Login
переезд в Германию
NEW 16.04.09 22:16
Thread geschlossen 07.05.09 21:44 (Dresdner)
Добрый вечер! Очень нужна помощь. Часто задаваемые вопросы я прочитала, но хотелось бы узнать мнение или опыт кого-то, кто уже прошел этот путь до нас. Мы решили переехать в Германию (родители+3 детей). Сейчас активно ищем квартиру, чтобы было основание для первоначального пребывания. В дополнение к квартире мы хотим открыть фирму, не GmbH, а индивидуального предпринимателя, чтобы побыстрее получилось и детей в школу отправить.
Вопросов у меня куча:
- при наличии собственной квартиры и своей фирмы сможем ли мы находиться в Германии. или надо будет постоянно туда-сюда кататься, чтобы визы обновлять?
- возьмут ли русских детей с русским гражданством в школу? или есть вариант каких-то платных школ для детей-иностранцев?
- есть ли какой-то минимальный размер квартиры, которую мы купим на 2 взрослых и 3 детей, чтобы визу нам все-таки дали?
- ну и конечно, главный вопрос: если мы развиваем фирму, платим налоги, дети ходят в школу, с нашими предпосылками сможем ли мы через 7-8 лет получить гражданство?
Буду признательна за любую-любую информацию. А то мы уже через неделю собрались ехать квартиру выбирать и "столбить", а ответы на свои вопросы я пока найти не могу.
Вопросов у меня куча:
- при наличии собственной квартиры и своей фирмы сможем ли мы находиться в Германии. или надо будет постоянно туда-сюда кататься, чтобы визы обновлять?
- возьмут ли русских детей с русским гражданством в школу? или есть вариант каких-то платных школ для детей-иностранцев?
- есть ли какой-то минимальный размер квартиры, которую мы купим на 2 взрослых и 3 детей, чтобы визу нам все-таки дали?
- ну и конечно, главный вопрос: если мы развиваем фирму, платим налоги, дети ходят в школу, с нашими предпосылками сможем ли мы через 7-8 лет получить гражданство?
Буду признательна за любую-любую информацию. А то мы уже через неделю собрались ехать квартиру выбирать и "столбить", а ответы на свои вопросы я пока найти не могу.
NEW 16.04.09 22:35
Сомневаюсь. Иначе бы Вы не стали утверждать, что наличие квартиры является основанием для пребывания.
in Antwort KseniaDroben 16.04.09 22:16
В ответ на:
Часто задаваемые вопросы я прочитала,
Часто задаваемые вопросы я прочитала,
Сомневаюсь. Иначе бы Вы не стали утверждать, что наличие квартиры является основанием для пребывания.
NEW 16.04.09 22:41
in Antwort KseniaDroben 16.04.09 22:16
может вы не те вопросы читали?в смысле может не с этого форума..иначе вы не спрашивали бы такое..
не читали вы ничего....
В ответ на:
или надо будет постоянно туда-сюда кататься, чтобы визы обновлять?
или надо будет постоянно туда-сюда кататься, чтобы визы обновлять?
не читали вы ничего....
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 16.04.09 22:41
in Antwort svetka1976 16.04.09 22:35
я не сказала, что покупка квартиры будет основанием для пребывания. Это будет основанием жить, пока не откроется фирма и не встанет на ноги. Понятно, что не с первого дня мы сможем зарабатывать достаточно, чтобы у правительства не было к нам претензий. А у нас дети, двое школьников и малыш. Так что нам надо как-то зацепиться, чтобы развить фирму и получить дополнительные основания для получения ПМЖ и гражданства. Или я что-то не правильно поняла?
16.04.09 22:44
in Antwort KseniaDroben 16.04.09 22:41
вы очень смутно представляете себе весь процесс..вернее вобще не представляете...
почитайте форум,здесь очень много тем от таких людей как вы,там очень много интересного для себя найдете
почитайте форум,здесь очень много тем от таких людей как вы,там очень много интересного для себя найдете
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 16.04.09 22:46
"Основанием жить" является только немецкий ВНЖ.
Без разрешения на работу Вы вообще не сможите зарабатывать.
in Antwort KseniaDroben 16.04.09 22:41
В ответ на:
Это будет основанием жить, пока не откроется фирма и не встанет на ноги.
Это будет основанием жить, пока не откроется фирма и не встанет на ноги.
"Основанием жить" является только немецкий ВНЖ.
В ответ на:
Понятно, что не с первого дня мы сможем зарабатывать достаточно,
Понятно, что не с первого дня мы сможем зарабатывать достаточно,
Без разрешения на работу Вы вообще не сможите зарабатывать.
NEW 16.04.09 22:49
in Antwort svetka1976 16.04.09 22:46
Ребята, по-моему это не я ничего не читаю, а вы меня не правильно понимаете. Я написала, что мы собираемся открыть фирму и купить квартиру. ФИрма - приоритетно! Никто не собирается у страны на шее сидеть. Фирма за один день не станет рентабельной, а мне детей в школу отправлять. Чем меня гонять, напишите в двух словах! Мне кажется, что проще ответить на заданный вопрос, чем убеждать меня что я ничего не читала)))
NEW 16.04.09 22:58
in Antwort KseniaDroben 16.04.09 22:49, Zuletzt geändert 16.04.09 23:01 (~Libra~)
школа будет в этой эпопее самым мелким вопросом
попытайтесь сначала открыть фирму
попытайтесь сначала открыть фирму
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 16.04.09 23:02
in Antwort ~Libra~ 16.04.09 22:58
да я и пытаться не буду, я ее просто открою)
Просто порядок, как мне кажется, все равно должен быть такой: жилье-фирма, привязанная к этому жилью, а потому уже все остальные радости. Так что нормальную чистую фирму без недвижки будет на открыть.
Просто порядок, как мне кажется, все равно должен быть такой: жилье-фирма, привязанная к этому жилью, а потому уже все остальные радости. Так что нормальную чистую фирму без недвижки будет на открыть.
NEW 16.04.09 23:03
Ответ на Ваш вопрос есть в FAQ, который собственно и написан для того, чтобы по 100 раз не отвечать на одни и те же вопросы.
И детей в школу отправлять без немемцкого ВНЖ (уже у детей) тоже не получится.
in Antwort KseniaDroben 16.04.09 22:49
В ответ на:
Я написала, что мы собираемся открыть фирму и купить квартиру. ФИрма - приоритетно!
Я написала, что мы собираемся открыть фирму и купить квартиру. ФИрма - приоритетно!
Ответ на Ваш вопрос есть в FAQ, который собственно и написан для того, чтобы по 100 раз не отвечать на одни и те же вопросы.
В ответ на:
В. Я достаточно состоятельный человек и хочу купить недвижимость в Германии. Даст ли мне это право на ВНЖ?
О. Нет. Если Вы достаточно состоятельный человек, Вы можете заняться в Германии предпринимательской деятельностью, которая соответствует т.н. "общественным интересам" Германии. Как правило наличие такого интереса признается при инвестициях больше 250,000 евро и создании 5 рабочих мест (до 27.08.2007 - 1,000,000 евро и 10 рабочих мест; до 01.01.2009 - 500,000 евро и 5 рабочих мест). При успешном развитии Вашего предприятия Вы можете рассчитывать на ПМЖ (NE) уже через 3 года вместо стандартных 5 лет.
В. Я достаточно состоятельный человек и хочу купить недвижимость в Германии. Даст ли мне это право на ВНЖ?
О. Нет. Если Вы достаточно состоятельный человек, Вы можете заняться в Германии предпринимательской деятельностью, которая соответствует т.н. "общественным интересам" Германии. Как правило наличие такого интереса признается при инвестициях больше 250,000 евро и создании 5 рабочих мест (до 27.08.2007 - 1,000,000 евро и 10 рабочих мест; до 01.01.2009 - 500,000 евро и 5 рабочих мест). При успешном развитии Вашего предприятия Вы можете рассчитывать на ПМЖ (NE) уже через 3 года вместо стандартных 5 лет.
И детей в школу отправлять без немемцкого ВНЖ (уже у детей) тоже не получится.
NEW 16.04.09 23:06
in Antwort svetka1976 16.04.09 23:03
да не найти ответы. часть нашла, часть нет, иначе бы на спрашивала. уже часа два копаюсь, найти не могу. Через неделю в германию ехать, и не хочется дурой выглядеть. Понятно, что по туристической визе ребенка в школу не возьмут. ради них весь переезд и затеян, а то страшно уже на улицу выпускать, сплошные грабежи гастарбайтеров
NEW 16.04.09 23:14
in Antwort KseniaDroben 16.04.09 23:06
то есть вы хотите уже сейчас с детьми выехать,купить квартиру и в ней остаться?и за неделю до поездки вы начали выяснять что и как?
не забудьте еще,что тому супругу,который на воссоединение поедет,нужно будет экзамен по немецкому сдать(насколько я знаю)
не забудьте еще,что тому супругу,который на воссоединение поедет,нужно будет экзамен по немецкому сдать(насколько я знаю)
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 16.04.09 23:18
in Antwort ~Libra~ 16.04.09 23:14
если встанет вопрос, что мужу надо будет экзамен сдавать, откроем 2 фирмы) и пусть учит себе потихоньку, вместе с детьми!
А по поводу сроков: какая разница когда начинать, главное, чтобы правильно поставить цель))
А по поводу сроков: какая разница когда начинать, главное, чтобы правильно поставить цель))
NEW 16.04.09 23:26
Бог в помощь! Хоть в какой сфере фирмы собираетесь открывать?
in Antwort KseniaDroben 16.04.09 23:18
В ответ на:
если встанет вопрос, что мужу надо будет экзамен сдавать, откроем 2 фирмы) и пусть учит себе потихоньку, вместе с детьми!
Бог в помощь! Хоть в какой сфере фирмы собираетесь открывать?
NEW 16.04.09 23:26
ето вы правильно заметили, осталосъ выяснить, как по туристической визе открыть фирму и купить квартиру
В ответ на:
Понятно, что по туристической визе ребенка в школу не возьмут.
Понятно, что по туристической визе ребенка в школу не возьмут.
ето вы правильно заметили, осталосъ выяснить, как по туристической визе открыть фирму и купить квартиру

Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 16.04.09 23:29
пожалуйста сообщайте хотя бы раз в неделю о своих успехах! надеюсь, в Германии у Вас будет доступ к интернету.

В ответ на:
да не найти ответы. часть нашла, часть нет, иначе бы на спрашивала. уже часа два копаюсь, найти не могу. Через неделю в германию ехать, и не хочется дурой выглядеть. Понятно, что по туристической визе ребенка в школу не возьмут. ради них весь переезд и затеян, а то страшно уже на улицу выпускать, сплошные грабежи гастарбайтеров
пожалуйста сообщайте хотя бы раз в неделю о своих успехах! надеюсь, в Германии у Вас будет доступ к интернету.

NEW 16.04.09 23:34
in Antwort Dresdner 16.04.09 23:29
про фирму совершенно не секрет: у меня в Питере брачное агентство, работаем уже 11 лет. Так что женихами и буду заниматься. Фирма питерская как работала, так и будет работать, у меня там более 60 сотрудниц, так что женихам есть с кем поработать. Потом у нас еще есть 2 направления: сотрудничество с немецкими клиниками и Au Pair. Так что девушка я в бизнесе не новичок, немцев люблю горячо и страстно. Надеюсь, что когда мы выполним все формальности, они нас тоже полюбят.
я не говорила, что уезжаю через неделю, я написала, что через неделю еду квартиры смотреть. Если уж вы меня критикуете, то хоть читайте, что пишу)) Что я, сумасшедшая, с детьми под мышкой бегать хаты искать.... ???
я не говорила, что уезжаю через неделю, я написала, что через неделю еду квартиры смотреть. Если уж вы меня критикуете, то хоть читайте, что пишу)) Что я, сумасшедшая, с детьми под мышкой бегать хаты искать.... ???
NEW 16.04.09 23:37
in Antwort KseniaDroben 16.04.09 23:34
Ксения, если не секрет, за что Вы так горячо и страстно немцев то любите?
NEW 16.04.09 23:42
Да уж! Что-то я очень сомневаюсь, что Вы сможете получить под это немецкий ВНЖ.
В ответ на:
брачное агентство. Потом у нас еще есть 2 направления: сотрудничество с немецкими клиниками и Au Pair.
брачное агентство. Потом у нас еще есть 2 направления: сотрудничество с немецкими клиниками и Au Pair.
Да уж! Что-то я очень сомневаюсь, что Вы сможете получить под это немецкий ВНЖ.
NEW 16.04.09 23:42
вы всё ето на полном серьезе пишите... или у вас просто хорошее настроение после коньячка

В ответ на:
Так что девушка я в бизнесе не новичок, немцев люблю горячо и страстно. Надеюсь, что когда мы выполним все формальности, они нас тоже полюбят.
Так что девушка я в бизнесе не новичок, немцев люблю горячо и страстно. Надеюсь, что когда мы выполним все формальности, они нас тоже полюбят.
вы всё ето на полном серьезе пишите... или у вас просто хорошее настроение после коньячка

Всегда со мной мой город над вольной Невой