Deutsch

Поговорим о статусе?

401  1 2 все
  Marina Hausmann посетитель11.10.03 22:36
NEW 11.10.03 22:36 
Много читала, и архив и текущие рубрики, но все таки... подскажите пожалуйста конкретно по случаю, в частности по моему)))
Наш брак будет зарегестрирован в Москве, затем я подаю документы на воссоединение, приезжаю туда... и Грубо говоря.. что меня там ждет? Кто я буду, кто будет мой ребенок, какие социальные гарантии мы будем иметь? Планируется удочерение с этим проблем думаю не будет, муж коренной немец, Вот я и хочу все таки понять, что мы будем иметь? Как то не хочется прям сразу и на шею мужу ножки свесить...)))
Спасибо всем. Сорри что не в первый раз по проезженной дорожке...
  Rollband завсегдатай11.10.03 23:31
NEW 11.10.03 23:31 
в ответ Marina Hausmann 11.10.03 22:36
Вы: получаете ПМЖ и через три года проживания в браке на территории Германии - гражданство. Через два года проживания в браке имеете право на раздельное проживание и гос.поддержку. Право на работу( полная занятость 40ч/неделю) в первый год - по усмотрению. Т.е. с особого разрешения Биржи Труда, если на это рабочее место не претендуют коренные жители. Если знаете язык и не боитесь не престижной работы, то может повез╦т найти сразу подработку на 15ч/неделю. Это легче.
Если реб╦нок будет удочер╦н, то при получении паспорта будет гражданкой. А пока в обычный садик, как все детки:)
Мужу с вашим приездом будет значительно снижен налог, что увеличит сумму на руки. В зависимости от его зарплаты, на 300-500 будет больше и на реб╦нка ещ╦ + 150 в месяц.
Вам надо подъискать языковые курсы. Но не бросаться сразу в дорогие разрекламированные коммерческие школы. Существует множество других, почти бесплатных, от разных благотворительных организаций и фондов. Чем быстрее выучите язык, тем легче интегрируетесь...Через пару лет, реб╦нок в таком возрасте будет говорить по немецки уже лучше, чем по русски.
У меня есть опыт... с детьми. Но если в ч╦м то и ошибаюсь, желающих меня поправить здесь достаточно:)
Nektarine завсегдатай11.10.03 23:49
Nektarine
NEW 11.10.03 23:49 
Да... Хороший вопрос про ножки свесить :)
На самом деле, запаситесь терпением, с документами-визами у вас проблем не будет, так же как и с разрешением на работу.
Дочку отправите в садик или в школу, а сами на курсы.
Работу найти трудно. Трудно найти няню.
Но все это преодолеваемо, если есть желание.
Предыдущий оратор тоже все хорошо объяснил
Северянин местный житель12.10.03 04:48
NEW 12.10.03 04:48 
В ответ на:

Как то не хочется прям сразу и на шею мужу ножки свесить...)))

Право на работу сразу после получение ВНЖ. Не забудьте только бумажку в арбайтсамте получить.

Marina Hausmann посетитель12.10.03 11:10
NEW 12.10.03 11:10 
в ответ Северянин 12.10.03 04:48
так, ПМЖ - постоянное место жительства, а ВНЖ??? получаю сразу по приезду?
  Marina Hausmann посетитель12.10.03 11:13
NEW 12.10.03 11:13 
в ответ Rollband 11.10.03 23:31
Хорошо, это у мужа будет прибавка... а лично мне что то будет начисляться? или я буду на полном обеспечении мужа? Меня это больше волнует???
Не люблю зависить от чего то или кого то...
  Marina Hausmann посетитель12.10.03 11:15
NEW 12.10.03 11:15 
в ответ Nektarine 11.10.03 23:49
а на садик расходы большие? и возьмут ли они ребенка который не говорит на немецком?
Северянин местный житель12.10.03 11:50
NEW 12.10.03 11:50 
в ответ Marina Hausmann 12.10.03 11:10
А ВНЖ это вид на жительство. Бывает как временный, так и бессрочный. Да, получают сразу.
lucky-cat завсегдатай12.10.03 12:32
lucky-cat
12.10.03 12:32 
в ответ Marina Hausmann 12.10.03 11:15
Ребенка в садик возьмут сразу,если место в садике будет(моя дочка без языка пошла,и почти сразу заговорила по-немецки)
Садик будете оплачивать в зависимости от вашего дохода.
У дочки есть немецкий аусв.,а вот мне по приезду дали годовую виду...ее надо будет продлевать
Вы будете находиться на полном обеспечении мужа,поскольку для воссоединения семьи он будет подавать справку о доходах,а значит,не нуждаться в деньгах.
Все ваши начисления-это детские деньги.
...никогда не задавайте вопрос,если не уверены,что хотите услышать ответ...
Dresdner Veteran13.10.03 07:21
Dresdner
NEW 13.10.03 07:21 
Вы: получаете ПМЖ и через три года проживания в браке на территории Германии - гражданство.
Право на ПМЖ возникает только через 3 года.
Право на работу( полная занятость 40ч/неделю) в первый год - по усмотрению. Т.е. с особого разрешения Биржи Труда, если на это рабочее место не претендуют коренные жители.
Неограниченное разрешение на работу с момента въезда.
Пожалуйста не вводите в заблуждение пользователей в вопросах, в которых не компетентны.
Sirka посетитель13.10.03 22:54
Sirka
NEW 13.10.03 22:54 
надо быть осторожнее с утверждениями - и так, начнем сначала:
Вы получаете ПМЖ и через три года проживания в браке на территории Германии - гражданство.
ПМЖ возможно получить после 3 лет. Также по истечении 3 лет Вы можете подать заявление на получение немецкого гражданства (в том случае, если Вы все еще состоите в ╚безоблачном╩ браке), для получения которого необходимо исполнить определенные предпосылки (но это уже отдельная тема).
Через два года проживания в браке имеете право на раздельное проживание и гос.поддержку.
Право на раздельное проживание Вы имеете хоть с второго дня после заключения брака, вопрос только в последствиях. На счет гос. поддержки √ тоже отдельный вопрос.
Право на работу( полная занятость 40ч/неделю) в первый год - по усмотрению. Т.е. с особого разрешения Биржи Труда, если на это рабочее место не претендуют коренные жители. Если знаете язык и не боитесь не престижной работы, то может повез╦т найти сразу подработку на 15ч/неделю. Это легче.
Это вообще бред... Право на работу Вы получаете автоматически в день заключения брака (нужно оформить только формальности). В течение первых трех лет Вы не имеете ╚автоматического╩ права работать самостоятельным предпринимателем √ хотя это также возможно, необходимо только исполнить определенные предпосылки.
Вы пишете, что не хотели бы зависеть от мужа. Желание похвальное, но как Вы себе это представляете? Если готовы на любую работу без знания языка √ работу официантки, уборщицы и т.д., то такая работа всегда найдется. Если же нет √ прийдется подучить язык (за свой счет), а там посмотрите, какие будут перспективы работы по Вашей профессии... Кстати, место в садике для ребенка не так то просто найти √ хорошо, если быстренько получится... Расходы на садик зависят от заработка семьи. Ребенка, не говорящего по-немецки, возьмут без проблем √ тут таких много √ и ребенок очень быстро и легко научится болтать по-немецки .Но это все √ мелкие проблемы и трудности, - как говорят - не так страшен черт, как его малюют, главное - иметь желание, терпение и выдержку, и все будет хорошо
Nektarine завсегдатай13.10.03 23:19
Nektarine
NEW 13.10.03 23:19 
Ребенка возьмут, если исполнилось три годика.
Цены на садики к сожалению не знаю, мы уже отходили со старшим, а тогда еще были марки.
Вам на ребенка будут платить детские деньги 150 евро.
donella свой человек14.10.03 08:31
donella
NEW 14.10.03 08:31 
Мы платили 80 евро в садике при церкви.
Должна заметить,что садики здесь разные и не всегда на наши похожи.
Я приводила ребенка в 8.30,забирала на обед в 12.30,уводила после обеда 13.30 и наконец -домой 15.30
Как вам такое расписание?
Но сын моментально научился говорить по-немецки,воспитательницы в этом саду были необыкновенно внимательнымии доброжелательными.
***Не иди по течению,не иди против течения,иди поперек него,если хочешь достичь берега.***
  Marina Hausmann посетитель14.10.03 08:52
NEW 14.10.03 08:52 
в ответ Sirka 13.10.03 22:54
в том случае, если Вы все еще состоите в ╚безоблачном╩ браке
Это как понять?))))
donella свой человек14.10.03 08:57
donella
NEW 14.10.03 08:57 
в ответ Marina Hausmann 14.10.03 08:52
это значит,что вы не разводитесь и не собираетесь.
У меня знакомая есть-4 года здесь,собирается разводиться..Муж сообщил куда надо(отомстил) и ее попросили отозвать заявление на гражданство.
***Не иди по течению,не иди против течения,иди поперек него,если хочешь достичь берега.***
  Marina Hausmann посетитель14.10.03 08:58
NEW 14.10.03 08:58 
в ответ Sirka 13.10.03 22:54
Право на работу Вы получаете автоматически в день заключения брака (нужно оформить только формальности).
а какие? нужно какие то документы или что?
  Marina Hausmann посетитель14.10.03 09:02
NEW 14.10.03 09:02 
в ответ donella 14.10.03 08:31
Привет)
Ничего себе ... а как же ты работала то? Хотя уже понимаю что наверное сидела дома )))
но все таки я надеюсь что не все садики с таким режимом там? Ух, все больще и больще понимаю что ... первые вопросы и проблемы о легализации .... ерунда...

donella свой человек14.10.03 09:19
donella
NEW 14.10.03 09:19 
в ответ Marina Hausmann 14.10.03 09:02
Садики наверное разные все-таки есть!
Мы просто другого не нашли-не было мест в других и видимо желания брать ребенка без знания языка.
А католический садик нам не отказал.Чему я очень рада была.Садик очень красивый и уютный,с обустроенной площадкой для игр и маленьким фонтанчиком с рыбками
А насчет документов-ты права! Это не настолько и сложно.
Dresdner Veteran14.10.03 09:23
Dresdner
NEW 14.10.03 09:23 
в ответ Marina Hausmann 14.10.03 08:58
Право на работу Вы получаете автоматически в день заключения брака (нужно оформить только формальности).
Утверждение - не (совсем) верное. Требуется не факт заключения брака, а наличие ВНЖ по воссоединению семьи с гр. ФРГ (╖ 23 AuslG).
а какие? нужно какие то документы или что?
Надо пойти в местный Arbeitsamt. Там вам сообщат какие документы требуются. Хотя не исключено, что кроме паспорта и свидетельства о браке ничего не понадобится.
kotjenok.lv знакомое лицо14.10.03 10:08
NEW 14.10.03 10:08 
в ответ Marina Hausmann 14.10.03 09:02
Садики здес разние, но это зависит от того, ест ли они в местности, где ти будес зит и ест ли там места.
Где я зиву, садика нет вообсце. В 8 утра за детками приеззает автобус (огромний, типа екаруса, в этом году на нем едет всего 3 деток, если никто не более или не проспал , так цто поцти лицний автобус!), в 12.10 этот зе автобус привозит садиковских деток и сколников нацалних классов. Если ест зелание, то в 14.00 мозно вести ребенка опят в садик и заборат в 16.00. Но это толко при налиции масини и прав, т.к. садиковский автобус в это время не ездит. До садика где-то 2,5 км, но песком с ребенком их не пройдес. Другого садика нигде поблизости нет. Платим ми за садик 80┬ в месяц. Мне казется, цто садики работают в таком резиме, т.к. многие родители не хотят, цто би ребенка кормили в садике (домасняя еда для ребенка луцсе) и создавали стрес при укладивании всех детей спат днем, т.к. болсинство мам не работают (это, конецно, не правило, а вивод из лицних наблюдедий и слов знакомих). Да, забила написат, цто в насем садике, детей не кормят вообсце, завтрак надо дават с собой, в группе ест место с кухонними столами, где детки сами завтракают. Пит в садике дают в неограниценних колицествах. Один ден в неделю есстаг, когда детки цто-то готовят и потом кусают (кстати, самий любимий ден в неделе), за это дополнително платим 6┬.
Знакомие муза, водят ребенка в садик с 8.00 до 16.00 (с обедом и дневним сном), но таких садиков доволно мало (от нас этот садик оцен далеко), платят за него 130┬ в месяц, но записиватся в оцеред в этот садик надо с роздения ребенка.

1 2 все