Login

Я здесь, я тоже на листе
			NEW 10.10.07 00:27 

Я здесь, я тоже на листе,
В обьятьях белого безмолвья
У неба в самом изголовье.
У звезд в игривой суете
Бывают вспышки и затменья
И долго зв╦здные волненья
Смущают глупые цветы,
В которых больше красоты,
Но - ещ╦ больше - самомненья.
Пушинка. Капелька чернил.
Ко мне приникни, ластись, ластись,
Пока суровый друг наш ластик -
Еще свой путь не завершил,
Творя без капли сожаленья
Лист белый, полный вдохновенья.
И в белый упадут цвета!
И, чтоб продлилась красота,
Постой, не торопись, мгновенье...
Еще наш путь не завершен,
Мы в знак восторженный соль╦мся...
	В обьятьях белого безмолвья
У неба в самом изголовье.
У звезд в игривой суете
Бывают вспышки и затменья
И долго зв╦здные волненья
Смущают глупые цветы,
В которых больше красоты,
Но - ещ╦ больше - самомненья.
Пушинка. Капелька чернил.
Ко мне приникни, ластись, ластись,
Пока суровый друг наш ластик -
Еще свой путь не завершил,
Творя без капли сожаленья
Лист белый, полный вдохновенья.
И в белый упадут цвета!
И, чтоб продлилась красота,
Постой, не торопись, мгновенье...
Еще наш путь не завершен,
Мы в знак восторженный соль╦мся...
			NEW 10.10.07 08:17 

in Antwort  barashek 10.10.07 00:27

NEW 10.10.07 09:25 

in Antwort  barashek 10.10.07 00:27, Zuletzt geändert 10.10.07 12:04 (АлександраРезина)

Не понравилось. Романтические штампы и печальные красивости...ИМХО.
"Постой, не торопись мгновенье"- ваще убило наповал
 Как пули у виска, ага...остановись мгновенье, ты прекрасно...мдя.
	"Постой, не торопись мгновенье"- ваще убило наповал
Поменьше ешьте с утра и побольше пейте и тогда к вечеру в вас откроется хоть какая-нибудь, хоть завалященькая, но бездночка (с)
			NEW 10.10.07 11:35 

понравилосъ, несмотря на мгновенье - мне показалосъ, оно тут к месту
 но вот последняя строчка как-то не оченъ показалась -то ли потому, что мне это трудно представить, как можно -- в знак, то ли потому , что "восторженно сольемся" -- забитый оборот.
	http://chng.it/fLDVftb7PY
			NEW 10.10.07 13:40 

Взлетая от восторга, чуть из штанов не выпрыгнул.....
	Маленький мальчик отцу-бас-гитаристу: "Папа, а ты когда вырастешь, кем будешь?"
			NEW 10.10.07 15:09 

Очень светлое, игривое...

[оран] Пусть вашим интересом будет радость. Все остальное - несущественно. ©[/оран]
			NEW 10.10.07 15:57 

NEW 10.10.07 16:25 

in Antwort  АлександраРезина 10.10.07 09:25

"Романтические штампы и печальные красивости...ИМХО.
"Постой, не торопись мгновенье"- ваще убило наповал Как пули у виска, ага...остановись мгновенье, ты прекрасно...мдя"
Зная Ваш вкус и отдавая должное Вашему таланту, замечу лишь, что с Вашей отправной точки восприятия людей, окружающего мира и поэзии в частности, Вам это и не должно было понравиться.
Исходя из Вашего же высказывания: "искренность она такая- обнаженная и часто грубая...", а здесь нет ненормативной лексики, так близкой Вам, нет безысходности, столь Вами любимой и совершенно нет так часто Вами используемого самоуничижения в стихах, да, совсем забыл, здесь же ни разу слово "Бог" не использовано...
Я прекрасно помню Ваше мнение о том, что я делаю: " сам ни разу не в состоянии написать ничего близко лежащего по уровню" и "Мое глубокое убеждение, что начитанность еще не равняется интеллекту." и ещ╦: "человек, который сам не умеет готовить и никогда этого не делал (не считая сгоревших в ковшике вар╦ных яиц ("Кулинар!"(с) ), может только констатировать вкусно ему было или не вкусно, но никак не рассуждать о двенадцати различных способах варки."
Ну и, конечно, Вы постарались остаться верной себе : "если уж обсираешь, то умей хотя бы это сделать так, чтобы не вызывать истерического смеха абсурдностью своего поведения".
Думаю, достаточно, спасибо за критику
И, пожалуйста, больше не утруждайте себя на моих ветках.

"Постой, не торопись мгновенье"- ваще убило наповал Как пули у виска, ага...остановись мгновенье, ты прекрасно...мдя"
Зная Ваш вкус и отдавая должное Вашему таланту, замечу лишь, что с Вашей отправной точки восприятия людей, окружающего мира и поэзии в частности, Вам это и не должно было понравиться.
Исходя из Вашего же высказывания: "искренность она такая- обнаженная и часто грубая...", а здесь нет ненормативной лексики, так близкой Вам, нет безысходности, столь Вами любимой и совершенно нет так часто Вами используемого самоуничижения в стихах, да, совсем забыл, здесь же ни разу слово "Бог" не использовано...
Я прекрасно помню Ваше мнение о том, что я делаю: " сам ни разу не в состоянии написать ничего близко лежащего по уровню" и "Мое глубокое убеждение, что начитанность еще не равняется интеллекту." и ещ╦: "человек, который сам не умеет готовить и никогда этого не делал (не считая сгоревших в ковшике вар╦ных яиц ("Кулинар!"(с) ), может только констатировать вкусно ему было или не вкусно, но никак не рассуждать о двенадцати различных способах варки."
Ну и, конечно, Вы постарались остаться верной себе : "если уж обсираешь, то умей хотя бы это сделать так, чтобы не вызывать истерического смеха абсурдностью своего поведения".
Думаю, достаточно, спасибо за критику
И, пожалуйста, больше не утруждайте себя на моих ветках.
			NEW 10.10.07 16:28 

in Antwort  kisa-777 10.10.07 11:35

Киса, спасибо за отклик.
В ч╦м-то Вы, конечно правы, вероятно "восторженно сольемся" -- забитый оборот
Только у меня "В знак восторженный соль╦мся". "Восторженный знак" - так раньше иногда называли знак восклицательный, а это несколько меняет смысл всей строки, не правда ли?
	В ч╦м-то Вы, конечно правы, вероятно "восторженно сольемся" -- забитый оборот
Только у меня "В знак восторженный соль╦мся". "Восторженный знак" - так раньше иногда называли знак восклицательный, а это несколько меняет смысл всей строки, не правда ли?
			 10.10.07 16:29 

in Antwort  barashek 10.10.07 16:25

Я сама решу, в каких ветках мне себя утруждать. :)
Спасибо, что расстарались найти все цитаты и накатать данную простынку)
	Спасибо, что расстарались найти все цитаты и накатать данную простынку)
Поменьше ешьте с утра и побольше пейте и тогда к вечеру в вас откроется хоть какая-нибудь, хоть завалященькая, но бездночка (с)
			NEW 10.10.07 16:31 

in Antwort  Максюша 10.10.07 13:40

Надеюсь, что хотя бы штаны остались целы...:))
А если серь╦зно, именно таких комментариев хотелось бы избежать.
Понравилось - не понравилось - так и скажи, объясни только почему.
	А если серь╦зно, именно таких комментариев хотелось бы избежать.
Понравилось - не понравилось - так и скажи, объясни только почему.
			NEW 10.10.07 16:33 

in Antwort  Tascha-Nebo 10.10.07 15:09, Zuletzt geändert 10.10.07 17:26 (barashek)

NEW 10.10.07 16:35 

in Antwort  zhenja_J 10.10.07 15:57

"форма написания - терцинами"
Женя, спасибо, Вы первая отметили, мне показалось, что эта форма сейчас довольно редко встречается.
Ну а пафос - это, как Вы знаете, моя слабость...:)

Женя, спасибо, Вы первая отметили, мне показалось, что эта форма сейчас довольно редко встречается.
Ну а пафос - это, как Вы знаете, моя слабость...:)
			NEW 10.10.07 16:44 

in Antwort  barashek 10.10.07 16:35, Zuletzt geändert 10.10.07 16:56 (АлександраРезина)

О! Кста, о моей грубости
 Вы несправедлииииивы.
Вот взять те же мгновения весны. Там есть песня на белые стихи: "Я прошу, хоть ненадолго, боль моя, ты покинь меня..."
Всё как Вы любите- птицы улетают, боль болит, дождь дождливит... Но! Гениально ить.
Так что матерные обороты и нагая дряблая правда тут совершенно не причём.
	Вот взять те же мгновения весны. Там есть песня на белые стихи: "Я прошу, хоть ненадолго, боль моя, ты покинь меня..."
Всё как Вы любите- птицы улетают, боль болит, дождь дождливит... Но! Гениально ить.
Так что матерные обороты и нагая дряблая правда тут совершенно не причём.
			NEW 10.10.07 16:46 

В объятьях белого безмолвья, 
Давай распишем мы покой!
А вот мне очень близко такое восприятие мира.
	Давай распишем мы покой!
А вот мне очень близко такое восприятие мира.
[син]La vie continue![/син]
			NEW 10.10.07 20:24 

in Antwort  barashek 10.10.07 16:35

Барашек, не нервничайте. Каждому, как грится, своё.
 Хотите, я Вас утешу? Знаете ли Вы, что написать воздушные стихи с короткой строкой и лёгкой рифмой ЗНАЧИТЕЛЬНО сложнее, чем изощрённые 20-ти-стопные вирши с оригинальной рифмой? Не знаете? Это Вам любой литературовед подтвердит. Так вот, Вам первое отлично удаётся!
А этим здесь не все могут похвастать.Ваши стихи не всегда "мои" по мыслям, но по форме - Вы всегда, всегда на высоте.

NEW 10.10.07 21:13 

in Antwort  Роман0 10.10.07 08:17

NEW 10.10.07 21:58 
Не литературовед, но не раз это на себе испытывала. Подтверждаю :))

in Antwort  zhenja_J 10.10.07 20:24

В ответ на:
Знаете ли Вы, что написать воздушные стихи с короткой строкой и лёгкой рифмой ЗНАЧИТЕЛЬНО сложнее, чем изощрённые 20-ти-стопные вирши с оригинальной рифмой?
Знаете ли Вы, что написать воздушные стихи с короткой строкой и лёгкой рифмой ЗНАЧИТЕЛЬНО сложнее, чем изощрённые 20-ти-стопные вирши с оригинальной рифмой?
Не литературовед, но не раз это на себе испытывала. Подтверждаю :))