Login
(с) Маргарита Ротко
NEW 23.01.12 19:15
in Antwort anuga1 23.01.12 18:44, Zuletzt geändert 23.01.12 19:16 (АлександраРезина)
да мне не жалко: пусть покоится с миром! только жаль, что мало того, она свою жизнь за(про)срала, так еще и погрузила в г-но всё(всех), к чему(к кому) прикоснулась: но такое уж призвание у ведьм, лучше с ними вообще не встречаться на жизненном пути- целее будешь

Поменьше ешьте с утра и побольше пейте и тогда к вечеру в вас откроется хоть какая-нибудь, хоть завалященькая, но бездночка (с)
NEW 23.01.12 19:45
in Antwort anuga1 23.01.12 18:44
правильно,Ануга.Маяковский был поэтом,но не мужиком.Однако я осведомлялась у вас о М у р м а н с к о м.не путайте их.
NEW 23.01.12 20:23
in Antwort volga 2010 23.01.12 07:19
cлучайно у себя в картинках наткнулась, фтему (кисти Н.Копейкина)

Поменьше ешьте с утра и побольше пейте и тогда к вечеру в вас откроется хоть какая-нибудь, хоть завалященькая, но бездночка (с)
NEW 23.01.12 21:26
in Antwort АлександраРезина 23.01.12 16:57
Ахматова тоже когда-то не простила Гумилёву его : "...Быть поэтом - женщине нелепость..." Но это, в самом деле, несравнимые вещи. Не из-за мужского щовинизма, а просто по каким-то гендерным делам, не знаю...Ну, не могут женщины настолько ясно и чётко излагать в рифмах свои мысли - это просто факт...
NEW 23.01.12 21:39
in Antwort АлександраРезина 23.01.12 20:23
NEW 24.01.12 06:18
in Antwort горыны4 23.01.12 21:26
глупости несусветные!
..ясность важна в прозе, в стихах гораздо важнее эмоции, жанр такой...
а Ахматова кстати намного превзошла Гумилева (чего он ей- в свою очередь- не простил...
)

а Ахматова кстати намного превзошла Гумилева (чего он ей- в свою очередь- не простил...

NEW 24.01.12 06:21
in Antwort volga 2010 23.01.12 21:39
норм!
но мать мне больше понра))

24.01.12 07:03
Действительно. Читаю Ваши произведения и тех, которых Вы упомянули и
ассоциации – импрессионизм. Например в живописи – Писсаро.
www.google.de/search?q=%D0%9F%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%BE.&hl=de&...
in Antwort АлександраРезина 24.01.12 06:18
В ответ на:
Действительно. Читаю Ваши произведения и тех, которых Вы упомянули и
ассоциации – импрессионизм. Например в живописи – Писсаро.
www.google.de/search?q=%D0%9F%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%BE.&hl=de&...
NEW 24.01.12 07:05
in Antwort anuga1 24.01.12 07:03
Для разума очень много других сфер, поэтому выделили одну литературную ветвь (паезь) только для чувственного, или в первую очередь, чувственного, душевного начала.
NEW 24.01.12 07:08
in Antwort anuga1 24.01.12 07:03, Zuletzt geändert 24.01.12 07:19 (АлександраРезина)
к слову сказать, зависть Гумилева к жене - исторический факт! Мож, именно из зависти он и ляпнул про женщин
а в творческом мире это вообще распространенное явление - особенно если муж с женой занимаются одним и тем же - непонятно по какой причине мужики возомнили, что они непременно обязаны быть круче баб - чо за комлекс невзрослый: примеров масса:
муж бил Уитни Хьюстон за слАву в "Телохранителе", Тому Крузу тоже с трудом давалось осознание того, что Николь мягко говоря не меньшая звездень, чем он (другое дело- серенькая Кэти Холмс- сразу понятно, кто в доме главный...
) ...Смешные!

а в творческом мире это вообще распространенное явление - особенно если муж с женой занимаются одним и тем же - непонятно по какой причине мужики возомнили, что они непременно обязаны быть круче баб - чо за комлекс невзрослый: примеров масса:
муж бил Уитни Хьюстон за слАву в "Телохранителе", Тому Крузу тоже с трудом давалось осознание того, что Николь мягко говоря не меньшая звездень, чем он (другое дело- серенькая Кэти Холмс- сразу понятно, кто в доме главный...

NEW 24.01.12 07:10
Откуда Вам-то известно?
О Вас в том треугольнике никаких упоминаний.
Или Вы неизвестная страница в жизни великого поэта?
Вам мало Маяковского?
Хотите Мурманского погубить?
in Antwort za zen 23.01.12 19:45
В ответ на:
Маяковский был поэтом,но не мужиком.
Маяковский был поэтом,но не мужиком.
Откуда Вам-то известно?
В ответ на:
Однако я осведомлялась у вас о М у р м а н с к о м.
Однако я осведомлялась у вас о М у р м а н с к о м.
Вам мало Маяковского?
Хотите Мурманского погубить?

NEW 24.01.12 09:27
мне-то известно от Андрея Вознесенского,как Маяковский скрёбся и скулил под дверью спальни Лильки и Оськи. вы,Ануга,будучи конкретным пацаном как бы повели себя на месте Владимира Владимировича?
Маяковского мне мало,Мурманского слишком много
не знаете его адресок?хотелось бы поговорить с ним по понятиям.
in Antwort anuga1 24.01.12 07:10
В ответ на:
Откуда Вам-то известно?
Откуда Вам-то известно?
мне-то известно от Андрея Вознесенского,как Маяковский скрёбся и скулил под дверью спальни Лильки и Оськи. вы,Ануга,будучи конкретным пацаном как бы повели себя на месте Владимира Владимировича?
В ответ на:
Вам мало Маяковского?
Хотите Мурманского погубить
Вам мало Маяковского?
Хотите Мурманского погубить
Маяковского мне мало,Мурманского слишком много

NEW 24.01.12 10:01
"Погибнет все. Сойдет на нет.
И тот, кто жизнью движет,
Последний луч над тьмой планет
Из солнц последних выжжет.
И только боль моя острей -
Стою, огнем обвит,
На несгорающем костре
Немыслимой любви."
Он сгорал, не скрёбся.
.
in Antwort za zen 24.01.12 09:27
В ответ на:
как Маяковский скрёбся и скулил под дверью спальни Лильки и Оськи.
как Маяковский скрёбся и скулил под дверью спальни Лильки и Оськи.
"Погибнет все. Сойдет на нет.
И тот, кто жизнью движет,
Последний луч над тьмой планет
Из солнц последних выжжет.
И только боль моя острей -
Стою, огнем обвит,
На несгорающем костре
Немыслимой любви."
Он сгорал, не скрёбся.

.
NEW 24.01.12 10:06
А что, Вознесенский там тоже стоял???
Лично я терпеть ненавижу рыться в частной жизни талантливых людей. Талант почти всегда выше и больше, чем человек-носитель. От недостатков и пороков конкретного человека страдают его близкие и друзья (а ведь мало кто из "великих" был по жизни удобным человеком...), а его произведения цепляют душу и заставляют задумываться тысячи и десятки тысяч людей. Поэтому я принципиально не вникаю в подробности личной жизни авторов, особенно тех, чьи произведения люблю. Их жизнь - это их личное дело, ко мне как к читателю обращены только их творения...
in Antwort za zen 24.01.12 09:27, Zuletzt geändert 24.01.12 10:07 (aguna)
В ответ на:
мне-то известно от Андрея Вознесенского,как Маяковский скрёбся и скулил под дверью спальни Лильки и Оськи.
мне-то известно от Андрея Вознесенского,как Маяковский скрёбся и скулил под дверью спальни Лильки и Оськи.
А что, Вознесенский там тоже стоял???

Лично я терпеть ненавижу рыться в частной жизни талантливых людей. Талант почти всегда выше и больше, чем человек-носитель. От недостатков и пороков конкретного человека страдают его близкие и друзья (а ведь мало кто из "великих" был по жизни удобным человеком...), а его произведения цепляют душу и заставляют задумываться тысячи и десятки тысяч людей. Поэтому я принципиально не вникаю в подробности личной жизни авторов, особенно тех, чьи произведения люблю. Их жизнь - это их личное дело, ко мне как к читателю обращены только их творения...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 24.01.12 10:10
in Antwort aguna 24.01.12 10:06, Zuletzt geändert 24.01.12 10:22 (АлександраРезина)
нет, Жень, человек публичной профессии (пает, пЕсатель,актер, певец) должен быть готов к тому, что если он прославится, не только его творения станут достоянием общественности...)это реальность, а среальностью надо считаться, и если не хочешь, чтобы твою жизнь обсуждали, пиши, как гриццо,в стол от греха подальше))
а то появляется например о писателе запись в векипедии: родился, жил, учился (там-то), женился (на той-то), писал, развелся, нарожал (тех-то), примкнул (к тем-то)-- глупо надеяться что из всего облилия иформации читатель усвоит только "писал", и библиографию

а то появляется например о писателе запись в векипедии: родился, жил, учился (там-то), женился (на той-то), писал, развелся, нарожал (тех-то), примкнул (к тем-то)-- глупо надеяться что из всего облилия иформации читатель усвоит только "писал", и библиографию

В ответ на:
Лично я терпеть ненавижу рыться в частной жизни талантливых людей
но ты у нас в любом случае выше всяких похвал...Лично я терпеть ненавижу рыться в частной жизни талантливых людей

Поменьше ешьте с утра и побольше пейте и тогда к вечеру в вас откроется хоть
какая-нибудь, хоть завалященькая, но бездночка (с)
24.01.12 10:29
in Antwort anuga1 24.01.12 10:01
это он как поэт угорал.и делаем следующий вывод - поэт не есть мужик.
NEW 24.01.12 10:38
in Antwort aguna 24.01.12 10:06
нет,Вознесенский там не стоял.ему Лилька хвасталась. Я понимаю,что вы хотели заявить о себе как о порядочной и культурной женщине,но не пойму другого - что руководит вами,когда на форуме вы сообщаете разные пикантные подробности своей /и не только/ жизни. Замечу,что разговор идет не о личной жизни поэтов, а о личности и творчестве. вчитайтесь и вникнете.
NEW 24.01.12 10:43
Зарубите себе на своём носу,
Вытатуируйте на своей коже
Лозунг, как знамя, готовое к выносу:
Мужик и поэт – одно и то же!
in Antwort za zen 24.01.12 10:29, Zuletzt geändert 24.01.12 12:02 (anuga1)
В ответ на:
поэт не есть мужик.
поэт не есть мужик.
Зарубите себе на своём носу,
Вытатуируйте на своей коже
Лозунг, как знамя, готовое к выносу:
Мужик и поэт – одно и то же!

NEW 24.01.12 10:45
in Antwort za zen 24.01.12 10:38, Zuletzt geändert 24.01.12 10:54 (АлександраРезина)
я не могу сказать,что творчество 100% неотделимо от личности, но наверно они взаимно друг на друга всё же влияют - поэтому мы- культурные люди
- и интересуемся и анализируем, а ни в коем случае не затем чтобы посплетничать - как быдло всякое это делает 
справедливости ради, к моему большому сожалению я вынуждена констатировать, что условно-"плохая" личность чаще портит условно-"хорошие"(талантливые) произведения, чем талант условно же-улучшает человека ( к примеру, лично мне всегда мешала личность Льва Николаевича в его Гениальных произведениях
да и у Пушкина Гаврилиады не отнять...эх...
согласись, что в "Онегине" самого Александра существенно меньше, а таланта существенно больше, чем тех и других в Гаврилиаде... или в том стишке (не помню) про дырочки на ветках...

справедливости ради, к моему большому сожалению я вынуждена констатировать, что условно-"плохая" личность чаще портит условно-"хорошие"(талантливые) произведения, чем талант условно же-улучшает человека ( к примеру, лично мне всегда мешала личность Льва Николаевича в его Гениальных произведениях

NEW 24.01.12 10:48
Не поняла, при чём тут я...Я - рядовой необученный, моя частная жизнь ваще никому неинтересна (слава Богу!). Даже если я иногда что-то и пишу,то я по-любому человек не публичный.
А я "указом Совнаркома" (с) запретила бы публиковать частную переписку, дневники, воспоминания "друзей", заливающие мутной жижей сплетен жизнь "великих". ИМХО, есессно...
in Antwort АлександраРезина 24.01.12 10:10
В ответ на:
но ты у нас в любом случае выше всяких похвал...
но ты у нас в любом случае выше всяких похвал...
Не поняла, при чём тут я...Я - рядовой необученный, моя частная жизнь ваще никому неинтересна (слава Богу!). Даже если я иногда что-то и пишу,то я по-любому человек не публичный.
А я "указом Совнаркома" (с) запретила бы публиковать частную переписку, дневники, воспоминания "друзей", заливающие мутной жижей сплетен жизнь "великих". ИМХО, есессно...

Вимітаймо окупантів поганою мітлою!