Вход на сайт
Два гражданства еврейская эмиграция
NEW 07.05.09 19:55
Ветка закрыта 13.05.09 00:00 (Dresdner)
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня статус (приехала с мужем в 2004 году по его линии) kontingentflüchtling. Получила unbefristet. В Германии нахожусь 5 лет. Если я захочу принять немецкое гражданство, есть ли возможность сохранить русское. Очень много читала в интернете, но точно не поняла. Спасибо
NEW 07.05.09 20:16
в ответ fidel62f 07.05.09 19:59
А как тогда это понять? "Еврейские иммигранты при получении немецкого гражданства имеют возможность сохранить гражданство своей прежней страны. Конечно, двойное гражданство не приветствуется Германией, как впрочем, и бывшими советскими республиками, поэтому одним из общих условий для получения нового гражданства является отказ от предыдущего. Компетентное ведомство - Einbuergerungsbehoerde в соответствии с управленческими предписаниями должно провести обязательную проверку и принять решение о возможности приобретения немецкого паспорта без отказа от прежнего. Конечно, немецкие чиновники могут рекомендовать подателю заявления сдать свой бывший советский или нынешний национальный паспорт в родное консульство. Но на сегодняшний день этого, как правило, не происходит. Ведь процесс выхода из бывшего гражданства происходит порой очень долго, да и стоит немалых денег. С другой стороны немецкий чиновник знает, что еврейские иммигранты отнесены
законодательством к особой категории иностранцев, имеющих право не отказываться от предыдущего гражданства ( параграф 87 AuslG). Чиновник обязан также провести процесс проверки заявления ускоренно, учитывая трудности сбора необходимых документов.."
Или эта информация устарела? Параграф я этот тоже почитала, вроде можно. Запуталась уже окончательно.
Или эта информация устарела? Параграф я этот тоже почитала, вроде можно. Запуталась уже окончательно.
NEW 07.05.09 21:17
в ответ Katja_1981 07.05.09 20:16
/Или эта информация устарела? Параграф я этот тоже почитала, вроде можно. Запуталась уже окончательно./
Если вы живете в Оberbayern (в Мюнхене, например) то возможность сохранения прежнего гражданства при Einbürgerung для бывших конти все еще имеется , но только по ╖ 8 StaG.
Если вы живете в Оberbayern (в Мюнхене, например) то возможность сохранения прежнего гражданства при Einbürgerung для бывших конти все еще имеется , но только по ╖ 8 StaG.

NEW 08.05.09 10:55
таких образов нет. разве что по наводке
Iliacarmiel переехать в Оberbayern (гарантий не дается).
тоже верно.
в ответ Katja_1981 08.05.09 10:03
В ответ на:
О том, чтобы какимто образом оставить русское гражданство, при принятии немецкого.
О том, чтобы какимто образом оставить русское гражданство, при принятии немецкого.
таких образов нет. разве что по наводке

В ответ на:
А с другой стороны наверно и с унбефристет можно жит без проблем
А с другой стороны наверно и с унбефристет можно жит без проблем
тоже верно.

NEW 10.05.09 21:36
в ответ Katja_1981 07.05.09 19:55
Екатерина,да Вы что????!!!! Разве можно отказываться от российского гражданства??!!!
Это же такой "груз",который никогда не тянет....А в жизни еще неизвестно,как может повернуться.Тем более,что Германия - далеко не лучший выбор для иммиграции,тем более - для еврея!
И с ПМЖ,как Вы правильно заметили,Вы имеете те же права,что и гражданин,кроме права избирать и быть избранным.А вам оно надо?
Это же такой "груз",который никогда не тянет....А в жизни еще неизвестно,как может повернуться.Тем более,что Германия - далеко не лучший выбор для иммиграции,тем более - для еврея!
И с ПМЖ,как Вы правильно заметили,Вы имеете те же права,что и гражданин,кроме права избирать и быть избранным.А вам оно надо?

NEW 11.05.09 12:03
в ответ Olivka09 10.05.09 21:36
В принципе я не собиралась отказываться, у меня там родители и кто еще знает, какие проблемы могут возникнуть.... Дело в том, что я собралась замуж за человека с немецким гражданством, поэтому меня этот вопрос очень заинтересовал. Конечно же оставлю российское гражданство, хотя собралась прожить жизнь в Германии.
NEW 11.05.09 15:12
Вы читаете постигни перед тем, как отвечать? Кто тут "еврей"?
в ответ Olivka09 10.05.09 21:36
В ответ на:
Тем более,что Германия - далеко не лучший выбор для иммиграции,тем более - для еврея!
Тем более,что Германия - далеко не лучший выбор для иммиграции,тем более - для еврея!
Вы читаете постигни перед тем, как отвечать? Кто тут "еврей"?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 12.05.09 00:27
в ответ marco_materazzi 11.05.09 15:12
>(приехала с мужем в 2004 году по его линии) kontingentflüchtling < - разве речь не о приезде по линии еврейской иммиграции? 
Ну,в любом случае,жертвовать российским гражданством ради немецкого - это безумие! Тем более,если муж - немец (тут надо думать о будущих детях! )
Да и если не немец,а еврей с немецким гражданством....И рожать - только в России! Неизвестно,как в будущем сложатся отношения с мужем!
Надо обязательно оставить за собой мосты на случай развода,чтобы не было проблем,в случае чего,с вывозом реьенка из Германии.
Да,Катерина,и НЕПРЕМЕННО !!!! - составьте у грамотного юриста брачный контракт,где обговорите каждую мелочь!
Очень уж много в последнее время проблем возникает на тему российская жена - иностранный муж/папа.
Удачи

Ну,в любом случае,жертвовать российским гражданством ради немецкого - это безумие! Тем более,если муж - немец (тут надо думать о будущих детях! )
Да и если не немец,а еврей с немецким гражданством....И рожать - только в России! Неизвестно,как в будущем сложатся отношения с мужем!
Надо обязательно оставить за собой мосты на случай развода,чтобы не было проблем,в случае чего,с вывозом реьенка из Германии.
Да,Катерина,и НЕПРЕМЕННО !!!! - составьте у грамотного юриста брачный контракт,где обговорите каждую мелочь!
Очень уж много в последнее время проблем возникает на тему российская жена - иностранный муж/папа.
Удачи
NEW 12.05.09 10:02
в ответ freddja 12.05.09 06:58
Это без разницы, что я не еврейка, только бывший муж. По документам я приехала по еврейской эмиграции и имею все такие же условия и документы. Муж кстати бывший никаких груш не объелся, разошлись по общему согласию и остались лучшими друзьями.... Явление редкое, но бывает!
На счёт брачного контракта. Сейчас при разводах немного ситуация изменилась, если пара молодая и прожила относительно недолго, никто никого содержать не обязан.
На счёт брачного контракта. Сейчас при разводах немного ситуация изменилась, если пара молодая и прожила относительно недолго, никто никого содержать не обязан.
NEW 12.05.09 10:05
в ответ Olivka09 12.05.09 00:27
Я с вами абсолютно согласна. Гражданство я оставлю в любом случае. Будущий муж имеет немецкое, а мне оно в общемто не горит. Просто очень хотелось собрать инфо, могу ли я оставить русское при принятии немецкого. Если нет, тогда немецкое мне не нужно
NEW 12.05.09 10:07
не можете.
в ответ Katja_1981 12.05.09 10:05
В ответ на:
Я с вами абсолютно согласна. Гражданство я оставлю в любом случае. Будущий муж имеет немецкое, а мне оно в общемто не горит. Просто очень хотелось собрать инфо, могу ли я оставить русское при принятии немецкого. Если нет, тогда немецкое мне не нужно
не можете.