Login
Анна Политковская "Путинская Россия"
NEW 15.01.08 12:54
in Antwort АлександраРезина 15.01.08 11:46
Почему же. Обсуждаем конкретную книгу и проблематику в ней затронутую. Ведь никто не обязан разделять точку зрения автора. Тем паче, что многие суждения и аспекты под жирным вопросительным знаком.
...и если меня вдруг бьют ногами, у близких горлом кровь льётся. (с)
NEW 15.01.08 13:04
in Antwort iluna 15.01.08 12:54
Один мааааленький нюанс: за некоторые "суждения и аспекты" Политковскую убили.
Этот факт, на мой взгляд, делает "жирный вопросительный знак" не таким уж жирным...
Этот факт, на мой взгляд, делает "жирный вопросительный знак" не таким уж жирным...
Закачу рок в любой дыре. Тел.:6666666
NEW 15.01.08 13:30
in Antwort АлександраРезина 15.01.08 10:05
NEW 15.01.08 14:00
Если я ничего не путаю, версий о причине убийства А.Политковской был целый ряд, некоторые из которых были диаметрально противоположны. Е╦ смерть, как и смерть Литвиненко неоднозначна. Не думаю, что следует так уверенно заявлять, что Политковскую убили "за суждения и аспекты". Она этими "суждениями и аспектами" занималась более 7-ми лет. Так что вопросительных знаков полно. К сожалению.
in Antwort Demy Lee 15.01.08 13:04
В ответ на:
Если я ничего не путаю, версий о причине убийства А.Политковской был целый ряд, некоторые из которых были диаметрально противоположны. Е╦ смерть, как и смерть Литвиненко неоднозначна. Не думаю, что следует так уверенно заявлять, что Политковскую убили "за суждения и аспекты". Она этими "суждениями и аспектами" занималась более 7-ми лет. Так что вопросительных знаков полно. К сожалению.

NEW 15.01.08 14:18
in Antwort iluna 15.01.08 14:00
Катя, в том-то и фокус...
Версий - много. Правды - не знает никто. (Кроме тех, кому это надо знать)
Скажи мне: о чем в этой стране можно заявлять уверенно, без вопросительных знаков?
Кроме того факта, что глава нашего государства - бывший гэбэшник?

Версий - много. Правды - не знает никто. (Кроме тех, кому это надо знать)
Скажи мне: о чем в этой стране можно заявлять уверенно, без вопросительных знаков?
NEW 15.01.08 14:30
in Antwort Demy Lee 15.01.08 14:18
NEW 15.01.08 14:33
in Antwort чукчан 15.01.08 14:30
В странах бывшего СССР - пожалуй, да - так
Ибо из одной шинели вышли:)

NEW 15.01.08 14:34
in Antwort чукчан 15.01.08 14:30
Везде нельзя быть ни в ч╦м уверенным. Но в эксСССР - чуток поболе. Так как беспредела, подобного тамошнему, мало где есть.
Цвіте бавовна (с)
NEW 15.01.08 15:01
in Antwort ЯГА! 15.01.08 14:34
Ну,пущай,не "беспредел",а "цивилизация"...От этого что-то меняется ? Когда-то в перестроечные времена я пров╦л свои аналогии с тем и этим строем...Один похож на подвал с крысами,другой на загон для скота...Первые выживают сами,грызут вс╦,что на их пути вста╦т,вторых откармливают,чтоб получить вс╦,что можно с них получить...
NEW 15.01.08 15:03
Кому заявлять, Деми? (Вопрос, как ты понимаешь, такой же бессмысленный как и твой..)
А прич╦м тут то, что Путин - бывший гэбист? Я вот, например, бывшая пионерка и бывший преподаватель, и бывший музыкант и что?
Я не увлекаюсь навешиванием ярлыков на что бы то и кого бы то ни было ибо занятие это, с моей точки зрения, непродуктивное и смысла не имеющее равно как и выкрикивание лозунгов вроде "Хотим свободы"
Вс╦. Надоела мне эта тема...
in Antwort Demy Lee 15.01.08 14:18
В ответ на:
Кому заявлять, Деми? (Вопрос, как ты понимаешь, такой же бессмысленный как и твой..)
В ответ на:
А прич╦м тут то, что Путин - бывший гэбист? Я вот, например, бывшая пионерка и бывший преподаватель, и бывший музыкант и что?

Я не увлекаюсь навешиванием ярлыков на что бы то и кого бы то ни было ибо занятие это, с моей точки зрения, непродуктивное и смысла не имеющее равно как и выкрикивание лозунгов вроде "Хотим свободы"

Вс╦. Надоела мне эта тема...
Дыбра - это животное в дебрях тундры, вроде бобра и выдры, враг кобры
и пудры, бодро тибрит ядра кедра в ведрах и дробит добро в недрах (с)
NEW 15.01.08 15:06
in Antwort Demy Lee 15.01.08 14:33
NEW 15.01.08 15:16
В тех же СМИ. В том же инете. В нашем с тобой разговоре. Где угодно.
(ну и еще кое-что, по мелочи: пионэр - это больше состояние души, нежели род деятельности
), знаешь педагогику и детскую психологию, методику преподавания предмета (ежели, конечно, ты была хорошим преподавателем
); умеешь играть на музыкальном инструменте, знаешь нотную грамоту и термины "сольфеждио", "апреджио" и "адажио"
И, перестав быть педагогом, пионером и музыкантом, ты не забыла ВС╗ ЭТО. И при любой возможности применяешь эти знания на практике. Вот и вс╦.
in Antwort iluna 15.01.08 15:03
В ответ на:
Скорее, не "кому", а "где". Тогда и смысл у вопроса появится:)Кому заявлять, Деми? (Вопрос, как ты понимаешь, такой же бессмысленный как и твой..)
В тех же СМИ. В том же инете. В нашем с тобой разговоре. Где угодно.
В ответ на:
Только то, что ты умеешь салютовать по-пионерски А прич╦м тут то, что Путин - бывший гэбист? Я вот, например, бывшая пионерка и бывший преподаватель, и бывший музыкант и что?

И, перестав быть педагогом, пионером и музыкантом, ты не забыла ВС╗ ЭТО. И при любой возможности применяешь эти знания на практике. Вот и вс╦.

NEW 15.01.08 15:46
Любой человек в определённой ситуации принимает решение исходя из своего опыта. Сознательно ли , подсознательно ли.
Так что навешивание ярлыков часто имеет смысл. А КГБизм - это ваще состояние души.
Чел, способный это принимать и даже там прижиться, способен на многое
.
В моём, например, личном регистре моральных допущений существует определённая категория профессий/рода деятельности, многие из которых обществом вполне почитаемы, которыми бы я не занялась ни при каком раскладе. Потому как они изначально предполагают наличие в человеке определённой мерзости.
in Antwort iluna 15.01.08 15:03, Zuletzt geändert 15.01.08 16:26 (ЯГА!)
В ответ на:
Я вот, например, бывшая пионерка и бывший преподаватель, и бывший музыкант и что?
Я вот, например, бывшая пионерка и бывший преподаватель, и бывший музыкант и что?
Любой человек в определённой ситуации принимает решение исходя из своего опыта. Сознательно ли , подсознательно ли.
Так что навешивание ярлыков часто имеет смысл. А КГБизм - это ваще состояние души.
Чел, способный это принимать и даже там прижиться, способен на многое

В моём, например, личном регистре моральных допущений существует определённая категория профессий/рода деятельности, многие из которых обществом вполне почитаемы, которыми бы я не занялась ни при каком раскладе. Потому как они изначально предполагают наличие в человеке определённой мерзости.
Цвіте бавовна (с)
NEW 15.01.08 16:00
in Antwort iluna 15.01.08 15:03
Хотела сказать, что в кгб человек с чувством совести, чести и чуждый жестокости (будь то моральная или физическая), а также без маниакальной жажды власти и не любящий унижать- не продержался бы и секунды. А потом подумала: нет. Он бы туда просто не попал.
Поменьше ешьте с утра и побольше пейте и тогда к вечеру в вас откроется хоть какая-нибудь, хоть завалященькая, но бездночка (с)
NEW 15.01.08 16:20
in Antwort Demy Lee 15.01.08 15:16
Но в СМИ/инете/в нашем разговоре это вс╦ для кого-то же озвучиваешь/ озвучивала бы? Или просто как выстрел в воздух?
Думаешь, применяю где надо и не надо? Только потому, что я когда-то была в одной из перечисленных эпостасей?
В ответ на:
И при любой возможности применяешь эти знания на практике
И при любой возможности применяешь эти знания на практике
Думаешь, применяю где надо и не надо? Только потому, что я когда-то была в одной из перечисленных эпостасей?

NEW 15.01.08 16:30
, поэтому воздержусь от комментов по поводу морального облика работников ГБ.
Мне было бы очень интересно мнение Ольги Гратцы на этот сч╦т узнать
in Antwort АлександраРезина 15.01.08 16:00
В ответ на:
с чувством совести, чести и чуждый жестокости (будь то моральная или физическая), а также без маниакальной жажды власти и не любящий унижать
Ну я не знаю так глубоко и всесторонне эту структуру и е╦ сотрудников как тыс чувством совести, чести и чуждый жестокости (будь то моральная или физическая), а также без маниакальной жажды власти и не любящий унижать

Мне было бы очень интересно мнение Ольги Гратцы на этот сч╦т узнать

NEW 15.01.08 16:39
in Antwort ЯГА! 15.01.08 15:46
Я пытаюсь сказать, что не зная ситуации в комплексе, не берусь судить о человеке однозначно и безаппеляциозно. Поскольку мне представляется, что подобные суждения - признак костности мышления. Но, естественно, у каждого сво╦ мнение, которое имеет право на существование.
15.01.08 16:54
in Antwort iluna 15.01.08 16:39
Пускай в меня поплюются и пошвыряют камнями,но я,хоть и абсолютно аполитично-фаталистичный человек,Путину как-то симпатизирую...Ну,хорошо выглядит человек...достойно...Он мне очень напоминает таких умных,ушлых оперов,на которых,в принципе,вся работа правоохранительных органов и держится...Есть опера тупые и злобные,есть жадные и хитрые,а есть вот такие...Знают,где,с кем и когда как нужно вопросы решать...Могут на фене,могут и Г╦те процитировать...Опасные они,вообще-то,как гремучие змеи...С такими лучше не ссориться...Но уважение вызывают...
NEW 15.01.08 16:56
Вспомни начало нашего разговора, я вот о чем говорила:
Для тебя озвучивала жеж... Однако, похоже, выстрел был в воздух, тут ты права

in Antwort iluna 15.01.08 16:20
В ответ на:
Но в СМИ/инете/в нашем разговоре это вс╦ для кого-то же озвучиваешь/ озвучивала бы? Или просто как выстрел в воздух?
Что ЭТО? Но в СМИ/инете/в нашем разговоре это вс╦ для кого-то же озвучиваешь/ озвучивала бы? Или просто как выстрел в воздух?

Для тебя озвучивала жеж... Однако, похоже, выстрел был в воздух, тут ты права

В ответ на:
Думаешь, применяю где надо и не надо?
Нет, хочется все же думать, что только там, где надоДумаешь, применяю где надо и не надо?