Возможно ли найти в Германии подругу в реале.
Не поставила в заголовок знак вопроса потому что это запрещенно правилами форума. Девочки что со всеми нами не так? Нас тут такое количество выходцев из бывшего СССР. Едут и сейчас все хотят дружить и общаться . А что в итоге ?!. Появляються новые темы открываються новые ленты. Кто то язвит кто то искренне хочет дружить а воз и ныне там. Предлагаю поделиться своим опытом . Кто то смог найти на этом форуме себе друзей в реале??? Мне встречались хорошие люди но все к сожалению далеко . Я например живу недалеко от Бад Кройцнах и начинаю думать что и чтобы кофе попить надо брать с собой комп и общаться виртуально . Неужели нет рядом никого кому просто иногда охота побыть тем
кем он был когда то в нашей той жизни ?!. Нет я ничего и никого не хочу обидеть тут и люди хорошие и места красивейшие . Просто вот нет родственной славянской души всем этим полюбоваться . Скептиков которые начнут язвить что у меня что то не так прошу не стараться . Пишу для таких же обычных девочек девушек тетей и бабушек как и я . Думаю что многие думают как и я . Во всяком случае надеюсь .
Я знак вопроса не ставила если честно. Но прецендент был написала тему и поставила восклицательный знак. Пришел ответ от модератора что дескать я нарушаю правила форума . Поэтому не стала эксперементировать с вопросительным знаком . Как то так ...
Это не запрещено правилами.
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.
ну сидя только за экраном таковую найти сложно)
для начала надо выезжать куда то на мероприятия,встречи...а там и сдружишься с кем нибудь
сама тут на форуме несколько подруг нашла, и хоть живём на большом расстоянии друг от друга,
но на концерт/выставку или просто погулять иногда проезжаем много километров...ачоподелать![]()
Здравствуйте Динара, я вас хорошо понимаю... Я сама хотела найти просто людей с кем можно дружить. и поверьте много " поработала" над этой темой. Вывод: многие люди хотели бы общаться и многим этого не хватает. НО !!! Дальше хотения ничего не происходит. Реального общения многие "бояться"...
Поделюсь своим мнением :)
Я когда=то давно тоже тут писала, что ищу подруг, и что самое интересное до сих пор мне в личку приходят сообщения от разных девушек, желающих дружить.....
С кем=то мы дружим до сих пор, с кем=то интересы не совпали и прекратилось общение, с кем=то при первой встрече понимаем, что не подходим по интересам или вкусам друг=другу....много вариантов.... Всем мил не будешь. Я многим отвечаю сразу, что не люблю долгих переписок в начале и предпочитаю либо созвониться по телефону, либо встретиться....и бОльшая часть желающих сразу рассеивается ))) Уж не знаю, почему. То ли они осознают, что не так и хотели кого=то найти, то ли страх живого общения..... Но вот такой мой опыт. С несколькими девочками общаемся до сих пор вживую.
А еще я поняла, что наличие/отсутствие детей тоже играет роль в общении. У нас, к примеру нет детей, и я не могу поддержать тему о детском прикорме и т.д., ну, если, конечно, дети не взрослые......Все мы заняты, не спорю.....работа, заботы, быт.....я , к примеру, не обещаю частых встреч никому, но приятное общение, если таковое складывается, всегда приятно, хоть и изредка. Так что не отчаивайтесь, ищите дальше! Лучше, как говорится, мало друзей, но зато настоящих. найдете и вы родную душу. Удачи вам ![]()
Чем старше становишься, тем сложнее найти подругу для души.
Невозможно со всеми быть " на одной волне".
Я два года в Мюнхене. Нашла трех подруг. С ними мне легко общаться, могу встерчаться часто, есть о чем поболтать, всегда могут выручить, не напрягаясь могу молчать и ничего не говорить...и т.д...но одна отсеилась, так как не одолжила большую сумму денег.
А так...знакомых , с которыми могу встречаться, но редко или в гости приехать просто - штук 5 есть.
Хочу сказать спасибо всем кто поддержал эту тему. Согласна что наличие жизненного опыта и детей играет огромную роль в общении. И я могу сказать что правда что многие люди которые якобы готовы к дружбе после обмена телефонами исчезают . До сих пор не могу понять мотивы этих дам . Милые дамы Германия большая страна и если я вам написала свой телефон это значит что я открыта к общению . А вовсе не значит что завтра я буду стоять у вас за дверью . Согласна с мнением большинства написавших сказав А говори и Б . А иначе зачем вы вообще реагируете на данные сообщения ?! Например я пишу в личку некой даме которая отркыта к общению . Мне приходит ответ спасибо
на том то и том то сайте я вас не нашла . Ну хорошо допустим вы меня там не нашли но закрадываеться мысль. А надо ли это ВАМ?! Ответ очевиден написано из вежливости или просто так . ... Могу сказать одно мой лично поиск мужа был тернист а не так как пишут многие пришел увидел полюбил . И увез в лучшую жинь. Но вот поиск подруги это пожалуй Сага о Форсайтах ............
+ 1 мне нравится ваш вывод:-) я из КL.Буду рада пообщаться. И еще ..я имею 2 девочек, более чем близких мне по духу , но все далеко( Любек и Майнц).Видимо не все коту масленица:-) но реально найти подружек - факт!
Я именно тут нашла двух замечательных подруг,чему очень рада! И самое главное интересы совпадают полностью... Есть теперь с кем и в театр и на фитнес и вечерком в баре за коктейльчиком посплетничать 😁☺️ А в целом, где угодно можно найти...Я два года назад переехала с севера Германии на Юг, новый город, знакомых нет... Общалась много, и тут и в группах вконтакте/одноклассниках... На работе ... И так далее) На мой взгляд, если человек сам открыт для общения, он его волей неволей притягивает как магнитом
В общем и в целом вы конечно правы.. Но не забывайте что тут есть маленькие деревеньки и городки в которых русским духом и не пахло. Я например волею случая попала именно в такую ситуацию. Автобус ходит раз в час до 19.00. потом хоть волком вой прав нет .....Нет теперь спустя годы все более менее наладилось но было очень тяжело приехав из мегаполиса где жизнь бурлит круглые сутки . Попасть в такую тишину . И я настаиваю на том что именно транспортная развязка и возможность свободно премещаться между городами есть очень важный момент для дружбы.
как по мне, так самое главное это желание... И возможности найдутся и куча вариантов ... Я заметила, что люди тут переехав, теряют активность. Ну просто не вытащить иногда из дома, миллион причин найдут. А потом при каждом удобном случае вздыхают, ой а в России веселее было, в России мы активные были... Кто же тут мешает то? И не из больших городов основные массы то. Мне встречались девушки, которые ой как общаться хотели, ой как везде и повсюду готовы, звони! Зови! Мы тут же! Хаха! А как до дела доходило, то погода не та, то зуб болит , то поездом ехать не охота... Было бы желание... как говориться ))) А в частности да, соглашусь с тем, кто из больших городов переехал, тому тяжелее привыкать. У меня подруга из Москвы , первое время депрессировала сильно, но ничего, со временем привыкла
Сама удивляюсь как люди тут меняются. Найти подходящего человека для себя очень тяжело, со временем тут люди начинают меняться и простого, приятного человека не найти...то очень заняты, лень попу поднять, то сознайками становятся, то хотят встретиться но всё заканчивается на переписке, и т.д., об этом ещё долго можно говорить. Я всегда была шустрой и поэтому мне в двойге тяжелее без живого общения. Я ищу подругу, хорошего человека и даже если не из моего города, а из соседнего, ведь хотя бы раз в недельку можно приезжать, гулять, сейчас шашлыки начинаются, тепло и хорошо.
Да, согласна с Вами, тоже оставляла телефон, для дам, искавших подруг, после этого они сразу пропадали, если нет, то велось редкое телеф. общение, опять же по моей инициативе, предложения о встре4е закан4ивались отговорками, типа закупаться надо. Моя бывшая подруга ( знаю еше с России), нашла здесь много дам для общения и близкую подругу, даже из нашего родного города, расстояние в 85 км. не мешает им встре4аться. Потом, я думаю, нали4ие русского окружения не приводит к дружбе, вы ведь, наверное, тоже не со всеми соседями дружили, в вашем мегаполисе, как и я в моём, чем взрослее мы становимся, тем ,наверное, труднее найти себе подруг. Эх, вот скоро грилить мозно будет, а позвать некого.
Девочки можно ведь дружить и виртуально . Пишите свой возраст я тут одной девочке написала наобум. Она мне не ответила но думаю что она гораздо моложе ...Мне лично 46 . А с грилем таже фигня
. Даже если мы и далеко друг от друга но у нас есть какие то общие интересы это то же не мало . А кофе видимо таки придеться пить в компании компьютера
Так что не стесняйтесь пишите в личку.