Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Читальня

Поиграем - 3. Проза.

3912  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
ЯГА! коренной житель13.06.11 12:45
ЯГА!
13.06.11 12:45 
в ответ U.Bambuk 07.06.11 13:54
С удовольствием поучаствовала в конкурсе в качестве читателя.
Мои впечатления:
Очень понравились только два произведения, остальные не зацепили вообще.
Если можно по условиям конкурса, то я даю два первых места по 3 очка рассказам номер 4 и номер 9.
4-й читался легко, с удовольствием. Плюс интересный взгляд и глубоко. Немного упростило рассказ упоминание про эмиграцию и форум, сами слова, не смысл... Как будто лишнее, совсем не отсюда... Хочется ластиком полупрозрачным чуть подтереть. Если это опустить - то моё искреннее почтение автору. Перфект.
Кто бы это мог быть из тех, кого я знаю? Кроме моей любимой бамбуки никого не могу предположить. Или кто новенький. :)
Рассказ номер девять понравился чистотой, лёгкостью, нежностью и трогательностью. Ничего лишнего, только вечный смысл бытия - дом, дерево, дети. Это не надоедает. К этим мыслям человек возвращается в своей жизни не раз. И всё глубже, несмотря на кажущуюся поверхностность. И наконец, каждый умирает с этой мыслью, мне так кажется. И дай бог, чтобы на его лице в этот момент была улыбка, как описано в рассказе. Значит, не зря жил.
Пожалуй, пройдусь мельком по остальным.
1 - дешёвочка космополитенская.
2 - ничего нового и интересного.
3 - не пробрало, несмотря на задумку.
5 - Хермано Фео. :) Проза не для обывателя, тяжело и скучно читается, поэтому оценить по достоинству не берусь. А жаль.. :)
6 - Может, Резина? :) Или кокаинетка. У них с юмором всегда туговато было. А если кому-то и правда было смешно, значит, просто не моё. До конца прочитать и вникнуть во все закоулки налепленных друг на друга ироний не смогла. Звыняйте. :)
7 - Тоже чё-то похожее. Юмор чуть поудачнее. Делаю ставку на космета. :)
8 - неплохо, но это, по-моему, не рассказ, а хорошая, добротная запись в ЖЖшке. Несмотря на тему, не зацепило из-за стиля изложения. Такой английский. Может, эту тему чуть теплее надо было? Хотя, первый и последний абзац - на высоте.
Никого не хотела обидеть комментариями. Все рассказы в любом случае достойны той читалки, которую помню и люблю.
Пешите есчо, дорогие талантища!!!

Цвіте бавовна (с)
tvorim прохожий13.06.11 13:08
tvorim
NEW 13.06.11 13:08 
Прочитал все работы, некоторые с большим трудом. Вот моё, так сказать, резюме.
№ 1. Не хочется огорчать автора, но и для женских журналов вряд ли годно. Но пыл есть. Посоветовал бы избрать другое направление, если автору ещё что-либо интересно.
№ 2. В продолжение первого… Тема у меня интереса не вызвала. Особенно, что касается диалога(тут совсем уж слабенько или избито)Безусловно имеются интересные находки.
№ 3. Также не могу назвать удачным. В некоторых местах описание слишком излишнее, или оно затянуто. Честно говоря, трудно разобраться в характеристике, Язык произведения близким назвать не могу .
№ 4. В отличие от 3- сразу отмечаешь ровное, глубокое изложение. Довольно интересно. Местами вызывает странность. Оставляет чувство сожаления. Так и хочется сказать автору: начало было столь заманчивым…»
№ 5. Не скороспелое изложение. Сказать, что особо впечатлило - нет. Где-то уже читал, оставляет чувство непонятной тяжести.
№ 6. Показалось некой сумятицей. Хотя присутствует местами симпатичное описание. Если бы автор избрал от начала и до конца лесную тему, или что-то в этом роде, в которой фигурировал бы столь симпатичный ёжик, пусть и с райской тематикой, произведение выиграло бы гораздо больше, являясь действительно сказкой.
Чтение никаких следов не оставляет, прочитал и прочитал.
№ 7. Весёлая история. Довольно таки неплохо изложена. С замашками подвыпившей компании. Автор явно не страдает отсутствием фантазии.
№ 8. Вызывает доброе отношение к автору. Но описание - кажется особо личным. Оценить трудно.
№ 9. Из всех приведенных произведений сразу отличается особой душевностью, живыми образами. Так и ожили запахи сада, аромат только что приготовленных пирожков, стук дождя по стеклу. Я бы сказал - актуально. Бесподобная Аркадьевна, которую, так кажется, знаешь много лет и она живёт по соседству.
Итог:
Фаворит один - рассказ № 9. 1 место!
АлександраРезина девочка-скандал13.06.11 13:53
АлександраРезина
NEW 13.06.11 13:53 
в ответ ЯГА! 13.06.11 12:45
Яга, если Вы читали ветку, то видели, что я комментрировала 6-й рассказ, а значит он никак не может быть моим :))
И мне это обидно еще и потому, что я никогда не стала бы использовать имя моего любимого апостола Петра именно в таком ключе
Поменьше ешьте с утра и побольше пейте и тогда к вечеру в вас откроется хоть какая-нибудь, хоть завалященькая, но бездночка (с)
ЯГА! коренной житель13.06.11 13:58
ЯГА!
NEW 13.06.11 13:58 
в ответ АлександраРезина 13.06.11 13:53
Прошу прощения не за свою невнимательность, а за оскорбление Ваших (с каких пор мы на "вы" ? :)) религиозных чувств.
Цвіте бавовна (с)
ЯГА! коренной житель13.06.11 14:06
ЯГА!
NEW 13.06.11 14:06 
в ответ ЯГА! 13.06.11 12:45
И с бамбукой не угадала.
Цвіте бавовна (с)
АлександраРезина девочка-скандал13.06.11 14:10
АлександраРезина
NEW 13.06.11 14:10 
в ответ ЯГА! 13.06.11 13:58
Ой, точно, забыла, прости
Поменьше ешьте с утра и побольше пейте и тогда к вечеру в вас откроется хоть какая-нибудь, хоть завалященькая, но бездночка (с)
Tascha-Nebo старожил13.06.11 16:47
Tascha-Nebo
NEW 13.06.11 16:47 
Так, чтобы произведение от начала и до конца понравилось, к сожалению, - нет. Заставляла себя прочесть...
Например, номер 4. В целом понравился стиль - глубокий и аккуратный. Можно сказать - интересно, но есть и слова и моменты - совсем не мои. Номер 5, несмотря на красивое, тихое повествование, трудно читается. Можно сказать, больше ума, чем чувств). В целом не трогает и ощущение, возможно и от стиля тоже, что подобное нередко можно встретить в книжных магазинах. Грамотно написано, но... Номер 6. поначалу несколько раз начинала… Совсем не шло -до момента: «Рыжий Ежик не мог четко сказать…» потом как-то пошло)), где началось повествование о ежике, от ежика… заинтересовалась. Показалась уютной атмосфера: приглушенный свет, лесной запах, шуршание, лампадки, звезды…(как мне увиделось), но в целом - нет. Как-то пусто… О другом уже умолчу… Понравился момент: «Рыжий Ежик прикрыл дверь в комнату и стараясь не сильно шуршать, аккуратно вытащил из-под старого листвянного матрасика большой бумажный сверток. Положил его на кровать и развернув, аккуратно достал из бумаги большую связку ключей. Связка была большая-ключей двадцать, не меньше-все один к одному-блестящие, вырезные, красивые. Ежик не удержался и поцеловал связку в самый большой, самый красивый-почти в рост лапы, ключ, на котором было вязью выплетено: ОТ РАЯ!» )))
Номер 1. Сначала пробежала глазами, подумала: нет…не буду читать…) но справедливости ради…) здесь говорили о хорошей идее… хм, вызывает улыбку -)) Трудно представить армию мужчин с одинаковыми, можно сказать, букетами, и это человек, как сказано, сто в одной кучке) или в ряд. и все это время - все эти 100 мужчин, до тех пор - пока не увидели свою героиню, как бы и ухом не повели - а что это их так много при параде с алыми букетами…) Несуразность, на мой взгляд, которую трудно представить в реальности…Признаюсь, ради конкурса дочитала до конца. Не хочется обижать автора, но вот так… На другое бы указывать со смайликом - - не стала бы, так как сама могу ещё делать ляпы и ошибки…и не только поэтому) Автор, не расстраивайтесь, правда-)
Номер 7 - забавно))… но, опять же, есть выражения и слова - совсем не мои… хотя яркое описание и, в целом, интересно читается). В общем, не хочется никого как-то огорчить. Все равно все вложили старание, и то, что вложили…) поэтому - на этом и остановлюсь)
И что же выбрать?-)
Пусть будет на втором - 4 или 5 (?) - нет...пусть номер 5.
На третьем - за малюсенькие кусочки - за ежика)) - 6, ну, и 7 пусть…
Первое место опять пустует. Так как нет того - моего произведения, которое бы понравилось без всяких «но». И даже если бы были те самые «но», но как-то обрадовали - по-настоящему, удивили или тронули…тогда бы, конечно, - Первое место - пожалуйста…)))

Пусть вашим интересом будет радость. Все остальное - несущественно. ©
U.Bambuk завсегдатай13.06.11 18:02
U.Bambuk
NEW 13.06.11 18:02 
в ответ ЯГА! 13.06.11 14:06
В ответ на:
Кто бы это мог быть из тех, кого я знаю? Кроме моей любимой бамбуки никого не могу предположить. Или кто новенький. :)

ох, польстила ты мне, Яга))) Разве ж мне так написать? Я последний раз то, что можно с натяжкой назвать прозой, писала на вступительных экзаменах в институт
ЯГА! коренной житель13.06.11 18:04
ЯГА!
NEW 13.06.11 18:04 
в ответ U.Bambuk 13.06.11 18:02, Последний раз изменено 13.06.11 18:05 (ЯГА!)
Ну не знаю, у тебя со стихами тож опыту не было. :) А талантищо не знает границ.
Цвіте бавовна (с)
U.Bambuk завсегдатай13.06.11 20:06
U.Bambuk
NEW 13.06.11 20:06 
голосование закрыто, скоро вывешу итоги.
U.Bambuk завсегдатай13.06.11 20:38
U.Bambuk
NEW 13.06.11 20:38 
в ответ U.Bambuk 13.06.11 20:06, Последний раз изменено 13.06.11 22:20 (U.Bambuk)
Большое спасибо всем проголосовавшим!
Итак, снимаем маски:
1 - Oxana-Lores(4)
2 - 4кЧн (2)
3 - Белокнижник
4 - АлександраРезина (23)
5 - Hermano.Feo (15)
6 - kokainetka (14)
7 - nebula (13)
8 - kisa-777(14)
9 - Tascha-Nebo(12)
вне конкурса - Астанинский
С большим отрывом победил рассказ "Вечность" Саши Резиной! Поздравляю!!!
Второе место занял рассказ "Зима (Белые стихи)" Хермано.Фео!
Всего на один балл меньше получила "Сказка для детей среднего школьного возраста" кокаинетки - третье место!
Поздравляю призеров!
Ставки
Hermano.Feo
1. Oxana-Lores -- но это, наверное, не считается, раз она сама себя выдала
2. Чукчан +
3. Резина-
4. Ven1961-
5. ...
6. kokainetka+
7. cosmeat-
8. Tascha-Nebo-
9. nebula -
-----------------------
2 (Оксану-Лорес не учитываю)
ЯГА!
5 - Хермано Фео. :) +
6 - Может, Резина? :) Или кокаинетка -+
7 - Делаю ставку на космета. :) -
------------------------------
2
Ставку volga 2010(4 - агуна) тоже не учитываю, потому что агуна сразу призналась, что она не участвовала.
Конечно, угадывать было сложно. Прозу в читалке мало кто выставляет, и неизвестно кто участвовал... И Саша ввела всех в заблуждение эмигрантским червями
В общем, Хермано.Фео и Яга были в этот раз самые азартные и проницательные!
(хотя, на мой взгляд, все же Хермано был - азартнее, а Яга - проницательнее)
АлександраРезина девочка-скандал13.06.11 20:53
АлександраРезина
NEW 13.06.11 20:53 
в ответ U.Bambuk 13.06.11 20:38
Большое спасибо всем за Ваши голоса!!!
И за комментарии. Вы меня убедили, что черви и форум лишние, в блоге вывешу без этих кусков
прияяяяяятно!
АлександраРезина девочка-скандал13.06.11 20:55
АлександраРезина
NEW 13.06.11 20:55 
Эрмано, молодец!!!
Киса, удивила, да ты у нас оказывается, прозаик
nebula коренной житель13.06.11 21:00
nebula
NEW 13.06.11 21:00 
в ответ АлександраРезина 13.06.11 20:53
Саша, поздравляю))
да да. убери червей и форум обязательно
*** Спасибо Алфавиту за предоставленные буквы ***
nebula коренной житель13.06.11 21:03
nebula
NEW 13.06.11 21:03 
в ответ nebula 13.06.11 21:00
И всех остальных участников и победителей поздравляю)) Мне понравилось, могЁм же!
*** Спасибо Алфавиту за предоставленные буквы ***
Tascha-Nebo старожил13.06.11 21:14
Tascha-Nebo
NEW 13.06.11 21:14 
Интересно Есть сюрпризы))
Про Нермано - тоже мысли были... Про Кису...
Поздравляю победителей!!! И всех участников!!!
Спасибо всем проголосовавшим спасибо! очень радостно...)))
Пусть вашим интересом будет радость. Все остальное - несущественно. ©
aguna коренной житель13.06.11 21:24
aguna
NEW 13.06.11 21:24 
в ответ U.Bambuk 13.06.11 20:38, Последний раз изменено 13.06.11 21:25 (aguna)
Уля! Прости, но я что-то не поняла...
Вроде рассказ №8 (кисы777) набрал столько же баллов, сколько и №6 (кокаинетки) - 14. Почему же третье место не поделено между двумя авторами?
Саша - ПОЗДРАВЛЯЮ!
И - не обижайся на меня...Мне не только "черви" и "форум" помешали, но и сама ситуация, для Германии практически невероятная. Ну, не выходят немки замуж за "русских"! Почему? Спроси у них, но это - факт. Вот обратных случаев - сколько угодно...И ещё одно : не согласна с описанными тобой, человеком, не знающим, что такое эмиграция, ощущениями ЛГ, особенно касательно языка. Пишут, пишут на немецком! Да ты и сама это знаешь - Гера, Киса, да и другие есть, в том числе на стихире...Я вот потихоньку пытаюсь...
Эрмано! МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!
Кокаинетка! Ирина! Прими с уважением и почтением!
Киса - УДИВИЛА! МОЛОДЕЦ! Моё почтение!
И все остальные - МО-ЛОД-ЦЫ! СПА-СИ-БО!
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
ЯГА! коренной житель13.06.11 21:31
ЯГА!
NEW 13.06.11 21:31 
Ну Резина, ну молодец! Ну удивила! Ну можешь же быть лёгкой и незанудной. Давай переквалификацию! :) Тока не пеши про то, в чём опыту маловато. :)))
Ну киса, ну молодца!!! Шлифуйся давай, у тя получится!
А Таше просто огромное спасибо за настроение, которое она умеет создавать
Бамбука - ты умничка. Давай дирижируй дальше, здорово выходит!
Цвіте бавовна (с)
АлександраРезина девочка-скандал13.06.11 21:31
АлександраРезина
NEW 13.06.11 21:31 
в ответ aguna 13.06.11 21:24
я знаю обратные ситуации..
но всё равно спасибо!)
U.Bambuk завсегдатай13.06.11 21:40
U.Bambuk
NEW 13.06.11 21:40 
в ответ aguna 13.06.11 21:24
В ответ на:
Вроде рассказ №8 (кисы777) набрал столько же баллов, сколько и №6 (кокаинетки) - 14

Верно. Но Киса не голосовала. А потому призового места ей не досталось.
В следующих играх надо обязательно указывать, что неголосующий участник победить не может. В прошлых играх я отмечала этот момент, а в этой забыла.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все