Шнапс
У нас весной природы фокусы,
В Берлине к солнцу лезут крокусы,
И, как большая провокация,
Цветет по улицам акация.
Потом - душиственная сень,
В Берлине царствует сирень,
Она с небес нисходит крова,
Свежа, цветиста и махрова.
Потом шарман, кафе - шантан,
В Берлине буйствует каштан,
Затем пора большого всхлипа,
В Берлине зацветает липа.
Затем япониста и пышна,
Царит берлинистая вишня.
Не зная отдыха, бог мой,
Цветет и летом, и зимой.
Потом, как в городе Кызыл,
Краснеет на ветвях кизил.
И где-то надо взять верзил,
Чтоб с веток тот собрать кизил.
Как утверждает немец Ахмет,
Берлин всегда цветет и пахнет,
И в унисон с ним турок Отто,
Берлин достоин кисти Джотто.
А мне, цветет овес иль рапс,
До фонаря, когда есть
шнапс,
Жизнь хороша и не пресна,
Пока есть шнапс, всегда весна.
Хороший стих, душевная находка:
*У нас весной природы фокусы,
В Берлине к солнцу лезут крокусы...*
Нереально красиво от таких природных *катаклизмов* также в Тюрингене. Верю автору. У меня их в этом году было полно в саду. Большие, желто-бело-синие *фонарики*. Даже, когда отцвели крокусы, очень декоративно смотрится листва.
Противопоставление финала написанному выше привнесло дополнительные градусы свежести:
*...А мне, цветет овес иль рапс,
До фонаря, когда есть шнапс,
Пока есть шнапс, всегда весна.*
И тоже верю автору. Опыт. 😉 Главное - вовремя и обильно закусить.
Даже захотелось съездить в эту пору в Берлин, чтобы сравнить и полюбоваться КРАСОТОЙ.
Вот такой вот немецкий Омар Хайям. Понравилось, пишите больше, плизз.
Противопоставление финала написанному выше привнесло дополнительные градусы свежести:
*...А мне, когда цветет овес иль рапс,
До фонаря, когда есть шнапс,
Когда есть шнапс, всегда весна.*
larria, вы с цитами-то поосторожней. Неужели трудно правильно скопировать чужой текст? Anuga1 может обидеться. Я б на его месте точно обиделась. Ведь вы его так "процитировали", что в его стихе сразу все захромало. Три слова "когда" в четырех строчках! А ведь такие афористичные строчки...были... Одно утешает - никто не поверит, что аnuga1 мог написать такие кривые стихи.
Я не копировала, как вы это делаете. 😉 Я прочитала, стих понравился мне, и я набрала его на клавиатуре.
Как вы это сделали, мне понятно. Непонятно - почему. Зачем еще раз набирать на клавиатуре то, что автор текста уже набрал до вас? В чем смысл? Ведь копировать проще, да и не надо потом сверяться с авторским текстом.
Заранее прошу прощения за нескромный вопрос. Вы не умеете копировать текст и оформлять цитату?Если да, тут любой вам подскажет, как это делается...
У нас весной природы фокусы,
В Берлине
и махрова.
Что то антисимитское что то проскальзывает... Нельзя ли слово "махрова" таки чуть-чуть заменить?