Вход на сайт
получение нем,гражданства детям
573
17.07.08 14:22
у меня пара вопросов -
я уже получила нем,гражданство и теперь я бы хотела, чтобы моя дочка его тоже получила
в амте нам сказали, что она должна прожить в Германии не меньше 8 лет, и в моем старом паспорте должна была быть печать, что дочке разрешено тут жить (Aufenthalserlaubniss
должны ли дети, родившиеся до 2000 года иметь такое странное разрешение? ведь у меня было ПМЖ-unbefriestet
надо ли мне работать на полный день или достаточно пол-ставки, чтобы дочка получила гражданство? будет ли это влиять на решение?
заранее спасибо!
я уже получила нем,гражданство и теперь я бы хотела, чтобы моя дочка его тоже получила
в амте нам сказали, что она должна прожить в Германии не меньше 8 лет, и в моем старом паспорте должна была быть печать, что дочке разрешено тут жить (Aufenthalserlaubniss
должны ли дети, родившиеся до 2000 года иметь такое странное разрешение? ведь у меня было ПМЖ-unbefriestet
надо ли мне работать на полный день или достаточно пол-ставки, чтобы дочка получила гражданство? будет ли это влиять на решение?
заранее спасибо!
NEW 17.07.08 14:32
Это "разрешение" должны иметь все иностранцы живущие в Германии. А по каким документам Ваши дети сейчас живут в Германии?
в ответ leno4ka1977 17.07.08 14:22
В ответ на:
в моем старом паспорте должна была быть печать, что дочке разрешено тут жить (Aufenthalserlaubniss
должны ли дети, родившиеся до 2000 года иметь такое странное разрешение?
в моем старом паспорте должна была быть печать, что дочке разрешено тут жить (Aufenthalserlaubniss
должны ли дети, родившиеся до 2000 года иметь такое странное разрешение?
Это "разрешение" должны иметь все иностранцы живущие в Германии. А по каким документам Ваши дети сейчас живут в Германии?
NEW 17.07.08 14:42
А почему дочь с вами одновременно не получила? Ей больше 18 ти?
сколько ей лет? Наверное должна сама уже работать или учиться. Если уже 8 лет в Германии может подавать
в ответ leno4ka1977 17.07.08 14:22
В ответ на:
А почему дочь с вами одновременно не получила? Ей больше 18 ти?
В ответ на:
сколько ей лет? Наверное должна сама уже работать или учиться. Если уже 8 лет в Германии может подавать
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 17.07.08 14:47
в ответ andrei1960 17.07.08 14:42
она не получила со мной, потому что у нас не хватало одной справки - отказ от родительских прав со стороны отца
на это потребовался почти что год - пока через суд все решали
дочке всего 9 лет, но так как у нее нет гражданства, мы не может летать на самолете((
да и боюсь, что действие старого паспорта кончится - и где тогда дочке печать ставить? снова заморочки начнутся
на это потребовался почти что год - пока через суд все решали
дочке всего 9 лет, но так как у нее нет гражданства, мы не может летать на самолете((
да и боюсь, что действие старого паспорта кончится - и где тогда дочке печать ставить? снова заморочки начнутся
NEW 17.07.08 14:49
Т.е. при получении немецкого гражданства Вы сохранили и прежнее гражданство и, соответственно, старый паспорт. Кстати, какое у Вас второе гражданство?
Вы что 6 лет никуда не выезжали с детьми из Германии?
Получается ребенок был записан в Ваш паспорт, а немецкого ВНЖ у него не было? Т.е. 6 лет жил в Германии нелегально?
в ответ leno4ka1977 17.07.08 14:39
В ответ на:
она записана в мой старый загран паспорт, он у меня еще два года действительный
туда же ей поставили это разрешение, два года назад
она записана в мой старый загран паспорт, он у меня еще два года действительный
туда же ей поставили это разрешение, два года назад
Т.е. при получении немецкого гражданства Вы сохранили и прежнее гражданство и, соответственно, старый паспорт. Кстати, какое у Вас второе гражданство?
В ответ на:
вообще то мы как то жили без этого разрешения 6 лет, никто и нигде этого не спрашивал
вообще то мы как то жили без этого разрешения 6 лет, никто и нигде этого не спрашивал
Вы что 6 лет никуда не выезжали с детьми из Германии?
Получается ребенок был записан в Ваш паспорт, а немецкого ВНЖ у него не было? Т.е. 6 лет жил в Германии нелегально?
NEW 17.07.08 14:54
Жить без ВНЖ, значит жить нелегально.
Значит у ребенка киргизское гражданство.
В ответ на:
как же жили нелегально?
как же жили нелегально?
Жить без ВНЖ, значит жить нелегально.
В ответ на:
второе гражданство - Киргизии
ребенок был записан в моем паспорте в графе Дети"
второе гражданство - Киргизии
ребенок был записан в моем паспорте в графе Дети"
Значит у ребенка киргизское гражданство.
NEW 17.07.08 14:56
в ответ svetka1976 17.07.08 14:54
тогда другой вопрос - когда действие срока моего киргизского паспорта кончится - через 2 года -
где будет стоять это разрешение на жительство для моей дочки?
Киргизия не признает двойного гражданства, а Германия не выдает Kinderpass детям, не имеющим нем,гражданства
Киргизия не признает двойного гражданства, а Германия не выдает Kinderpass детям, не имеющим нем,гражданства
NEW 17.07.08 15:33
Очевидно, Вам надо будет оформить ребенку собственный киргизский паспорт и туда будет вклеен её немецкий ВНЖ.
Тогда я подозреваю, что Ваш киргизский паспорт уже сейчас недействителен. Скорее всего он недействителен и для детей, записанных в нём.
в ответ leno4ka1977 17.07.08 14:56
В ответ на:
тогда другой вопрос - когда действие срока моего киргизского паспорта кончится - через 2 года -
Очевидно, Вам надо будет оформить ребенку собственный киргизский паспорт и туда будет вклеен её немецкий ВНЖ.
В ответ на:
Тогда я подозреваю, что Ваш киргизский паспорт уже сейчас недействителен. Скорее всего он недействителен и для детей, записанных в нём.
NEW 17.07.08 16:20
Это что же получается разрешение на жительство для дочки нет и в вашем ещё не просроченом но уже недействительном киргизком паспорте? (это если вы автоматически утеряли киргизкое гражданство). И что все эти годы АБХ ни разу не просило получить на нее ауфентхальтсерлаубнис? Чудеса толерантности!
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 17.07.08 19:41
в ответ andrei1960 17.07.08 16:20
вообще то когда я получила нем гражданство, мне надо было бы отказаться от киргизского
с нем стороны проблем не было, потому что им было все равно сколько у меня гражданств
и Киргизия не выдает детские паспорта, я звонила в посольство, у них нет такой функции
с нем стороны проблем не было, потому что им было все равно сколько у меня гражданств
и Киргизия не выдает детские паспорта, я звонила в посольство, у них нет такой функции
NEW 18.07.08 08:48
так Вы от него отказались? Тогда Ваш паспорт уже недействителен.
странно, а на сайте посольства другая информация
http://botschaft-kirgisien.de/ru/files/pdf/pamytka.pdf
Подробнее по этому вопросу обратитесь в форум "Консульские вопросы".
в ответ leno4ka1977 17.07.08 19:41
В ответ на:
вообще то когда я получила нем гражданство, мне надо было бы отказаться от киргизского
так Вы от него отказались? Тогда Ваш паспорт уже недействителен.
В ответ на:
странно, а на сайте посольства другая информация
http://botschaft-kirgisien.de/ru/files/pdf/pamytka.pdf
Подробнее по этому вопросу обратитесь в форум "Консульские вопросы".