Вход на сайт
О, небожители элитного Парнаса!
NEW 23.11.06 21:19
в ответ marmis 23.11.06 12:13
Марина, не сердитесь на меня, но каждый раз, когда я заглядываю на Ваши ветки, я не могу не улыбнуться Вашей удивительной приверженности к прошлому - к отточенной поэзии, где поэт обитает в башне из слоновой кости, а реальности не замечает. Все Ваши стихи - стилизация! А в данном случае, я и вовсе не смогла удержаться от улыбки: Вы называете себя чернью, а говорите языком парнасской музы. Как-то неубедительно получается.
И потом, ради Бога, о каком Парнассе идёт речь? Или очи Ваши столь затуманнны Высоким Стилем, что Вам приходит в голову сравнивать Читальню с обиталищем богов?

И потом, ради Бога, о каком Парнассе идёт речь? Или очи Ваши столь затуманнны Высоким Стилем, что Вам приходит в голову сравнивать Читальню с обиталищем богов?

NEW 24.11.06 11:07
в ответ Widd2603 24.11.06 09:32
Вы не один.
Именно в этом я тоже увидела иронию- в преувеличении значений и выборе возвышенных слов и поэтических атрибутов.
Уже после слов "Чьи вирши гениальны, спору нет", "Творит пиит, вонзая в нерв перо", ну и конечно после "ляганий Пегаса"- невозможно предположить, что автор шпарит на полном серьёзе.
Получилось просто замечательно!
ПС: кому из защитников Лебедевой мне пришлось доказывать, что в течении следующих месяцев, и наших "поэтов" словесами Лебедевой травить будут?
Один-ноль в мою пользу!
Именно в этом я тоже увидела иронию- в преувеличении значений и выборе возвышенных слов и поэтических атрибутов.
Уже после слов "Чьи вирши гениальны, спору нет", "Творит пиит, вонзая в нерв перо", ну и конечно после "ляганий Пегаса"- невозможно предположить, что автор шпарит на полном серьёзе.
Получилось просто замечательно!
ПС: кому из защитников Лебедевой мне пришлось доказывать, что в течении следующих месяцев, и наших "поэтов" словесами Лебедевой травить будут?
Один-ноль в мою пользу!

NEW 24.11.06 14:59
в ответ marmis 23.11.06 12:13
дорогая Мармис, я тут как одна из самых "желчных" молчала , чувствуя некоторый стыд -- потому что многое, о чем вы написали, правда, правда и ничего, кроме правды...
стану ли я осмотрителънее -- не знаю,но все равно -- спасибо
вслед за Морганой -- считаю абсолютно уместным использование всех оборотов в ст-ии --- и потому, что здесъ это подчеркнуто иронично, и потому - что это ваш стиль.
и еще -- за очень редким исключением я нахожу ваши стихи чудесными. "Старомодные" слова и обороты вы используете так естественно, так непринужденно -- что остается позавидовать этой легкости и свободе

вслед за Морганой -- считаю абсолютно уместным использование всех оборотов в ст-ии --- и потому, что здесъ это подчеркнуто иронично, и потому - что это ваш стиль.
и еще -- за очень редким исключением я нахожу ваши стихи чудесными. "Старомодные" слова и обороты вы используете так естественно, так непринужденно -- что остается позавидовать этой легкости и свободе

NEW 24.11.06 16:32
Докопаюсь-ка я до столба.
О, небожители элитного Парнаса,
Э... Кто, простите? Небожители? Парнаса? Парнас - это гор такой, слюший. Тогда уж - обитатели. Небожители... Блин.
Чьи вирши гениальны, спору нет,
Позвольте черни робко дать совет...
Кто совет даёт-то? Чернь? Или "небожители" черни? Неявно выражено, как ни крути.
Пусть Аполлон приглушит звук кифары.
Стандартная рифма для студентов ХГУ. Парнаса (нпа котором небожители, как известно) - Кифары.
Вода ценна Кастальского ключа
Какое меткое замечание. Мысль глубока как грунтовые воды, из коих берёт начало Кастальский ключ.
И пить её не только вам , наверно.-
Да уж наверное...
Ведь дело Божье- чьё-то вдохновенье.
Порядком задолбавшее слово "ведь" в начале фразы. Ну неприемлимо сие в оэзии. Низя! Наверно - вдохновенье... Мда. Тихий ужас.
Умерьте желчь !Как часто смерть-в словах...
Два трюизма и отсу3тствие рифмы. Отлично. Уже видна вершина. Парнаса...
Не Боги...Кем целованы- не знаем...
Разборчивей надо быть в связях. Разборчивей...
Творит пиит, вонзая в нерв перо.
Гоп-стоп, мы подошли из-за угла...
Где Божий дар, где чёрта ремесло?
Где пашет конь, а где Пегас летает?
пегас для того и даден, чтобы на нём пахать, блин. Неясно нешто?:)
Все ж ведайте творите что!-Пора!
Ничего не понял. Наверное, нечто нитрахаццо торжественное подразумевалось. Плуг застрял, извините.
Лягаются в безумии Пегасы.
Псиллоцебин - штука такая...
Неужто Зло - политика Парнаса?
Где-то у меня были "Заметки о кризисе парнасской государственности".
О, небожители, познайте суть Добра!
И снова небожители, тудыть. А суть Бобра можно познать в индивидуальном порядке?
О, небожители элитного Парнаса,
Э... Кто, простите? Небожители? Парнаса? Парнас - это гор такой, слюший. Тогда уж - обитатели. Небожители... Блин.
Чьи вирши гениальны, спору нет,
Позвольте черни робко дать совет...
Кто совет даёт-то? Чернь? Или "небожители" черни? Неявно выражено, как ни крути.
Пусть Аполлон приглушит звук кифары.
Стандартная рифма для студентов ХГУ. Парнаса (нпа котором небожители, как известно) - Кифары.
Вода ценна Кастальского ключа
Какое меткое замечание. Мысль глубока как грунтовые воды, из коих берёт начало Кастальский ключ.
И пить её не только вам , наверно.-
Да уж наверное...
Ведь дело Божье- чьё-то вдохновенье.
Порядком задолбавшее слово "ведь" в начале фразы. Ну неприемлимо сие в оэзии. Низя! Наверно - вдохновенье... Мда. Тихий ужас.
Умерьте желчь !Как часто смерть-в словах...
Два трюизма и отсу3тствие рифмы. Отлично. Уже видна вершина. Парнаса...
Не Боги...Кем целованы- не знаем...
Разборчивей надо быть в связях. Разборчивей...
Творит пиит, вонзая в нерв перо.
Гоп-стоп, мы подошли из-за угла...
Где Божий дар, где чёрта ремесло?
Где пашет конь, а где Пегас летает?
пегас для того и даден, чтобы на нём пахать, блин. Неясно нешто?:)
Все ж ведайте творите что!-Пора!
Ничего не понял. Наверное, нечто нитрахаццо торжественное подразумевалось. Плуг застрял, извините.
Лягаются в безумии Пегасы.
Псиллоцебин - штука такая...
Неужто Зло - политика Парнаса?
Где-то у меня были "Заметки о кризисе парнасской государственности".
О, небожители, познайте суть Добра!
И снова небожители, тудыть. А суть Бобра можно познать в индивидуальном порядке?
Автомат вне закона?
Возьми ледоруб!
Возьми ледоруб!
Если глючит бутерброд,Значит, это - винегрет.Михаил Майгель
NEW 24.11.06 17:24
в ответ FasciNation 24.11.06 16:32
Смеялся. Долго.

Мысли-то автора понятны, проблема лишь в том, как автор их выразил. От великого до смешного...
Да , можно написать просто, типа " Народ, хватит грызться!", да никто читать не будет.
А тут Парнасы с лягающимися Пегасами да Небожителямии соотвественно - резонанс

Копиррайт?

Мысли-то автора понятны, проблема лишь в том, как автор их выразил. От великого до смешного...
Да , можно написать просто, типа " Народ, хватит грызться!", да никто читать не будет.
А тут Парнасы с лягающимися Пегасами да Небожителямии соотвественно - резонанс

В ответ на:
Неясно нешто?:)
Неясно нешто?:)
Копиррайт?

NEW 26.11.06 15:25
в ответ Taro2005 24.11.06 13:30
Я реагирую бурно не на здоровую критику, а на элементарное хамство.Просто за отсутствием времени редко слежу за прениями в других ветках, оттого и не защищаю других.Хотя какаяразница кого обхамили.Суть то не в том.Если человек пишет, значит того требует душа.Зачем же или себя слишком высоко заносить в заоблачные дали или "опускать" пищущего по чьему-то разумению не так?
Против Вас лично я ничего не имею.Вы то как раз критикуете так, что прислушиваешся к советам.А стиль...Ну по жизни я такая...Несколько старомодна ...Не имею право быть такой?

Против Вас лично я ничего не имею.Вы то как раз критикуете так, что прислушиваешся к советам.А стиль...Ну по жизни я такая...Несколько старомодна ...Не имею право быть такой?

La vie continue!