель Германии ошибся.
в ответ kiki-miki 27.05.09 15:16
В ответ на:
Значит можно мне сказать о себе -я гражданка ЕС ? :-)
Значит можно мне сказать о себе -я гражданка ЕС ? :-)
можно. но это не так информативно, как назвать конкретную страну гражданства (чего Вы по не вполне понятным причинам не делаете

В ответ на:
Дело в том,что меня недавно поправил один житель Германии,мол такого понятия,как гражданин Евросоюза -нет. Может быть только гражданин страны Евросоюза.
Дело в том,что меня недавно поправил один житель Германии,мол такого понятия,как гражданин Евросоюза -нет. Может быть только гражданин страны Евросоюза.
житель Германии ошибся.