Пегас
Там в другой теме Пегасу стало плохо от лексики некоторых поэтов, у него ушки завяли и копыта не скачут. Поэтому срочно забрала его сюда и надо читать ему хорошие стихи классиков и современников, пока он не придет в себя.
Евгений Бачурин.
Покуда свет не гаснет,
И придорожный ясень
Нам машет вслед узорчатым платком,
Пегасик, мой Пегасик,
Скачи вдоль сёл и пасек,
Ни сердца не желея, ни подков...
Разве может "Придорожный ясень" сравниться с "Развесистой вербой" . Вот где мощь и размах.
Я с Вами согласна, но также очень красивы каштаны и рябины.
Поэтому срочно забрала его сюда
Я думаю, все же не стоило,
Пегаса запихивать в стойло,
Поник игрогривый Пегас,
И глаз у Пегаса погас,
Не слышится ржания гласу,
Свободу, свободу Пегасу!
Пространство нас дурачит,И только ивы плачут,Ах, неужели нам не повезёт...
Это же просто упадочничество какое то. После этого только сесть , напиться и зарыдать
Некто хотя бы переносит это на тех, кто наверху
Понимаю Вашу мысль. Пегасу надо что-нибудь пободрее прочитать? ))
Ну оттуда-то, из темы, где два поэта обменивались между собой явно нелитературными рифмами, надо же было его забрать?))
Как только Пегас поправится, так сразу пусть скачет на свободу.
Ладно, вспомню что-нибудь оптимистическое))
так опять скажут, что это упадничество))
Да все Вы сделали нормально. Просто это у меня, так сказать, "игра слов" на фоне слова "напиться".
Как только Пегас поправится, так сразу пусть скачет на свободу. Я бы почитала ему Валерия Брюсова, про физику (в смысле науку физику) у него есть классное стихотворение,
Надо ль Пегасу физики,
На какого пса?
Дайте Пегасу лирики,
И немного овса.
А, игра слов, это хорошо! Просто понимаете, она же вообще вся поэзия грустно-лирическая, чтобы оптимистичное что-то найти у классиков и современников,
это ещё нужно очень постараться)) разве что стихи 20 века на комсомольско- строительную тематику (если хорошие, то почему бы и нет )
Главное, мне кажется, Пегасу давать сейчас побольше поэтических строк каких-нибудь известных поэтов...
Так и сделаем, дадим и лирики, и овса. Интересно, какой он породы? Красивый, наверное, ахалтекинец.
Была как то по радио передача от деятелей искусства, где они объясняли, что таковые деятели что то толковое могут создать, когда у них возникают какие нибудь серьезные проблемы. Типа - конечно в основном- в любви, ну и в прочих жизненных ситуациях.
А если все хорошо, так зачем мучиться-писать. Нужно тогда просто наслаждаться ситуацией.
Это действительно интересно, наверное, так и есть, как объясняли.
Такие стихи есть, конечно, где стремление вперед, где оптимизм, но их гораздо меньше.
Я песенные тексты тоже считаю самостоятельными стихами, без музыки их даже очень интересно читать, так вот там среди них есть очень оптимистичные, надо только вспомнить))
Оптимистичные - у Пахмутовой хорошо получались.
Я её и имела ввиду, только мы по привычке говорим - Пахмутовой, но она же музыку писала, а я Пегасу хочу читать стихи на её музыку, то есть поэта который с ней работал, Добронравова.
Ну тогда Д. - молодец. Во все времена был на высоте. Сейчас мне кажется, круг тем для текстов слишком уж узок.
Непрерывно на все лады только и твердят слово "любовь".
Не будем уж брать первую половину 20 века, там уж слишком далеко, а возьмём только 60 - 80 годы, там у поэтов- песенников одни шедевры, просто удивительно, что ни текст, то шедевр по смыслу и поэтичности.
Ну а с девяностых уже хорошие тексты очень редко встречаются, есть, но очень мало.
Ну, значит, я попробую Пегасу сейчас прочитать стихи Добронравова. Ничего, что поздно, он не спит. Муза и Пегас привыкли по ночам прилетать к поэтам, у них работа в ночную смену.
Н.Добронравов.
Старый Алекс и Останкино
День минувший недаром прожит…
Наше завтра, как добрый вестник.
С каждым годом нам всё дороже
Нашей дружбы и верности песни.
Песней дружбы мир согрет.
Песня сердцу шлёт привет.
Старый Алекс и Останкино –
Звёздный свет и телесвет.
Звёздный купол над телебашней.
Свет улыбки, как предсказанье.