Малоизвестные шедевры
Впечатление, что что то давно знакомое с минимальными изменениями. То ли Шопен, то ли Рахманинов, но то тут то там добавили по ноте. Это мешает воспринимать музыку как шедевр. Такое моё неквалифицированное, потребительское мнение
Пс: поправлюсь, если Вы говорите что двести лет назад написано, Рахманинов конечно быть не может. Да и нет там лёгкости, присущей Шопену. Какой-то то русский композитор описывает как ведут на казнь...
а вот как вам это?
даже не знаю, это наверное скорее всего стилизация, т.к. я все почти песни советской эстрады знаю, начиная с гражданской войны.
vor 4 Jahren
Вперед и с песней!
– Пусть бьется пыль из-под копыт.
Твоей невесте
На черта знать, что ты убит.
А медный крестик,
Что на прощанье даден был,
Твой медный крестик,
Небось, тебя не защитил.
А медный крестик, Что на прощанье даден был, Небось, тебя не защитил. На переправах Нам не расседлывать коней, Пускай направо – Клубит дорога, а за ней – Родные хаты, Где сеют хлеб и платья шьют, Родные хаты, Где нас давно уже не ждут. Родные хаты, Где сеют хлеб и платья шьют, Где нас давно уже не ждут. Походной рысью – Все тише музыка подков Кавалерийских Погибших без вести полков. Труба горниста Нас отпоет за всех живых… В небесных списках Нет ни своих и ни чужих. Труба горниста Нас отпоет за всех живых… В небесных списках Нет ни своих и ни чужих.
https://doku.pub/documents/shostakovich-waltz-2-4-hands-yl...
Waltz No. 2
Dmitri Shostakovich
4 hands version arranged by Paolo Bertolotto
А для фоно оно или не для фоно -- сие нам ведать не дано.