Login
Выезд из Белоруссии
09.03.09 21:35
Здравствуйте... подскажите пожалуйста...я родилась в Дрездене,сейчас живу в Белоруссии...могу ли я переехать жить в Германию... вообще,реально ли это? и как? спасибо...
NEW 09.03.09 21:49
Конечно реально. Замуж, учиться или работа. На выбор
in Antwort ЛеночкаО 09.03.09 21:35
В ответ на:
я родилась в Дрездене,сейчас живу в Белоруссии...могу ли я переехать жить в Германию... вообще,реально ли это? и как?
я родилась в Дрездене,сейчас живу в Белоруссии...могу ли я переехать жить в Германию... вообще,реально ли это? и как?
Конечно реально. Замуж, учиться или работа. На выбор
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 09.03.09 21:52
Рождение в Германии право на Гражданства или на ПМЖ не дает.
Остальные возможности перечислены в FAQ
В ответ на:
я родилась в Дрездене
я родилась в Дрездене
Остальные возможности перечислены в FAQ
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает.
Nürnberger Leben der jungen Erwachsenen
Nürnberger Leben der jungen Erwachsenen
NEW 10.03.09 06:52
Ну почему, а если один из родителей - немец, или имеет ПМЖ, проживая более 8 лет в Германии? ИМХО, это не тот случай, но девушка дала недостаточно информации
in Antwort Mik78 09.03.09 21:52, Zuletzt geändert 10.03.09 06:53 (Farber)
В ответ на:
Ну почему, а если один из родителей - немец, или имеет ПМЖ, проживая более 8 лет в Германии? ИМХО, это не тот случай, но девушка дала недостаточно информации
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 10.03.09 07:45
о том, что девушке больше 9 лет, догадаться можно самому...
in Antwort Farber 10.03.09 06:52
В ответ на:
о том, что девушке больше 9 лет, догадаться можно самому...
NEW 10.03.09 15:50
in Antwort Dresdner 10.03.09 07:45
NEW 10.03.09 15:55
а я имел в виду, что для этого надо родиться после 1.1.2000. посчитайте, сколько лет "девочке"...
in Antwort Farber 10.03.09 15:50
В ответ на:
Я имел в виду 8 лет в Германии на момент ее рождения
Я имел в виду 8 лет в Германии на момент ее рождения
а я имел в виду, что для этого надо родиться после 1.1.2000. посчитайте, сколько лет "девочке"...
NEW 13.03.09 18:58
Здравствуйте, уважаемые! расскажу более подробно о себе... Я родилась в Дрездене и прожила с родителями в Германии 5 лет. После мы уехали жить в Белоруссию.Сейчас мне 27 лет лет и хотелось бы жить и работать в моем РОДНОМ городе...Просто не знаю насколько реально мое желание... немецкий знаю... в плане разговорного общения... Заранее спасибо за любую информацию....
NEW 13.03.09 19:22
in Antwort ЛеночкаО 13.03.09 18:58, Zuletzt geändert 13.03.09 19:23 (svetka1976)
NEW 13.03.09 20:59
Конечно реально. Замуж за жителя Дрездена надо выйти ну или работу там найти
in Antwort ЛеночкаО 13.03.09 18:58
В ответ на:
Просто не знаю насколько реально мое желание
Просто не знаю насколько реально мое желание
Конечно реально. Замуж за жителя Дрездена надо выйти ну или работу там найти
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 16.03.09 12:37
in Antwort ЛеночкаО 13.03.09 18:58
Вы так понимать дочь советского красногвардейца проживавшего в ГДР.
Советская гражданка, ну рождена не на территории СССРа, а вне...
Германия в данном случае никаких претензий/преимуществ на вьезд не признаёт/даёт.
Как тут народ уже писал- или замуж за немца выйти или на учёбу в Германию поехать и надеяться что после учёбы удастся найти работу и может быть позволят в Германии с белорусским паспортом остаться...
Советская гражданка, ну рождена не на территории СССРа, а вне...
Германия в данном случае никаких претензий/преимуществ на вьезд не признаёт/даёт.
Как тут народ уже писал- или замуж за немца выйти или на учёбу в Германию поехать и надеяться что после учёбы удастся найти работу и может быть позволят в Германии с белорусским паспортом остаться...
NEW 16.03.09 22:43
in Antwort medvedev2345 16.03.09 12:37
Здравствуйте, дорогие люди.... Очень рада вашим сообщениям... Советов было много... И я вот думаю, если я приеду к вам работать, меня могут оставить??? по крайней мере буду пытаться.. Хочу поехать сначала посмотреть что к чему... а там посмотрим... Но остаться навсегда в красивом РОДНОМ городе хочется очень-очень. :-)) Наверно поеду в конце лета... Спасибо вам всем огромное за поддержку и за советы... Очень была рада с вами пообщаться... Но я не прощаюсь... до встречи...Скоро буду....
NEW 17.03.09 08:13
in Antwort ЛеночкаО 16.03.09 22:43
поздравляю, что у вас все так быстро и хорошо разрешилось
а можете сказать профессию, по которой получилось так быстро и успешно все оформить?
а можете сказать профессию, по которой получилось так быстро и успешно все оформить?
NEW 17.03.09 11:59
in Antwort ЛеночкаО 16.03.09 22:43, Zuletzt geändert 17.03.09 12:03 (Dresdner)
дорогуша
прежде чем Вы через границу под пули вражеские рванёте...
я имел в виду следующее:
в Германии учатся много студентов из разных стран.
Но! до сих пор такая петрушка:
народ из Ирана или России или Африки или ещё откуда выучился, получил намецкий диплом, разговаривает по-немецки...
но чиновник говорит:
ты учебу в Германии закончил, молодец! а теперь чеши с немецким дипломом домой в Иран, Россию, Африку!
то что ты ценный работник и в Германии пригодился бы- это нам пофигово!
Уже сколько лет говорят что надо тем кто в Германии выучился давать право на работу- в конце концов это те специалисты которых стране нехватает.
Но чиновничью бригаду такими мелочами просто так не проймешь.
Официально после учёбы на сегодняшний день нельзя в Германии остаться.
Но есть народ который в виде исключения там и сям места рабочие находит и всё же как-то остаётся.
Если сейчас начаться учиться в Германии то есть ещё дополнительно к вышенаписаному слабая надежда, что пока ты учишся всё же решится вопрос с тем что граждане не EU окончившие учебу в Германии могут работать в Германии.
прежде чем Вы через границу под пули вражеские рванёте...
я имел в виду следующее:
народ из Ирана или России или Африки или ещё откуда выучился, получил намецкий диплом, разговаривает по-немецки...
но чиновник говорит:
ты учебу в Германии закончил, молодец! а теперь чеши с немецким дипломом домой в Иран, Россию, Африку!
Уже сколько лет говорят что надо тем кто в Германии выучился давать право на работу- в конце концов это те специалисты которых стране нехватает.
Но есть народ который в виде исключения там и сям места рабочие находит и всё же как-то остаётся.
Если сейчас начаться учиться в Германии то есть ещё дополнительно к вышенаписаному слабая надежда, что пока ты учишся всё же решится вопрос с тем что граждане не EU окончившие учебу в Германии могут работать в Германии.
NEW 17.03.09 12:05
Вы отстали от жизни. ознакомьтесь с заглавным сообщением форума и FAQ.
этот вопрос уже "решился".
in Antwort medvedev2345 17.03.09 11:59
В ответ на:
но чиновник говорит:
но чиновник говорит:
Вы отстали от жизни. ознакомьтесь с заглавным сообщением форума и FAQ.
В ответ на:
этот вопрос уже "решился".
NEW 20.03.09 00:01
in Antwort ЛеночкаО 16.03.09 22:43
А вы уверены, что Дрезден - это ваш родной город? Все таки 5 лет - это еще совсем нежный возраст. У меня дочка родилась и жила в Москве до 6 лет. Потом мы много ездили по свету и она тоже стонала периодически, что она тоскует по РОДИНЕ и хочет в Москву. Ну взяла я ее разок с собой на конференцию на недельку - всю ее тоску как отрезало, уже лет пят никаких стенаний о Родине.
NEW 22.03.09 14:51
in Antwort LNata 20.03.09 00:01
LNata, зачем вы губите золотую мечту детства о РОДНОМ Dresdene...
Тем более землячка что-то недоговаривает, наверняка кроме настольгии есть какие-то практические заготовки по осущ. мечты...
Тем более землячка что-то недоговаривает, наверняка кроме настольгии есть какие-то практические заготовки по осущ. мечты...
NEW 22.03.09 21:00
in Antwort saintgeorges 22.03.09 14:51
Ну так если есть практические заготовки, то это совсем другая песня, чем лебединая ностальгия. Можно обманывать других, главное - не надо обманывать себя.
NEW 23.03.09 07:54
in Antwort saintgeorges 22.03.09 14:51
а вот мне интересно, если бы дева родилас в заштатном Суходрищенске.Так же рвалась бы на Родину всем душом и телом?
Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться!
Клуб Путешественников
NEW 23.03.09 15:31
in Antwort Junija 23.03.09 07:54
Родину не выбирают. Где родился, там и пригодился
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...