Login

Вот это стихи...
			NEW 23.11.06 18:26 

in Antwort  Доминник 23.11.06 16:26

То что Вы в запале называетет в постинге "фашзмом" - обыкновенный популизм, ничего общего с фащизмом не имеющий. ИМХО.
	Если глючит бутерброд,Значит, это - винегрет.Михаил Майгель
			NEW 23.11.06 18:27 

in Antwort  FasciNation 23.11.06 18:20

ээээ... а ведь действительно перемешали.
Не мог бы ты в кратце изложить кажущиеся тебе положительными стороны "интернационал фашизма" коли такой был. У меня, честно говоря, времени нет, по ссылкам ходить.
	Не мог бы ты в кратце изложить кажущиеся тебе положительными стороны "интернационал фашизма" коли такой был. У меня, честно говоря, времени нет, по ссылкам ходить.
Ахули!
			NEW 23.11.06 18:28 

in Antwort  Доминник 23.11.06 18:24

Лолита - произведение, написанное из исключительно коммерческих соображений. Набоков об этом очень часто упоминал. Произведение, которое кормило автора всю жизнь и дало ему возможность творить так, как он хочет.
			NEW 23.11.06 18:29 

in Antwort  FasciNation 23.11.06 18:16

Вместо ИМХО у меня было написано: "...существует теория...".
Перечисление Вами имен "отцов-основателей" не опровергает того теоретического предположения, что фашизм возник в противовес коммунизму. Вы же не будете возражать, что призрак коммунизма забродил по Европе значительно раньше фашистского. И рабочее движение уже давным-давно набрало силу, когда фашизм тоько начал возникать в теории.
И последнее - мне представляется очень правдоподобным (на основе определ╦нных философско-исторических знаний), что фашизм (как крайне правое движение) возник как реакция испугавшегося красной угрозы буржуа. Если Вас эта теория не устраивает, это не значит, что она не верна...
	Перечисление Вами имен "отцов-основателей" не опровергает того теоретического предположения, что фашизм возник в противовес коммунизму. Вы же не будете возражать, что призрак коммунизма забродил по Европе значительно раньше фашистского. И рабочее движение уже давным-давно набрало силу, когда фашизм тоько начал возникать в теории.
И последнее - мне представляется очень правдоподобным (на основе определ╦нных философско-исторических знаний), что фашизм (как крайне правое движение) возник как реакция испугавшегося красной угрозы буржуа. Если Вас эта теория не устраивает, это не значит, что она не верна...
Быть сильным не означает "никогда не падать". Быть сильным означает "ВСЕГДА СНОВА ПОДНИМАТЬСЯ!" С) 
			 23.11.06 18:34 

in Antwort  Доминник 23.11.06 18:27

Был. первый и единственный его съезд состоялся в 1934-м году в местечке Монтрей.
Положительные стороны точно те же, что и КомИнтерна. В общем и целом, цели фашистского интернационала можно было охарактеризовать как борьбу с тем самым мелкобуржуазным засильем в Европе. Всем прекрасно было известно, что Европе (именно Европе) в виду исторических пертурбаций, демографического кризиса, развала экономики на данном этапе её развития не нужны демократические ценности. Реваншизм - явный минус, помноженный на нежелание превращать Европу в Веймарскую Республику. Вот и всё.
	Положительные стороны точно те же, что и КомИнтерна. В общем и целом, цели фашистского интернационала можно было охарактеризовать как борьбу с тем самым мелкобуржуазным засильем в Европе. Всем прекрасно было известно, что Европе (именно Европе) в виду исторических пертурбаций, демографического кризиса, развала экономики на данном этапе её развития не нужны демократические ценности. Реваншизм - явный минус, помноженный на нежелание превращать Европу в Веймарскую Республику. Вот и всё.
			NEW 23.11.06 18:34 

in Antwort  FasciNation 23.11.06 18:28

Я читал об этом.Все таки  не думаю чтобы Набоков писал эту книгу с таким расчетом но не в этом суть. Так или иначе "Зачем" Набоков написал е╦, он ответил. 
А вот "зачем" ее читать и почитать оставшемуся человечеству, мне не понятно.
	А вот "зачем" ее читать и почитать оставшемуся человечеству, мне не понятно.
Ахули!
			NEW 23.11.06 18:35 
Возражаю!
Это далеко уходит за пределы обсуждения литературы.

in Antwort  Доминник 23.11.06 18:27

В ответ на:
Не мог бы ты в кратце изложить кажущиеся тебе положительными стороны "интернационал фашизма" коли такой был
Не мог бы ты в кратце изложить кажущиеся тебе положительными стороны "интернационал фашизма" коли такой был
Возражаю!
Это далеко уходит за пределы обсуждения литературы.
			NEW 23.11.06 18:38 

in Antwort  FasciNation 23.11.06 18:20, Zuletzt geändert 23.11.06 18:39 (папочка)

Ничего подобного фашизм (именно фашизм) не пропагандирует. И не может пропагандировать по определению. Достаточно вспомнить знаменитый фашистский интернационал.
На это отвечу Вам отличной цитатой философа Зиновьева: "Научный коммунизм отличается от практического точно также, как Крокодил Гена из мультфильма от реального нильского крокодила". Замените в этой цитате "коммунизм" на "фашизм" - верность данного сравнения нисколько не пострадает. Так что не надо нам тут сказок о "добром" фашизме.
	На это отвечу Вам отличной цитатой философа Зиновьева: "Научный коммунизм отличается от практического точно также, как Крокодил Гена из мультфильма от реального нильского крокодила". Замените в этой цитате "коммунизм" на "фашизм" - верность данного сравнения нисколько не пострадает. Так что не надо нам тут сказок о "добром" фашизме.
Быть сильным не означает "никогда не падать". Быть сильным означает "ВСЕГДА СНОВА ПОДНИМАТЬСЯ!" С) 
			NEW 23.11.06 18:41 

in Antwort  Доминник 23.11.06 18:24

В чем то ты прав. В приницпе да, в наше время читай что хочешь, пиши что хочешь, пой что хочешь...Иногда и выходит что чем пошлее, грязнее и сальнее, тем распродоваемее и популярнее.
	ты мелкая капля, соринка случайная.ты не вписался в столичный феншуй.видишь на улице окна трамвайные? -там и пиши свое вечное "Х..."!
			NEW 23.11.06 18:41 

in Antwort  папочка 23.11.06 18:29, Zuletzt geändert 23.11.06 18:45 (FasciNation)

Поверьте мне, как человеку, перечитавшему гору литературы по теме, что фашизм (ещё раз: именно фашизм) возник как консервативно-революционное движение реваншистского толка. Фашисты не могли бояться "красной угрозы", поскольку до 1925-го года весьма тесно сотрудничали с коммунистами. Идеологически коммунисты (пока левизной не заболели) с фашистами почти не расходились. Идеалами фашистов и коммунистов (не социалистов) являлись Нация и Государство. Кстати, именно благодаря помощи коммунистов, Муссолини и пришёл к власти. Итальянский фашизм сопротивлялся только так называемому "монархофашизму", господствовавшему в Европе последние 2 столетия.
Впрочем, не будем забывать, что в коммунистической среде того времени имели место жутки раздоры и шатания - от крайне левых, до крайне правых с социалистическим душком. Итальянские коммунисты двадцатых годов похожи на русских большевиков, но не на испанских комми-анархистов и не французских народных социалистов.
	Впрочем, не будем забывать, что в коммунистической среде того времени имели место жутки раздоры и шатания - от крайне левых, до крайне правых с социалистическим душком. Итальянские коммунисты двадцатых годов похожи на русских большевиков, но не на испанских комми-анархистов и не французских народных социалистов.
			NEW 23.11.06 18:42 

in Antwort  папочка 23.11.06 18:38

Я не рассказываю сказок о "добром фашизме" и не утверждаю его доброты. Вы снова пытаетесь ложно интерпретировать мои слова. Я лишь утверждаю, что ничего вышеприведённого фашизм не пропагандирует.
			NEW 23.11.06 18:44 

in Antwort  Доминник 23.11.06 18:34

NEW 23.11.06 18:46 

in Antwort  FasciNation 23.11.06 18:44

Развиваемая здесь дискуссия ничего общего с темой ветки не имеет.
Поэтому считаю, что тема исчерпана.
Ветка закрыта.
	Поэтому считаю, что тема исчерпана.
Ветка закрыта.
			NEW 23.11.06 18:46  
Любая книга это пропоганда своих мыслей, идей и идеалов. Другой вопрос как воспримет их читатель? Как психика любого читающнего человека приймет то послание которое хотел передать автор. В каждой книге есть подконтекст и подсмысл. А увидет ли читатель его или нет это зависит от опыта.

in Antwort  папочка 23.11.06 18:38

В ответ на:
не пропагандирует
не пропагандирует
Любая книга это пропоганда своих мыслей, идей и идеалов. Другой вопрос как воспримет их читатель? Как психика любого читающнего человека приймет то послание которое хотел передать автор. В каждой книге есть подконтекст и подсмысл. А увидет ли читатель его или нет это зависит от опыта.
ты мелкая капля, соринка случайная.ты не вписался в столичный феншуй.видишь на улице окна трамвайные? -там и пиши свое вечное "Х..."!