Такой незатейливый разговор о музыке, всегда начинается после молчания)
Это карта. Не в географическом смыслe, духовная.
Карта памяти, переданная из века в век, чтобы кто-то, когда-нибудь, сумел прочесть её.
Экспедиция за утерянными древними символами продолжается.
Шейх, величественный и молчаливый, проявил щедрое гостеприимство, пригласив нас в одну из своих резиденций, оазис тишины, скрытый среди песков, где стены хранят прохладу и тайну.
Вечер опускался медленно. Золотое солнце растворялось в дымке, превращаясь в прозрачный янтарь над барханами. Воздух звенел ароматом ладана и свежезаваренного кофе, поданного в крошечных чашах из тончайшего фарфора. Здесь, в сердце резиденции, где каждый камень отполирован временем, чувствовалось, что мир останавливается — чтобы дать место размышлению, внутренней тишине, предвестию чего-то великого.
Шейх слушал внимательно, не перебивая, когда мы рассказывали ему о древних мозаиках, найденных на руинах исчезнувших городов. Его взгляд был глубок, словно он уже знал, всё это лишь часть гораздо большего узора. Он медленно провёл рукой по резному столу из чёрного дерева и произнёс,
Символы
не умирают. Они только ждут, когда человек снова научится видеть.
Эти слова, простые и звучащие, как древнее пророчество, впитались в воздух.
Ночь вступала в свои права. Где-то в саду загудел ветер, колыхая ветви пальм, а вдалеке, за стенами дворца, песок начинал петь свою бесконечную песнь, низкую, гулкую, как дыхание земли.
Мы понимали, завтра начнётся путь. Не просто географический, а путь сквозь время.
За мозаикой и пыльными пластами истории стояло нечто большее, тайна, оставленная предками, возможно, не людям, а самому будущему.
Пески мерцали вдалеке, будто гигантское море, зовя к себе.
И в этот миг я почувствовал, экспедиция уже началась..........
Не во внешнем мире, а внутри, где память о древних символах жила с самого рождения.
.jpg)

Шейх, величественный и молчаливый, проявил щедрое гостеприимство, пригласив нас в одну из своих резиденций, оазис тишины, скрытый среди песков, где стены хранят прохладу и тайну.
Дворцы шейха были подобны миражам, возведённым на стыке роскоши и тишины вечности. В их стенах дремала сама история, застывшая в золоте инкрустаций, в мерцании фонтанов, в шелесте лёгких занавесей, что колыхались под дыханием невидимого ветра. Казалось, каждый зал был отдельным миром, сотканным из света, камня и ароматов восточных благовоний.
Мы погружались в эту атмосферу, словно в прозрачный сон.
В нишах сияли древние вазы, в которых отражались отблески ночных ламп, и казалось, будто внутри них живёт огонь, остаток былого пламени цивилизаций, давно ушедших под пески. Мозаичные полы, продолжение тех, что мы видели в руинах, образовывали замысловатые орнаменты, переплетая линии прошлого и настоящего. Каждый узор, каждый изгиб орнамента будто шептал о великом замысле, незримом, но ощутимом всем существом.
Воздух был пропитан тёплыми пряными нотами, смесью розового масла, шафрана и ладана. Где-то далеко в коридорах звучала музыка, тихие аккорды струн, словно воспоминания о другой эпохе, о времени, когда человек ещё не забыл говорить со звёздами.
И среди этой пышности, почти неземной, появлялись Дивы, женщины, чья красота казалась сотканной из света и тени. Их движения были медленными, словно они не ходили, а скользили по мраморным плитам, не оставляя следов. В их взглядах читалась древняя мудрость и некая едва уловимая грусть, как у тех, кто знает тайну времени и цену желания.
И, быть может, именно в этом и заключался замысел шейха, удержать нас здесь, в своём зачарованном мире, где реальность растворялась в наслаждении, а любая мысль о предстоящем пути превращалась в зыбкий мираж. Ведь в этих стенах исчезало само понятие времени, день сменял ночь, а ночь, утро, не оставляя границ между сном и явью.
Но где-то в глубине сознания, сквозь шелест золотых занавесов и шёпот фонтанов, звучал тихий зов пустыни.
Он был подобен дыханию древней земли, напоминанию о том, что за пределами дворцов, за сиянием драгоценных залов, ждёт нечто большее. Не золото, не наслаждение, а истина, вырезанная на камне и утаённая под слоями песка.
И я понимал, все эти дивные чары, не преграда, а испытание.
Только тот, кто устоит перед блеском роскоши, сможет увидеть истинный свет, скрытый в простоте.

Нещодавно натрапивши на сайт https://hitster.fm/ – там реально зручно слухати музыку та знаходити нові треки. Якщо хтось шукає свіжі релізи, раджу заглянути 👌
Дворцы шейха были подобны миражам
Вы так правдиво всё описываете, что пришлось бросить свой
музыкальный под форум и вылететь за вами в сказочно красивую
восточную страну и присоединиться к вам, разгадывая символы, ушедших цивилизаций. Только который день уже брожу, по улицам
медины и не могу найти дворец шейха...
Ах, медина - лабиринт, сотканный не только из камня, но и из времени. Узкие улочки, изгибающиеся словно древние письмена, словно нарочно прячут тайны от непосвящённых. Каждый поворот здесь, как новый виток судьбы, ступаешь на неровную мостовую, и кажется, вот-вот увидишь за углом купола дворца, откуда доносится звон хрусталя и аромат жасмина, но вновь выходишь к базару, где торговцы переговариваются, словно хранители забытого языка, а ветер несёт в себе смесь корицы, пыли и дальних песков.
Ты идёшь, вглядываясь в старинные стены, чувствуешь, где-то рядом, совсем близко, тот самый дворец, белые арки, что касаются небес, сады с журчащими потоками воды, и за ними он, шейх, спокойный, как вечность, и дiвы, чьи глаза отражают свет тысячи звёзд. Но медина не открывает себя просто так. Её улицы словно проверяют тебя на терпение, на веру, на внутренний зов.
И, может быть, именно в этом суть пути. Дворец нельзя найти, пока ищешь глазами. Его можно лишь узнать, когда в тебе самом проснётся то же самое сияние, что горит в символах древних мозаик. Ведь дворец шейха не просто здание из мрамора и золота. Это место, где пересекаются прошлое и настоящее, где путник обретает ключ к пониманию не знаков, а самого себя.
Ты
остановись у стены, где плитка выщерблена временем. Присмотрись. На одной из них тот самый узор, что мы нашли среди руин. Крошечный, почти стёртый. След, оставленный рукой древнего мастера.
Если положить ладонь на холодный камень и закрыть глаза, ты почувствуешь лёгкую вибрацию, словно дыхание под землёй. Это зов.
Он укажет путь не на карте, а в сердце.
И когда ты поднимешь взгляд, улочка вдруг распахнётся, и впереди откроются ворота дворца, тихие, как рассвет, но ослепительно прекрасные.
А за ними наши следы в песке и караван, готовый к новому исходу.......

Только который день уже брожу, по улицам
медины и не могу найти дворец шейха...
Пути Создателя неисповедимы. Он словно великий художник, рисует наш путь широкими мазками света и тени, скрывая смысл за переплетением линий судьбы. Каждая дорога, каждый выбор, как узор на песке, который ветер времени меняет, но не стирает. И вот мы идём, ведомые караваном, через зной и марево пустыни, читая послания, оставленные на барханах самой вечностью.
Оазисы встречают нас, как миражи, обманчивые и притягательные. Среди пальм журчит вода, цветут жасмин и гранат, и кажется, что сама пустыня благословляет наш путь короткими мгновениями отдыха. Но всё это лишь передышка перед великим поиском. Символы прошлого упрямо зовут вперёд, в сторону, где песок встречается с морем, и где над гладью воды стоит дворец шейха, тот самый, что невозможно отыскать среди узких улиц медины.
Он возвышается на границе стихий, там, где ветер несёт соль и прохладу прибоя, а песок уходит прямо в глубину волн. Дворец словно соткан из жемчужин и лунного света, его стены отражают небо и море одновременно. Говорят, он стоит на древнем фундаменте города, ушедшего под воду, а его залы соединены с подземными переходами, ведущими в хранилища символов, которые мир давно забыл.
Шейх, чья мудрость тиха и безмолвна, живёт здесь, у самого края пустыни и океана, словно страж двух миров, земного и небесного. Именно здесь сходятся дороги караванов, морских ветров и звёздных течений. И здесь, под сводами из белого мрамора, покрытого письменами, таится тайна, ради которой мы пересекли пески.
Я вижу этот дворец,
стоя на гребне последнего бархана.
Внизу расстилается море, в нём отражается солнце, огромное, медное, словно печать Бога на горизонте. Ветер наполняет одежду, шелестит, как крылья судьбы. И в этот миг понимаешь, что всё было не случайно, каждый шаг по песку, каждый знак, каждый привал в оазисе, всё вело сюда.
К дворцу шейха у моря.
К месту, где песок хранит память древних цивилизаций, а волны шепчут молитву, начертанную в воде.
.jpg)

.jpg)

Тишина в ночи...)
Это ночное фото, напомнило мне, загадочный, квантовый мир и Кота Шрёдингера, ставящий под вопрос саму природу реальности и наше место в ней. Это тёмная тайна, маскирующаяся под теоретическую неувязку, но на самом деле скрывающая нечто гораздо более глубокое и тревожное. Нечто, что заставляет задуматься, а существует ли объективная реальность вообще? Или я могу одновременно находиться сразу в нескольких виртуальных вселенных, принимая разные состояния, где квантовые системы до момента измерения существуют в странном состоянии суперпозиции, когда все возможные состояния реализуются одновременно.
Это ночное фото словно открыло дверь в иной мир, где тьма не пугает, а зовёт к размышлению, где пространство не имеет границ, а время растворяется в собственном отражении. В этом странном свете всё кажется зыбким, будто сама реальность дышит, мерцает и меняет форму, играя с нашим восприятием. Я смотрю в глубину фотографии и ощущаю, как привычный мир начинает колебаться, как будто кто-то незримый снимает тончайшую вуаль, скрывающую истину.
Возможно, это и есть тот самый квантовый мир, где ничто не определено окончательно, где каждая частица колеблется между бытием и отсутствием, между выбором и его отсутствием, между мной и кем-то другим. Я начинаю понимать, что, может быть, реальность, не прочная стена, а хрупкая пленка между мирами, прозрачная, почти незаметная, но удерживающая бесконечность в равновесии.
И если кот Шрёдингера действительно сидит в своей загадочной коробке, то, может быть, и я тоже нахожусь внутри неведомого эксперимента, где каждый мой выбор рождает новую вселенную, где каждый взгляд меняет исход наблюдения, где само сознание становится участником, а не свидетелем.
Мне кажется, я чувствую этот момент, когда границы размываются, когда можно быть сразу в нескольких местах, думать несколькими потоками, ощущать не тело, а саму возможность существования. Всё вокруг становится тихим и странно ясным, как будто я стою в центре пересечения миров и слышу, как вибрирует пространство, откликаясь на мысль.
Может быть, объективной реальности и нет, а есть только танец вероятностей, вечная игра света и тени, сознания и материи, наблюдателя и отражения. И в этой игре нет победителей и проигравших, есть лишь бесконечное становление, таинственный шёпот вселенной, которая глядит на нас изнутри собственного сна.......)

.jpg)

А размышлять лучше
в тишине...
Может быть, объективной реальности и нет, а есть только танец вероятностей, вечная игра света и тени, сознания и материи, наблюдателя и отражения.
Реальность, это не то, чем она кажется на первый взгляд.
Она зыбка, как мираж над песками, непостоянна, как свет звезды, дрожащий в глубинах ночи. Когда смотришь на неё пристальнее, привычные очертания мира начинают растворяться, словно дым над пустыней, открывая нечто необъяснимое, чуждое логике, но тем не менее истинное.
В крошечном, невидимом микромире всё подчинено иным законам. Там нет прямых линий и твёрдых границ, нет уверенности в да и нет. Частица способна быть в двух местах сразу, пока на неё не падает взгляд. Стоит лишь попытаться увидеть и чудо исчезает, превращаясь в единственную возможную реальность. Так, словно само наблюдение пробуждает её к жизни, заставляя выбрать форму, цвет, движение.
Там, где разум ищет объяснение, вселенная улыбается своей древней, безмолвной улыбкой. Она не спешит раскрывать тайну, ведь в её сути заключён парадокс, всё существует только тогда, когда его видят. Остальное сон, волна вероятности.
Может быть, сама природа, это великая игра света и сознания. И мы, не просто свидетели, но соучастники, творцы мира, который рождается в тот миг, когда мы открываем глаза.
Не мы ищем реальность, она ищет нас, чтобы, отражаясь в нашем взгляде, обрести своё существование...)
И, возможно, именно в этом и заключается вечная загадка Востока, в том, что он не объясняет, а показывает. Он не требует веры, а даёт видеть. И тот, кто осмелится ступить на этот путь, однажды поймёт, тайна не где-то в глубинах космоса, она в каждом мгновении, в каждом вдохе, в каждом взгляде, устремлённом на песчинку, сверкающую под солнцем, как крошечная вселенная.......

Музыкальную часть продолжим заставкой David Guetta & Alesso
Вы так правдиво всё описываете, что пришлось бросить свой музыкальный под форум и вылететь за вами в сказочно красивую
восточную страну и присоединиться к вам, разгадывая символы, ушедших цивилизаций. Только который день уже брожу, по улицам медины и не могу найти дворец шейха...
У меня аналогичная ситуация, захожу уже в который порт на побережье, но дворец шейха так и не обнаружен, буду продолжать поиски, ведь экспедиция в пески, за тайнами ушедших цивилизаций того стоит...
Море тихо шептало о чём-то древнем и вечном. В каждом его вздохе чувствовался зов далёких стран, где караваны ещё движутся по лунным барханам, а звёзды выстраиваются в узоры, подобные древним письменам. Я шёл по набережной, где запах соли смешивался с ароматом пряных благовоний, доносившихся из лавок старого порта.
Фонари отбрасывали дрожащие отблески на каменные стены, превращая их в живое полотно теней и света.
Где-то среди этих переулков, у самого края моря, должен быть дворец шейха, тот самый, о котором говорили путники у костра, упоминая его с почтением и легким трепетом, как о месте, где песок встречается с вечностью. Но сколько бы я ни сворачивал в узкие улочки, вымощенные плиткой, отполированной веками, дворца всё не было. Лишь шум рынка, отдалённые молитвы муэдзинов, да тёплый ветер, что казался намёком, будто кто-то наблюдает, проверяя, достоин ли я войти.
Местные смотрели с загадочными улыбками, когда я спрашивал о резиденции шейха. Кто-то качал головой, кто-то просто указывал в сторону пустыни, словно намекая, что искать надо не здесь, не глазами. Тот, кто ищет дворец, должен сначала услышать дыхание песков, - произнёс старик у кофейни, глядя поверх чаши янтарного чая.
И тогда я понял, дворец шейха нельзя найти, пока ты не готов к встрече с самим собой. Это не место на карте, а врата в иное измерение, где реальность сплетается с мифом. Я продолжил путь, ступая по доскам старого пирса, где волны мерно бились о сваи, и вглядывался в тьму за горизонтом, будто там, в зыбком мареве ночи, наконец появится свет, который поведёт меня вглубь пустыни, туда, где ждут древние символы и ответы, утерянные временем.
Экспедиция ещё впереди, и каждый шаг приближает к тайне, которую можно разгадать лишь сердцем.......

У меня аналогичная ситуация, захожу уже в который порт на побережье, но дворец шейха так и не обнаружен, буду продолжать поиски, ведь экспедиция в пески, за тайнами ушедших цивилизаций того стоит...
Я иду по медине, и каждый шаг отдаётся мягким эхом под арками старых домов. Узкие улочки то сужаются, то неожиданно распахиваются в просторные дворики, где фонтаны поют свои бесконечные мантры. День давно уступил место ночи, и теперь город словно растворился в серебре лунного света. Камни стен сияют прохладным блеском, и кажется, будто сама луна водит меня за руку, открывая всё новые проходы и скрытые ворота.
Я уже перестал спрашивать дорогу, ведь каждый ответ, как и сам город, уводит глубже в лабиринт. Иногда мне кажется, что медина живёт своей жизнью, сдвигая дома, переставляя переулки, словно проверяя, способен ли я понять её тайный язык. Но с каждой новой улицей я чувствую, я приближаюсь. Где-то там, за этими древними стенами, ждёт дворец шейха, утопающий в садах и отражениях мрамора.
И в этот момент всё вокруг словно меняется. Мир становится зыбким, словно песок под ногами превращается в свет, а воздух наполняется странной вибрацией. Я вспоминаю о квантовых мирах, о тех законах, что ставят под сомнение само понятие реальности. Возможно, город, по которому я блуждаю, не один, а множество наложенных друг на друга миров, где каждый шаг открывает новую грань бытия.
Иногда стены кажутся плотными, иногда прозрачными, как волны, скользящие друг сквозь друга. Может, и я сам уже стал частью этой странной суперпозиции, одновременно и путником, и наблюдателем, и тенью своих мыслей. Ведь в квантовом мире, говорят, частица не выбирает, кем быть, пока за ней не наблюдают.
А что, если и я сейчас, не один? Что, если где-то, в другом измерении, я уже стою перед воротами дворца шейха, а в этом мире всё ещё ищу его среди извилистых улиц? И когда я поверну за очередной угол, реальность может дрогнуть, как тонкий шелк, и мир вдруг решит проявиться, выбрав одно из состояний, то, где я найду вход.
Ночной ветер шевелит фонари, огоньки дрожат, отбрасывая тени на старинную плитку. В этих тенях я снова вижу древние символы, круги, линии, пересекающиеся знаки, будто оставленные теми, кто уже проходил этот путь. Я иду дальше, потому что знаю, дворец шейха существует, но увидеть его сможет лишь тот, кто верит, что реальность рождается в момент наблюдения.......

Я иду дальше, потому что знаю, дворец шейха существует, но увидеть его сможет лишь тот, кто верит, что реальность рождается в момент наблюдения.......
Поверите, мои друзья, дворец шейха, - это не мираж, а осязаемая реальность, пробуждённая лучами солнца и дыханием ветров пустыни. Он стоит величаво, словно вырос из песков сам собой, продолжая древние традиции архитектуры Востока, где каждый изгиб, каждая арка,- это поэма, высеченная в камне.
Белоснежные стены, отражающие лазурь неба, взмывают ввысь, будто башни древнего города, утерянного во времени. В солнечных лучах они кажутся призрачными, но стоит подойти ближе и ты чувствуешь их прохладное дыхание, как будто сам дом живёт, наблюдая за тобой глазами тысячелетий.
Внутренний двор словно продолжение оазиса, ковры с узорами, напоминающими о путях караванов, огромные сосуды из золочёной бронзы, в которых спит аромат благовоний. Здесь воздух сладок от смеси жасмина, розы и шафрана. Кажется, стоит вдохнуть чуть глубже и услышишь древнюю музыку, звучащую где-то между отражениями света на мозаике.
Под сводами зала, где полы выложены из камня всех оттенков земных богатств, время замирает. Круги орнамента словно затягивают в себя, ведут вглубь веков, туда, где рождались первые цивилизации. Каждый фрагмент мозаики, как отдельная звезда в небесном своде, сложенная руками мастеров, чьи имена давно стерты песками.
А над всем этим, разноцветные балконы, будто фрагменты сказки, ожившие в камне. Они висят над внутренним двориком, играя цветами рассвета, зелёный, как пальмовые листья, голубой, как даль морей, розовый, как дыхание утра. Здесь, среди тишины, чувствуешь, что граница между реальностью и сном тонка, как лезвие клинка, выкованного мастером в честь великого шейха.
И когда заходящее солнце касается стен дворца, он будто преображается, превращаясь в видение, в портал в иное измерение, где прошлое и настоящее сплетаются в единое полотно света, звука и тайны.
Кажется, ещё шаг и ты окажешься у самого сердца дворца, где хранится древний знак, указывающий путь к истокам всех символов, к первозданной истине, скрытой под слоем времени и золотого песка.

.jpg)

Поверите, мои друзья, дворец шейха, - это не мираж, а осязаемая реальность, пробуждённая лучами солнца и дыханием ветров пустыни.
Иногда мне кажется, что дворец шейха, это завуалированный, спрятанный глубоко внутри символ, всего прекрасного, что может произойти с человеком, когда он счастлив, испытывая неимоверное блаженство, от наслаждения необыкновенной красотой, прелестнейшей Дiвой) Да это сравнимо, только с недолгими днями отдыха в чудном, сказочном дворце, подаренными Великим Создателем, где от знойной жары пустыни, тебя защищают прохладные зодчие стены дворца, погружённого в пышную зелень оазиса, а удовольствие от необыкновенных ласк с дивой, сравнимы только с плаванием в тёплых водах, океана любви)
Ведь счастье, - это не случайная вспышка, а состояние души, где каждая клетка тела поёт от восторга, а сердце пульсирует с дыханием вселенной.
Тогда дворец перестаёт быть лишь зданием из камня и света, он становится храмом внутреннего блаженства. Его прохладные стены, защищающие от знойного дыхания пустыни, словно оберегают от суеты мира, даря покой и ясность. А зелень оазиса, обвивающая арки и террасы, дышит жизнью, вечным обновлением, обещанием того, что после любого ветра песков вновь расцветёт аромат счастья.
В такие минуты, когда душа открыта, а время словно растворяется в горячем воздухе, человек может ощутить это мгновение, подобное прикосновению прелестной Дiвы, утончённой и загадочной, как сама природа востока. Её присутствие превращает каждый вздох в музыку, каждое движение, в откровение. Её глаза, как зеркала древних источников, в которых отражается небо, а губы, обещание мира, где нет ни боли, ни тревоги, а только пульс страсти и нежности.
Это мгновение сродни коротким дням отдыха в сказочном дворце, где жар солнца растворяется в прохладе мраморных стен, где аромат благовоний кружит голову, и кажется, что сам воздух наполнен обещаниями грядущего счастья. И тогда всё сущее сливается в одно, океан любви, безбрежный и живой, где тело и душа теряют границы, растворяясь в волнах наслаждения.
Может быть, именно поэтому дворец шейха нельзя найти на карте, потому что он не из камня и золота, а из чувств и воспоминаний, из мгновений страсти, утопающих в вечности, и из тех редких часов, когда человек становится единым с миром, с любовью, с самим собой.......)

Иногда мне кажется, что дворец шейха, это завуалированный, спрятанный глубоко внутри символ, всего прекрасного, что может произойти с человеком, когда он счастлив, испытывая неимоверное блаженство, от наслаждения необыкновенной красотой, прелестнейшей Дiвой)
Позвольте, господа, я бросил всё на свете, свою размеренную и спокойную жизнь, оставил уютный дом, привычный ритм будней и свой музыкальный подфорум, что жил больше года, всё ради того, чтобы следовать за вашей идеей, поверив в рассказ о волшебном дворце шейха, о поиске затерянных в песках артефактов древности и символов счастья.
А оказалось, что этот дворец, всего лишь завуалированный образ, спрятанный глубоко в человеческой душе, символ того, что рождается в сердце, когда человек по-настоящему счастлив, когда он познаёт неимоверное блаженство, созерцая необыкновенную красоту и наслаждаясь присутствием прелестной Дiвы.
А я всё ещё блуждаю по узким улочкам старинной медины. День сменяет день, солнце выжигает камни, ветер приносит запах специй, кожи и древнего песка. Тени старых стен ложатся на брусчатку, и кажется, будто сам город наблюдает за мной, испытывая моё терпение. Продавцы выкрикивают цены, мимо проходят женщины в лёгких тканях, а где-то вдали звонит колокол мечети, как напоминание, что время здесь течёт иначе.
Каждый поворот приводит меня к новой лавке, усыпанной сотнями - рук Фатимы, разноцветными глазами, кувшинами и глиняными масками. Всё это похоже на загадки древнего мира, на тайные письмена, рассыпанные по земле в ожидании того, кто сможет их прочесть.
И всё же, несмотря на усталость и жар, я чувствую, путь мой не напрасен. Возможно, дворец шейха действительно существует, но увидеть его можно лишь тем, кто ищет не стены и не золото, а откровение.
Может быть, ворота этого дворца откроются не в песках, а в душе, там, где переплетаются мираж и реальность, где оживают забытые символы Вселенной, зовущие к пониманию истины, сокрытой за границами видимого мира.

Позвольте, господа, я бросил всё на свете, свою размеренную и спокойную жизнь, оставил уютный дом, привычный ритм будней и свой музыкальный подфорум
Самое главное не отчаиваться, мой друг. Путь ищущего никогда не бывает прямым, а слова посвящённого редко звучат внятно для тех, кто не готов слышать. Познавший этот мир говорит намёками, иносказательно, словно ветер, шепчущий истину сквозь песчинки пустыни. Он не утверждает, он направляет, а его молчание порой весомее тысячи речей.
Если он сказал, что дворец шейха существует, значит, он не имел в виду стены из камня и золота. Возможно, этот дворец, откровение, спрятанное в глубинах бытия, и путь к нему лежит не по дорогам, отмеченным на картах, а по тропам духа, проложенным внутри нас самих. И всё же я верю, мы его найдём. Ведь миражи, порой, оказываются проводниками к истине.
Я тоже приближаюсь к цели. Уже сменил несколько машин, пересёк пыльные равнины, где воздух дрожит от зноя, и вдали, на горизонте, мерцает отблеск чего-то великого. Возможно, это лишь свет заката, играющий с воображением, но сердце уверенно подсказывает, впереди ждёт встреча.
Ночь мягко опускается на землю, обнимая пустыню, словно шёлковым покрывалом. Где-то вдали слышен крик муэдзина, зовущий к молитве. Я ощущаю странное спокойствие, будто мир, наконец, начинает складываться в целостную картину. Всё, что было случайным, обретает смысл, и дорога, что казалась бесконечной, начинает вести туда, где пересекаются прошлое и будущее, иллюзия и реальность.
И может быть, уже завтра, когда первые лучи солнца позолотят вершины барханов, мы увидим тот самый дворец, скрытый от глаз, но открытый для тех, кто идёт к нему с верой и светом в душе...)

список