Что крутим?
На мой вкус вторая по рафинированности, посли Стили, группа американской роксцены 70х.
Маленькая ножка начинала с кантри рока перейдя к изощрённому миксу южного рока, джаза фьюжн и фанка. Создавали собственную развитую мифологию, это даже заметно по обложкам с постоянными клише Дальнего запада и интеллектуальными шифрами. Как и Стили, штатах была культовой в академической среде Западного побережья. Как и Стили, в СССР да и в Европе была малоизвестна.
Виниловый альбом 1975 года. А ещё у них был великолепный по репертуару и звуку двойной концертник конца 70х, с прикольным оформлением.


"Земля..." единственные белые, записывавшиеся по контракту на "Моталке".
Несмотря на негропродюсинг тяжеловатый фанк рок у них выходил, хоть и мастеровитый. У многих простых белых южняков, фанковать выходило свободнее, забористей.
Ещё одна также раскрученная рокгруппа белого фанка 70х, это АВБ.


Необыкновенный артист! Внешне, Луцио Дала всегда был както в тени. Правда эта огромная тень шпиля Миланского собора. Без творчества шансонье невозможно представить культурный ландшафт Европы конца 20 века. Его философические, полные романтики поп баллады канцоны, посвящены важным явлениям общества и культуры.
Авиация, автоспорт, балет, оперное искусство. Запоминающиеся клипы снятые в стиле великого итальянского режиссёра Феллини, порой имели загадочные отсылки к России.
Живой виниловый двойник середины 80х. Эффект концерта.



Невероятный дед!
С молодости его меланхолическая музыка со мной. Лучшие его вещи мы подбирали на гитарах аж 38 лет назад. Моя давно покойная мама тоже очень любила этого артиста мудреца. Его, полное грустной иронии, творчество можно описать всего двумя словами, с кольца Царя Соломона: "Всё проходит".
Великий Паоло Конте!
Виниловый альбом 1984 года.


Любил Рода в школе, 70е. С катушки. Потом вконце 90х у него как возрождение было.
А я пока классику. Повторное прослушивание купленного в июле комплекта симфоний великого финского композитора Сибелиуса. Сегодня дослушиваю вторую и третью, наверное сподоблюсь. Хотя часто не рекомендуют больше одной симфонии в день, от одного автора.

Очень правильная покупка!
Именно так и надо посещать Бёрзе. Я в тучные годы минимум 200 евро там оставлял. пару раз и до полтыщи выходило. Но вёз домой пластов на полгода прослушивания :) Две три бёрзы в год можно было себе позволить.
Жалко музыкальные приоритеты меняются, и весь тяж вынужден продавать. Места того теперь нет, и времени на тяжРок всё меньше :)
И Скорпов всех и Метал 80х...
Для разгона сегодня, сначала лёгкая классика. Это допечатка записи Караяном увертюр к операм Россини 71 года.
.jpg)
Я после локдауна ни разу на бёрзе не был.
тоесть 3 года чтоли. вот время бежит. последний разы по винилу во франкфурте в магазах. летом 20го. после этого только в этом году во франции пару раз. в страсбурге, в кольмаре. магазы очень обеднели. у нас в сб вообще швах. один магаз остался. всё там втридорога. всё немытое, царапанное. на лохов.
а хорошие точки наооборот все закрылись.
вэйтса всего до миллениума когда то купил сначала на компактах потом ивинилы. дорогие были его винилы.
20 лет назад тут, на германке дал обьяву куплю винил.
звонил какойто товарищ из берлина. говорит, хочу свой винил продать. в начале 90х для себя покупал вэйтса.
я как услышал аж напрягся. очень тогда мне том нравился. очень. говорю, за сколько? а он начал. да я не знаю... да я для себя покупал... а сколько дадите...
короче, не купил я тома тогда. 20 лет назад.
Режил джазануть
Два великих визионера. Ни водну ноту не попадают :) Это двойник начала 70х, очень высокого качества. Первопрессы же 57 года могут сейчас 200 евро или даже больше стоить.
.jpg)



.jpg)
.jpg)

















список