Login
Ищу пословицу
NEW 02.10.15 16:24
Здравствуйте дорогие соотечествинники! Прошу вас помочь мне найти русскую пословицу на тему: `` Используй все имеющиеся в распоряжении средства и возможности для себя,, для примера на немецком есть соответствующая: Mach das Beste aus Deinem Leben!
Помогите пожалуйста.
Помогите пожалуйста.
NEW 02.10.15 16:31
in Antwort Nelli_04 02.10.15 16:24
Без труда не вытянешь и рыбку из пруда
Без боли нет побед
Без боли нет побед
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 03.10.15 18:29
in Antwort Ардальоныч 03.10.15 17:34
Спасибо всем, кто откликнулся,но это не совсем то, что я ищу. Вы написали о том, что надо трудиться, если хочешь достичь успеха.
А мне необходима пословица, которая говорит о том, чтобы человек делал из своей жизни лучшее, например если ему выпадает какой-то шанс , чтобы он его использовал.
А мне необходима пословица, которая говорит о том, чтобы человек делал из своей жизни лучшее, например если ему выпадает какой-то шанс , чтобы он его использовал.
NEW 03.10.15 18:58
in Antwort Nelli_04 03.10.15 18:29
NEW 03.10.15 20:55
NEW 03.10.15 21:24
или искал лучшего для себя? Я правильно понимаю вопрос?
Получается, что по-русски выбор то невелик:
"Делай, что должен, и будь что будет."
Откуда логически вытекает, что надо постоянно трудиться (см. выше)
anuge
нашел на вашем сайте http://kinder1.net/pogovorki/o_zhizni.html подтверждение моего тезиса:
"Живи не как хочется, а как Бог велит"
in Antwort Nelli_04 03.10.15 18:29, Zuletzt geändert 03.10.15 22:00 (alexander16)
В ответ на:
чтобы человек делал из своей жизни лучшее
чтобы человек делал из своей жизни лучшее
или искал лучшего для себя? Я правильно понимаю вопрос?
Получается, что по-русски выбор то невелик:
"Делай, что должен, и будь что будет."
Откуда логически вытекает, что надо постоянно трудиться (см. выше)
anuge
нашел на вашем сайте http://kinder1.net/pogovorki/o_zhizni.html подтверждение моего тезиса:
"Живи не как хочется, а как Бог велит"
NEW 05.10.15 09:08
Может эта подойдет?
"рыба ищет где глубже, а человек где лучше"
Однако, здесь скорее наблюдение, чем пожелание.
in Antwort Nelli_04 03.10.15 18:29
Может эта подойдет?
"рыба ищет где глубже, а человек где лучше"
Однако, здесь скорее наблюдение, чем пожелание.
NEW 08.10.15 05:00
Близкая латинская пословица: "необходимость обостряет разум".
"Поиграй со мной гроза, я хочу измерИть силы..."(с)
NEW 08.10.15 20:42
Нет у русских таких пословиц...
Русский подразумевает "Мы", а эта поговорка исключает мы...
У Русских есть антипод: Жизнь моя - копейка...
А копейка - рубль бережет..
in Antwort Nelli_04 02.10.15 16:24, Zuletzt geändert 08.10.15 20:44 (Iban 01)
В ответ на:
Mach das Beste aus Deinem Leben!
Mach das Beste aus Deinem Leben!
Нет у русских таких пословиц...
Русский подразумевает "Мы", а эта поговорка исключает мы...
У Русских есть антипод: Жизнь моя - копейка...
А копейка - рубль бережет..
NEW 09.10.15 19:15
in Antwort Aleksik_Eksodus_ 08.10.15 05:00
Есть ещё очень нодходящая английская: если получишь лимоны, то сделай из них лимонад,
Я думаю правы те, кто считает, что у русских не тот менталитет.
Всем спасибо
Всем спасибо
09.10.15 20:29
В общем, скорее да, чем нет. Не зря же у нас считается, что "Лучшее - враг хорошего" и "Выше головы не прыгнешь".
С другой стороны, есть такое пожелание: "Живи каждый день как последний", то есть как раз старайся жить на полную катушку, и если что-то делаешь, делай как в последний раз (т.е. максимально хорошо, с полной самоотдачей, словно именно по этому результату будут судить о всей твоей жизни).
in Antwort Nelli_04 09.10.15 19:15
В ответ на:
В общем, скорее да, чем нет. Не зря же у нас считается, что "Лучшее - враг хорошего" и "Выше головы не прыгнешь".
С другой стороны, есть такое пожелание: "Живи каждый день как последний", то есть как раз старайся жить на полную катушку, и если что-то делаешь, делай как в последний раз (т.е. максимально хорошо, с полной самоотдачей, словно именно по этому результату будут судить о всей твоей жизни).
NEW 09.10.15 21:45
Согласен с каждым словом. Но маленькое уточнение.
Причина призыва так делать - не стремление "доставить" человека в наивысшую точку его жизни, а то, что жизнь, к сожалению, может неожиданно закончится в любой момент.
in Antwort lightman 09.10.15 20:29
В ответ на:
"Живи каждый день как последний", то есть как раз старайся жить на полную катушку, и если что-то делаешь, делай как в последний раз (т.е. максимально хорошо, с полной самоотдачей, словно именно по этому результату будут судить о всей твоей жизни).
"Живи каждый день как последний", то есть как раз старайся жить на полную катушку, и если что-то делаешь, делай как в последний раз (т.е. максимально хорошо, с полной самоотдачей, словно именно по этому результату будут судить о всей твоей жизни).
Согласен с каждым словом. Но маленькое уточнение.
Причина призыва так делать - не стремление "доставить" человека в наивысшую точку его жизни, а то, что жизнь, к сожалению, может неожиданно закончится в любой момент.
NEW 15.10.15 16:33
Если для собственного блага, то может: только курица от себя гребёт, а человек к себе.
in Antwort alexander16 05.10.15 09:08
В ответ на:
рыба ищет где глубже, а человек где лучше"
рыба ищет где глубже, а человек где лучше"
Если для собственного блага, то может: только курица от себя гребёт, а человек к себе.
NEW 16.10.15 16:16
отличная поговорка, не слыхал.
in Antwort Nelli_04 09.10.15 19:15
In Antwort auf:
если получишь лимоны, то сделай из них лимонад,
если получишь лимоны, то сделай из них лимонад,
NEW 16.10.15 16:26
Разные по мотивации вырожения, на решешение о том каким из них руководствоваться, может ответить следующая фраза: "всему свое место, и время". имхо Т.е. к чему рвать жилы, ну скаажем в самоотверженной борьбе за чистоту квартиры - рутина на несколько дней, а вот быть может ремонт чего либо должен быть качественным, но не на века, на века лучше строить дом.
in Antwort lightman 09.10.15 20:29, Zuletzt geändert 16.10.15 16:27 (Aleksik_Eksodus_)
In Antwort auf:
Разные по мотивации вырожения, на решешение о том каким из них руководствоваться, может ответить следующая фраза: "всему свое место, и время". имхо Т.е. к чему рвать жилы, ну скаажем в самоотверженной борьбе за чистоту квартиры - рутина на несколько дней, а вот быть может ремонт чего либо должен быть качественным, но не на века, на века лучше строить дом.