русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Уж замуж невтерп╦ж...

541  
Натусик прохожий07.02.02 21:00
Натусик
NEW 07.02.02 21:00 
Всем приветик!
Помогите пожалуйста разобраться.
У меня довольно типичная ситуация, но лишний раз проконсультироваться никогда не помешает. Собираюсь выйти замуж за своего любимого немца, но никак не пойму до конца, какие документы мне нужны. Он - постоянный житель Германии, я - России, не замужем, детей не имею.
В консульстве по телефону неохотно дают подробную информацию, а больше нигде я е╦ найти не могу, вот и гоняют меня по разным инстанциям родного города Саратова.
Вс╦, что я поняла, это то, что мне обязательно нужно:
1) Св-во о рождении, заверенное в городском ЗАГСе с апостилем, затем перепечатанное и заверенное нотариусом, и уже после заверенное Министерством Юстиции;
2) Справка из ЗАГСа о семейном положении с апостилем, но не знаю, нужно ли ещ╦ и е╦ заверение у нотариуса и в Министерстве Юстиции.
Вопросы такие.
Правильно ли я вс╦ поняла :-) ?
Что лучше и быстрее, взять справку из ЗАГСа или поставить штамп в загранпаспорте в ОВИРе? На каком он языке? Нужно ли ещ╦ этот штапм где-либо заверять? Или поставить щтамп и взять справку одновременно?
Где лучше сделать переводы документов, в России или в Германии? И вообще, кто должен переводить все документы? Нужно ли где-либо заверять перевод документов?
Можно ли собрав все бумаги пожениться в Германии выезжая по гостевой или туристической визе? Мы так и собираемся сделать, потому что визу на замужество слишком долго ждать. Можно ли пожениться в Германии, если я выезжаю из России со всеми документами по туристической визе в одну из стран Шенгена?
Нужны ли ещ╦ какие-либо документы? Любимый говорит, что в Standesamt с моей стороны нужно предъявить ещ╦ справку с последнего места работы о моей зарплате.
Надеюсь на поддержку и помощь. Спасибо.
#1 
ElleKa прохожий12.02.02 17:27
NEW 12.02.02 17:27 
in Antwort Натусик 07.02.02 21:00
хочу тебя огорчить, но как невеста ты из страны не выйдешь Германия не пропустит, будет мурыжить документы и вернет потом...уже такое проходили, ты сможешь приехать к нему только в статусе жены...если хочешь быстрей решить этот вопрос, мой тебе совет объясни все ему и скажи, что сможешь приехать только как жена, пусть берет визу и приезжает регестрировать брак. было слишком много фальсификаций и немцы уже не верят в "невест"...
#2 
olya.de знакомое лицо13.02.02 01:17
olya.de
NEW 13.02.02 01:17 
in Antwort Натусик 07.02.02 21:00
Можно ли собрав все бумаги пожениться в Германии выезжая по гостевой или туристической визе?
Это у многих получается, imho, стоит попробовать. Какие документы для этого нужны уже не раз обсуждалось в форуме. Удачи!
P.S. О необходимости предоставления справки о Вашей зарплате слышу впервые...

Speak My Language

#3 
Alex27j Minister of Chat13.02.02 09:47
Alex27j
NEW 13.02.02 09:47 
in Antwort Натусик 07.02.02 21:00
Документы необходимые для заклю4ения брака от земли к земле варйируются. Самые необходимые (в любой земле): свидетельство о рождении, свидетельство о браке и разводе, спавка о незамужестве (может быть полу4енна в Росийском консульстве в Германии при нали4ии внутреннего и заграни4ных российских пасспортов, стоит ~40 евро), все это должно быть переведено на немецкий язык, желательно перевод4иком акредитированным в той земле, где вы расписываетесь и пбязательно по немецким <ISO> нормативам. Выйти замуж приехав по гостевой МОЖНО! И это на самом деле лу4ше, 4ем ждать вызова на бракосо4етание. Желательно в консульстве (немезком в России) не упоминать слово "Брак".
Да, документы должны ВСЕ быть с Апостилем.
MfG
Alex27j
http://www.germany.ru/~chat
#4 
Anonymous
(Unregistered)
NEW 15.02.02 17:46 
in Antwort Натусик 07.02.02 21:00
Всем СПАСИБО за информацию!
Я слышала, что св-во о рождении должно быть выдано не более, чем 6 месяцев назад. Как я понимаю, нужно прийти в российский ЗАГС и сообщить о потере св-ва, тогда они выдатут мне новое?
Можно ли перевести все документы в России? В Германии я слышала это дорого. Будет ли в Германии действительным российский перевод сделанный соответсвующим нормативом?
На переводе тоже должен стоять апостиль? Где заверить перевод, у нотариуса, в Министерстве Юстиции или ещ╦ где?
Справку о зарплате с последнего места работы требуют для того, чтобы "содрать" проценты за Heirat. Но е╦ не нужно переводить, главное чтобы сумма отч╦тливо выделялась на фоне этой справки. Интересно, а они знают курс рубля? :-)
Приглашение мне делает его мама - пенсионерка, я уже один раз так ездила, потому что если ехать к мужчине, могут сразу отказать в визе. Но возникает вопрос, когда я приеду со всеми документами в Германию, разрешат ли нам пожениться, если официально я посещаю его маму?
И ещ╦, если у нас вс╦ получится мы поженимся, нужно ли мне будет возвращаться в Россию и ждать визу на воссоединение, или с момента регистрации брака я имею право остаться и жить в Германии?
#5 
  Вика в списках не значится15.02.02 18:01
NEW 15.02.02 18:01 
in Antwort Anonymous 15.02.02 17:46
1. По поводу свидетельства о рождении - бред полнейший... Получается, что все невесты из России обязаны потерять свидетельства о рождении, либо им вменяется быть не старше 1 года (свидетельство о рождении ребенка должно быть получено в течение 6 месяцев с момента его рождения). Кто слышал о годовалых невестах??? Вот справка о несостоянии в браке - да, должна быть не старше 6 месяцев ;
2. Лучше переводить документы в Германии, и это не так уж и дорого;
3. На переводе апостиль стоять не должен, апостиль ставится либо на оригинале документа, либо на специально для этого подготовленной копии. Обратитесь в Москве в одну из фим, котоые предлагают подобные услуги - они Вам подготовят все без Вашего участия;
4. Млин... разрешат ли пожениться, если официально посещаете маму... Нет, я помню, что сейчас в немецком консульстве дают подписать бумагу, по которой въезжающий дает честное-пречестное слово не жениться, не соединяться с семьей и в обязательном порядке выехать из Германии... Но согласитесь - это же бред полнейший!!! В конце-концов, если Вас приглашает мама, неужели Вы обязаны выйти за нее замуж ?
5. Предложить выехать для получения визы К-2 и последующего воссоединения могут, но вот прислушаетесь Вы к этой просьбе или нет - зависит от Вас. Не захотите - не поедете.
Эх, раз, и еще раз, и еще два разочка! Посулила - не дала... Белого платочка!
#6 
PEPSI завсегдатай15.02.02 19:49
PEPSI
15.02.02 19:49 
in Antwort ElleKa 12.02.02 17:27
Зачем ее пугать ? Ведь по разному бывает. Алекс27 прав.
Да и я лично видел как одну "туристку" из Украины расписали в Штуттгарте с немцем без проблем. Правда немец побуянил, но расписали. А по закону вроде и не положено. Вот и получается одних расписывают, других нет. Так что - как повезет.
#7 
Loena завсегдатай16.02.02 07:32
NEW 16.02.02 07:32 
in Antwort ElleKa 12.02.02 17:27
Если собрать все документы на визу невесты, проблем не будет.
Хотя идея, чтобы жених делал все документы сам для регистрации брака не в Германии, хороша. Мне она тогда в голову не пришла. Нормально въехала в Германию по визе невесты.
В любом случае поставьте в загранпаспорт штамп, что в росс. паспорте нет отметки о регистрации брака, потом эту страницу копируете = и в перевод.
#8 
Anonymous
(Unregistered)
NEW 04.03.02 20:21 
in Antwort ElleKa 12.02.02 17:27
Привет, Натусик!
У меня такая же проблема, и я тоже ищу ответы на этот вопрос по всему интернету. Из всего прочитанного и услышанного делаю вывод, что расписываться лучше в России. Если ты поедешь по гостевой, это максимум 3 месяца. Никакой гарантии нет, что этого времени хватит для оформления документов и росписи. Зато потом, здесь в России, тебя ждут БОЛЬШИЕ неприятности в посольстве. Можно выехать по визе невесты. Моя подруга ждала 6 месяцев.
Я тебя очень прошу, если узнаешь что-нибудь важное и конструктивное, поделись, пожалуйста, информацией. Того же обещаю и со своей стороны.
Спасибо. Каря.
#9 
Loena завсегдатай05.03.02 11:41
NEW 05.03.02 11:41 
in Antwort Anonymous 04.03.02 20:21
Я въехала по визе невесты, ждали рассматривания документов чуть более 2 мес., но потом муж написал жалобу в соотв. Landesgericht, который рассматривал документы ("обещанный" срок рассматривания документов должен был бы составлять 6=8 недель), и положительный ответ пришел в теч. 3 дней. Письменно жаловаться тут действенно.
#10