Вход на сайт
Гражданство для малыша
419
20.03.08 16:03
Всем привет!
Я собираюсь выйти замуж в Германии за гр-на Германии (коренной немец) в скором времени.
Сейчас нахожусь в России и ожидаю ребенка.
Для заключения брака и родов хочу приехать в Германию.
Будущий муж и отец ребенка - одно и то же лицо.
Вопрос: какое гражданство получит мой ребенок после рождения? двойное гражданство?
что нужно сделать, чтобы получить российское?
Ответ очень нужен, чтобы принять решение, где именно рожать - в Германии или в России.
Спасибо заранее!
Я собираюсь выйти замуж в Германии за гр-на Германии (коренной немец) в скором времени.
Вопрос: какое гражданство получит мой ребенок после рождения? двойное гражданство?
Ответ очень нужен, чтобы принять решение, где именно рожать - в Германии или в России.
Спасибо заранее!
NEW 20.03.08 16:54
в ответ yabadaba 20.03.08 16:03
реб╦нок сможет получить двойное гражданство в любом случае.
только если он родится в россии - он получит оба автоматически,
если в германии - немецкое автоматически, российское по заявлению в консульство и с согласия отца
только если он родится в россии - он получит оба автоматически,
если в германии - немецкое автоматически, российское по заявлению в консульство и с согласия отца
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 21.03.08 13:18
в ответ gendy 20.03.08 20:26
Даже не могу сразу вспомнить,что можно в Германии получить автоматически-везде надо ставить антраг,везде сидят чиновники,которым может что-то не понравиться,или наоборот-как обогнуть закон в пользу просителя или назло ему это им хорошо известно.Например при получении визы на пост. место жительства попросили свадебные фотки,к тому времени были женаты-6 лет и имели двоих детей.Рожайте в Германии,если ещ╦ не женаты срочно женитесь, или в Югентамт для подтверждения отцовства,тогда к моменту рождения будете иметь в свид. о рождении запись об отце.Можно и позже сделать это вс╦,только очень тяжело и конечно не автоматом.А вот в получении российского гражданства опыта не имею,советовать не буду.
NEW 21.03.08 13:29
в ответ elva2007 21.03.08 13:18
вам уже написали : не надо писать того в чем вы не разбираетесь.
ребенок, рожденный от гражданина гермнаии хоть на Умба Юмба, автоматически получает немецкое гражданство.
и еще "визы на постоянное место жительство" не существует в природе.
о терминологии вы можете прочитать в FAQ
ребенок, рожденный от гражданина гермнаии хоть на Умба Юмба, автоматически получает немецкое гражданство.
и еще "визы на постоянное место жительство" не существует в природе.
о терминологии вы можете прочитать в FAQ
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 21.03.08 13:36
в ответ Je@si 21.03.08 13:29
Не надо придираться к словам,вы же поняли что я имела в виду разрешение на постоянное пребывание в Германии.У меня трое детей,младшая дочь имеет гражданство,старшие дети нет,поэтому опыт у меня имеется.Кроме того изучала закона в фаххохшуле, училась на соц.работника.Маленькая злючка-что это ты автоматически получала-характер?
NEW 21.03.08 13:45
в ответ Je@si 21.03.08 13:29
Вы хотите сказать,что когда мама принес╦т малыша из роддома в России, получив свид. о рождении,в котором что будет написано про папу?,она может отправляться прямиком в аэропорт,садиться на самол╦т и лететь в Германию, а на вопрос о паспорте и гражданстве говорить,что он урожд╦нный немец?Ей надо будет пройти длинный путь,полный бумаг ,нервов и чиновников,вызовов, и не дай бог ей такой чиновник как вы попад╦тся,который к каждой буковке будет придираться.
NEW 21.03.08 14:24
уверена
если конечно ДО родов папа перешлет в россию свидетельство о признании им отцовства. так что после роддома можно прямиком идти в немецкое посольство и получать детский разеаусвайс. 
длинным путь был бы , если бы у папы не было желания признавать дитя
в ответ elva2007 21.03.08 13:45
В ответ на:
Вы хотите сказать,что когда мама принес╦т малыша из роддома в России, получив свид. о рождении,в котором что будет написано про папу?,
Вы хотите сказать,что когда мама принес╦т малыша из роддома в России, получив свид. о рождении,в котором что будет написано про папу?,
уверена
длинным путь был бы , если бы у папы не было желания признавать дитя
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 21.03.08 14:36
Если ребенок рожден в браке, то не такой уж и длинный путь. Надо просто прийти с свидетельством о браке и свидетельством о рождении в консульство и получить на ребенка киндераусвайс
в ответ elva2007 21.03.08 13:45
В ответ на:
Ей надо будет пройти длинный путь,полный бумаг ,нервов и чиновников,вызовов, и не дай бог ей такой чиновник как вы попад╦тся,который к каждой буковке будет придираться.
Ей надо будет пройти длинный путь,полный бумаг ,нервов и чиновников,вызовов, и не дай бог ей такой чиновник как вы попад╦тся,который к каждой буковке будет придираться.
Если ребенок рожден в браке, то не такой уж и длинный путь. Надо просто прийти с свидетельством о браке и свидетельством о рождении в консульство и получить на ребенка киндераусвайс
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 21.03.08 14:44
в ответ Пух 21.03.08 14:36
А есть ли время,чтобы заключить брак,девушка уже жд╦т реб╦нка.Может,если он приедет в Россию и вы поженитесь,или вы сюда, а потом в Данию.А призна╦т ли Германия Российский брак?Датский то точно призна╦т.А вообще обработка вызова - приглашения для невесты для заключения брака в Германии длится около года,сопряж╦на с большими затратами,знаю от подруги,правда здесь они ждали только месяц,их быстро расписали.
NEW 21.03.08 14:51
обсуждение вопросов "обработки вызова - приглашения для невесты для заключения брака" и т.п. прошу перенести в форум "Заключение брака".
в ответ elva2007 21.03.08 14:44
В ответ на:
А есть ли время,чтобы заключить брак,девушка уже ждёт ребёнка.Может,если он приедет в Россию и вы поженитесь,или вы сюда, а потом в Данию.А признаёт ли Германия Российский брак?Датский то точно признаёт.А вообще обработка вызова - приглашения для невесты для заключения брака в Германии длится около года,сопряжёна с большими затратами,знаю от подруги,правда здесь они ждали только месяц,их быстро расписали.
А есть ли время,чтобы заключить брак,девушка уже ждёт ребёнка.Может,если он приедет в Россию и вы поженитесь,или вы сюда, а потом в Данию.А признаёт ли Германия Российский брак?Датский то точно признаёт.А вообще обработка вызова - приглашения для невесты для заключения брака в Германии длится около года,сопряжёна с большими затратами,знаю от подруги,правда здесь они ждали только месяц,их быстро расписали.
обсуждение вопросов "обработки вызова - приглашения для невесты для заключения брака" и т.п. прошу перенести в форум "Заключение брака".
NEW 21.03.08 15:14
как Вам уже разъяснили выше немецкое гражданство Ваш ребенок получит в любом случае (при условии признания или установления отцовства). что касается приобретения ребенком российского гражданства задайте вопрос в форуме "Консульские вопросы".
в ответ yabadaba 20.03.08 16:03
В ответ на:
как Вам уже разъяснили выше немецкое гражданство Ваш ребенок получит в любом случае (при условии признания или установления отцовства). что касается приобретения ребенком российского гражданства задайте вопрос в форуме "Консульские вопросы".