Login

Ищу партнера для танго в Дюссельдорфе и окрестностях
			NEW 06.07.11 12:44 

Ищу партнера для танго в Дюссельдорфе и окрестностях. Идеально, если Вы уже что-то умеете, если нет, так как я новичок в этом деле, придется учиться вместе. У меня, увы, есть ряд требований. Вы не меньше 185, сильный, уверенный в себе , основательный и крепко стоящий на ногах- не 60 кг...., обяззательно ведущий, в танго это важно.  Если Вы хотите танцевать танго и ищете партнера, давайте попробуем. Возможностей в НРВ много. Прошу прощения, если мое объявление кого-то возмутит, не стоит пуританствовать, партнер ищется исключительно для танго. Давайте попробуем! Пишите в личку, договоримся. 

NEW 07.07.11 07:58 

in Antwort  kulturdus 06.07.11 12:44, Zuletzt geändert 07.07.11 08:00 (Ардальоныч)

Но традиционно партнёр аргентинского танго имеет жокейский рост и вес, особенно когда имеет дело с необъезженной партнёршей.  В этом есть свой резон: если случайно на ногу наступит, не так больно покажется. Да и аргентинцы народ миниатюрный. Высокий аргентинец - такая же нелепица. как сиволапый вятский мужик с размером стопы японской гейши.

NEW 07.07.11 09:19 

in Antwort  Ардальоныч 07.07.11 07:58, Zuletzt geändert 07.07.11 09:23 (kulturdus)

Господин Барановский, ну , во-первых, мы не в Аргентине, а во-вторых, мне самой, при росте 178 не очень ловко брать партнера жокейского роста, как бы мне ему ненароком что-нибудь не отдавить. Так что отбросим предрассудки и общепринятые мерки, мало ли, кто какой, танго танцевать при этом все равно хочется, а поиск партнера - равно как и партнерши для мужчины- дело сложное и кропотливое. Отсюда и пожелание, чтобы беднягу не пришлось искать потом где-то внизу, у меня под ногами...Я уже не говорю о том, что танго- танец, где все-таки главенствует мужчина, а мне при моем характере так и так сложно кому-то подчиняться априори...Так что сплошные ломания и переделывания себя. Ладно, научусь когда-нибудь танцевать танго- Вас приглашу аккомпонировать... но пока что рано,
 пока я еще всего лишь не более, чем заинтересованный в танго зритель..

NEW 07.07.11 09:47 

in Antwort  kulturdus 07.07.11 09:19, Zuletzt geändert 07.07.11 09:54 (kulturdus)

А пока что, если кто-то вдруг захочет, можно потанцевать в это воскресенье на курсах танго в Дуйсбурге, там полтора часа с 16.00 до 17.30 идет ПРОБНЫЙ ЧАС ДЛЯ НОВИЧКОВ, где показывают основные шаги и повороты, что на начальном этапе достаточно. Все , правда, не бесплатно и СТОИТ 6 ЕВРО с человека...Учитель, господин Норберт Хойзер- немного одержимый, но вполне приятный, напоминает этакого немного чудаковатого университетского профессора. Учит, что в танго дело не в шагах, а в умении чувствовать музыку и двигаться ей в такт...Музыка подобрана неплохо, помещение маленькое, но уютное, с зеркалами, где можно с сочувствием к самому себе наблюдать свои жалкие потуги хоть чуть -чуть приобщиться к кагорте умеющих танцевать. Ладно, хватит предисловий, кто смел- тот, как говорится, на коне...Встретиться
 можно прямо там на месте, по адресу: 
Studio N
Grabenstr. 200 A, 47057 Duisburg
Ехать из Дюссельдорфа с Главного вокзала до остановки Дуйсбург, Хауптбанхоф, затем выходите по направлению DU- Hbf Osteingang на улицу к автобусным остановкам, ехать автобусом 923, 934, 937 до остановки КОЛОНИЕНШТРАССЕ примерно 4 минуты. Дальнейший план здесь: maps.google.de/maps?hl=de&q=Grabenstrasse+200a+duisburg&bav=on.2%2Cor.r_g... Studio N видно на карте...Для тех, кто едет на машине: http://www.studion.de/dosama.htm
Приглашаются, как всегда все желающие.
	Studio N
Grabenstr. 200 A, 47057 Duisburg
Ехать из Дюссельдорфа с Главного вокзала до остановки Дуйсбург, Хауптбанхоф, затем выходите по направлению DU- Hbf Osteingang на улицу к автобусным остановкам, ехать автобусом 923, 934, 937 до остановки КОЛОНИЕНШТРАССЕ примерно 4 минуты. Дальнейший план здесь: maps.google.de/maps?hl=de&q=Grabenstrasse+200a+duisburg&bav=on.2%2Cor.r_g... Studio N видно на карте...Для тех, кто едет на машине: http://www.studion.de/dosama.htm
Приглашаются, как всегда все желающие.
			NEW 07.07.11 09:54 

in Antwort  kulturdus 07.07.11 09:47, Nachricht gelöscht 08.07.11 11:57 (peterkra)

NEW 07.07.11 11:03 

in Antwort  kulturdus 07.07.11 09:19

В целом согласен, но не в вопросе главенствования. Самые властолюбивые главари получаются из  мужчин роста ниже среднего. Наполеон, Муссолини, Берия Лаврентий Павлович и.т.д.
Высокие часто комплексуют из за роста, как например произошло со мной в 7-8 классе. Я рано начал расти и перерос всех своих сверстников, за что получил кличку "Дрын". Я стеснялся своего роста и сутулился. Потом я расти перестал и в настоящее время рост у меня средний. но комплексы остались. Самое неприятное, что по привычке продолжаю откликаться на дурацкое прозвище - Дрын ( в переводе со белорусского - оглобля).
	Высокие часто комплексуют из за роста, как например произошло со мной в 7-8 классе. Я рано начал расти и перерос всех своих сверстников, за что получил кличку "Дрын". Я стеснялся своего роста и сутулился. Потом я расти перестал и в настоящее время рост у меня средний. но комплексы остались. Самое неприятное, что по привычке продолжаю откликаться на дурацкое прозвище - Дрын ( в переводе со белорусского - оглобля).
			NEW 07.07.11 12:06 

in Antwort  Ардальоныч 07.07.11 10:55, Zuletzt geändert 07.07.11 12:17 (kulturdus)

Чему это Вы завидуете? Зависть- плохая черта...Приезжайте сами и тряхните стариной, вместо того, чтобы завидовать...Пора разбавить собирающиеся в танго-салонах немецкие компании снобов чем-то русским, лихим,боевым и задорным, чтобы знали наших...Нарядим Вас, Александр, в аргентинские одежды, покажем пару па...и все, можно выпускать в паре с какой-нибудь импульсивной, влюбленной в танго дамой. И тогда на Ваших концертах Вы не только на гитаре танго сыграете, но еще и спляшете этот завораживающий танец...

NEW 07.07.11 12:24 

in Antwort  kulturdus 07.07.11 12:06

Ладно, уговорили, пусть партнер не будет диктатором, хотя говорят, что мачо с явнями задатками деспотизма - самые отличные партнеры...Попав этой весной в один из танго салонов, случайно увидев там танцующих, я буквально заболела ТАНГО, хотя явных способностей у меня нет, но душа-то просит...а что в Германии, где и так-то тошно, не сделаешь для просящей души?

NEW 07.07.11 12:35 

in Antwort  kulturdus 07.07.11 12:24

Танго возникло в конце 19 столетия в бедных кварталах эмигрантов Буэнос-Айреса. Здесь жили эмигранты из различных стран мира. В танго есть африканские ритмы тангано, гаванская хабанера, аргентинская милонга, индейские ритуальные танцы, фламенко, мазурка, немецкий вальс. Все это смешано в танце ностальгии по родине, неразделенной любви, одиночества и страсти. В начале танго танцевали только мужчины. Это было дуэлью, чаще всего из-за женщины. Позже танго стали танцевать в паре мужчина и женщина. В основном и сейчас в танце танго идет противоборство и игра: мужчина ведет, а женщина ведомая. Постепенно танго стали танцевать не только в Аргентине, но и в других странах. В начале 20 столетия танго и его музыка появилась в странах Европы. В начале его стали танцевать в Париже. Тогда все
 увлекались танго.
Так появилось слово – тангомания, мода на танго и на все, что имеет к нему отношение: вечеринки в стиле танго, сигареты, обувь и одежда (смокинг для мужчины, юбка, имеющая разрез, для женщины), напитки. Из Парижа танго распространилась в другие страны.
В России танго стало известно в начале 20 столетия, но его танцевание было запрещено государством. И в 20–30-е годы оно тоже было запрещено. Несмотря на запреты, танго пользовалось бешеной популярностью. Люди слушали старые патефонные пластинки с «Брызгами шампанского», «Кумпарситой», «Утомленные солнцем». Слушали исполнение Петра Лещенко, Александра Вертинского… Позже было танго военных лет и танго из советских кинофильмов. Это было русское танго.
Не так давно танго считали ретро танцем, культурой и стилем. Но сейчас танго вновь становится популярным и исполняется в том первоначальном стиле, как его танцевали и танцуют в Аргентине. Пошла новая волна тангомании. Это совершенно новое направление неоромантизма, когда мужчина и женщина наслаждаются парным танцем. Аргентинское танго популярно во всем мире, в том числе и в Росси. Танго очаровывает любого, кто наблюдает за ним.
	Так появилось слово – тангомания, мода на танго и на все, что имеет к нему отношение: вечеринки в стиле танго, сигареты, обувь и одежда (смокинг для мужчины, юбка, имеющая разрез, для женщины), напитки. Из Парижа танго распространилась в другие страны.
В России танго стало известно в начале 20 столетия, но его танцевание было запрещено государством. И в 20–30-е годы оно тоже было запрещено. Несмотря на запреты, танго пользовалось бешеной популярностью. Люди слушали старые патефонные пластинки с «Брызгами шампанского», «Кумпарситой», «Утомленные солнцем». Слушали исполнение Петра Лещенко, Александра Вертинского… Позже было танго военных лет и танго из советских кинофильмов. Это было русское танго.
Не так давно танго считали ретро танцем, культурой и стилем. Но сейчас танго вновь становится популярным и исполняется в том первоначальном стиле, как его танцевали и танцуют в Аргентине. Пошла новая волна тангомании. Это совершенно новое направление неоромантизма, когда мужчина и женщина наслаждаются парным танцем. Аргентинское танго популярно во всем мире, в том числе и в Росси. Танго очаровывает любого, кто наблюдает за ним.
			NEW 07.07.11 13:17 
тут запнулся 

почему Вам в Германии тошно то? И после (вместо) чего именно???
Простите, что не по теме, но, боюсь, что даже после приличного освоения курса тошнить не перестанет. Так как, полагаю, не в тангЕ дело

in Antwort  kulturdus 07.07.11 12:24, Zuletzt geändert 07.07.11 13:20 (~~~Seawind~~~)

В ответ на:
а что в Германии, где и так-то тошно, не сделаешь для просящей души?
а что в Германии, где и так-то тошно, не сделаешь для просящей души?
тут запнулся

почему Вам в Германии тошно то? И после (вместо) чего именно???
Простите, что не по теме, но, боюсь, что даже после приличного освоения курса тошнить не перестанет. Так как, полагаю, не в тангЕ дело
			NEW 07.07.11 14:55 

in Antwort  ~~~Seawind~~~ 07.07.11 13:17, Zuletzt geändert 07.07.11 14:59 (kulturdus)

Психоаналитические подробности мы оставим товарищу Агаджанову, а Вы, товарищ в лодке, не цепляйтесь, к словам. Тут тема поставлена четко и ясно, мы просто парим в ритме танго и все...Тошнит от серости и предсказуемости здешней жизни, если Вам это так интересно, а танго помогает немного забыться и отвлечься от всего. Неужели не понятно? А Вам бы все в психоаналитические дебри лезть! Девиз танго- даму ведут...ну так чего ж не повестись, схожу, посмотрю, не понравится, вернусь...Господа, убедительно прошу оставаться в теме! Есть в конечном итоге личка, если уж так распирает от любопытства.

NEW 08.07.11 09:03 
сорри, что не опять, наверное, не по теме-НО понравилось.
можно так и далее
у меня на лодке тоже некоторых постоянно тошнит, особенно когда стоит де нить в бухте или просто на якоре и имеет место быть бортовой качке, хотя вокру может быть красота неописуемая и дикари с пиратами непредсказуемые

in Antwort  kulturdus 07.07.11 14:55, Zuletzt geändert 08.07.11 09:16 (~~~Seawind~~~)

В ответ на:
товарищ в лодке
товарищ в лодке
сорри, что не опять, наверное, не по теме-НО понравилось.

можно так и далее

В ответ на:
Тошнит от серости и предсказуемости здешней жизни
Тошнит от серости и предсказуемости здешней жизни
у меня на лодке тоже некоторых постоянно тошнит, особенно когда стоит де нить в бухте или просто на якоре и имеет место быть бортовой качке, хотя вокру может быть красота неописуемая и дикари с пиратами непредсказуемые

NEW 08.07.11 12:17 

in Antwort  ~~~Seawind~~~ 08.07.11 09:03, Zuletzt geändert 08.07.11 12:19 (kulturdus)

Молодой человек, есть личка для персональных вопросов не по теме. Я же Вас просила обращаться, если что, туда. Нет, Вы с завидным упорством продолжаете дискуссию здесь. Это уже похоже на недержание речи.

11.07.11 11:38 
Поверьте, "наших" там и так знают, их там предостаточно))) Публика там довольно своеобразная, в основном всякого рода творческие личности, компаний снобов я там однако не встречала.

in Antwort  kulturdus 07.07.11 12:06

В ответ на:
Пора разбавить собирающиеся в танго-салонах немецкие компании снобов чем-то русским, лихим,боевым и задорным, чтобы знали наших...
Пора разбавить собирающиеся в танго-салонах немецкие компании снобов чем-то русским, лихим,боевым и задорным, чтобы знали наших...
Поверьте, "наших" там и так знают, их там предостаточно))) Публика там довольно своеобразная, в основном всякого рода творческие личности, компаний снобов я там однако не встречала.
			NEW 11.07.11 22:50 

in Antwort  Любознатель 11.07.11 11:38

Да? А мне русские там не встречались пока, но я увлеклась вопросом, правда, недавно, только с марта месяца...А где бываете Вы, в каких салонах, что там интересного? Но главная пролема- это, конечно, адекватный партнер, где его найти, вот в чем вопрос.  

NEW 12.07.11 02:59 
1) а русские себя в танго как-то по-особенному ведут?
2) а где Вы уже побывали?

in Antwort  kulturdus 11.07.11 22:50

В ответ на:
А мне русские там не встречались пока, но я увлеклась вопросом, правда, недавно, только с марта месяца...А где бываете Вы, в каких салонах, что там интересного?
А мне русские там не встречались пока, но я увлеклась вопросом, правда, недавно, только с марта месяца...А где бываете Вы, в каких салонах, что там интересного?
1) а русские себя в танго как-то по-особенному ведут?
2) а где Вы уже побывали?

Anhang
 Anhang