Вход на сайт
Давайте знакомиться!) Едем в Висбаден)
NEW 29.04.12 18:37
"Откуда все же взялись эти крылатые обитатели рейнских берегов? Говорят, что в 60-е годы прошлого века ожереловых попугаев Крамера (Psittacula krameri) во множестве завозили из Индии. И во время одного из ураганов, случающихся в Германии каждый год, на вольер с экзотическими птицами упало дерево, проломившее ограждение, и пичуги разлетелись кто куда. "
Попугаи Крамера. Одна из версий, откуда они появились :). У меня под окнами орут целыми днями, я их просто обожаю! Яркие, красивые, шумные, активные такие.
Вот инфо, кому интересно.
http://www.alleuropa.ru/popugai-s-beregov-reyna
в ответ miracoli` 29.04.12 16:54
В ответ на:
В Висбадене живет целая колония попугаев, откуда они взялись точно никто не знает.
В Висбадене живет целая колония попугаев, откуда они взялись точно никто не знает.
"Откуда все же взялись эти крылатые обитатели рейнских берегов? Говорят, что в 60-е годы прошлого века ожереловых попугаев Крамера (Psittacula krameri) во множестве завозили из Индии. И во время одного из ураганов, случающихся в Германии каждый год, на вольер с экзотическими птицами упало дерево, проломившее ограждение, и пичуги разлетелись кто куда. "
Попугаи Крамера. Одна из версий, откуда они появились :). У меня под окнами орут целыми днями, я их просто обожаю! Яркие, красивые, шумные, активные такие.
Вот инфо, кому интересно.
http://www.alleuropa.ru/popugai-s-beregov-reyna
О нас плохого мненья те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям
NEW 29.04.12 18:44
Тоже жила. Желания обосноваться там надолго не возникло. В основном из-за очень высокой плотности турецко-арабского- и прочего темнокожего населения, уверенно занявшего весь центр. Зато с удовольствием ездим туда просто прогуляться, приятно провести время.
в ответ mareto 27.04.12 13:07
В ответ на:
Жила там несколько лет. Только положительные воспоминания
Жила там несколько лет. Только положительные воспоминания
Тоже жила. Желания обосноваться там надолго не возникло. В основном из-за очень высокой плотности турецко-арабского- и прочего темнокожего населения, уверенно занявшего весь центр. Зато с удовольствием ездим туда просто прогуляться, приятно провести время.
О нас плохого мненья те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям
NEW 29.04.12 22:03
в ответ Элиана 25.04.12 20:38
Зарегистрируйтесь в группе "Регион Rhein-Main приглашает", там народ более дружелюбный и информации побольше.
Мне Висбаден для проживания тоже не нравится, причин на то много. Но каждый воспринимает по-своему, смотря у кого какие приоритеты.
Мне Висбаден для проживания тоже не нравится, причин на то много. Но каждый воспринимает по-своему, смотря у кого какие приоритеты.
Omnia transeunt, et id quoque etiam transeat
NEW 30.04.12 03:14
в ответ HCCI 29.04.12 22:54
Приветствую всех, кто откликнулся! Как же я была рада прочесть доброжелательные и нормальные человеческие ответы и советы) спасибо огромное! потому что была неприятно удивлена, читая агрессивные и неадекватные комменты))))) спасибо!)) прямо подняли мне настроение) чтобы не писать ответ в отдельном окне, напишу сразу всем, не возражаете? )) Переезжаю с мужем. Моя дочь учится в Германии в Универе, потому и мы переезжаем. Точнее, сначала выбрали именно Германию в качестве страны обучения, так как в Англии уже жили, далеко летать)) Посмотрела объявления о продаже машин - классный сайт, удобный поиск по нужным критериям, и к тому же есть много подходящих вариантов. И сайт с арендой домов тоже понра, можно найти, то, что нужно)) Спасибо огромное, ФЕЯ!!!!
Не очень, конечно, обрадовало, что среди населения в Висбадене много арабов, турков и чернокожиех...Хотя тут тоже не праздник - большинство населения составляют японцы. Недаром Перл-Харбор разромили(( Посмотрела сайт по вашей рекомендации НССI, спасибо, но еще не вникала.
EL@ni, пробовала найти сайт Регион...майн..,который вы подсказали, но почему-то прихожу на наш сайт. Можете дать конкретный адрес в инете? плиз))
А кто-нибудь смотрит хоккей? есть ли в Висбадене местная команда?
Не очень, конечно, обрадовало, что среди населения в Висбадене много арабов, турков и чернокожиех...Хотя тут тоже не праздник - большинство населения составляют японцы. Недаром Перл-Харбор разромили(( Посмотрела сайт по вашей рекомендации НССI, спасибо, но еще не вникала.
EL@ni, пробовала найти сайт Регион...майн..,который вы подсказали, но почему-то прихожу на наш сайт. Можете дать конкретный адрес в инете? плиз))
А кто-нибудь смотрит хоккей? есть ли в Висбадене местная команда?
Невозможное - возможно!!!))
NEW 30.04.12 09:21
в ответ Элиана 30.04.12 03:14
Это не сайт, это группа здесь, на Германи.ру.
http://groups.germany.ru/99958.html?Cat=
Но там надо зарегистрироваться, это дело двух секунд :). Я вам дала ссылку на группу или же задайте в поиск групп "Регион Rhein-Main приглашает". И будет вам Щастье
.
http://groups.germany.ru/99958.html?Cat=
Но там надо зарегистрироваться, это дело двух секунд :). Я вам дала ссылку на группу или же задайте в поиск групп "Регион Rhein-Main приглашает". И будет вам Щастье

Omnia transeunt, et id quoque etiam transeat
NEW 30.04.12 17:09
Да не за что, я рада быть полезной:)
Ну, южан (я так, политкорректно) мне кажется, во всех более менее больших городах достаточно.
Лично мне после Франкфурта в Висбадене кажется всё так чисто, благородно, что ли...так что всё познаётся в сравнении))
А хотя чего, южане-то? Ну люди и люди, со своими традициями. У нас в доме (на одном этаже с нами) живёт турецкая семья, очень приятные
А под нами живёт парень, коренной немец, жуть...у него из квартиры падалью несёт (окно открывает, и вся вонища к нам, беее), вечно шум, какие-то попойки...
Так что зависит от людей. Лично мне никто никогда из южан ниче плохого не делал, я к ним отношусь оч ровно. А асоциальные, грубияны, пьяницы, наркоты есть в любой нации.
Ну, южан (я так, политкорректно) мне кажется, во всех более менее больших городах достаточно.
Лично мне после Франкфурта в Висбадене кажется всё так чисто, благородно, что ли...так что всё познаётся в сравнении))
А хотя чего, южане-то? Ну люди и люди, со своими традициями. У нас в доме (на одном этаже с нами) живёт турецкая семья, очень приятные

А под нами живёт парень, коренной немец, жуть...у него из квартиры падалью несёт (окно открывает, и вся вонища к нам, беее), вечно шум, какие-то попойки...
Так что зависит от людей. Лично мне никто никогда из южан ниче плохого не делал, я к ним отношусь оч ровно. А асоциальные, грубияны, пьяницы, наркоты есть в любой нации.
птичка
Пржевальского
Отколдую...нафеячу...ткну палкой. Недорого!
Отколдую...нафеячу...ткну палкой. Недорого!
NEW 30.04.12 20:59
в ответ Ненастоящая фея 30.04.12 17:09
EL@ni спасибо) все поняла с группой) да точно, народ там общительный, доброжелательный)))
ФЕЯ! согласна вами! все люди разные и не в нации дело))) вот мы тут все из одной страны)) казалось бы, должны понимать друг друга с полуслова) однако...))))
ФЕЯ! согласна вами! все люди разные и не в нации дело))) вот мы тут все из одной страны)) казалось бы, должны понимать друг друга с полуслова) однако...))))
NEW 01.05.12 16:27
Элиана, здравствуйте.. Живу в Висбадене 4 года, осень нравится.. Про "турецко-татаро- монгольское иго".. Его везде предостаточно. Жила недалеко от Бремена, так там его тоже, простите , навалом.. Германия вся оккупирована .. А где их нет?? Возьмите бывший Союз... Так и там тоже самое, только название другое у народностей.. Вы напишите мне в личку, созвонимся и я Вам ва всём помогу.. Не стесняйтесь..
NEW 03.05.12 07:54
в ответ Элиана 25.04.12 20:38
Привет Лана! Я тебе уже написал сообщение, прочитал вашу переписку, действительно какое-то негативное, даже враждебное представление о Германии, но не всем же быть Барышниковыми на новом месте, если уж ты сюда приехал, то надо постараться полюбить его, понимаю тяжело, но если только все хаить и невидеть хорошего, то в недалеком будущем из такого состряпается маниакальный депрессивный с кучей нервных болезней пессемист, я совсем другого плана, хотя тоже несладко порой приходилось, а Германия красивая, стабильная, аккуратная страна, конечно нашему человеку многие законы в частности налоги кажутся дикими, но со временем пройдет, я понял так вы уже насытились Гаваями и вам хочется в нормальное обшество, но как правило вам потом опять захочеться на теплое побережье, так что не обрывайте полностью с Гавайями
мой совет.
NEW 03.05.12 19:52
в ответ koalla2008 03.05.12 07:54
Привет, Koalla! В основном люди откликнулись позитивные!) парочка - не в счет))) Да именно хочется погрузиться в культуру, а не только на пляжи и хайки ездить)) Гавайи плохи тем, что слишком отдалены от материка. Не напутешествуешься!)) только до Калифорнии 5.5-6 часов лета. Единственные путешествия - на соседние острова, а их тут всего 7 кроме нашего))) и то, особо нового там ничего нет. Насчет законов в Германии - после США меня уже ничем не удивишь))))
NEW 06.05.12 20:57
в ответ Элиана 03.05.12 19:52
СПАСИБО огромное всем, кто откликнулся, написав мне в личку!!! Спасибо! решила сказать это публично и тем самым обновить тему. Может, кто-то еще заглянет и напишет. Спасибо! Рада, что много приятных людей живут в Германии!)) Всем хорошего дня!!!