Вход на сайт
Добро пожаловать в Читальню! Или?
NEW 06.10.07 21:47
Ладно, так и быть- беру это неловкое действие на себя. (легче, чем постоянные упрёки изо дня в день слушать;))
В след. раз учтём и предотвратим.
По поводу предложения кисы- можно ввести пункт в правила: Автор имеет право пометить своё произведение словами "негативная критика нежелательна", тогда все негативные отзывы будут удаляться, или, если он вообще не принимает отзывы, попросить одного из модераторов, закрыть его ветку.
Если вы считаете, что это не противоречит принципам демократии, то можно попробовать.
Сразу вспоминаю пример, который видела на одном форуме. Там есть такие правила. Так вот, после того, как автор пометил своё произведение этим коментарием, появляется на форуме некто Эквилибрио и пишет примерно такую рецензию:
Какая восхительная, замечательная (ещё примерно двадцать эпитетов)... муйня!
И модераторы после этого только свои смайлики оставляли.
В общем, есть опасность, что такие коментарии будут ещё и дополнительным раздражителем для некоторых участников. Да, и такие рецензии будут удаляться, но , как уже заметили здесь, форум постмодерируемый и возможность, что даже в таких случаях негативные рецензии будут некоторое время оставаться на ветке и будут увидены автором, велика.
в ответ Demy Lee 06.10.07 15:55
В ответ на:
Любое хорошее начинание можно запросто свести на "нет" одним неловким действием.
Любое хорошее начинание можно запросто свести на "нет" одним неловким действием.
Ладно, так и быть- беру это неловкое действие на себя. (легче, чем постоянные упрёки изо дня в день слушать;))
В след. раз учтём и предотвратим.
По поводу предложения кисы- можно ввести пункт в правила: Автор имеет право пометить своё произведение словами "негативная критика нежелательна", тогда все негативные отзывы будут удаляться, или, если он вообще не принимает отзывы, попросить одного из модераторов, закрыть его ветку.
Если вы считаете, что это не противоречит принципам демократии, то можно попробовать.
Сразу вспоминаю пример, который видела на одном форуме. Там есть такие правила. Так вот, после того, как автор пометил своё произведение этим коментарием, появляется на форуме некто Эквилибрио и пишет примерно такую рецензию:
Какая восхительная, замечательная (ещё примерно двадцать эпитетов)... муйня!
И модераторы после этого только свои смайлики оставляли.
В общем, есть опасность, что такие коментарии будут ещё и дополнительным раздражителем для некоторых участников. Да, и такие рецензии будут удаляться, но , как уже заметили здесь, форум постмодерируемый и возможность, что даже в таких случаях негативные рецензии будут некоторое время оставаться на ветке и будут увидены автором, велика.
NEW 06.10.07 21:59
Мне самой не внушает доверия эта вспомогательная конструкция.
Я считаю, что было бы разумнее, заключить кодекс вежливого общения на форуме.
Да, и тогда появлялись бы хамы, но это были бы отдельные случаи на общем, благоприятном фоне. И если "жить, а не рассуждать о жизни", то это имеет шанс не остаться утопией.
В то время как сейчас стёб становится нормой и меня, откровенно говоря, шокирует, что некоторые, доселе нейтральные и даже снисходительные участники, начинают его практиковать.
Я считаю, что было бы разумнее, заключить кодекс вежливого общения на форуме.
Да, и тогда появлялись бы хамы, но это были бы отдельные случаи на общем, благоприятном фоне. И если "жить, а не рассуждать о жизни", то это имеет шанс не остаться утопией.
В то время как сейчас стёб становится нормой и меня, откровенно говоря, шокирует, что некоторые, доселе нейтральные и даже снисходительные участники, начинают его практиковать.
NEW 06.10.07 22:01
в ответ моргана 06.10.07 21:47
А зачем модератору вообще с этим возиться? Бред какой - то. Написал человек - " не хочу критику" - и вс╦ . Все поняли. А кто не понял - сам дурак.
А если кто не хочет критику так, что вообще до истерики, пусть в стол пишет. Тот же смысл, по-моему.
А стих на форуме без комментариев - эксгибиционизм.
А если кто не хочет критику так, что вообще до истерики, пусть в стол пишет. Тот же смысл, по-моему.
А стих на форуме без комментариев - эксгибиционизм.
Цвіте бавовна (с)
NEW 06.10.07 23:45
я лично в данном случае согласна с Домиником.
увидели ли вы в высказывании гео желание обидеть? я лично-- да, уж больно выразительны эпитеты...но даже когда он в открытую нарушает правила форума, обсуждая модераторов, это остается типа незамеченным --------->
я не ответила на его сообщение, хотя считаю его абсолютно несправедливым по отношению к Голме -- а не ответила, потому что прекрасно знаю: я за это нарушение 100% получила бы какое-нибудъ милое наказание...
то, что позволено юпитеру, да...
может, не надо столько много терпимости -- к отдельно взятым участникам?
в ответ моргана 06.10.07 22:11
В ответ на:
Я увидел только занудное нытье трусливой библиотекарши----------
geoЯ увидел только занудное нытье трусливой библиотекарши----------
В ответ на:
Правда, если мнение это суть желание обидеть, то на то модераторы и есть
.---------доминикПравда, если мнение это суть желание обидеть, то на то модераторы и есть
я лично в данном случае согласна с Домиником.
увидели ли вы в высказывании гео желание обидеть? я лично-- да, уж больно выразительны эпитеты...но даже когда он в открытую нарушает правила форума, обсуждая модераторов, это остается типа незамеченным --------->
В ответ на:
чем тебе Моргана плоха?Я считаю,что из всех модераторов,что здесь были она - лучшая.
Терпимая,толерантная,деликатная,уважительная,не предвзятая,как Голма,например.
Лучшая,одним словом.И не о чем больше говорить
----------geoчем тебе Моргана плоха?Я считаю,что из всех модераторов,что здесь были она - лучшая.
Терпимая,толерантная,деликатная,уважительная,не предвзятая,как Голма,например.
Лучшая,одним словом.И не о чем больше говорить
я не ответила на его сообщение, хотя считаю его абсолютно несправедливым по отношению к Голме -- а не ответила, потому что прекрасно знаю: я за это нарушение 100% получила бы какое-нибудъ милое наказание...

http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 07.10.07 00:17
прям льстит, что тебе ТАК интересно
, алъзо:
)
на каждой, где есть возможность поржать --ржу.
на каждой, где есть возможность почитать - читаю.

В ответ на:
на каждой, где есть возможность пожаловацца.
---------жалуюсь (эт, конечно, сильно поэтически, ну да ладно -- может, тебе любой прямой вопрос жалобой кажетсяна каждой, где есть возможность пожаловацца.

на каждой, где есть возможность поржать --ржу.
на каждой, где есть возможность почитать - читаю.

http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 07.10.07 00:22

в ответ Delphia107 06.10.07 17:20
В ответ на:
Думаю, этот настрой более уместный по отношению к компьютерным играм.
А в интернете за каждой строчкой стоит реальный человек
Думаю, этот настрой более уместный по отношению к компьютерным играм.
А в интернете за каждой строчкой стоит реальный человек

В ответ на:
И за стихами стоит реальный человек. Хочется верить, что за красивыми, удавшимися стихами стоит такой же красивый человек (или по крайней мере - человек, стремящийся к этому). Иначе творчество воспринимается как пустая лживая упаковка.
И за стихами стоит реальный человек. Хочется верить, что за красивыми, удавшимися стихами стоит такой же красивый человек (или по крайней мере - человек, стремящийся к этому). Иначе творчество воспринимается как пустая лживая упаковка.

Пусть вашим интересом будет радость. Все остальное - несущественно. ©
NEW 07.10.07 00:33
Человек может ошибаться...И каков человек - можно просто не узнать. Но в стихах как раз вс╦ и видно, на мой взгляд. Душу человека, вообще всего человека, а это и есть первое. Но, конечно, не в каждом произведении (это речь вообще...), а можно и вообще ничего не увидеть, так тоже бывает, конечно...
в ответ Demy Lee 06.10.07 18:01
В ответ на:
Сходу даю один намек: Блинстар... стихи талантливые (думаю, если читали, спорить не будете)
Сходу даю один намек: Блинстар... стихи талантливые (думаю, если читали, спорить не будете)
Человек может ошибаться...И каков человек - можно просто не узнать. Но в стихах как раз вс╦ и видно, на мой взгляд. Душу человека, вообще всего человека, а это и есть первое. Но, конечно, не в каждом произведении (это речь вообще...), а можно и вообще ничего не увидеть, так тоже бывает, конечно...
NEW 07.10.07 01:13
в ответ kisa-777 07.10.07 00:17
Кис, я понимаю, ты в свободном так скать пол╦те - эт хорошо. Но не мешало бы думать хоть немного о других. Ржание - ржанием, но, когда это уже просто противно порой...(это мо╦ имхо)Когда ты просто ходишь по веткам...У меня, кстати, тоже хорОшая память
И, кстати, где твои произведения? Тоже, мож, повеселиться хочу. 
И не пойму, зачем сравнивать модераторов, и сталкивать , к тому же, их друг с другом??? Хотя эт и не выйдет. Но вс╦ же? Моргана, на мой взгляд, как может, старается делать замечания...Не надо так вс╦ преувеличивать. И новеньким ,действительно, стараться дать понять корректно...Я, например, если не по мне, не буду говорить "не понравилось"...Но есть исключения, когда считаю, что надо человеку это сказать, что я недавно и сделала.
Это тебе, для души...

И не пойму, зачем сравнивать модераторов, и сталкивать , к тому же, их друг с другом??? Хотя эт и не выйдет. Но вс╦ же? Моргана, на мой взгляд, как может, старается делать замечания...Не надо так вс╦ преувеличивать. И новеньким ,действительно, стараться дать понять корректно...Я, например, если не по мне, не буду говорить "не понравилось"...Но есть исключения, когда считаю, что надо человеку это сказать, что я недавно и сделала.
Это тебе, для души...
NEW 07.10.07 11:50
Так в чем проблема?
Станьте "юпитером".)))
То есть автором делающим форум.
"Крытиков" пруд пруди, с авторами напряженка.
Если авторов банить так же как и дармое... то есть "крытиков", то что им будет крытиковать-то! Друг друга?)))
в ответ kisa-777 06.10.07 23:45
In Antwort auf:
то, что позволено юпитеру,
то, что позволено юпитеру,
Так в чем проблема?
Станьте "юпитером".)))
То есть автором делающим форум.
"Крытиков" пруд пруди, с авторами напряженка.

Если авторов банить так же как и дармое... то есть "крытиков", то что им будет крытиковать-то! Друг друга?)))
Ахули!
07.10.07 11:55
Может быть и не надо.
А Вы не заметили, что в этой ветке я, как модератор намного чаще была подвержена обсуждению? И не всегда, к слову, справедливому.
Я считаю, что это- цена, которую нужно платить за демократию, когда выходишь на открытый разговор с участниками. И если другие пока никакого милого наказания не получили, то Вы его тоже 100% не получите.
Вернёмся, от препирательств к решению проблемы.
Как пилотный проект вводится дополнительный пункт в правила:
Автор, публикуя произведение, вправе указать, какого рода отзывы ожидает.
Указание на это делается в начале первого сообщения ветки.
Относительно предполагаемых отзывов автор вправе указать следующее:
- Критика не приветствуется.( В этом случае все негативные отзывы о произведении будут удалены модератором);
- Опубликование пародий недопустимо.( Пародии при этом подлежат удалению модератором);
В случае, если автор не указывает, какого рода отзывы он ожидает, подразумевается, что тема открыта для любых отзывов, в т.ч. критических и негативных.
В рамках отзывов, независимо от указаний автора, строго запрещены оскорбительные для личности автора высказывания.
Мне бы очень хотелось, чтобы данная дискуссия пошла на пользу форуму. Потому что, какими бы ни были правила, всё зависит в первую очередь от нашего отношения друг к другу.
Немножко терпимости к начинающим, немножко тактичности к новичкам и вести эту дискуссию нам не понадобилось бы.
На этом благодарю всех за участие и внимание к этой теме и закрываю ветку.
в ответ kisa-777 06.10.07 23:45
В ответ на:
Может быть и не надо.
А Вы не заметили, что в этой ветке я, как модератор намного чаще была подвержена обсуждению? И не всегда, к слову, справедливому.
Я считаю, что это- цена, которую нужно платить за демократию, когда выходишь на открытый разговор с участниками. И если другие пока никакого милого наказания не получили, то Вы его тоже 100% не получите.

Вернёмся, от препирательств к решению проблемы.
Как пилотный проект вводится дополнительный пункт в правила:
Автор, публикуя произведение, вправе указать, какого рода отзывы ожидает.
Указание на это делается в начале первого сообщения ветки.
Относительно предполагаемых отзывов автор вправе указать следующее:
- Критика не приветствуется.( В этом случае все негативные отзывы о произведении будут удалены модератором);
- Опубликование пародий недопустимо.( Пародии при этом подлежат удалению модератором);
В случае, если автор не указывает, какого рода отзывы он ожидает, подразумевается, что тема открыта для любых отзывов, в т.ч. критических и негативных.
В рамках отзывов, независимо от указаний автора, строго запрещены оскорбительные для личности автора высказывания.
Мне бы очень хотелось, чтобы данная дискуссия пошла на пользу форуму. Потому что, какими бы ни были правила, всё зависит в первую очередь от нашего отношения друг к другу.
Немножко терпимости к начинающим, немножко тактичности к новичкам и вести эту дискуссию нам не понадобилось бы.
На этом благодарю всех за участие и внимание к этой теме и закрываю ветку.