Login
Помогите советом
211
NEW 17.03.02 23:47
Здравствуйте. Очень нужен совет. Ситуация: Бабушкам (немки на территории РФ) пришел вызов. Могут выехать в течении 6 месяцев. Быбушки немки. Я наверняка поеду вместе с ними (бабушки старенькие). Могу ли я остаться в Германии как опекун? Отец и я, соответственно, можем поменять фамилию на немецкую. Что это даст? Одним словом - очень хочеться уехать из этой страны. 22 года. Подскажите что-нибудь. Заранее благодарен, Павел.
NEW 18.03.02 00:22
in Antwort Anonymous 17.03.02 23:47
NEW 18.03.02 11:19
in Antwort Anonymous 18.03.02 11:10
Понятно. Значитца, бабушки родные, тогда они и отца и Вас могли в свое заявление внести, как своих потомков - есть такое дело или как? В этом случае остаться в Германии - без проблем, как потомки поздних переселенцев (см. одноименный форум, там все это уже столько раз обсуждено!!!). Если же в заявлении Вы внесены не были, то надо сделать это сейчас, пока бабушки не уехали (после отъезда это будет гораздо сложнее). И опять же ехать по линии поздних переселенцев.
Pasilikt cia ilgiau nieks ne leis,
Eisim savo keleis, keleis!
NEW 18.03.02 12:32
in Antwort Вика 18.03.02 11:19
Вик, вызов пришел. Если они изменят (?) заявление сейчас, насколько затянется отъезд? И еще: нужно ли менять фамилию, могу ли я ехать без отца, и имеется ли возможность попечительства с проживанием там?
NEW 19.03.02 13:08
in Antwort Anonymous 18.03.02 12:32
Павел, как я поняла, одна из бабушек - мама Вашего отца? Или нет? Значитца, если Вас сейчас внесут в заявление (можно и без отца, но лучше все-таки всех, а вот решать - ехать или не ехать будете уже потом), то это может занять еще до года. Но если Вас не внесут в заявление, то выехать вы уже не сможете - никаие попечения, опекунства и прочее здесь не проходят. Фамилию поменять можно будет после переезда в Германию, есть такая возможность.
21.03.02 23:33
in Antwort Anonymous 21.03.02 22:11
Фамилию советую менять уже после переезда в Германию в лагере переселенцев ,иначе могут заподозрить в подделке и отказать.В любом случае угрохаете уйму времени, так как они начнут дополнительные запросы в Россию слать.
И еще если вы будете оформлятся на 4 параграф(4 Параграф обозначает чистого немца ,а не потомка немца по законам Германии), то почти наверняка можете засыпатся на тесте.Поэтому советую делать док на 7 параграф(как на потомка немца).Слышал что по 7 парграфу идущих на тест не гоняют.Хотя и не уверен в этом.
Впрочем решать не мне, а вам.Да и ваших знаний языка я не знаю.
С уважением Байт
И еще если вы будете оформлятся на 4 параграф(4 Параграф обозначает чистого немца ,а не потомка немца по законам Германии), то почти наверняка можете засыпатся на тесте.Поэтому советую делать док на 7 параграф(как на потомка немца).Слышал что по 7 парграфу идущих на тест не гоняют.Хотя и не уверен в этом.
Впрочем решать не мне, а вам.Да и ваших знаний языка я не знаю.
С уважением Байт
Alle Russische Reisebüros http://rus-de.blogspot.com/in Deutschland