Login
продление визы
189
NEW 16.09.03 16:25
Доброе время суток. Проблема такая: Девушка приехала в Германию как au-pair. Проработав несколько месяцев в семье, она подала документы на поступление в высшее учебное заведение (Технических Университет Мюнхена). Документы приняли, собеседование прошла. Обещали прислать письмо домой с приглашением на вступительный экзамен. Письмо так и не пришло. За два дня до экзамена, она пошла в универ спросить, что и как. И ей, извинившись, сообщили что по ошибке забыли послать ей письмо! Да, и такое бывает... Вообщем, одним словом, ее не приняли. Виза заканчивается в конце сентября. Я слышал про такую вещь как какой то Beglaubigung - документ, говорящий о том, что человек подписавший его (этот человек должен иметь Aufenthaltserlaubnis unbefristet или же немецкое гражданство) берет на себя обязательство обеспечить другого жильем,
деньгами и т.д., в случае если последний лишится работы, учебы и т.п.
Вопросы: Может кто то знает каким еще образом можно этой девушке попробовать продлить визу? Слышал ли кто- то про такой документ, и правда ли это? К кому можно обратиться по такому вопросу? Ну или может просто кто то имел дело с такой ситуацией?
Буду рад любой информации!
Заранее благодарен!
Вопросы: Может кто то знает каким еще образом можно этой девушке попробовать продлить визу? Слышал ли кто- то про такой документ, и правда ли это? К кому можно обратиться по такому вопросу? Ну или может просто кто то имел дело с такой ситуацией?
Буду рад любой информации!
Заранее благодарен!
NEW 16.09.03 16:48
in Antwort temik 16.09.03 16:25
И ей, извинившись, сообщили что по ошибке забыли послать ей письмо! Да, и такое бывает... Вообщем, одним словом, ее не приняли.
Не понял. Чего там в многоточии сокрылось?
Не понял. Чего там в многоточии сокрылось?
NEW 16.09.03 17:06
in Antwort Dresdner 16.09.03 16:48
Похоже на поручительство?
Путешествие длиной в тысячу миль завершается одним единственным шагом.(c)
NEW 16.09.03 20:41
это мои эмоции:) на самом деле - это просто не правильная постановка знаков препинания! а по делу конкретно чего нить сказать можешь?:)
NEW 16.09.03 20:42
in Antwort Korser 16.09.03 17:06
именно это слово я искал в момент написания сообщения! спасибо:)
NEW 16.09.03 21:07
Я боюсь, что уже поздно, но на самом деле видимо девушка подала документы на факультет с отбором.
Я правильно поняла?
У меня была такая же ситуация в этом году и именно с ТУ.
Я приехала к ним и спросила, а могу ли я получить место без отбора (без экзамена) и меня попросили написать им письмо и взяли без слов.
Поэтому я не знаю, пока еще не было записи - может ей рискнуть, поехать и поговорить с ними, может быть они ее возьмут на другой факультет?
Пусть расскажет как хочет учится и вот из за того, что не пришло письмо она как бы потеряла время.
Там запись 6 октября.
Пусть до этого сходит обязательно!
Насчет поручительств я к сожалению не знаю :(
Удачи!
Я правильно поняла?
У меня была такая же ситуация в этом году и именно с ТУ.
Я приехала к ним и спросила, а могу ли я получить место без отбора (без экзамена) и меня попросили написать им письмо и взяли без слов.
Поэтому я не знаю, пока еще не было записи - может ей рискнуть, поехать и поговорить с ними, может быть они ее возьмут на другой факультет?
Пусть расскажет как хочет учится и вот из за того, что не пришло письмо она как бы потеряла время.
Там запись 6 октября.
Пусть до этого сходит обязательно!
Насчет поручительств я к сожалению не знаю :(
Удачи!
17.09.03 10:03
in Antwort Dresdner 16.09.03 17:14
О поручительстве 
NEW 17.09.03 10:43
in Antwort Korser 17.09.03 10:03
Поручительство нужно, если человека приняли в ВУЗ. Сама по себе эта бумажка права на пребывание в Германии не дает.
NEW 17.09.03 10:45
in Antwort temik 16.09.03 20:41
Я сказал по делу. Надо было написать прямо, что она провалила экзамен. Тогда бы и моего вопроса не было.
NEW 17.09.03 11:13
in Antwort Dresdner 17.09.03 10:45
экзамена никто не проваливал, лишь по той, простой причине, что она на него не попала! а писал я так, как было на самом деле. смысла тут врать и обманывать кого то, нету.
NEW 17.09.03 11:16
in Antwort temik 17.09.03 11:13, Zuletzt geändert 17.09.03 12:01 (Dresdner)
Если ей "забыли" прислать приглашение, то могли выдать прямо на месте - она же "за", а не "через" два дня пришла (по Вашим словам).
NEW 17.09.03 11:28
in Antwort Dresdner 17.09.03 11:16
да, согласен. это видать опять моя ошибка. не был достаточно конкретен. ей на месте дали отказ. а о ее документах просто забыли, или положили не туда, та же учесть постигла и письмо. я лично этого разговора не слышал, поэтому утверждать ничего не могу. но, в принципе, я этой девушке доверяю:)
спасибо за коментарии!
спасибо за коментарии!
NEW 17.09.03 11:29
in Antwort Dresdner 17.09.03 10:43
к такому выводу я пришел вчера. будем пробовать действовать по этому графику.
еще раз большое спасибо!
еще раз большое спасибо!
NEW 17.09.03 12:08
in Antwort temik 17.09.03 11:28
"доверяй, но проверяй". докуметы просто так не теряются, а если и теряются, то при желании можно "поднять на уши" ответственных за "потерю". не знаю о каком экзамене идет речь, но предполагаю - о DSH. обычно этот экзамен проводится несколько раз. так что поезд еще не ушел. другая возможность - устроиться на языковые курсы. это тоже дает право на пребывание. тогда может понадобиться оплата курсов и - дополнительно - финансовое поручительство, о котором Вы спрашивали.