Login
Есть ли возможность связаться с нем.органами?
725
NEW 01.08.08 18:15
Здравствуйте!
Ситуация такова: больше 4-х недель назад я подала документы на нац.визу для прохождения языковых курсов в Берлине. В консульстве сказали ждать от них ответа, дадут мне визу или нет. Время идет, уже куплен билет на 13 августа, но никакой конкретной информации нет, а ведь нужно подготовится к жизни в Берлине, например, снять квартиру... Это достаточно большие траты, хочется чтобы они не были напрасными. Я пыталась узнать в Консульстве координаты отдела в Берлине, который занимается обработкой моих документов, чтобы, может быть, они внесли некоторую определенность в мою ситуацию. Но мне такой информации не дали.
Вопрос: кто-нибудь может подсказать мне куда мне можно обратиться в Германии за информацией? Или это дела чрезвычайной секретности? Всем заранее спасибо!
Ситуация такова: больше 4-х недель назад я подала документы на нац.визу для прохождения языковых курсов в Берлине. В консульстве сказали ждать от них ответа, дадут мне визу или нет. Время идет, уже куплен билет на 13 августа, но никакой конкретной информации нет, а ведь нужно подготовится к жизни в Берлине, например, снять квартиру... Это достаточно большие траты, хочется чтобы они не были напрасными. Я пыталась узнать в Консульстве координаты отдела в Берлине, который занимается обработкой моих документов, чтобы, может быть, они внесли некоторую определенность в мою ситуацию. Но мне такой информации не дали.
Вопрос: кто-нибудь может подсказать мне куда мне можно обратиться в Германии за информацией? Или это дела чрезвычайной секретности? Всем заранее спасибо!
NEW 02.08.08 14:13
нац. визы отпр. на рассм-е в Кёльн.
тел. были где-то на форуме.
кста, во всех памятках в пос-ве написано, что покупка ЗАРАНЕЕ билетов не рекомендуется,под свою ответственность и т.п.
а 13 августа- вообще нехороший день.
для курсов могут до 3 мес. рассматривать.
in Antwort margusha-89 01.08.08 18:15, Zuletzt geändert 02.08.08 14:14 (lsp)
В ответ на:
нац. визы отпр. на рассм-е в Кёльн.
тел. были где-то на форуме.
кста, во всех памятках в пос-ве написано, что покупка ЗАРАНЕЕ билетов не рекомендуется,под свою ответственность и т.п.
а 13 августа- вообще нехороший день.
для курсов могут до 3 мес. рассматривать.
GB
NEW 03.08.08 11:58
in Antwort lsp 02.08.08 14:13
На FAQ - Заключение брака и воссоединение семьи я нашла:
Получить информацию о состоянии дела подавшим на воссоединение можно в BVA Visaabteilung Köln по телефонам:
0221-7580(общий отдел)
0221-7583217
0221-7583215
(необходимо сообщить, в какое посольство были поданы документы на воссоединение семьи, кто с кем воссоединяется и по возможности номер заявления).
Это те телефоны, которые мне нужны? Вы уверены, что в Кельне рассматриваются заявления на получение студ. визы? Спасибо за ответ :0)
Получить информацию о состоянии дела подавшим на воссоединение можно в BVA Visaabteilung Köln по телефонам:
0221-7580(общий отдел)
0221-7583217
0221-7583215
(необходимо сообщить, в какое посольство были поданы документы на воссоединение семьи, кто с кем воссоединяется и по возможности номер заявления).
Это те телефоны, которые мне нужны? Вы уверены, что в Кельне рассматриваются заявления на получение студ. визы? Спасибо за ответ :0)
NEW 03.08.08 12:04
я уверена в том, что на НАЦ. визы.
позвоните в общий отдел, скажите свой номер.
они вполне благожелательно дают справки.
in Antwort margusha-89 03.08.08 11:58
В ответ на:
я уверена в том, что на НАЦ. визы.
позвоните в общий отдел, скажите свой номер.
они вполне благожелательно дают справки.
GB
NEW 03.08.08 12:22
in Antwort lsp 03.08.08 12:04
Какой номер вы имеете ввиду? В консульстве мне никакого не давали.
NEW 03.08.08 12:27
in Antwort margusha-89 03.08.08 12:22
Вы сами его выше привели и написали (или скопировали) "общий отдел".
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 03.08.08 12:38
in Antwort SobakaNaSene 03.08.08 12:27
Нет. Мне посоветовали позвонить в общий отдел и назвать свой номер, но его у меня нет. Будет ли достаточно фамилии?
NEW 03.08.08 12:42
in Antwort margusha-89 03.08.08 12:38
А, тада пардон, вот Вы о каком номере... Ну скиньте мне в личку Фамилию, дату подачи, ну и вообще все подробности. Во вторник позвоню (завтра не обещаю). Могу Вас понять: стесняетесь им звонить?
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 03.08.08 13:12
in Antwort SobakaNaSene 03.08.08 12:42
Спасибо за помощь
. Мне не удобно вас эксплуатировать, для меня совсем не сложно будет связаться с Кёльном. Потом сообщу о своих успехах. Еще раз благодарю за поддержку
03.08.08 15:00
in Antwort margusha-89 03.08.08 13:12
от вас когда приняли документы дали бумагу на каторой в верхней части есть ваш номер о вашем заявлении, кстати рассматривают АБХ в Берлине помойму . Лучше всего чтоб кто то из знакомых сходил к них и спросил по вашему делу больше толку будет. И кстати у них после рассмотрения могут появится дополнительные вопросы, поэтому они пишут что билеты вы покупаете на свой страх.
NEW 03.08.08 15:21
номер дела. Он стоит в бумагах.
Кста, если звонит постороннее лицо, спрашивают дату рождения (вашу).
in Antwort margusha-89 03.08.08 12:22
В ответ на:
номер дела. Он стоит в бумагах.
Кста, если звонит постороннее лицо, спрашивают дату рождения (вашу).
GB
NEW 03.08.08 17:13
in Antwort lsp 03.08.08 15:21
К сожалению, мне номер моего дела мне не известен. В понедельник попробую связаться с Кельном, может они мне что-нибудь подскажут....
NEW 03.08.08 21:22
in Antwort margusha-89 03.08.08 17:13
сначало узнайте номер там где ваши документы приняли, потом звоните в Кельн
NEW 04.08.08 14:35
in Antwort МишаЗГВ 03.08.08 21:22
Я уже позвонила в Кельн, там мне дали номер моего дела и сказали, что сейчас мои документы в Берлине. В Берлине сообщили, что еще не прошло 6 недель (хотя ровно 6 недель будет завтра). И вообще, в Берлине ко мне были менее доброжелательны
Так что буду звонить в конце недели.