Реально ли найти немецкую подругу?
А у меня вот такой нестандартный вопрос: реально ли найти подругу-немку? Ехала недавно в региональном поезде, поймала себя на том, что с завистью наблюдаю за двумя дамами, болтающими по немецки и живо обсуждающими всякие интересные темы. Так почему-то захотелось тоже заиметь подружку, чтобы недалеко ездить было и было с кем выбираться на фитнес, в бассейн, за покупками или в кино. Как и многие здесь, живу в селе (недалеко от Кобурга, Бавария), муж работает, права и машина есть, так что ездить могу - но некуда. Ездить просто так смысла нет, парковка в городе дорогая. Расскажите, у кого есть опыт знакомства с немцами-немками. Если кто из наших недалеко живет, тоже буду рада общению. Мне 42 года, интересы различные: книги, кино, музыка, театры (когда есть время и есть что-то интересное), путешествия, изучение немецкого языка.
А почему бы и нет? Я когда абитур делала, познакомилась с немкой, сейчас вместе в универе учимся в одном направление. Всегда с удовольствием общаемся. В свободное время не встречаемся, ну просто потому что каждый день в универе и учим вместе и на паузах просто отдыхаем, болтаем и т.д. А вне учебы у меня семья, она работает..времени мало в общем, а выходные с семьей хочется провести. Но можем вместе и сходить куда-нибудь. Возможно проблема не в том, немка ли..а в том что в деревне тяжелей познакомиться? Но тут я абсолютно без понятия, всегда в городе жила.
Странно. Ведь у вас в профиле есть друг, у которого 830 ! подруг, неужели нет выбора. Непонятно, может вы это совсем не вы , тогда зачем. При чем многие из этих подруг вашего "друга" бесследно исчезли, оставив после себя лишь красивые фото , возможно тоже хотели общаться 😢
Чужое лицо, я так и думала, что нужно поступить куда-то или на какие-нибудь курсы макраме пойти, чтобы найти немцев для общения:) Буду что-то искать в этом направлении. В город не проблема выбираться - было бы, за чем.
Да, знакомиться-то надо где-то :) Если вы учите немецкий язык, то можно записаться на какие-нибудь курсы, наверняка там с кем-то можно познакомиться. А так, если не через друзей знакомишься, то все новые знакомства в основном же и происходят на учебе, работе и т.д. Но мне кажется это основные месте, так как мы там больше всего времени проводим))
Я тоже познакомилась на аусбильдунге. С первого дня мы как то прониклись друг к другу. Вот уже 6 лет дружим, хотя и живём за 150 км друг от друга. Познакомились семьями и иногда ездим в гости.
Добрый день.
Как жаль, что вы далеко живете. В нашем ПРОЕКТЕ вы бы нашли себе ну пусть не подруг-немок, но хороших знакомых это точно и не одну. Мои самые ближайшие подруги - немки.
Вам совершенно правильно посоветовали про курсы и про кружки (хор, спортивные, литературные и т.д.). Можно еще родить ребенка. Сразу найдете массу подружек. А еще можно завести собаку. От подружек отбоя не будет.
![]()
Спасибо за ответы! Классный проект, Larisa B! Жаль, действительно далеко. Про собаку уже думаю, но это все-таки ответственность большая, плюс мы путешествовать любим - с кем ее оставлять? Кружки по интересам у себя в округе еще поищу. А вот кто знает, как лучше их искать: по газетам, через интернет, через социальные сети, городские форумы? Я так понимаю, немцы - народ консервативный, и многие по-прежнему знакомятся по объявлениям в городской газете:)
Привет всем !
Ну не знаю как по газетным объявлениям подруг искать ....
Попробуй в volkshochschule они предлагаю много кружков по интересам кулинария , рукоделия , спорт , языковые курсы и не обязательно нем. Язык . Практически в каждом городке есть своя Volkshochschule ( конечно не в деревнях ) может придется поездить но уже со смыслом . Была в прошлом году на одном курсе Pralinen selber machen и курс интересный и группа хорошая собралась все хохотушки :) подругами конечно не стали , но если потом случайно в городе встречала и поболтаем и как дела спросят .
Диетическое
, тогда ищите Вандерунг. Wanderung это пешие прогулки: разной продолжительности и сложности. Ещё есть велосипедные выезды, но это, если с велосипедом на "ты".
Спасибо за подсказку, korzik! Поищу:) С велосипедом пока на "Вы" и шепотом - не ездила с Бог знает какого времени, и боюсь на него садиться, лучше уж пешком или на машине.
Хотите скажу Вам , как ее очень быстро найти ? Группа Дюссельдорф в Facebook. Не успеешь туда зайти , а там уже всегда девчата ищат компании. И вы на той-же странице найдете свой город. Я уверена . 👌
Велосипед- это не автомобиль. Если вы могли рулить, сядете и поедете без всяких проблем . На себе проверено. 👍
Это, пардон, группа "Интеллигентные дюссельдорфские тетки"? Мне уже нравится, по одному названию (хотя и дядьки там есть:) Насчет машины - я просто давно и беспрерывно вожу, уже привыкла, к тому же у нее 4 колеса - не так просто равновесие потерять:)
зависит от того какой ты человек, да и какой у тебя немецкий.
а вообще 90% немцев это абсолютно постные неинтересные люди, очень часто замкнутые.
Лично меня тошнит с такими даже рядом стоят, а не то что какие-то мероприятия...
Ну не понимаю я их постоянной сдержанности до усерачки...
90% немцев это абсолютно постные неинтересные люди, очень часто замкнутые.
Вы бы хоть ИМХО дописали б что ли. У каждого свой опыт общения с немцами и многое зависит непосредственно от вас. Посмотрите мультик "Тот, кто сидит в пруду" Это лучшая иллюстрация к вашему посту
Вы же сами написали " всё зависит от того какой ты человек..."
Так вот "неча на зеркало пенять!"
У этих ""постных и не интересных людей" тысячи хобби, увлечений и феррайнов, куда они регулярно ходят. В отличие от нашего некоторого брата, который еле лепечет на иностранных языках, а поэтому и сидит в инете на русских форумах, косточки перемывает другим. ИМХО
я на немецком далеко не лепечу. тем не менее с немцами в частой жизни не общаюсь за исключением 2, с которыми познакомилась ну очень давно. я тоже не могу с ними найти общий язык, и дело совсем не в отсутствии языка:) для членства в ферайне не обязательно быть интересной личностью, осоенно если это шютценферайн или кегельн к примеру
для меня у них у большинства пустопорожние беседы, а в профессорские компашки я не набиваюсь
вот и общаемся в основном с "нашими". так что "whom how"![]()
Дак необязательно быть интересной личностью во всём. Обычно в феррайнах люди с общими интересами. Если мне нравиться готовить, я общаюсь с такими же; или огородники - им интересно об цветочках-кустиках поговорить.Молодым мамашкам о детских проблемах... В кегельнбан не поговорить ходят , а поиграть
, я думаю что туда идут с уже сложившейся компанией. Если я подвижный, активный и полный фатнтазий человек, то мне всё равно будет не интересно с умным/интеллигентным, но пассивным и ленивым...Мы все люди, и достаточно разные - хоть немцы, хоть русские, хоть китайцы, найти свою волну с другими всегда непросто.
я вот хожу в слой клуб-ферайн, занимаемся там общим хобби. но в перерыве все сидят за столиками и общаются. хотя этот клуб себе позволяют люди. у которых есть лишних 40 евро в месяц на хобби, то есть не совсем харцовщики и люди без образования, но вот мне откровенно скучно. нет ни одного немца (а там почти 100% все немцы), с которым было б на самом деле интересно. я понимаю, что смолток очень интересным быть не может, но и так скучно его вести тоже нужно уметь![]()
А у меня свой феррайн
. По 10-14 пациентов в день и всех возрастов и темпераментов. С кем то можно поболтать ниочём, с кем то по интересам, кто-то сам болтает безумолку, а с кем то могу и вообще не общаться, кроме дежурных фраз...Вот так и проходит отбор, к некоторым я уже отношусь со всей душой и пониманием, а кого то принимаю просто, как постоянного клиента. Коллег сама "шевелю": о себе рассказываю и их расспрашиваю, смотрю что имеет действие - уже после выходных сами рассказывают о себе или о своих планах. Думаю, что сначала имеет место быть чувство недоверия, вот и отгораживаются общими фразами. Немцы вообще не показывают открыто свои эммоции.
спасибо за непрошенный совет, вы ошиблись форумом.
Одно не исключает другое.
если компания уже сложилась, то разве безработный будет искать еще, поскольку на всех времени у работающего нет. меня мой круг общения удовлетворяет, не навязывайте мне непрошенного, не превращайтесь в джермантрейнера
Извините, ради Бога. Не предполагала такой реакцию на безобидный совет. И в мыслях не было вас обидеть. Я всего лишь поделилась своим собственным опытом, тем более, что мой язык значительно скромнее вашего. Я наоборот заинтересовалась бы чужим опытом и стала б расспрашивать, но вам виднее. Постараюсь запомнить ваш ник и иногда больше на него не кликну. Еще раз извините.
Вы знаете, когда люди приходят к тебе годами, то многие уже вопринимаются, как родственники.
оно понятно. но все равно в такой ситуации общение не на уровне дружбы, как бы то ни было
я понимаю, что обидеть не хотели. но ваш совет
Так сделайте так, чтобы "профессорские компашки" набивались к Вам.Услышите совершенно другие беседы.
прозвучал очень высокомерно, поэтому я вам так и ответила, чтобы вы получили то же чувство. я нигде не писала, что меня такое состояние дел не устраивает и что нуждаюсь в советах. я описала факт, не более
Простите, но в вы не могли слышать моих интонаций. Вы могли их только предполагать. И вы предположили так, как ВАМ захотелось, а не так, как было на самом деле. Я дала вам (по МОЕЙ, признаюсь, глупости) дружественный (не дружеский) совет, снабдив его несколькими смайликами. Что означают улыбающиеся смайлики, думаю, объяснять не нужно. Такой реакции я не просто не ожидала, я даже не могла предположить, что в мою протянутую с дружественными намерениями руку мне не просто положат камень, а еще и оскорбят, сравнив с джермантрейнером. Спасибо хоть, что не ударили.
Но то, что сейчас происходит, все это уже совершенно неконструктивный диалог. Единственная польза (для вас) это то, что вы разрядились и выплеснули свою негативную энергию на совершенно незнакомого вам человека, а для меня это был прекрасный урок: я впредь остерегусь давать любые советы всем, у кого в сообщении не прописан прямой вопрос, за что я вам приемного благодарна.
если б вы почитали мои посты, то заметили б, что я негатив если и выбрасываю, то разве в ответ кому-то на его же негатив. поймите, что ваш совет даже со смайлами был просто абсолютно неуместен и даже обиден, особенно потому, что здесь не форум спроси совет и его никто не спрашивал. здесь можно высказывать свое мнение, что мы все и делаем, но этим и ограничимся. не хочу продолжать разборки, здесь для них не место. всему свое место
мне понравилось, как вы дали бой джерман трейнеру, но вы ответили на его вызов. и правильно сделали. я же вас не вызывала. вам нравится общаться с немцами, общайтесь, все остальные решат это для себя сами, без постороннего вмешательства
Народ, ну что вы как маленькие? Помиритесь, и больше не деритесь! Мир-дружба-жвачка:) Весна на улице, погода, наконец, хорошая, солнечная (хотя все выходные лил дождь - кошмар!) Я вот, например, тоже переводчик, как и Терн, но немецкий пока не беру - не чувствую уверенности, хотя уровень у меня В2.2. Не знаю, что дальше делать - идти на С1 или просто дома доучивать? Проблема в том, что я работаю дома, выбираюсь только за покупками и на прогулки. Правда, в субботу съездила в бассейн - и обломалась, потому что карта на день 5,5 евро, мне кажется, это много. А брать на 1 час и потом вприпрыжку бежать в раздевалку, теряя тапки, как-то не хочется. Вот сижу и думаю - взять два часа и посмотреть, как быстро надоест наяривать круги?
А расскажите еще, как вы эти Ферайн нашли? И как туда записываться - можно просто прийти на пробу или нужно записываться заранее? Просто, куда ни позвоню, везде все забито - курсы только в конце июня, например.
Еще, мне кажется, многое зависит от того, кто откуда приехал и куда попал:) Городская и сельская культуры очень отличаются. Я приехала из города-миллионника, где на тебя смотрят как сквозь стекло и, в лучшем случае, соседи в лифте бросят сквозь зубы: "Здрассьте". Здесь часто вижу неподдельный интерес в глазах людей, и мне самой приятно здороваться на улицах (нужно только не забывать отключать эту функцию во время приездов на Родину:). Эх, если б еще был немецкий на уровне - а то произношение как у Кличко, самой за себя стыдно.
Реально ли найти немецкую подругу?
конечно реально! выучите хоть немного язык и вперёд ) только знакомьтесь не на улице, а где нибудь клубах по интересам.. в том же тренажёрном зале.
Gera10, спасибо за совет:) На улицах не рискну знакомиться - еще подумают чего:)
На улице вмежду прочим можно найти прекрасных друзей.
Flashdance, Вы правы! На днях познакомилась на прогулке с милейшим человеком и его собакой Люком (которого я обозвала "она"! Позор мне позор, никак не одолею немецкие рода и падежи). Думаю, это только начало - главное, не смотреть букой на людей и не ожидать в панике, что сейчас с тобой заговорят на немецком:)
главное, не смотреть букой на людей
Это самое главное! Прежде,чем подумать плохо, подумай хорошо!![]()
spontacts.de - вот посмотрите на страничку, может вам поможет
Shopgirl2, спасибо большое! Зарегистрировалась, очень интересно!
Реально, но сложно. У немцев во всём нейтральное отношение. Вы в них не найдёте ни страшных врагов, ни закадычных друзей. В лучшем случае - хороших собеседников. Но и чтобы их найти, нужно "выходить в свет". Курсы, ферайны, разные мероприятия. Глядишь, кого-то и найдёте по интересам.