Login
Может кто знает?
256
NEW 08.01.02 15:27
Я вышла замуж за немца.Сама украинка,как я могу забрать свою маму,которая живет одна?Игде я могу поискать работу?
NEW 08.01.02 15:35
in Antwort Anonymous 08.01.02 15:27
как я могу забрать свою маму,которая живет одна?
Никак, если ее жизни и здоровью не угрожает в Украине непосредственная опасность и к тому же у нее кроме Вас нет никаких близких родственников.
вообще-то я белый и пушистый
Никак, если ее жизни и здоровью не угрожает в Украине непосредственная опасность и к тому же у нее кроме Вас нет никаких близких родственников.
NEW 08.01.02 16:18
Я своего 16 -лет. ребенка не смогла забрать, а Вы - маму. Помогайте деньгами, здесь ей, может даже, и хуже будет. Да и в гости можно друг к другу ездить. Связь между Украиной и Германией неплохая. Вот моя мама в Душанбе, так туда попробуй доберись... Даже деньги не переведешь никак.
А если она еще молода, то ищите ей жениха. Здесь такие варианты уже рассматривались.
А если она еще молода, то ищите ей жениха. Здесь такие варианты уже рассматривались.
NEW 08.01.02 17:35
Sochuwstwuy twoim problemam, ya sama samusem sa nemzem, naschet samusestwa mami - eto nerealno, naschet raboti- eto sawisit ot mnogich faktorow(region, gde ti prosiwaesch; twoya professiya; snanie yasika ). A woobsche ya poslala tebe swoy e-mail, pischi, postarays pomoch.

NEW 09.01.02 09:42
Да, насчет работы забыла. Возьми в местном Арбайтсамте список Zeitfirm. Составь резюме - как биографию, родился, учился, работал там-то и тем-то, к нему письмо с пожеланиями работы. И рассылай по факсам. А также можно позвонить. Они обязательно пригласят на собеседование и скажут, какие у тебя шансы. Оплата, конечно, будет намного ниже, чем напрямую в фирме (они забирают себе 1/3), но начинать с чего-то надо. Понравишься на работе, через год предложат контракт напрямую. Я сама так начинала, да и еще сын моей подруги, зная пару слов и без специальности, нашел работу буквально за 2 дня. Мало, конечно, но на оплату комнаты, еда и все, чтобы прожить, хватает. Да и потом, это только начало. Главное, будь активнее.
09.01.02 17:25
in Antwort leksa 08.01.02 16:18
мой ребенок пока на украине.А какие могут возникнуть проблемы?
NEW 09.01.02 17:28
in Antwort Anonymous 08.01.02 17:35
Пожалуйста еще раз ваш адрес на muwe3@compuserve.de
NEW 09.01.02 17:48
in Antwort pandora 09.01.02 17:25
Проблема та же: понятие "воссоединение семьи" относится в Германии только к супругам и детям до 16 лет, причем в последнем случае на территории откуда планируется выезд не должно оставаться человека (например бывшего супруга) имеющего право родительской опеки над ребенком. В частности не годится простое "разрешение" бывшего супруга на выезд ребенка, хотя в этом вопросе чиновники могут (но не обязаны!) пойти навстречу. Кроме того, не надо забывать, что право пребывания ребенка в Германии будет ограничено достижением им 18 лет.
Во всех остальных случаях переезд в Германию возможен только в случаях "особой тяжести", о чем мной уже было написано выше.
Во всех остальных случаях переезд в Германию возможен только в случаях "особой тяжести", о чем мной уже было написано выше.