Что крутим?
Собака Павлова очень престижная была пластинка в 70е. Довольно часто слушаю. Нахожу ассоциации с всеобьемлющим миром американского сериала Твин Пикс.
Нераскрученный но очень мастерский французский дирижёр. есть мнение что Моцарта кроме австрийцев и немцев понастоящему понимали только французы. Послушал только вторую сторону, Концерт для гобоя. Хорошая пластинка, замечательная запись.

После шумной классики и безумного фриджаза, Томчик.
Большущий артист и чел! Жалко, что он очень очень американец, и в последнее время мало что понимает в делах, помимо музона, виски и прочего.
Но здесь, - на своей второй пластинке, вышедшей страшно сказать, 50 лет назад, - он понимает о жизни всё.
Абзац, конечно.

Первый сборник Тома. Вышел в 1981 году. У Тома уже вышло несколько альбомов и живых пластов. Фото их обложек есть на обратной стороне конверта.
Сборник подытоживает, его первый период творчества. Том всё больше погружается в исступлённое дарк кабаре, которое и принесло ему мировую славу.
Ужасными звуками, петь о прекрасных вещах, это полная противоположность другому суперталанту и суперзвезде - Сержу Гензбуру.

Отличная компиляция аж на 3 пластинках классики Бопа от Сонни Ролинза, выпущенна в 80е.
Сонни очень хороший саксофонист. Очень сбалансированный. В нём всего в достатке, темперамента, мастерства, безумия и сладкоголосости. Гигант играет с гигантами.. Можно слушать с любого места, не оторваться.
Несмотря на Моно - а это всё записи середины 50х - хороший аналоговый звук. Вобщем, Весь этот Джаз за небольшие деньги.

Wishbone ash все сложно, моя любимая группа, ну как минимум я слухаю её регулярно....НО, только первые три альбома Same, Pilgrimage, Argus.
На CD достаточно купить Best of
На LP первые три для рокеров это ein Muss, к сожалению какой вариант Argus то ли немецкий то ли английский очень херово напечатан, по крайней мере у меня, как вспомню/ найду какой напишу...
Пойду поставлю Same, просто кайф😉
Третий альбом выдающейся группы! 45 лет назад одно название на меня производило мощное впечатление. Здесь шикарный экстатический брасс рок, с элементами изысканного фолка.
Есть суперхиты! Перворазрядный альбом! Ему больше полувека, и в это невозможно поверить.

список