Вход на сайт
Здесь куют метал
NEW 24.01.06 22:35
Привет всем у кого в груди б#ётся металическое сердце. Чатит разговоров о продажной музыки, о смазливых мальчиках , о танцевальном мусоре. Хотел бы обменятся ноновостями в тяжолой музыки, поговорить о группах, которые стали легендами, обменятся впечатлениями о концертах. Вот я например две недели назад (к сожалению ненашол никого, кто бы мне составил компанию) побывал здесь недалеко от нас в Бельгии на концерте У.Д.О., т.е. бывшего вокалиста Екцепта - Удо Диркшнайдера. Концерт был высший. Халле была небольшая, где то 200-250 человек вмещал. Но он отдал всё. Конечно же за гитарой был его старый товарищ по Екцепту - Штефан Кауфман. И конечно не обошлось без [Metal Heart] с его знаменитым соло. Вообще удивительно, как в наше продажное время, такие не малоизвестные ребята,
как Удо , могут себя мотивировать играя перед 150 фенами. Таким концертом он не зарабатывает, а платит наверх. А с другой стороны, ему лучше перед 150 настоящих фенов поиграть, чем перед тысячу "хотел-бы-к-ним-относится-или-как-будто-чтото-понимаю" зрителями.Там даже стояли совсем у сцены, близкий контакт с музыкантами. Все дружно подпивали -[Ball to the Wall].
Познокомился с немцами с Кёльна, так тот разделся по пояс голый. А в конце концерта ринулся к сцене и Удо емо лично снял цепочку с шеи и подорил (серебрянная с потроном на конце). А ещё он урвал одну палочку от барабанщика, которую он потом на две части разломал и одну отдал мне. Вот так относятся металисты друг к другу. Да и вообще хард-роцк-фенс самые корректные. Сколько был на концертах - все прикалываются, небезразличны к группе, да и девы приходят солидные, не то что эти писухи, которые на концертах Робби Уильямса каждые 5 минут штанишки меняют.
Познокомился с немцами с Кёльна, так тот разделся по пояс голый. А в конце концерта ринулся к сцене и Удо емо лично снял цепочку с шеи и подорил (серебрянная с потроном на конце). А ещё он урвал одну палочку от барабанщика, которую он потом на две части разломал и одну отдал мне. Вот так относятся металисты друг к другу. Да и вообще хард-роцк-фенс самые корректные. Сколько был на концертах - все прикалываются, небезразличны к группе, да и девы приходят солидные, не то что эти писухи, которые на концертах Робби Уильямса каждые 5 минут штанишки меняют.
Heavy Metal will never dieДобро пожаловать в группу "Музыкальная студия"
NEW 24.01.06 23:46
в ответ hrustik63 24.01.06 23:27
Хрустик, ладно, с табой я и о Хард Роке могу поговорить. Кстати, в марте приезжают Дип Пёрпл в совместном концерте с Елисом Куппером. Заезжай. сходим. Хотя если честно, от Дип Пёрпл ничего не осталось. Блекмор ушёл, Лорд тоже. Я их два раза видел, но уже с Стивом Мурс. Он гитарист очень хороший, но не Блекмор. А без лорда и вообще - ушла душа группы. Люди были недавно на концерте, говорят - больше не надо. Гиллан многое уже не вытягивает. Даже уже когда я первый раз в 96-м был, он уже не рисковал [Child in Time] петь. Я её кстати неожиданно ляйф слыхал на концерте Малмстина в исполнении последнего вокалиста Реинбоу - Дуджи Вайт.Не плохо.
NEW 25.01.06 11:18
в ответ kingspider 24.01.06 23:46
Да ДПп уже вообшем умер умер, хотя последний альбом Купера очень даже ничего
чайлд ин тайм я слышал на концерте Мальстима в испололнении его вокалиста было класно, да и малъмстин немного растолстел , но как тайный сымн Блэкмора даже оченъ ничего
акцепт это тоже супер , можно и глянуть было , я их видел уже не раз. насчет 150 фенов ты дал конечно маху, у них просто идет сначало клубное турне которое покажет на что они еше годятся , а потом если все ОК будет новый Алäбом на большей студии, а если они поисписались то сорри, на одной метал харт в течении 20 лет не выжмеш
сории ты такое не любиш , но я в мае на Бон Джови еду в кобленц, а в ноябре Айдола Били смотрел вот это суппер Стив Стивенс, Клавишник Шериан он кстате у Купера играл на многих алъбомах, а что Барабаншик творил вместе с со Стивенсом это было просото неподражаемо, я не думал что барабаншики могут так на гитаре играть не хуже чем Стивенс короше было Пуперово
чайлд ин тайм я слышал на концерте Мальстима в испололнении его вокалиста было класно, да и малъмстин немного растолстел , но как тайный сымн Блэкмора даже оченъ ничего
акцепт это тоже супер , можно и глянуть было , я их видел уже не раз. насчет 150 фенов ты дал конечно маху, у них просто идет сначало клубное турне которое покажет на что они еше годятся , а потом если все ОК будет новый Алäбом на большей студии, а если они поисписались то сорри, на одной метал харт в течении 20 лет не выжмеш
сории ты такое не любиш , но я в мае на Бон Джови еду в кобленц, а в ноябре Айдола Били смотрел вот это суппер Стив Стивенс, Клавишник Шериан он кстате у Купера играл на многих алъбомах, а что Барабаншик творил вместе с со Стивенсом это было просото неподражаемо, я не думал что барабаншики могут так на гитаре играть не хуже чем Стивенс короше было Пуперово
NEW 25.01.06 19:14
в ответ Jose Amoralis 25.01.06 11:18
Привет KingSpider
приведу тебе цитату из рок-энциклопедии
"В целом Accept являются традиционно хард-роковым коллективом. Об этом красноречиво говорит структура музыки группы с характерными для этого стиля повторяющимися риффовыми гитарными рефренами на рок-н-ролльной и блюзовой основе. Достаточно монотонное сочетание куплетов-припевов с отчаянными соло-гитарными проходами в середине вещей также говорят в пользу того, что эта группа относится именно к хардовой категории - самой низшей из пяти исследуемых стилей рок-музыки - Art, Progressive, Doom, Thrash, Hard. В целом, это музыка для тех, кто только начинает свое восхождение по рок-ступеням, хотя и в этом жанре встречаются подлинные шедевры. Основная ценность хард-рока - это его доступность, огромный энергетический потенциал. Это ключ к открытию следующих дверей прогрессивного рока."
приведу тебе цитату из рок-энциклопедии
"В целом Accept являются традиционно хард-роковым коллективом. Об этом красноречиво говорит структура музыки группы с характерными для этого стиля повторяющимися риффовыми гитарными рефренами на рок-н-ролльной и блюзовой основе. Достаточно монотонное сочетание куплетов-припевов с отчаянными соло-гитарными проходами в середине вещей также говорят в пользу того, что эта группа относится именно к хардовой категории - самой низшей из пяти исследуемых стилей рок-музыки - Art, Progressive, Doom, Thrash, Hard. В целом, это музыка для тех, кто только начинает свое восхождение по рок-ступеням, хотя и в этом жанре встречаются подлинные шедевры. Основная ценность хард-рока - это его доступность, огромный энергетический потенциал. Это ключ к открытию следующих дверей прогрессивного рока."
NEW 25.01.06 21:43
в ответ Jose Amoralis 25.01.06 11:18
Привет . Как у тебя дела. Давно не было слыхать.
Не , в клубе действительно было не более 150 человет. Даже немец, с которым я познакомился, говорит: странная вещь полущается, в России он играет (как на последнем турне - Ст.Петербург - 10000, Алматы - 4000 зрителей)перед тысячной аудиторией, а здесь на западе- перед 100 человеками. Первый раз я его видел в 87-м в Бочуме, там было наверное 300-400 фенов.
Он играл 3 вещи с первого альбома УДО, который мне лично, очень нравится.
А Альбом новый у него уже есть - [X-Mission]
Не , в клубе действительно было не более 150 человет. Даже немец, с которым я познакомился, говорит: странная вещь полущается, в России он играет (как на последнем турне - Ст.Петербург - 10000, Алматы - 4000 зрителей)перед тысячной аудиторией, а здесь на западе- перед 100 человеками. Первый раз я его видел в 87-м в Бочуме, там было наверное 300-400 фенов.
Он играл 3 вещи с первого альбома УДО, который мне лично, очень нравится.
А Альбом новый у него уже есть - [X-Mission]
NEW 25.01.06 21:53
в ответ EvilSpirit 25.01.06 21:19
Гловер в отличии от двуч других - Пейса и Гиллана, доказал в прошлом, что он не только хорошо играет не бассе, но и может возглавить группу и писать неплохие произведения. Гиллан пытался конечно тоже, но не с таким успехом. А гитарист у них, повторюсь - просто класс.
NEW 25.01.06 22:15
в ответ hrustik63 25.01.06 19:14
Не хорошую енциклопедию ты имеешь.
Я незнаю, кто эти стили исследовал, но то что Хард Роцк к низшему стилю относится, слышу в первый раз. Эти пять стилей, тяжело сравнить, так же как и все Хард -Бендс - одним определением охарактеризовать.
Одно могу сказать. Хард-Роцк воплощает в себя, всё то , что другие стили - Арт, Прогрессиве, Дум и Треш по отдельности имеют - сильное течноческое исполнение, мелодичность, психоделические елементы и тяжелота. Конечно, для любителей Арт и Прог - поменьше тяжести охота, для фенов Дума и Треша - наоборот - побольше. А у Хард-Рока -золотая середина. И получается, с музыкального аспекта - высшая ступень среди перечисленных стилей.
И такие как Удо это доказывают своим долголетием - более 30 лет на сцене и десятками произведениями, ставшими классикой Хард-н-Хеви.
Я незнаю, кто эти стили исследовал, но то что Хард Роцк к низшему стилю относится, слышу в первый раз. Эти пять стилей, тяжело сравнить, так же как и все Хард -Бендс - одним определением охарактеризовать.
Одно могу сказать. Хард-Роцк воплощает в себя, всё то , что другие стили - Арт, Прогрессиве, Дум и Треш по отдельности имеют - сильное течноческое исполнение, мелодичность, психоделические елементы и тяжелота. Конечно, для любителей Арт и Прог - поменьше тяжести охота, для фенов Дума и Треша - наоборот - побольше. А у Хард-Рока -золотая середина. И получается, с музыкального аспекта - высшая ступень среди перечисленных стилей.
И такие как Удо это доказывают своим долголетием - более 30 лет на сцене и десятками произведениями, ставшими классикой Хард-н-Хеви.
NEW 26.01.06 09:25
в ответ hrustik63 25.01.06 19:14
да эту хрень наверно любитель Пинк Флойда писал
сравнивать эти стили , а темболее ставить их в одну строчку нельзя
кстате што такое прогрессив ? это тот же хард рок , только с ярко выраженной ставкой на вкрапления из других стилей, что не делает его более выше или ниже, да мне нравится Дрíм Фитер, но хороший хард рок меня задевает не меньше и глем и Метлей крю
выбрась книжку , она глупая и не правдивая, хард рок играют настояшие профи
сравнивать эти стили , а темболее ставить их в одну строчку нельзя
кстате што такое прогрессив ? это тот же хард рок , только с ярко выраженной ставкой на вкрапления из других стилей, что не делает его более выше или ниже, да мне нравится Дрíм Фитер, но хороший хард рок меня задевает не меньше и глем и Метлей крю
выбрась книжку , она глупая и не правдивая, хард рок играют настояшие профи
NEW 26.01.06 21:32
в ответ hummer_2 26.01.06 20:45
К сожелению не знаю. Я был на их концерте в 2000 году. Высший класс - рок-н-ролл пур. Ангус хоть и цибарит как паравоз, но по сцене бегал 2 часа, как завадной. Мне кажется их последнее турне по Германии было в 2004. Теперь они не скоро приедут, старенькие всё же. Они и не делают так часто турнр, как Дип Пёрпл - каждый год. Это и была причина, почему Лорд кинул перчатки. С одной стороны хорошо когда группа много ляйф выступает, контак с фенами. А с другой, качество страдает, да и инфляция создаётся. Хотя у них, также, как у АС/ДС , публика всегда есть.
NEW 27.01.06 19:41
в ответ Jose Amoralis 27.01.06 09:05
А что такое рок? Это переделанный Элвис Пресли. Bообще скучно обсуждать только METAL. И ДП уже слушается НЕ супер.
Насчет книжки, она не глупая, уважай чужое мнение как уважают Твое. Kingerspidery-
желаю тебе вырасти из твоих металлических штанишек. Они уже жмут.Не прлучается у Вас обсуждения, Вы только пересказываете кого видели и кого слышали.
Kingspidery "в России он играет (как на последнем турне - Ст.Петербург - 10000, Алматы - 4000 зрителей)перед тысячной аудиторией, а здесь на западе- перед 100 человеками. Первый раз я его видел в 87-м в Бочуме, там было наверное 300-400 фенов. " а 2010 году на концерте ты будешь один.
Насчет книжки, она не глупая, уважай чужое мнение как уважают Твое. Kingerspidery-
желаю тебе вырасти из твоих металлических штанишек. Они уже жмут.Не прлучается у Вас обсуждения, Вы только пересказываете кого видели и кого слышали.
Kingspidery "в России он играет (как на последнем турне - Ст.Петербург - 10000, Алматы - 4000 зрителей)перед тысячной аудиторией, а здесь на западе- перед 100 человеками. Первый раз я его видел в 87-м в Бочуме, там было наверное 300-400 фенов. " а 2010 году на концерте ты будешь один.
NEW 27.01.06 21:01
в ответ hrustik63 27.01.06 19:41
Всё уходяще. Но некоторым группам надо ещё повторить, что сделали и до сих пор делают , несмотря на возраст. Многие после одного успешного Альбома уходят в небытьё. Это не значит, что я не акцептирую другие направления. Есть ещё много команд, которые мы не слышали, потомучто они не так знамениты, а играют супер музу или просто хорошие музыканты. Вопроса нет. Но пока во мне живёт метал, то я и живу им. Это моё мнение.
NEW 27.01.06 23:26
в ответ hrustik63 27.01.06 21:12
какие направления? новую шведскую волну или Франца фердинанда, прикольно, но даже не оригинально, так сегодня в машине , а завтра никак,
да я уважаю книги не переживай, но если она написана в таком пренебрежительном виде, так ею и зад вытераатъ не стоит,
ты пишеш слишком поверхностно Элвис Пресли, да нигига, он здесь конечно причем , но не так как этого хотят продовцы его пластинок и сувениров
посоветуй что бы ты нам посоветовал бы себя удивить? к примеру?
да я уважаю книги не переживай, но если она написана в таком пренебрежительном виде, так ею и зад вытераатъ не стоит,
ты пишеш слишком поверхностно Элвис Пресли, да нигига, он здесь конечно причем , но не так как этого хотят продовцы его пластинок и сувениров
посоветуй что бы ты нам посоветовал бы себя удивить? к примеру?
NEW 28.01.06 23:42
в ответ hrustik63 27.01.06 21:12
А ты слыхал. кстати, что у Блекмора есть в Германии сын Юрген.Р.Блекмор, который уже 3 Альбома выпустил, с очень неплохой гитарной музыкой. Я об этом читал и одну вещь от него слыхал. Ритчи раньше часто отирался в Хамбурге, была немецкая подруга. Вот и получилось. Ему где то 33-34 года, немного похоже.Здесь можешь посмотретьftp://http://www.jrblackmore.de/
NEW 29.01.06 00:30
в ответ kingspider 28.01.06 23:42
глубокоуважаемые металлисты! я не потеме, можно? но уже очень давно ищу где бы бесплатно ...... Брюса Дикенсона старенькие альбомы..? таак все запущено, никто не интересуется, что ли?! найти невозможно. буду очень благодарна," по жизнь", можно сказать...
в личку, плиз
в личку, плиз
NEW 01.02.06 19:16
в ответ hrustik63 31.01.06 20:31
Чего нового?. Я вот цегодня в первый раз слушал - группу "Нектар". Очень понравилось. Там всё - и Пёрпл и Пинк Флойд и Блек Саббат и Лед Зеппелин. Музыка на высоком уровне.
Могу порекомендовать.
Могу порекомендовать.
NEW 17.02.06 01:20
в ответ kingspider 24.01.06 22:35
Привет парни.Я заразился HEAVY METALL где-то в году 1982,когда мне было 14. Потом я учился в военном училище и каждый свободный момент включал магнитофон. AC DC произвело на меня такое впечатление, что я увековечил татуировкой(лучше етого не побторять) на плече. После начала Перестройки Россию начали посещять всякие знаменитости. Я видел LIVE тогда в Лениграде Scorpions, Black Sabbath,Nazareth, я был на фестивале в Москве 1990, видел Metallica,Bon Jovy, Motley Crüe и даже AC DC. Aрия, Черный Кофе и т.п. выступали тогда в многочислинных питерских ДК. С тех пор прошло много времени. Наколка на плече забита, HEAVY METALL мне заменяет ТHE PRODIGY. Но одно я точно знаю - попсу я не могу слушать, можно рак ушей поймать.Огромный всем привет 
NEW 17.02.06 22:54
в ответ Spartak3 17.02.06 01:20
Хеви Метал, это не просто Музыка, это стиль жизни.
А вот Блек Саббат ты наверное с Тони Мартином у микрофона видел? Их Альбом "Хедлес Кросс" - просто высший, а Мартина голос неповторим. Он орёт , как будто без глотки. Я Саббат видел в 99-м в оригинальном составе с Оззи.
А вот Блек Саббат ты наверное с Тони Мартином у микрофона видел? Их Альбом "Хедлес Кросс" - просто высший, а Мартина голос неповторим. Он орёт , как будто без глотки. Я Саббат видел в 99-м в оригинальном составе с Оззи.
NEW 19.02.06 14:39
в ответ kingspider 17.02.06 22:54
Привет. Ещ╦ я видел такое шоу как Ingvy Malmsteen and Rising Force (надеюсь правильно написал). Он - супер гитарист, группа - все из старых, мощных составов." Мастера" дебют, как "разогревочных" перед первым концертом Scorpions в Ленинграде, где-то в 1989, видел. 
NEW 19.02.06 21:31
в ответ Spartak3 19.02.06 14:39
В 2003 видел его в Дюссельдорфе. У него все музыканты такие же виртуозы, как и он. Бассист играл один минут 5 соло, классику - Бетховена, Вивальди. Не говоря уж о клавишнике.
NEW 20.02.06 13:07
в ответ kajf 19.02.06 22:52
Инфо можешь здесь почитать ftp://http://www.rockpalast.de/bands/nektar/.
Я сам недавно взял у коллеги послушать, очень понравилось. Пинк Флойд-артиге Музыка. Хоть это и британская команда, популярна она в основном среди тех, кто краут-роком интересуется.
Если любишь такое направление, посоветовал бы ещё группы - [Mothers Universe, Pendragon, Demon, Grobschnitt]
Я сам недавно взял у коллеги послушать, очень понравилось. Пинк Флойд-артиге Музыка. Хоть это и британская команда, популярна она в основном среди тех, кто краут-роком интересуется.
Если любишь такое направление, посоветовал бы ещё группы - [Mothers Universe, Pendragon, Demon, Grobschnitt]
NEW 23.02.06 09:57
Dead Metal и прочие подобные я не одобряю, так как там нет не ритма не смысла не красоты звучания, просто сбор децибелов, а вот Metal или мелодичный Hard Rock это красиво! 
Пример: Axel Rudi Pell, Scorpions, Helloween, Stratovarius, Iron Maiden, Metallica.
Пример: Axel Rudi Pell, Scorpions, Helloween, Stratovarius, Iron Maiden, Metallica.
NEW 27.02.06 20:55
в ответ SETHARD 23.02.06 09:57
Я про дес метал не говорил, хотя нет-нет слушаю - и ритм там , даже очень хороший. Надо уметь его слышать. Одно могу тебе гарантировать - не говоря уж про Хард Рок, Хеви Метал, даже треш или дес сделать и сыграть - с музыкальной точки зрения, по технике, по мастерству на порядок выше чем всякие хип-хопы, текно, хаус и прочее.
NEW 28.02.06 17:41
в ответ kingspider 27.02.06 20:55
Полностью с тобой согласен, все эти стили можно отнести в Rock музыку, мастерство на высоте, а hip-hop и всякая электроника отдыхает. Там же одно по одному, а в Rock-е каждый удар барабана уже уникальный, так как живой, не говоря уже о переборе струн гитары скрежет, мощь и реальность звука который вдохновляет! 
NEW 01.03.06 23:06
в ответ kingspider 27.02.06 20:55
Интересно почитать было, всегда приятно встретиь единомышлеников)))
Слышал ли кто нибудь Sonata Arctica, к самому первый диск попал совершенно случайно.... Первым треком там был кавер на Stiil Loving You, это был шок, вот уже полтора года нахожусь под впечатлением)))))
Слышал ли кто нибудь Sonata Arctica, к самому первый диск попал совершенно случайно.... Первым треком там был кавер на Stiil Loving You, это был шок, вот уже полтора года нахожусь под впечатлением)))))