Login
Какова сейчас ситуация с IT-шниками?
NEW 01.07.08 18:24
http://www.einwanderer.net/fileadmin/downloads/Zuwanderungsgesetz/Hinweise_zum_R...
Страница 53.
in Antwort svetka1976 01.07.08 12:58
В ответ на:
Не могли бы Вы привесте параграф нового закона, где об этом говорится применительно к супругам не немецких граждан (и не граждан ЕС) приехавшим по воссоединению семьи.
Не могли бы Вы привесте параграф нового закона, где об этом говорится применительно к супругам не немецких граждан (и не граждан ЕС) приехавшим по воссоединению семьи.
http://www.einwanderer.net/fileadmin/downloads/Zuwanderungsgesetz/Hinweise_zum_R...
Страница 53.
NEW 01.07.08 18:26
Это ключевая фраза. Далеко не всем давали бессрочники. Но, как тут правильно сказали, все это дело прошлого.
in Antwort барабулька 01.07.08 17:02
В ответ на:
Контракты были унбефристет.
Контракты были унбефристет.
Это ключевая фраза. Далеко не всем давали бессрочники. Но, как тут правильно сказали, все это дело прошлого.
01.07.08 18:46
Спасибо за ссылку! Но я вообще-то я спрашивала про

in Antwort Shutkama 01.07.08 18:24, Zuletzt geändert 01.07.08 18:47 (svetka1976)
В ответ на:
Страница 53.
Страница 53.
Спасибо за ссылку! Но я вообще-то я спрашивала про
В ответ на:
Согласно новому закону можно работать с первого же дня, но после проверки рынка труда.
Согласно новому закону можно работать с первого же дня, но после проверки рынка труда.
NEW 01.07.08 20:54
in Antwort svetka1976 01.07.08 18:46
Упс... звиняюсь. Но вот так сходу что-то не могу найти ссылку на закон по этой теме. Однажды уже на германке было обсуждение этого и тогда как раз говорилось, что новый закон отменил год запрета. Я сама еще по старому закону все свои разрешения получала. Куда же пропал господин
Dresdner? Он все законы знает и ссылки на них имеет.... 
Dresdner? Он все законы знает и ссылки на них имеет....
NEW 03.07.08 12:46
in Antwort Shutkama 01.07.08 20:54
при прочих равных (опыт работы, профильно образование) играет какую то роль возраст претендующего на рабочий контракт?
NEW 03.07.08 12:58
Тогда уж добавьте: знание немецкого языка, сумма контракта, возможные "подъемные"... Возраст в этом списке будет одни из последних критериев.
А вообще говоря, "при прочих равных" немецкий работодетель всегда предпочтёт немца.
Надо Вам так себя "продать", чтобы до сравнения дело не дошло.
in Antwort Intimatik 03.07.08 12:46, Zuletzt geändert 03.07.08 12:58 (svetka1976)
В ответ на:
при прочих равных (опыт работы, профильно образование) играет какую то роль возраст претендующего на рабочий контракт?
Тогда уж добавьте: знание немецкого языка, сумма контракта, возможные "подъемные"... Возраст в этом списке будет одни из последних критериев.
А вообще говоря, "при прочих равных" немецкий работодетель всегда предпочтёт немца.
NEW 03.07.08 14:40
in Antwort svetka1976 03.07.08 12:58
Спасибо! Будем стараться и работать работать работать, чтобы в германии каждые выходные потом ходить любоваться Кёльнским собором 
NEW 03.07.08 14:42
а не надоест через месяц? :)
in Antwort Intimatik 03.07.08 14:40
В ответ на:
Спасибо! Будем стараться и работать работать работать, чтобы в германии каждые выходные потом ходить любоваться Кёльнским собором
а не надоест через месяц? :)
NEW 03.07.08 14:51
in Antwort Intimatik 03.07.08 14:40
Давайте старайтесь! Хотя хорошие семейные
программисты из Москвы и Питера уже в Германию не особо стремятся, нет особого экономического смысла. Хотя может быть у Вас другой смысл. Впрочем это тема другого форума.