Вход на сайт
заставляют проходить интеграционные курсы
NEW 28.04.09 19:15
в ответ Кверти 28.04.09 18:40
В ответ на:
если курс длится 9 месяцев - он точно альфабетизирующий. Нормальный курс длится 6 месяцев
сегодня были в нашей VHS. Странно у них как-то дела делаются: сотрудница вела себя довольно- таки квело: я сама все рассказала (то, что выудила в инете) и настояла на Einstufungstest-e. ОК. Муж его сдал и был определен на модуль 3. Группа Б1 начала занятия в феврале, а типа 14 мая они идут дальше и мужа аккурат записывают туда. Сам экзамен будет аж в январе 2010. На мой вопрос--действительно ли это интеграц. курс Б1, был дан утвердительный ответ. Единственные канилукы в августе на 3 недели, сами занятия каждый день с 8-12 дня. Даже если посчитать с февраля, сам экзамен в январе след. года-- не
очень весело или они обманывают? За курсы платить нам самим (соц. помощи не имеется)если курс длится 9 месяцев - он точно альфабетизирующий. Нормальный курс длится 6 месяцев
NEW 28.04.09 19:30
в ответ stingert 28.04.09 19:01
мы 3 месяца с прописями работали
глупой была, надо было сразу уходить оттуда, но меня держала уверенность, что лишние 3 месяца языка только пойдут на пользу - больше новых слов узнаю. В январе начали курс, в июне только перешли к учебнику на А2. Группа написала вопрос руководителю школы, почему так медленно учимся? На следующий день пришел ответ, который нас всех шокировал: а чего вы хотите, курс до А2. Сотрудники БАМФа подтвердили: альфабетизирующий курс идет до А2. Потом мне уже преподаватель из новой школы объяснила: этот курс для тех, кто не учился в школах на родине и не умеет писать и читать вообще. Но таких товарищей не много, а группы набирать надо. Вот они и вешают часто лапшу на
уши, чтобы договор с ними подписали. Хотя в нашем случае преподаватели действительно этого не знали: закон вступил в силу в январе, и мы начали учиться в январе... А руководство школы радостно молчало, видя набранную группу и получая деньги от БАМФа...

NEW 28.04.09 20:11
Решать будет БАМФ. Школа просто поможет Вам заполнить антраг и отправит в БАМФ все документы. А решение придет Вам оттуда по почте.
В случае регулярного посещения курса и успешной сдачи экзамена В1 50 % собственных затраченных средств сможете потом вернуть
в ответ mond2008 28.04.09 19:03
В ответ на:
Честно скажу Вам,я незнаю какое ведомство будет решать .Нам сказали принести справку о доходах мужа в школу.
Честно скажу Вам,я незнаю какое ведомство будет решать .Нам сказали принести справку о доходах мужа в школу.
Решать будет БАМФ. Школа просто поможет Вам заполнить антраг и отправит в БАМФ все документы. А решение придет Вам оттуда по почте.
В ответ на:
А если доходы позволяют,то за месяц 100 евро,за пол года 600 евро и муж смеялся,что дорого ему обойдётся моя интеграция
А если доходы позволяют,то за месяц 100 евро,за пол года 600 евро и муж смеялся,что дорого ему обойдётся моя интеграция
В случае регулярного посещения курса и успешной сдачи экзамена В1 50 % собственных затраченных средств сможете потом вернуть

NEW 28.04.09 20:15
Попросите план курса, он должен обязательно быть. Там должно быть расписано с какого по какое изучаются каждые 100 часов, когда каникулы и т.д.
в ответ Shahinya 28.04.09 19:15
В ответ на:
сегодня были в нашей VHS. Странно у них как-то дела делаются: сотрудница вела себя довольно- таки квело: я сама все рассказала (то, что выудила в инете) и настояла на Einstufungstest-e. ОК. Муж его сдал и был определен на модуль 3. Группа Б1 начала занятия в феврале, а типа 14 мая они идут дальше и мужа аккурат записывают туда. Сам экзамен будет аж в январе 2010. На мой вопрос--действительно ли это интеграц. курс Б1, был дан утвердительный ответ. Единственные канилукы в августе на 3 недели, сами занятия каждый день с 8-12 дня. Даже если посчитать с февраля, сам экзамен в январе след. года-- не очень весело или они обманывают?
сегодня были в нашей VHS. Странно у них как-то дела делаются: сотрудница вела себя довольно- таки квело: я сама все рассказала (то, что выудила в инете) и настояла на Einstufungstest-e. ОК. Муж его сдал и был определен на модуль 3. Группа Б1 начала занятия в феврале, а типа 14 мая они идут дальше и мужа аккурат записывают туда. Сам экзамен будет аж в январе 2010. На мой вопрос--действительно ли это интеграц. курс Б1, был дан утвердительный ответ. Единственные канилукы в августе на 3 недели, сами занятия каждый день с 8-12 дня. Даже если посчитать с февраля, сам экзамен в январе след. года-- не очень весело или они обманывают?
Попросите план курса, он должен обязательно быть. Там должно быть расписано с какого по какое изучаются каждые 100 часов, когда каникулы и т.д.
NEW 28.04.09 20:18
По состоянию здоровья, естественно, можно прервать курс. Потом обучение продолжается со следующих ста часов (всего 6 разделов по 100 часов каждый).
По идее, школа сама обязана АБХ проинформировать.
в ответ stingert 28.04.09 17:49
В ответ на:
еще вопрос возник.. учитывая долгие мои 9ти месячные курсы, как тут кто-то выразился что за это время и родить можно))) возник вопрос, а если я забеременею и не в состоянии буду их посещать дальше, что в таком случае делается? справка выдается о прослушанном курсе или что? В Абх сообщать? можно ли потом продолжить курс с того места где начала или как это происходит??
еще вопрос возник.. учитывая долгие мои 9ти месячные курсы, как тут кто-то выразился что за это время и родить можно))) возник вопрос, а если я забеременею и не в состоянии буду их посещать дальше, что в таком случае делается? справка выдается о прослушанном курсе или что? В Абх сообщать? можно ли потом продолжить курс с того места где начала или как это происходит??
По состоянию здоровья, естественно, можно прервать курс. Потом обучение продолжается со следующих ста часов (всего 6 разделов по 100 часов каждый).
По идее, школа сама обязана АБХ проинформировать.
NEW 28.04.09 20:44
в ответ Taniaka 28.04.09 20:11
Спасибо огромное!
А объясните пожалуйста,как потом возвращать 50%? Самой мне надо будет куда то обращаться? И ещё у меня один вопросик..Мне вклеили ВНЖ сроком на 1 год и за этот год мне надо успеть пройти эти курсы ,иначе не продлят ВНЖ
Но в школе нельзя пропускать занятия ,а мы сейчас занялись удочерением моей дочери моим мужем.И если я ещё буду учиться в школе,а в марте надо уже идти в АБХ продлевать ВНЖ,мне могут его не продлить в связи с тем,что ещё я не закончила курсы?

NEW 28.04.09 21:07
в ответ mond2008 28.04.09 20:44
NEW 28.04.09 22:52
в ответ mond2008 28.04.09 22:29
Мне когда первый ВНЖ на год давали, сказали, что на прохождение курса дается 2 года. Если я через год еще не получу сертификат, мне просто продлят ВНЖ на 1 год. Если получу - на 2.
Так что продлят точно, но в 2 года надо уложиться. АБХ еще специальные памятки дает, даже на русском языке. У вас такой не было? Там стоит про срок в 2 года.
Так что продлят точно, но в 2 года надо уложиться. АБХ еще специальные памятки дает, даже на русском языке. У вас такой не было? Там стоит про срок в 2 года.
NEW 28.04.09 23:34
в ответ Кверти 28.04.09 22:52
Спасибо большое!
Успокоили!
Нет,мне к сожалению не дали памятку.В первый день,когда отдали мой паспорт,фрау из АБХ была приветлива и разговорчива.А на следующий день пришли с мужем за паспортом и муж у неё спросил,что правда ли дочке в 16 лет нужен сертификат С1 для воссоединения со мной,так у этой фрау настроение сразу испортилось и она прямо с ненавистью резко отвечать стала на наши вопросы.Мой супруг немец и то даже он возмущался,что она вдруг резко стала неприветливой
как речь зашла о дочке.Наверное так разнервничалась бедняга,что забыла мне памятку дать
Слава богу,что список школ хоть не забыла дать.

NEW 29.04.09 08:01
Главное, чтобы Вы уже хотя бы начали курс. Принесете с собой подтверждение из школы, и проблем не должно быть.
в ответ mond2008 28.04.09 20:44
В ответ на:
И если я ещё буду учиться в школе,а в марте надо уже идти в АБХ продлевать ВНЖ,мне могут его не продлить в связи с тем,что ещё я не закончила курсы?
И если я ещё буду учиться в школе,а в марте надо уже идти в АБХ продлевать ВНЖ,мне могут его не продлить в связи с тем,что ещё я не закончила курсы?
Главное, чтобы Вы уже хотя бы начали курс. Принесете с собой подтверждение из школы, и проблем не должно быть.

NEW 29.04.09 13:28
в ответ stingert 28.04.09 19:01
я вот не пойму... интеграционные курсы на выходе сертификат какого уровня должны давать? В1? если да, то это общее правило для таких курсов?
я читаю памятку, которую дали в АБХ и не вижу конкретной инфо по содержанию курса, т.е. сказано что курс делится на ориентировочный и языковой. Речь идет о контактак с органами власти, общение с соседями и коллегами по работе, составление писем и заполнение формуляров.
Те, кто ходит или ходил на курсы это все соответствует тому, что описывается? или же интеграционный курс это зазубривание гутен морген и прочая ерунда?
я читаю памятку, которую дали в АБХ и не вижу конкретной инфо по содержанию курса, т.е. сказано что курс делится на ориентировочный и языковой. Речь идет о контактак с органами власти, общение с соседями и коллегами по работе, составление писем и заполнение формуляров.
Те, кто ходит или ходил на курсы это все соответствует тому, что описывается? или же интеграционный курс это зазубривание гутен морген и прочая ерунда?