Как перестать скупать книги?
Вот уже несколько месяцев, как я увлеклась этим делом. После того, как "открыла" для себя дешевые gebrauchte Bücher, стала покупать еще больше. При моей актуальной скорости чтения запаса непрочитанных книг хватит на три года. Как остановить себя? :)
Вроде, понимаю, что через три года мои читательские предочтения могут измениться, но, блин, в мире так много интересных книг, и так хочется их иметь прямо сейчас...
(В японском языке даже термин специальный есть - "цундоку", обозначающий желание покупать больше книг, чем можешь прочитать)
Да я и так редко плачу больше 3€ за штуку, только если невозможно купить конкретную книгу "с рук"
Для начала прочесть непрочитанное.В дальнейшем покупать только ту книгу, которую сразу начнёте читать, а не отложите в долгий ящик.
Как вот это реализовать? Не может же алкоголик "просто пересчтать пить, только рюмочку по праздникам"
Есть такая болезнь, даже не смотря на киндл нет нет да и покупается книжка, другая. Но справедливости ради, таких покупок гораздо меньше, чем когда его не было.
я сама всегда много читала, но уже лет 9 имею электронную книгу и у моей мамы болезнь покупать книги, за 20 лет у нее уже более тысячу их просто некуда девать. Мы ей подарили тоже электронную книгу, но она продолжает скупать.
Может попробуете электронку через время она окупиться и намного удобнее, мало места занимает и как бумажная читается
Да я и так редко плачу больше 3€ за штуку, только если невозможно купить конкретную книгу "с рук"
а 3€ не деньги? 10 книг - 30€, 100 книг - 300€ .
да даже не деньги - это место же занимает.
Я начала свои книги продавать, шкафы были полные . Сейчас покупаю только электронные (киндл). И только две серии покупаю действительно книги.
PS: если хотите то могу вам подарить свои оставшиеся книги, вам только за пересылку надо заплатить
Wilkommen im Club
У меня та же болезнь, с той лишь разницей, что непрочитанных книг накопилось не на три года, а на сорок как минимум.
И покупаю не только старые, но и новые и дорогие. При этом читаю всё-равно чаще в электронном виде, чем в бумажном.
У меня есть знакомая, читает запоем, одну книгу за день-два прочитывает, а дома всего две книжные полки. Говорит, что берёт в библиотеке.
Она не работает, и библиотека городская рядом. А я и работаю, и времени на чтение особо нет, и всё-равно покупаю.
ну, последнее время я скупаю книги на англ. и фр. языках, написанные африканскими писателями - романы, рассказы, где дейстивия происходят в их стране и я не только наслаждаюсь чтением, но и познаю что-то о жизни в тех краях "изнутри", так сказать (как Камерун видят сами камерунцы)
тут есть на русском и английском https://www.e-reading.club/author.php?letter=A некоторые бесплатно, у платных кусочек можно прочитать бесплатно, чтобы понять, надо ли покупать
можно скачать на киндл или читать с монитора компьютера