Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?
Трям
вот, изначально предполагать-видеть в мужчине женщину-подругу с другими первичными половыми признаками.
Но если брать за аксиому, а оно так, что что бы получить это самое дружеское отношение, нужно для мужчины, отдать его семеную жидкость, и другого не дано. Ну или друг голубой
Я не отрицаю Ваше мнение..
В начале этой ветки я оставила мое психоаналитическое мнение по поводу дружбы между женщиной и мужчиной..
К Вашему я желаю добавить, что да, одинокому мужчине, который находится в поиске своей женщины, ему такова дружбa не нужна.
И это мы знаем..
А я вот всегда пытаюсь в первую очередь сдружиться с женщиной..я наверное какой то неправильный.
Я, пожалуй, очень критично отношусь к самому понятию "дружба". Не имею в виду между м. и ж., имею в виду в общем. Дружба для меня становится дружбой, а друг настоящим, только после проверки временем.
И Вам утро доброе! Если Вы себя так правильно описываете, то значит, Вы просто не встретили еще Вашу правильную женщину,
которая также, как и Вы, к смыслу жизни подходит..
добрый день! Изначальная тема приняла более широкий оборот. Здесь даже можно рассмотреть дружбу между мужчиной и женщиной в браке. Выше тут уже писалось о таком варианте. В моем браке, к примеру, не доставало дружеского начала, увы.
Какой пример Вы хотите? Я тоже не раз слышал от людей фразу типа: " с ним надо дружить, он автомастер". Но ведь это не дружба. Ты-мне, я-тебе, это не дружба. Выгодное знакомство.
Вы знаете.. люди-други дорогие.. у нас у всех свои мнения и взгляды на дружбу и на семейную жизнь имеются. И это здорово!
Я думаю, у всех присутствующих в этой теме, не только у меня, свои негативные жизненные опыты в прошлом имеются.
И мы все хотим, желаем, думаем, стремимся тех старых ошибок никогда не повторять! И это нормально!
Но.. на мой взгляд это не всем участниках в реальной простой дружбе, в реальном браке удастся опять..
Ведь сияющая и прелестная маска рано или поздно с нас снимится.
А что за маской останется - то и есть настоящее МЫ.
и букет !!!
завела я вас с утра :)
простите, еще раз перечитывая свои сообщения, вижу что мысли сформулированны не до конца, это минус
Я не обижена на Вас. Спасибо за букет. И Вам
если друг оказывает мне помощь, у меня не возникает чувства в будущем эту помощь вернуть
Хорошо сказано.
Время все расставляет по своим местам. Маска рано или поздно спадет, если она была надета,...посему спешить не стоит.
Примите моё восхищение! Классно сказано про маски! 5+ :-))
Поэт Евгений Евтушенко в своём стихотворении:
Со мною вот что происходит:
ко мне мой старый друг не ходит, а ходят в мелкой суете разнообразные не те. И он не с теми ходит где-то и тоже понимает это, и наш раздор необъясним, и оба мучимся мы с ним. Со мною вот что происходит: совсем не та ко мне приходит, мне руки на плечи кладёт и у другой меня крадёт. А той - скажите, бога ради, кому на плечи руки класть? Та, у которой я украден, в отместку тоже станет красть. Не сразу этим же ответит, а будет жить с собой в борьбе и неосознанно наметит кого-то дальнего себе. О, сколько нервных и недужных, ненужных связей, дружб ненужных! Куда от этого я денусь?! О, кто-нибудь, приди, нарушь чужих людей соединённость и разобщённость близких душ!
Я Вам, мужчинам, также благодарна за Ваше внимание и уважение к моим постам.
Андрей, это ваша характеристика, всмысле составленая картинка вашим мозгом, вашим психическим
Возможно:-)) я просто посмотрел на слово "дружба" через микроскоп.