русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Leseproben

Рабыня Оливия

784  1 2 3 4 alle
папочка
Pooh-Bah13.11.06 18:13
NEW 13.11.06 18:13 
Что-то последние дни явно отмечены в Читальне произведениями на оккультные темы, так сказать, с примесью чертовщинки. Это так меня впечатлило, что я не могу ни о ч╦м другом думать. Так родилась эта дружеская пародия. Если она кому-то покажется заразительной, предлагаю писать продолжение (по короткой главке). Авторов оригинальных произведений прошу не обижаться, а может быть, даже принять в этом участие. Итак
РАБЫНЯ ОЛИВИЯ.
╚....Кровавая заря занималась над городом. Джексон душил Сундукова....╩(С)
...Донна Роза досчитала до 8 с половиной, но заснуть так и не смогла. С тех пор, как на фазьенде появилась эта рабыня Оливия, донна Роза не находила себе покоя от ревности. Е╦ муж, славный дон Педро, был явно неравнодушен к новой служанке. Вот он лежит рядом, е╦ Тихий Дон Педруша, похрапывает во сне и даже не догадывается, какие муки он причиняет своей ж╦нушке. Но так просто она не сдастся! Некоторое время назад донна Роза навела справки и выяснила, что Оливия приехала в Бразилию, где очень много обезьян, из дал╦кой России, где очень много белых медведей. Зачем эта девка поменяла шило на мыло v чем обезьяны лучше белых медведей?! Но и это ещ╦ не вс╦! По сведениям, полученным донной Розой, Оливия звалась в России вовсе не Оливией, а Аллой, и владела фирмой по наведению порчи. Что или кого хочет испортить эта Оливия-Алла в Бразилии, где и без того, куда ни плюнь, попад╦шь в колдунью-вуду? А самое интересное, в информации о жизни рабыни напрочь отсутствовали целых три года! Д-а-а..., вс╦ это чрезвычайно странно!
Донна Роза беспокойно ворочалась с бока на бок, но никак не могла найти себе места. В добавок ко всему е╦ мучили газы. Сколько раз говорил ей их домашний доктор, дон Эскулаппо, не пить на ночь газированной воды! Так чего доброго, ещ╦ дорогого дона Педриллу разбудишь! И донна Роза осторожно встала с кровати и выскользнула за дверь...
Сразу за деревьями, окружающими усадьбу, под зв╦здным небом раскинулись бескрайние плантации редиски...Оглушительно стрекотали цикады, на ветках деревьев всеми цветами радуги переливались юркие хамелеоны. Донна Роза, держась за живот, медленно брела по дорожке... Как вдруг...Что это за тень мелькнула там, у забора? Донна Роза легла в высокую, по признаки пола, ботву редиски и по-пластунски поползла к тому месту, где только что мелькнула тень...То, что она увидела, привело е╦ в полное замешательство. В лунном свете по грядке медленно двигалась Оливия-Алла, наполняя редиской огромный яркий полиэтиленовый пакет, на котором большими латинскими буквами было написано: ╚МОСКОВСКИЙ ЧЕРКИЗОВСКИЙ РЫНОК╩....
Как хорошо, что пение цикад заглушает все звуки! И вс╦-таки надо следовать совету доктора и прекратить пить на ночь эту проклятую газированную воду!...
Продолжение следует?
Быть сильным не означает "никогда не падать". Быть сильным означает "ВСЕГДА СНОВА ПОДНИМАТЬСЯ!" С)
Быть сильным не означает "никогда не падать". Быть сильным означает "ВСЕГДА СНОВА ПОДНИМАТЬСЯ!" С)
Тигровая Liliя
enthusiast13.11.06 18:56
Тигровая Liliя
NEW 13.11.06 18:56 
in Antwort папочка 13.11.06 18:13
Не смешно. И злобой веет, что ли.

galinablanka2
addict13.11.06 19:46
NEW 13.11.06 19:46 
Странно , а я уловила здесь , помимо злобы ещ╦ и какую-то ... обиду на жизнь , что-ли ...
  Тиль
newbie13.11.06 20:06
NEW 13.11.06 20:06 
И снова юмор "ниже пояса".
Фекально, впрочем, чего еще ждать.
Фрейда, пока еще, никто не отменял.
Доминник попав в БАН, превращается в Тиля. Всем привет!)))
  Taro2005
Carpal Tunnel13.11.06 22:28
NEW 13.11.06 22:28 
in Antwort папочка 13.11.06 18:13, Zuletzt geändert 13.11.06 22:32 (Taro2005)
Мне тоже не показалось смешным, но злобы я не заметила. Наверное зависит от того, как прочитать?
Папочка, не расстраивайтесь.
  Komarowsky&Co.
newbie13.11.06 23:18
NEW 13.11.06 23:18 
не, ну даже до раннего папочки недотягивает
marilaska_best
enthusiast14.11.06 06:12
marilaska_best
NEW 14.11.06 06:12 
in Antwort папочка 13.11.06 18:13, Zuletzt geändert 14.11.06 09:18 (marilaska_best)
Папочка, а мне понравилось! для чего-то и моя "редиска" сгодилась )
давайте продолжение....
Совершенство складывается из мелочей
  Клэрисс
stranger14.11.06 07:51
NEW 14.11.06 07:51 
О, я становлюсь знаменитой!
Хотя мне было бы еще приятней, господин папочка, если бы пародия удалась
marilaska_best
enthusiast14.11.06 08:27
marilaska_best
NEW 14.11.06 08:27 
Бедная донна Роза, она и подумать не могла, что ее ╚газовые мучения╩, не что иное, как порча наведенная Оливией. Расчет Оливии был прост - стать госпожой дона Педро, для чего предварительно извести донну Розу. Она ведь не за тем приехала в Бразилию чтобы на обезьян любоваться, обезьянами ее было не удивить. Ее миссия была более многогранной, чем думалось вначале. Это ведь она привезла из России семена редиски и теперь пожинала плоды. Семена те были не простые, наговоренные. Одни семена она наговорила для приворота, не только дона Педро, но и его управляющего Луиса. Луис Альберто был видным мужчиной, не чета этому дону Педро, который уже в череп кашлял. План ее был таков -извести донну Розу, приворожить дона Педро, а затем уже, став полновластной хозяйкой фазенды, извести и дона Педро приблизив к себе Луиса Альберто на максимально близкое расстояние. И теперь, в полнолуние, собирая редиску, она разделяла плоды на разные кучки, чтобы потом, приготовив из них салаты для хозяев получить свой мерзкий результат. Возможно, что донна Роза за своими страданиями от газов и не заметила бы всего этого. Но Оливию подвела ее природная жадность и самоуверенность, а именно -ее пакет с черкизовского рынка, который она не выбросила по приезду в Бразилию. Именно это название ╚Черкизовский рынок╩ , донна Роза как-то прочитала в утренней газете, как там, на этом рынке , в маленьком салончике работала так называема ведунья алла, как звали до приезда в Бразилию Оливию, и назывался тот салончик не как-нибудь, а ╚салон Аллы, потомственной колдуньи и целительницы╩. Как эти два слова-колдунья и целительница , совмещались в одном было загадкой, но название у салона было именно такое. Поэтому, еле дождавшись утра донна Роза снарядив экипаж поехала к их местной колдунье негритянке Женуарии. О ней ходили разные слухи и легенды, сама донна Роза никогда не видела Женуарию, поэтому всю дорогу, трясясь в карете по каменистой дороге очень боялась. Но и уступать Оливии своего Педро была не намерена.
  barashek
veteran14.11.06 09:40
NEW 14.11.06 09:40 
in Antwort marilaska_best 14.11.06 08:27
Женуария поражала воображение так, как поражает его никогда невиденное, но о чем бэз конца говорят. Говорили, что она сказочно богата, обладает изумительной внешностью, которую впрочем может изменять. Также не советовали попадаться ей под горячую руку, особенно в те дни, когда в городе исчезал очередной юноша...Прием посетителей колдунья вела в помещении, оборудованном в старой каменоломне, прочерченой несколькими ходами в разных направлениях. Где эти ходы заканчивались теперь кроме Женуарии не помнил никто. Для колдуньи это было весьма удобно, особенно в тех случаях, когда глава местной полиции приходил сюда не за советом, где искать очередного преступника, а за взяткой, давая в обмен негласное разрешение и дальше заниматься черте-чем...
marilaska_best
enthusiast14.11.06 10:20
marilaska_best
NEW 14.11.06 10:20 
in Antwort barashek 14.11.06 09:40
Мой вариант-
Приехав к Женуарии, донна Роза огляделась. Хижина ничего себе, двухэтажная, видно колдунья неплохо зарабатывает. Войдя внутрь , она увидела Женуарию Ее размеры впечатляли, Женуария была огромна, ростом около двух метров, и весом не меннее 100 кг, она производила впечатление глыбы, которая приближаясь могла раздавить.
-Что ты хотела? √ громовым голосом спросила колдунья.
Ее акцент показался донне Розе знакомым, где-то она уже слышала такой говор. Вот только где?
Заикаясь, то бледнея, то обливаясь потом, донна Роза поведала свою печальную историю.
Недобро усмехнувшись, Женуария пробасила:
-Ну что, могу помочь твоему горю, только это будет стоить 100 реалов
-Ничего себе,- выдохнула донна Роза-так много?
-А что же ты хотела? Вернуть мужа в семью, разве это может стоить дешево? Или тебе мужа не жаль отдавать?
-Нет, нет, нет- затрясла головой донна Роза, этого она не могла себе позволить и вынув заранее припасенные деньги отдала их колдовке.
Так, быстро спрятав дань в складках своего платья, сказала:
-Ну что, на первом сеансе, мы сделаем тебе воды. Потом, привезешь фотографию мужа и еще столько денег.
Взяв, пластмассовую бутылку, Женуария налила в нее воды из под крана и принялась что-то шептать. Донна Роза сидела не шелохнувшись, пытаясь хоть что-то услышать, но это ей не удавалось. Взяв воду, она обратила внимание на то, что руки Женуарии были в черных перчатках и от нее исходил какой-то странный, но до боли знакомый запах. Приехав домой, она решила почистить обувь мужа и в этот момент ее осенило,она поняла , что ей казалось странный в поведении колдуньи.
От Женуарии пахло - ваксой.
И акцент у нее был русский.
Схватив свою плетеную кошелку, она выхватила оттуда бутылку и увидела на бумажной этикетке надпись ╚Сады Придонья╩
Все стало ясно. Это была не Женуария, это была подельница Оливии ее подруга Эмма. Именно вдвоем, в поисках богатых мужей они приехали в Бразилию, об этом она слышала разговоры на кухне. А куда же делась настоящая Женуария? Ей стало страшно┘
Куда же теперь обратится за помощью? И она приняла решение -ехать в Россию, и бороться с этими колдовками их же оружием.
┘┘
папочка
Pooh-Bah14.11.06 11:33
NEW 14.11.06 11:33 
Тигровая лилия:
Не смешно. И злобой веет, что ли.
Галинаблаека
Странно , а я уловила здесь , помимо злобы ещ╦ и какую-то ... обиду на жизнь , что-ли ...
Что характерно - девчата из одной кампании. Из какой? А из той, что розовый сироп на "произведения" Неприкасаемого ль╦т. И по примеру Неприкасаемого, вс╦ что угодно на его критиков навешивает. Вот уже и в злобе уличили, и обиду на жизнь углядели. Какая злоба, какая обида на жизнь?! Расслаьбтесь, девчатки, не надо так уж явно выражать свои симпатии и антипатии!
А вот и сам Неприкасаемый
Тиль:

Вот, девушки, берите пример выражения злобы и обиды на жизнь (то бишь, на критиков). Или вам это кажется образцом вежливого общения, объективные вы мои?
marilaska_best
enthusiast14.11.06 11:35
marilaska_best
NEW 14.11.06 11:35 
in Antwort папочка 14.11.06 11:33
Папочка, пожалуста не поддавайтесь на провокации...не надо
напишите лучше продолжение свое...
  Саша Резина
Кровожадный Бемби14.11.06 11:41
NEW 14.11.06 11:41 
папочка, то, что Вы написали- пошленько и гаденько, и к сожалению, Вы опять паразитируете на чужих произведениях...
И это вовсе не переход на Вашу личность и тем более ни в коем случае не провокация, просто обидно смотреть, как Вы деградируете...
папочка
Pooh-Bah14.11.06 11:45
NEW 14.11.06 11:45 
in Antwort Клэрисс 14.11.06 07:51
О, я становлюсь знаменитой!
Хотя мне было бы еще приятней, господин папочка, если бы пародия удалась

Вы, наверное, заметили, что у меня отсутствует прямое пародирование конкретных произведений. Скорее, моя пародия навеяна тенденцией к оккультизму, о которой я сказал в своей преамбуле. Ничего ведь обидного для Вашей повести в мо╦м опусе не предусматривалось. Возможно, пародия действительно не удалась. Но Ваша реакция заставляет меня предположить, что в Вашем лице в Читальне появился ещ╦ один автор, который считает свои произведения совершенными.
папочка
Pooh-Bah14.11.06 11:48
NEW 14.11.06 11:48 
in Antwort Саша Резина 14.11.06 11:41
просто обидно смотреть, как Вы деградируете..
Не знаю, расплакаться мне от жалости к самому себе или от умиления от Вашего сострадания?
  Клэрисс
stranger14.11.06 11:48
NEW 14.11.06 11:48 
in Antwort папочка 14.11.06 11:45
что вы... я же говорила, что новичок в прозе... даже совсем не совершенна))))
просто ваша пародия показалась мне тоже не смешной и даже немного глупой извините(
папочка
Pooh-Bah14.11.06 12:05
NEW 14.11.06 12:05 
in Antwort Клэрисс 14.11.06 11:48
ОК. Ничено страшного.
  barashek
veteran14.11.06 12:17
NEW 14.11.06 12:17 
in Antwort barashek 14.11.06 09:40
Последний километр до входа в каменоломни пришлось идти пешком, и только надежда на помощь могучей колдуньи заставляла нежные ножки бедной донны Розы так безвозвратно гробить модельные туфли от Гробо Пакано. У входа просительницу встретил очень симпатичный афроамериканец, числом и видом шрамов на его темном лице смутно напоминавший мужа известной фотомодели из Старого Света Кайди Хлумп. Очнувшись от шока встречи с этим симпатягой, приведенная в чувство тряпкой с нашатырем, имевшейся у темнокожего слуги колдуньи всегда под рукой,
донна Роза была сопровождена на встречу к " хозяйке горы".
папочка
Pooh-Bah14.11.06 12:29
NEW 14.11.06 12:29 
in Antwort marilaska_best 14.11.06 11:35
Папочка, пожалуста не поддавайтесь на провокации...не надо
К сожалению, это не просто провокации. Это в чистом виде мелкое мстительное сведение сч╦тов. Смотрите, написал я пародию, да даже и не пародию, а небольшую шутку по поводу "чертровщинной тенденции". Не с целью покуражиться над авторами (что Вы, кстати, сами будучи одной из "виновниц" моей шутки, совершенно правильно поняли), а с целью предложить игру в пародирование на заданную тему. Удалось это мне или нет - вопрос отдельный. А теперь взгляните на реакцию: я и злобный, и обиженный на жизнь, и пациент Фрейда, и паразитирую на чужих произведениях(!). Каково!?
marilaska_best
enthusiast14.11.06 12:31
marilaska_best
NEW 14.11.06 12:31 
in Antwort marilaska_best 14.11.06 10:20
----------
Перед отъездом она дала необходимы распоряжения кухарке: дона Педро ни под каким видом редиской не кормить, ввиду того, что от нее у него портится желудок. Взяв все свои сбережения и поцеловав на прощанье своего любимого Педро, она бесстрашно ринулась через пол мира .
Росси ее приятно удивила, она ожидавшая увидеть на улицах медведей, была приятно удивлена большим количеством автомобилей. Идя по улицам и разглядывая витрины, она удивлялась своему отражению. Ее наряд был совсем не такой, как носили здесь. Зайдя в первый же магазин, донна Роза решила приодеться, чтобы меньше привлекать к себе внимания. Продавщицы, молоденький и голенастые бросились к ней со всех сторон, видно почуяв богатую клиентку. Проведя в магазине несколько часов и изрядно утомившись, она вышла оттуда совершенно преображенной. Вместо длинных многочисленных юбок, на ней были стильные брючки, топик и прозрачная блузочка, которая спереди застегивалась на красивую брошь. Туфли на каблучках дополнили облик. Теперь она ничем не отличалась от женщин, которые шли ей навстречу, разве только что более смуглой кожей, роскошными волосами и стройной фигуркой. Устав от примерок она перекусить, а заодно и оглядеться, куда же отправится дальше. Купив на лотке несколько газет с объявлениями, донна Роза зашла в кафе. Тихая музыка, полумрак и прохлада этого заведения с первого взгляда понравились красивой бразильянке. Она заказала себе кофе с пирожным и развернула первую газету. Объявлений было много, но где-то ей не нравились сами фотографии колдунов , где-то удивляла их молодость, и потом, она решила больше не доверять женщинам. Теперь, она искала только колдуна-мужчину, только так.
Наконец, выбрав из множества всех реклам, целителя Иллариона, она поехала по указанному адресу.
У дверей ее встретил дюжий охранник, больший похожий на одну из обезьян, которых так много у них в Бразилии. Проверив ее металлодетектором, он провел ее в темную комнату, где горели несколько свечей.
-Ждите, -сказала горилла.
Устроившись на краешке жесткого неудобного стула, она приготовилась к долгому ожиданию,
Вдруг в глубине комнаты открылась какая-то потайная дверь. Оттуда вышел мужчина в черном балахоне. Голова его была лысой, как коленка, глаза такие маленькие, что казалось их нет совсем..Впечатление от него было отвратительное. Она уже пожалела что сюда пришла. Но в рекламе так расхваливали его способности, что она решила потерпеть и посмотреть, что же будет дальше.
-Зачем пришла? √ голос раздавался откуда-то сверху и донна Роза поежилась
Запинаясь на каждом слове, ежась от невесь откуда взявшегося ветерка, она принялась рассказывать свою историю.
-Ты знаешь, что на тебе проклятие? -вновь спросил донну Розу этот металлический голос сверху.
-Проклятие?-в ужасе прошептпла Роза.
-Да, проклятие рода, в вашем роду женщины прокляты до седьмого колена, ты -пятое, поэтому, если не снять проклятие сейчас, то ваш род может прекратить существование.
Проклятие на вас наслала ваша соседка - баба Маша, знаешь такую?- сказал Илларион.
При этих словах, донна Роза перестала бояться, ей стало смешно. Колдун не знал, что она только что приехала из Бразилии и принял ее за обыкновенную местную женщину.
Решительно поднявшись со своего неудобного сиденья, она сказала:
-Знаете, я подумаю над вашими словами об этой бабе Маше, и над вашим предложения я тоже подумаю , до свидания, - и вышла из комнаты. Обезьяноподобный охранник проводил ее к калитке.
Прошло несколько дней, походя по объявлением она поняла, что не найдет тут защиты от чар Оливии и видимо дон Педро уже забыл о ней.
-------------------------
  galinablanka2
addict14.11.06 12:37
NEW 14.11.06 12:37 
Не фамильярничайте , уважаемый . Ни кому адвокатом на форуме я не являюсь , что думала , то и написала .
marilaska_best
enthusiast14.11.06 12:38
marilaska_best
NEW 14.11.06 12:38 
in Antwort папочка 14.11.06 12:29
знаете, если это мелкое сведение счетов, то и не надо на этом обострять внимание, пусть каждый остается при своем мнении. обиженных , злобных и прочих пациентов хватает везде. поэтому пусть все сказанное и несказанное еще здесь остается на совести каждого, кто это читает.
читайте мое продолжение )
папочка
Pooh-Bah14.11.06 12:40
NEW 14.11.06 12:40 
in Antwort Komarowsky&Co. 13.11.06 23:18
Узнаю руку мастера! Как уел меня в одной короткой фразе! То есть и "ранний Папочка" был не ахти какой, а теперешний даже до того раннего не дотягивает!
Маэстро, ну чего Вы прикалываетесь к ничего не значащей шутке-пародии? Вы-то прекасно понимаете, что о ней, в смысле творчества, и говорить не о чем. Эту творческую неудачу я переживу без проблем.
golma1
злая мачеха14.11.06 12:41
golma1
NEW 14.11.06 12:41 
К Вам и ко всем остальным участникам обсуждения: воздержитесь от перехода на личности.
Это предупреждение - единственное.
папочка
Pooh-Bah14.11.06 12:47
NEW 14.11.06 12:47 
in Antwort marilaska_best 14.11.06 12:38, Zuletzt geändert 14.11.06 12:48 (папочка)
знаете, если это мелкое сведение счетов, то и не надо на этом обострять внимание
Уговорили! Прекращаю обострять внимание и начинаю читать ваши и Барашка продолжения. Раз вы их написали, значит, цель моей шутки вполне достигнута. Спасибо!
  @Nora@
journeyman14.11.06 13:04
@Nora@
NEW 14.11.06 13:04 
Папаша, привет!
Вы опять бросили кость ...Кость местами обглоданная, не первой свежести и размерами не ахти, какая большая. Но интересно совсем другое! Как обитатели "площадки" вместо того, чтобы сделать на не╦ отвратное "Фи-и", бросились на "кормильца", кусая его за места, даже сказала бы, я Модераторами запрещ╦нные. Даже мне-девушке, закал╦нной во многих заварухах, больно смотреть на Ваши раны.
Поэтому объявляю на форуме "Компанию в защиту укушенных" (какой живностью, не имеет значения).
Все средства, полученные от провед╦нной компании, будут потрачены на приобретение очков и контактных линз для ...МОДЕРАТОРОВ.
Желаю Вам скорейшего выздоровления!
golma1
злая мачеха14.11.06 13:13
golma1
NEW 14.11.06 13:13 
in Antwort @Nora@ 14.11.06 13:04
И даже в такой, литературной и "тонко" завуалированной, форме обсуждение модерирования в форуме запрещено.
ban
папочка
Pooh-Bah14.11.06 13:22
NEW 14.11.06 13:22 
in Antwort @Nora@ 14.11.06 13:04
Вы опять бросили кость ...Кость местами обглоданная, не первой свежести и размерами не ахти, какая большая
Нора, эта фраза, да и весь Ваш пост - "слова не мальчика (простите, не девочки), но мужа(?)!". Самое главное, что Вы точно охарактеризовали мой злополучный опус. Так и задумывалось: не первой свежести и местами обглоданный (потому и аллюзии с "Рабыней Изаурой" и "Т╦тушкой Чарлей"). Ведь и оккультные темы тоже почти все "не первой свежести и местами обглоданные".
В предлагаемой Вами "Компании в защиту укушенных" готов принять посильное участие, хотя, наученный горьким опытом, в успех такой компании не верю.
Спасибо Вам за правильную оценку ситуации и поддержку!
  Тиль
newbie14.11.06 13:35
NEW 14.11.06 13:35 
В ответ на:

Да помилуйте! Где ж здесь "злоба" и тем более "обида на жизнь, то бишь на критиков"
Констатация фактов и не более того.
С этим Вы не будете спорить?
папочка
Pooh-Bah14.11.06 13:53
NEW 14.11.06 13:53 
in Antwort Тиль 14.11.06 13:35
Ну, что Вы, любезный! Бесперспективность спора с Вашими "обвинениями" мне ясна уже давно. Ну что можно возразить человеку, который называет тво╦ произведения фекалиями? - "Нет, это не фекалии?" Помилуйте, любезный!
Если бы Вы написали мне что-то конкретное...Возьм╦м, например, меня - я никогда не даю общих характеристик Вашим произведениям, если у меня есть конкретные замечания, я их высказываю. Помните, про бер╦зовый лес, в котором над верхушками сосновых деревьев стелется голубоватый (или вс╦-таки синеватый?) туман?
  Тиль
newbie14.11.06 14:22
NEW 14.11.06 14:22 
in Antwort папочка 14.11.06 13:53
Я высказался конкретно и по существу, настолько по существу, что Вам даже нечего мне возразить.
Весь Ваш юмор уровня "ниже пояса" это очевидно и подмечено не только мной.
Смотрите сами.
"Собачья свадьба" какашки, нюханье таковых и проч.
"Розочка и кавказец" собачье изнасилование.
"Рабыня Оливия" выпускание газов и.т.д.
"Командировка или сюжет для анегдота" снова "ниже пояса"
Что еще Вы написали?
Ах да...
"Нора" и "Смерть в Венеции"... туда же, только с таким налетом что и уж лучше пишите пародии.
Кроме того, я назвал Ваше творчество фекальным потому, что таковым делаете его Вы сами.
Почти в каждой Вашей "пародии" (а больше ничего Вы не пишите, покрайней мере из того, что не является совсем уж отталкивающим) живописуется тема, извините, дерьма и всего что с этим связанно. Прибавьте сюда желчность, Вашу пресловутую "обиду на жизнь" и... , перечитайте Фрейда.
marilaska_best
enthusiast14.11.06 14:25
marilaska_best
NEW 14.11.06 14:25 
in Antwort Тиль 14.11.06 14:22
ау, модераторы!
папочка
Pooh-Bah14.11.06 14:30
NEW 14.11.06 14:30 
in Antwort marilaska_best 14.11.06 14:25
Что и требовалось доказать!
  Тиль
journeyman14.11.06 14:38
NEW 14.11.06 14:38 
in Antwort папочка 14.11.06 14:30
Ну вот видите и Вы теперь с этим согласны.
папочка
Pooh-Bah14.11.06 14:53
NEW 14.11.06 14:53 
in Antwort Тиль 14.11.06 14:22
Это ж каким перекошенным восприятием надо обладать, чтобы в перечисленных произведениях увидеть то, что ты увидел!
Как я уже говорил, я никогда не даю общих оценок творчества авторов Читальни. И уж тем более, не называю этих авторов бездарными. Но ради тебя сделаю исключение. Потому что ты - явление уникальное, с которым мне давно не приходилось сталкиваться.
Пишешь ты очень средненько, если не сказать, посредственно. Какая-то смесь В. Бианки и К. Паустовского, только на уровне школьного сочинения. Из-за того, что ты постоянно тужишься сказать "красиво", ты допускаешь много ляпов, некоторым из которых место в рубрике "нарочно не придумаешь". Вс╦ это абсолютно безнад╦жно. И не потому, что у тебя отсутствуют задатки, а потому, что ты считаешь свои произведения гениальными. И потому, что ты отрицаешь всякую критику. И не обольщайся восторженными отзывами твоих друзей, всеми этими "великолепно!", "потрясающе!", "как романтично!". От них больше вреда, чем пользы! Показательно же другое - тебя никто не рискует критиковать, потому что никому не хочется быть обгаженным с ног до головы. Может оно и к лучшему - в условиях неудержимого захваливания с одной стороны и отсутствия всякой критики с другой - ты ещ╦ долго будешь радовать нас своими "находками". В этом отношении - успехов тебе!
  Тиль
journeyman14.11.06 15:00
NEW 14.11.06 15:00 
in Antwort папочка 14.11.06 13:53
В ответ на:
Помните, про бер╦зовый лес, в котором над верхушками сосновых деревьев стелется голубоватый (или вс╦-таки синеватый?) туман?

Это, я так понимаю, цитата уже из моего поста. Правда, не ясно при чем здесь цитата из моих путевых заметок но если Вы думаете, что цитирование их украсит Вашу ветку, то я не против.
Не понимаю, что Вас смутило. В отрывке, на который сейчас ссылаетесь Вы, нигде не найти, чтобы я писал про бер╦зовый лес, " в котором " росли бы сосны. Это, извините, уже Ваши домыслы.
Мы шли через "сосновый" лес, вошли в лес "березовый", а когда я поднял голову то увидел что "по- над верхушками сосен стелется туман. " Так и было.
То, что сосны гораздо выше берез, знает каждый, кто хоть однажды видел сосну и березу.
Что касается "голубоватого " и "синеватого " то открою Вам секрет... это разные оттенки одного цвета!
  Тиль
journeyman14.11.06 15:10
NEW 14.11.06 15:10 
in Antwort папочка 14.11.06 14:53
Я увидел только то, что Вы там написали. Не более того.
В ответ на:
Потому что ты - явление уникальное,

Спасибо
Правда, не помню чтобы мы с Вами пили на брудершафт.
Я отказываюсь заранее, если что.
В ответ на:
Какая-то смесь В. Бианки и К. Паустовского

Вы сегодня слишком щедры на комплименты.
Но прошу Вас все таки помнить, что переходы на личности запрещены. Даже если они вызваны истерикой.
Впрочем, что Вам еще остается, ведь мой пост был по существу, на который ответить Вам, просто нечего.
Против фактов не попрешь.
  Larisonka
addict14.11.06 15:30
NEW 14.11.06 15:30 
in Antwort marilaska_best 14.11.06 12:31
Мариласка -- надеюсъ на твой разум и чувство юмора, а так же на то, что у тебя естъ время, чтобы написатъ продолжение...
папочка
Pooh-Bah14.11.06 15:31
NEW 14.11.06 15:31 
in Antwort Тиль 14.11.06 15:10
Типичная, столь характерная для Вас манера вести дискуссию!

Но прошу Вас все таки помнить, что переходы на личности запрещены. Даже если они вызваны истерикой.
Впрочем, что Вам еще остается, ведь мой пост был по существу, на который ответить Вам, просто нечего.
Против фактов не попрешь
.
То есть Вы сами определяете, что Ваш пост был по существу, а мне "по существу" ответить нечего!
Я сравнения ради приведу ещ╦ раз оба наши поста.
Сначала Ваш:
Я высказался конкретно и по существу, настолько по существу, что Вам даже нечего мне возразить.
Весь Ваш юмор уровня "ниже пояса" это очевидно и подмечено не только мной.
Смотрите сами.
"Собачья свадьба" какашки, нюханье таковых и проч.
"Розочка и кавказец" собачье изнасилование.
"Рабыня Оливия" выпускание газов и.т.д.
"Командировка или сюжет для анегдота" снова "ниже пояса"
Что еще Вы написали?
Ах да...
"Нора" и "Смерть в Венеции"... туда же, только с таким налетом что и уж лучше пишите пародии.
Кроме того, я назвал Ваше творчество фекальным потому, что таковым делаете его Вы сами.
Почти в каждой Вашей "пародии" (а больше ничего Вы не пишите, покрайней мере из того, что не является совсем уж отталкивающим) живописуется тема, извините, дерьма и всего что с этим связанно. Прибавьте сюда желчность, Вашу пресловутую "обиду на жизнь" и... , перечитайте Фрейда.

Теперь мой ответ:
Это ж каким перекошенным восприятием надо обладать, чтобы в перечисленных произведениях увидеть то, что ты увидел!
Как я уже говорил, я никогда не даю общих оценок творчества авторов Читальни. И уж тем более, не называю этих авторов бездарными. Но ради тебя сделаю исключение. Потому что ты - явление уникальное, с которым мне давно не приходилось сталкиваться.
Пишешь ты очень средненько, если не сказать, посредственно. Какая-то смесь В. Бианки и К. Паустовского, только на уровне школьного сочинения. Из-за того, что ты постоянно тужишься сказать "красиво", ты допускаешь много ляпов, некоторым из которых место в рубрике "нарочно не придумаешь". Вс╦ это абсолютно безнад╦жно. И не потому, что у тебя отсутствуют задатки, а потому, что ты считаешь свои произведения гениальными. И потому, что ты отрицаешь всякую критику. И не обольщайся восторженными отзывами твоих друзей, всеми этими "великолепно!", "потрясающе!", "как романтично!". От них больше вреда, чем пользы! Показательно же другое - тебя никто не рискует критиковать, потому что никому не хочется быть обгаженным с ног до головы. Может оно и к лучшему - в условиях неудержимого захваливания с одной стороны и отсутствия всякой критики с другой - ты ещ╦ долго будешь радовать нас своими "находками". В этом отношении - успехов тебе!

И Вы будете после этого всерь╦з удтверждать, что Ваш пост - "по существу" и без "перехода на личности"? А мой ответ и "не по существу", и с "переходом на личности", да ещ╦ и "истерика"?!!! Я ж говорю, что ничего подобного Вам уже давно не встречал!Но на сегодня Вы меня уже достаточно "впечатлили", поэтому, ввиду полной бесперспективностью дальнейшего общения, я позволю себе удалиться.
  Тиль
journeyman14.11.06 15:44
NEW 14.11.06 15:44 
in Antwort папочка 14.11.06 15:31
В ответ на:
ввиду полной бесперспективностью дальнейшего общения, я позволю себе удалиться.

Вот и славненько!
Очень верное решение.
golma1
злая мачеха14.11.06 16:40
golma1
NEW 14.11.06 16:40 
in Antwort Тиль 14.11.06 15:44
Немного запоздалое.
Вам и Вашему собеседнику - БАН за флейм.
marilaska_best
enthusiast15.11.06 07:14
marilaska_best
NEW 15.11.06 07:14 
in Antwort Larisonka 14.11.06 15:30
Однажды вечером, сидя в парке на скамейке, донна Роза не выдержала и горько заплакала.
Плакала она долго, ничего не замечая вокруг, люди же шли мимо, но никто не решился спросить ее, почему она так рыдает, а может просто у всех были свои дела, и никому не было никакого дела до горя бедной девушки? Только какая-то старушка остановилась около нее и спросила:
-Чего плачешь красавица, чего такой красивой и плакать?
Донна Роза, утирая слезы и сопли, и размазывая по лицу косметику в полном отчаяние поведала старушке свою грустную историю, уже в который раз за эти несколько дней, и теперь, ей казалось, что все, что она рассказывает произошло не с ней.
-Твоему горю могу помочь, -сказала старушка
-Есть у нас в деревне, мужчина один по имени Пахом съезди к нему.
Взяв у старушки адрес и хотя совсем без надежду, донна Роза поехала к Пахому.
Дом целителя издали казался игрушкой , весь окруженный цветущими цветами. Пышно разросшиеся гортензии росли на клумбе у входа. Резные наличники на окнах и смешной флюгер на крыше, и все это вместе так понравилось донне Розе, что ей захотелось здесь жить.
Она постучала. Когда открылась дверь, то на пороге она увидела мужчину такого красивого, что у нее захватило дыхание и в первую минуту она забыла и цель своего визита, и все слова, не только на русском, но и на своем родном языке.
Его синие глаза, его фигура, все внушало только одну мысль, мысль о любви.
Не сразу придя в себя донна Роза, судорожно сглотнув слюну , наконец проговорила:
-Мне нужен целитель Пахом
-Это я, -ответил красавец, тоже не сводя с незнакомки глаз.
Эта встреча была решающей для обоих, это была любовь с первого взгляда. Донна Роза забыла обо всем: о проклятии бабы Маши, о порчах Оливии , она забыла своего дона Педро, который кстати был ей не всегда верен без всяких даже там порч и приворотов, и еще она забыла солнечную Бразилию. Она была счастлива как никогда в жизни, здесь в России она нашла любовь и ее род продолжился вопреки всем страшным предсказаниям Иллариона, трое детей: мальчик, мальчик и мальчик родились у них.
В далекой же Бразилии дон Педро объевшись вопреки запрету редиски почил в бозе, Оливия завладев всем состоянием и Луисом Альберто в придачу , была горько разочарована. Оказалось, что всем в имении управляла донна Роза, дон Педро же был заядлый картежник и кутила, и в отсутствие своей жены, с успехом проиграл большую часть состояния.
Луис Альберто и того хуже, он оказался импотентом. И никакие чары и заговоры, никакие врачи не моги помочь в этом бедной Оливии.
Лже- Женуария была арестована полицией,после того как в каменоломнях города была найдена настоящая Женуария. И теперь бедная негритянская колдунья ,пробродив в поисках выхода из этих лабиринтов, так напугалась, что забыла все свои заговоры и стала обыкновенной бразильской бабушкой.
  barashek
veteran15.11.06 08:51
NEW 15.11.06 08:51 
in Antwort marilaska_best 15.11.06 07:14
Ой, грустный конец получился, мне Женуарию - настоящую - жалко... И потом, Пахому с доной Розой совсем не пмешала бы фазенда в Бразилиии.
Предлагаю закончить окончание следующим образом:
Оливии надоел ее муж-импотент и она закормила его редиской.
Смерть Луиса Альбарта вызвала подозрения полиции и Оливию сначала арестовали, а затем выслали на необитаемый остров, где ее сначала чуть не сьели, а потом - благодаря действию редиски, которая благотворно повлияла на людоедов-местных жителей - выходит замуж за вождя и ей даже делают красивые треугольные зубы напильником. Больно - зато красиво и модно. У нее тоже рождаются детишки: тридцать три людоедика.
Имение дона Педро по найденому в тайнике на кухне фазенды завещанию переходит доне Розе, которая со всей своей счастливой семьей ездит туда отдыхать, но основное время живет в России, любимой ею всем сердцем и ставшей доне Рпзе второй Родиной. Однажды, когда семья отдыхала на своей фазенде в Бразилии, средний сын доны Розы и Пахома заболел непонятной болезнью, которую не могли вылечить ни папа-знахарь , ни настоящие врачи. Дело было совсем плохо, когда к ним забрела Женуария. Услыхав о несчастьи, старушка попросила разрешения посмотреть на мальчика. Увидев больного, она вдруг почувствобала, что к ней возвращаются некоторые колдовские знания, с помощью них она быстро вылечила малыша. Счастливые дона Роза и Пахом в благодарность пригласили Женуарию поселиться у них в имении., что та с благодарностью и сделала. Со временем Женуария, обладавшая недюженными способностями не только в колдовстве, но и практической жизни, стала управляющей всем имением и под ее руководством, все расцвело и стало приносить необновенно высокий доход. Но самое интересное дона Роза так никогда и не узнала. Не узнала она о том, что старушка Женуария была совсем не старушка, а наблюдатель из гуманоидного центра наблюдения за Жизнью на планетах и уже почти 3000 лет жила на земле, периодически делая вид, что умерла и возрождаясь в новых обличиях. Сыновей доны Розы Женуария полюбила и стала им потихоньку открывать свои секреты с намерением в будущем сделать их сотрудниками этого центра.
marilaska_best
enthusiast15.11.06 08:55
marilaska_best
NEW 15.11.06 08:55 
in Antwort barashek 15.11.06 08:51
классно!
этот конец мне понравился больше, чем мой!
  barashek
veteran15.11.06 09:01
NEW 15.11.06 09:01 
in Antwort marilaska_best 15.11.06 08:55
Спасибо, милая Мариласка, ценю!
Но успех всего произведения - безусловно Ваше творчество!
  SUPERGIRL_ANGEL
stranger15.11.06 15:44
NEW 15.11.06 15:44 
Современно
И с юмором

Larisonka
addict15.11.06 16:14
NEW 15.11.06 16:14 
in Antwort marilaska_best 15.11.06 07:14
очень интересно и смешно-- жаль, что сериал закончен... а на каком языке Донна Роза с пахомом заговорила? наверное, по английски. сейчас все на нем общаются .( кроме меня )
  Larisonka
addict15.11.06 16:19
NEW 15.11.06 16:19 
in Antwort barashek 15.11.06 08:51
тоже понравилосъ -- и я в замешательстве-- что снимать-то будем?
идея отличная -- с фазендой ... мне всегда хотелосъ выйти замуж за человека откуда-нибудъ с юга У нас есть знакомая -- она себе мужа с Фиджи привезла. Оченъ симпатичный, но на голове -- 1000 косичек, и ходит в длинных юбках. Каждый год они летают на Фиджи, практически как Пахом с Донной Розой в Бразилию...
папочка
Pooh-Bah15.11.06 18:02
NEW 15.11.06 18:02 
in Antwort SUPERGIRL_ANGEL 15.11.06 15:44
Современно
И с юмором

Спасибо! Особенно странно и приятно читать подобный отклик, после всего, что в этой ветке было высказано в мой адрес!
папочка
Pooh-Bah15.11.06 18:08
NEW 15.11.06 18:08 
Вот уж не думал, что на этой, залитой помоями ветке, может прорасти нечто свежее и смешное. Видимо, мой изначальный посыл был вс╦-таки не так уж и плох. Но главная заслуга, конечно, принадлежит Мариласке и Барашку, за что им огромное СПАСИБО! Жаль, что по техническим и личным причинам не мог принять участия в вашей игре.
  barashek
veteran15.11.06 18:52
NEW 15.11.06 18:52 
in Antwort папочка 15.11.06 18:08
Ребята, давайте жить дружно!
(с)
  Тиль
journeyman15.11.06 19:08
NEW 15.11.06 19:08 
in Antwort barashek 15.11.06 18:52
Неа!
моргана
фея15.11.06 19:10
моргана
NEW 15.11.06 19:10 
in Antwort Тиль 15.11.06 19:08, Zuletzt geändert 15.11.06 19:11 (моргана)
Не умеешь- научим, не хочешь- заставим!
  Taro2005
Carpal Tunnel15.11.06 19:12
NEW 15.11.06 19:12 
in Antwort папочка 15.11.06 18:08, Zuletzt geändert 15.11.06 19:13 (Taro2005)
Я думаю, теперь эти неполадки устранены?
Папочка, Вы можете продолжить игру, не задерживаясь на таких зацепках как провокации. Поверьте, ветка от этого только украсится.
П.С. Надеюсь, этот пост не постигнет та же участь, что вчера?
  Taro2005
Carpal Tunnel15.11.06 19:14
NEW 15.11.06 19:14 
in Antwort моргана 15.11.06 19:10
В ответ на:
Не умеешь- научим, не хочешь- заставим!
П)рости, не в силах удержаться: "Не заставим -забаним!"
marilaska_best
enthusiast16.11.06 10:09
marilaska_best
NEW 16.11.06 10:09 
in Antwort Larisonka 15.11.06 16:14
на языке любви )
  geostars
member16.11.06 10:52
NEW 16.11.06 10:52 
Ну это же другое дело,это по-нашенски и еще мне понравился черкизовский рынок,метро преображенская,краснопрудная улица и фабрика "Красный богатырь" в одном стакане.
папочка
Pooh-Bah16.11.06 14:46
NEW 16.11.06 14:46 
in Antwort Taro2005 15.11.06 19:12
Папочка, Вы можете продолжить игру, не задерживаясь на таких зацепках как провокации. Поверьте, ветка от этого только украсится.
Спасибо! Но, время упущено: как говорится, "хороша редиска к салату"
папочка
Pooh-Bah16.11.06 14:58
NEW 16.11.06 14:58 
in Antwort geostars 16.11.06 10:52
Ну это же другое дело,это по-нашенски и еще мне понравился черкизовский рынок,метро преображенская,краснопрудная улица и фабрика "Красный богатырь" в одном стакане.
........................................................................................
Помнишь любимую передачу советских телезрителей - Фигурное катание? Так там высшая и низшая оценка жюри отбрасывались, а из оставшихся выводился средний балл. Твои "высшую" и низшую" оченки я процитировал. Ну, а среднюю выводить не будем - это было бы чересчур для моей написанной из простого озорства шутки!

karasj0
journeyman16.11.06 17:38
karasj0
16.11.06 17:38 
а в моем понимании полная чушь.... по моему вам надо проконсультироватьсья с психиатром!.....
  varenik0
newbie16.11.06 17:49
NEW 16.11.06 17:49 
а по моему мнению, Папочка, вам все же не стоит доверять детей.......
golma1
злая мачеха16.11.06 18:08
golma1
NEW 16.11.06 18:08 
in Antwort karasj0 16.11.06 17:38
Переход на личности.
ban - во всех ипостасях.
  Тиль
journeyman16.11.06 18:34
NEW 16.11.06 18:34 
Папочка, вытащите, плиз, из своего текста, очередной ляп.
В ответ на:
на ветках деревьев всеми цветами радуги переливались юркие хамелеоны

ээээ... Ночью?
Но, правда, по сравнению с "раздеванием в купальник" и сладострастным описанием жира со" второй стороны живота" это пустяк, конечно.
папочка
Pooh-Bah16.11.06 18:50
NEW 16.11.06 18:50 
in Antwort Тиль 16.11.06 18:34
Любезный, удивлению моему нет предела! Чем ты только не пытаешься меня уязвить! Даже НИКами разными на всякий случай запасся! Требовать от тебя хотя бы точного цитирования бесполезно - это факт известный. Вс╦ таки позволю себу тебя прправить:
сладострастным описанием жира со" второй стороны живота
У меня, любезный, в оригинале "жир по обеим сторонам живота", а это, как говорится, "две большие разницы". Во-вторых, я согласился уже тогда, что данный оборот не очень удачен, и исправил свой текст . В отличие от тебя, считающего свои произведения гениальными и оставляющего в них все вопиющие ляпы, по сравнению с которыми мои неудачные обороты кажутся просто литературными шедеврами.
Пойд╦м дальше:
по сравнению с "раздеванием в купальник"
Этот мой оборот признан многими читателями удачной находкой. Ты не в обиде, что я их мнением дорожу больше, чем твоим?
И наконец, главное:
Попался, любезный! Ну, настоящая унтерофицерская вдова! Эту фразу я "вмонтировал" в свой текст специально для тебя! Ведь моя "Рабыня Оливия" - пародия-шутка, поэтому и "переливаются хамелеоны всеми цветами радуги...в лунном свете". Что же ты, любезный, такой непоследовательный - к хамелеонам придрался, а остальное, значит, по-твоему, вполне соответствует действительности?
Надеюсь, я разрешил все твои сомнения? Тогда прошу меня сегодня больше не беспокоить.
  Тиль
journeyman16.11.06 20:05
NEW 16.11.06 20:05 
in Antwort папочка 16.11.06 18:50, Zuletzt geändert 18.11.06 18:38 (Тиль)
"Себу" можете называть как угодно. А я с Вами брудершафт не пил. Впрочем, если в Вашем кругу чаще всего "тыкают", то я не против.
Вы не относитесь к тем людям, к мнению которых я бы прислушивался.
В ответ на:
Даже НИКами разными на всякий случай запасся!

И снова ляп! Вы хотите сказать что "вареник0" это я? Клевета и переход на личности. Поитересуйтесь у модератора, хотя бы.
В ответ на:
Чем ты только не пытаешься меня уязвить!

Да не пытаюсь я Вас уязвить. Я просто показываю Вам, что прежде чем поучать и выискивать несуществующие соринки в "шутках" других, нужно внимательней вычитывать свои собственные.
В ответ на:
Попался, любезный! Ну, настоящая унтерофицерская вдова! Эту фразу я "вмонтировал" в свой текст специально для тебя!

Ой-ой- ой
Врать - смешно. А тем более, так топорно.
В ответ на:
У меня, любезный, в оригинале "жир по обеим сторонам живота", а это, как говорится, "две большие разницы".

Точно. "Жир по обеим сторонам живота". Ставлю Вас в известность, что вторая сторона живота, это его изнанка
Других нет. Можно сказать "родинка на боку" но выражение "обе стороны живота" был бы уместно только в описании расположения внутренних и внешних его сторон.
А так, Ваш женский персонаж, похоже, перед встречей с похотливым стариком, масленку себе на живот опрокинул.
В ответ на:

непоследовательный - к хамелеонам придрался, а остальное, значит, по-твоему, вполне соответствует действительности?

В контексте Вашей "шутки" (странно, если "шутка" то ночью можно "переливаться всеми цветами" чтоли? ) как всегда, с акцентом на физиологию "ниже пояса" все остальное не смешит, а просто скучно и пошло.
Напилась донна Роза газированой воды и теперь у нее газы!- Гыыыы! Как остроумно!
Ой, дон Педро в добавок назван доном Педрилло! Бу- га- га! - как смешно!
В Бразилии! Надпись на пакете "Черкизовский рынок-" гениально смешная находка.
В ответ на:
Этот мой оборот признан многими читателями удачной находкой. Ты не в обиде, что я их мнением дорожу больше, чем твоим?

Позволю себе процитировать папочку: "Что характерно - девчата из одной кампании. Из какой? А из той, что розовый сироп на "произведения" Неприкасаемого льёт."
Кстати, я мужчина с нормальной, здоровой ориентацией. А неприкасаемыми становятся субьекты, которым другие мужчины брезгуют подавать руку. К примеру, извращенцам: гомосексуалистам, педофилам, копрофилам и проч.
Я к этому отряду "неприкасаемых" ну никак не отношусь.
Поэтому, еще раз повторюсь, брудершафт с Вами, который Вы мне усиленно навязываете- ни за какие коврижки!
моргана
фея16.11.06 20:08
моргана
NEW 16.11.06 20:08 
in Antwort папочка 16.11.06 18:50
Папочка и Тиль: Бан за флейм.
  Widd2603
addict30.11.06 13:05
NEW 30.11.06 13:05 
Не понравилось. ПОшло. ИМХО.
1 2 3 4 alle