а-н-т-и-с-у-и-ц-и-д-н-о-е

Выбор городов был не совсем случайным уже потому, что легко приехав в "провинцию" с Евро, казаться себе " ну о-о-очень свободным человеком". А "две столицы"-на данный момент одни из самых дорогих городов Европы по уровню жизни. ( К -примеру: Стоимость аренды маленькой комнаты в Питере на неделю равна месячной Miete среднего класса 3-комн. квартиры в "провинции Германии"). Т. е база для сравнения примерно одна и та же..( хотя все примерное -относительно )
Что касается провинции, и даже не российской, то видела ее и многое еще помню не по-наслышке , где еще до Чечни была Алма-Ата(1987), Ош(1989), погромы в Баку(1990-1991), где страх быть "другим" присутствовал ежечасно, ежеминутно....Но это уже не о суициде( см. обострение экстремальной ситуации)
Вернусь снова к столицам-жизнь отнюдь не легкая, иметь по 2-3 работы ( в среднем), работать с 8-9 утра и до 23 вечера, чтоб держать семью "на плаву", не иметь уверенности в завтрашнем дне ( ни тебе германского "социала" на худой конец, ни тебе мед. страхования, ни о какой пенсии речи и быть не может)и при всем этом- мечтать, общаться, понимать, что все зависит от тебя..Подчеркну еще раз: ОТ ТЕБЯ!!!!!
Здесь же ситуация другая-годы уходят на "пробивание"( доказать еще надо, что ты что-то можешь, что-то из себя представляешь, что не все "русские"( как нас здесь окрестили поголовно)пьяницы, воры, хапуги, вруны...В это время никто не думает особо об общении, все погружены в проблемы, тут уж не до "духовного развития"...
И от тебя вроде ничего особо не зависит, есть работа-хорошо( но все-равно человек 2. класса), нет работы-еще хуже...Сплошной материализм-вот чем мы заняты....Машина, квартира, мебель...
Но побывав там, понимаешь, что уйма времени здесь уходит впустую..Если там ,в этих условиях люди успешно пытаются реализовать себя, имея такой довесок проблем финансового плана, то здесь, при этих возможностях можно было уже давно горы свернуть....
Вот о чем говорила я...
батареевна
Уходя гасите всех!!!
В ответ на:А в провинцию заглянуть не желаете? Где на вокзалах скучающие менты пристают к любому черноволосому человека, подозревая в нем террориста кавказской национальности,
Не желаем. А скучающих ментов и в Москве достаточно. И проверяют всех.
В ответ на:И если в Германии кто-то, страдая избытком свободного времени, впадает в тоску, не зная, чем себя занять, то это свидетельстует лишь о его собственной пустоте.
Знаешь, и не такие ломались... Отец моего друга покончил с собой только потому, что ему его семья не давала обратно уехать. Он не видел для себя нормальной жизни. В Питере они жили безбедно, имели кучу друзей. Приехав же в Германию он стал затворником. Работал охранником, постоянно сидел дома. Очень хороший и душевный был
человек, но со слабой психикой... Я этим никогда не страдал, но прожив 12 лет в Германии - уехал обратно в Москву (где и родился). Кто-то говорил про 1-2 года в России, типа - потом прибежишь обратно и радоваться будешь... Так вот - все проходит. Пройдет и нажитая ностальгия по Германии, которую я сейчас наблюдаю у себя. Может быть я туда и вернусь, но уже со своей семьей. А может и нет. Жить в Москве недорого, при условии заработка от 400 баксов в месяц. В магазинах очень выгодные кредиты ( в т.ч. и беспроцентные) на электронику, мебель и даже одежду. На улицах чисто. Не знаю, по моему жить здесь можно, чем я уже 3 года и занимаюсь. Присутствует некоторая беготня
по различным чиновникам, но не слишком шустрая. Гаишники по прежнему берут на лапу, что радует, если проехал на красный или развернулся через 2 сплошные... Штраф на месте - 50-100 рублей. Это - копейки. Продукты хорошие, качественные и недорогие. В общем - уровень жизни, по сравнению с 1990-91 годами ОГРОМЕННО поднялся. Только не надо про пенсии или зарплату учителям... Учителя давно нормально денег получают. Россия выплатила 85% своих долгов западу, бюджет резко возрос. Строятся новые, хорошие дома, дачные поселки. Дороги в Москве не хуже бременских (там где я жил в Германии). Машины правда дорогие, но это пройдет. Программа телевидения богата различными talk-shows, играми, хорошими новыми фильмами. Существует около 200 ночных клубов и дискотек. Куча пешеходных зон, не считая Арбата... Короче
красота. Для того, кто этого хочет. А кто не хочет видеть в России хорошего - тот этого и не увидит. И не нужно говорить про провинцию. У меня жена из Ростовской области. Я там часто бываю (у ее матери). Ездим в сам Ростов-на-Дону, Таганрог, Краснодар и другие города. Там еще чище и красивее. Бывал в Екатеринбурге, Павлодаре, Иркутске... Тоже ничего. Везде чувствуется какой-то подъем.
Да, в Германии хорошо и спокойно... А как же шушукающиеся за вашей спиной немцы? Турки и черные, которые вас сдадут вашему-же начальству, если увидят, что вы больше 15 минут проводите в туалете в рабочее время? Меня эта жизнь достала.
Далее каждый волен думать о том, о чем хочет. Я просто высказал свое мнение. В дискуссионном
форуме оно почему-то не прижилось... Наверное и здесь не приживется. Увидим
Противоположный пол - это потолок! :-)
Знаешь, у каждого своя психика. У кого-то она сильнее, у кого-то слабее. В конце концов все можно пережить. А если с точки зрения религии - вообще грех... Я человек не религиозный, хотя и верю в некоторые вещи... А вообще это для меня тема нераскрытая, туманная. Наверное стоит побольше почитать об этом... Не знаю.
Ну когда же будет $#& ,23 февраля? :-)