Прошу помощи на счет практики немецкого языка
Меня зовут Валерий, мне 45, воспитанный, образованный. Живу недалеко от Мангайма. Усиленно учу немецкий язык, хотя язык дается мне нелегко. Не хватает практики. Может кто-то готов со мной хотя бы по полчаса в день общаться на немецком (можно например по телефону), для практики. Возможно, у кого то есть полезные ссылки на какие то шпрахкафе и т.д. Для меня это очень важно. Буду очень благодарен. Заранее спасибо. С уважением, Валерий.
а не в буквальном смысле счета , вы не так понимасете смысл
Тогда нужно это слово вместе писать, и смысл будет понятней.
То, что Вы ищете, называете репетиторство. Вы правда думаете, что людям нечего делать, и они будут отрывать 30-60 минут времени, чтобы с Вами просто так поболтать и ошибки исправлять?
Ну и мне как-то тяжело представить, что в Германии могут быть проблемы с практикой общения на немецком.
Вспомнил ! Вы не поверите но в 96м я когда приехал, то ходил к одиноким дедушкам студентом, они тогда платили по 7 марок в час просто чтобы поболтать, помочь мелочи по дому, сходить в магаз, но по иронии судьбы главное таки было ПОБОЛТАТЬ ! Тоесть дайте объявление что ищете пристарелого человека который готов с вами бесплатно поговорить по немецки , что вы учите язык, и найдутся бесплатные. Тем людям уже некуда спешить и у них полно времени и желания с кем то поговорить.
Узнайте в Каритасе, Диаконии,,Красном кресте или каких то других благотворительных организациях, также МВЕ ( миграционсбератунгсштелле) можете ли Вы как волонтер поучаствовать в каком то проекте, или возможно они знают о специальном коммуникационскафе, где встречаются иностранцы и общаются между собой. В таких кафе зачастую и кофе с пирогами бесплатные есть.
Ещё как вариант поищите клубы по интересам - Verein и вступите в него. В некоторых членство за год примерно 20 евро. Там люди встречаются, общаются, какие то проекты делают. Обычно там немцы. Я, к примеру, была единственной иностранкой в таком ферайне.
Когда мы гуляли в Мангейме (Mannheim), то я на какой-то церкви видела приглашение на встречи разговорного немецкого.
И да, нужно шпрахкафе тоже поискать, они для беженцев устраиваются. Вы не нагуглили ?
Надо не русскоговорящих людей искать, а аборигенов.
(Кстати, Вы можете подать платное объявление в газету в рубрику "кенненлернен", мол, славянин, ищу беседы на немецком языке. Уверяю, народ прямо повалит ! Только берегитесь нетрадиционников, они могут быть в первых рядах, хотя.... я не знаю Ваших предпочтений..)
Если в перечне от VRM газет Вы не нашли Вашу местность, вот в Мангейме газета.
Там Вам нужно в парнерзухе, но не бойтесь- есть подрубрика фрайцайтактивитетен ! Вам туда. Предсказываю 98%успех. ☝️🤓
Вот первая попавшаяся ссылка - от церкви организованные курсы и беседы на разные темы. Требуют документ и справку о доходах.
Даже если Вам будет платно, наверняка, не дорого.
Погуглите и да нагуглится погуглившему ! 🙏🍀
так с работой как с женщинами, если он начнет с продажных работ без знания языка то какая нормальная работа потом на него внимание обратит ? Пусть сначала язык выучит и тогда сэкономит на дэльте зарплаты минимум процентов 75 при старте.