Вход на сайт
эмигрантское
NEW 18.02.11 14:45
в ответ АлександраРезина 18.02.11 14:37
у нас на пруду под самым домом утки всю зиму тусуются на маленьком незамёрзше участке,
голов 200, а то и больше; утка - птица мигрирующая, хотя к конкретно перелётным отнести нельзя;
люди всё зиму подкармливают, вот они и не улетают... ты поняла, о чём я
голов 200, а то и больше; утка - птица мигрирующая, хотя к конкретно перелётным отнести нельзя;
люди всё зиму подкармливают, вот они и не улетают... ты поняла, о чём я

"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
NEW 18.02.11 16:27
в ответ U.Bambuk 18.02.11 11:06
Да, Уль. У каждого своё отношение и взгляд. Но я понимаю, о чём говорит Женя и это действительно имеет место быть. Чем в человеке больше внутренней культуры, чем он видит дальше и шире, как например, многие Учителя, творцы, художники, мыслители…как, например, Рерихи…такие люди находясь вне Родины, никогда не то, что не посмеют критиковать и бесконечно жаловаться на то, что они, или другие, испытали, пережили…но и всегда всеми силами поддерживали и будут поддерживать Родину. И будут дорожить ею несмотря ни на что… Потому, что они понимают и видят главное! А не рассматривают временную иллюзию и отдают ей попросту все силы… Вот на кого надо смотреть и вдохновляться…Примеров в истории очень много! Такие люди, всеми силами поднимают дух Родины, где бы ни
находились… да любой человек… в котором живёт хоть капля понимания себя и окружающего мира, его культура…
Например, для меня Родина – это не просто место, где я родилась, выросла…для меня это много шире, что включает сами Истоки, сами корни…потому я просто не могу узко рассматривать только то, что непосредственно перед моими глазами прошло и проходит… я не разделяю временный определённый отрезок…так в общем, и всю Землю-) для меня это не только недавняя известная и современная текущая история… или моё детство, юность… это огромное Целое, с самых давних времён… Просто, если человек хоть немного осознаёт, принимает широту… он уже не посмеет рассматривать частности, критиковать и тем более унижать, именно! унижать, что тоже нередко встречаю во фразах той же Саши, то Пространство, которое было дано ему при рождении и, которое взрастило его… какие бы трудности он и неприятные эмоции ни испытал…
Такие люди не понимают, что своим критиканством, отрицанием, унижением…они сами держат или удерживают страну в том или ином неприятном состоянии. Потому что никак не питают…так как отрицание ещё никогда не помогало созиданию… конечно, есть моменты и частные и общие, о которых нужно говорить… но ещё раз повторю… здесь нужно различать простую низкость.. или нужное вовремя сказанное слово или действие по отношению к чему-то недоброму, неприятному, несправедливому…..ну в общем…

Например, для меня Родина – это не просто место, где я родилась, выросла…для меня это много шире, что включает сами Истоки, сами корни…потому я просто не могу узко рассматривать только то, что непосредственно перед моими глазами прошло и проходит… я не разделяю временный определённый отрезок…так в общем, и всю Землю-) для меня это не только недавняя известная и современная текущая история… или моё детство, юность… это огромное Целое, с самых давних времён… Просто, если человек хоть немного осознаёт, принимает широту… он уже не посмеет рассматривать частности, критиковать и тем более унижать, именно! унижать, что тоже нередко встречаю во фразах той же Саши, то Пространство, которое было дано ему при рождении и, которое взрастило его… какие бы трудности он и неприятные эмоции ни испытал…
Такие люди не понимают, что своим критиканством, отрицанием, унижением…они сами держат или удерживают страну в том или ином неприятном состоянии. Потому что никак не питают…так как отрицание ещё никогда не помогало созиданию… конечно, есть моменты и частные и общие, о которых нужно говорить… но ещё раз повторю… здесь нужно различать простую низкость.. или нужное вовремя сказанное слово или действие по отношению к чему-то недоброму, неприятному, несправедливому…..ну в общем…

Пусть вашим интересом будет радость. Все остальное - несущественно. ©
NEW 18.02.11 16:39
в ответ Kamenska 18.02.11 13:39
"П.С. ностальгию русской интеллигинции , бежавшей с родины от классового врага, как раз понимаю, а вот ностальгирующих свободно сделавших выбор - нет"
Яна, здесь не совсем соглашусь… человека могут подтолкнуть и жесткие обстоятельства и.. он делает выбор..на время ли..навсегда… так, разве человек сразу должен перестать с грустью и нежностью помнить…и несмотря на отъезд - дорожить… а бывает, человек и сам не знает как он себя почувствует вне дома, вне Родины, опять же – разные вещи – теория и практика…)
Яна, здесь не совсем соглашусь… человека могут подтолкнуть и жесткие обстоятельства и.. он делает выбор..на время ли..навсегда… так, разве человек сразу должен перестать с грустью и нежностью помнить…и несмотря на отъезд - дорожить… а бывает, человек и сам не знает как он себя почувствует вне дома, вне Родины, опять же – разные вещи – теория и практика…)
NEW 18.02.11 17:40
в ответ Tascha-Nebo 18.02.11 16:39
Привет, Таша, если бы ты внимательно читала все мои посты, а не только тот , на который ответила,
тебе не пришлосъ-бы объяснять мне об обстоятелъствах (естественно, укаждого они свои), поскольку я об этом раньше написала и
о ностальгии, которая периодически посещает каждого, и о её причинах...
тебе не пришлосъ-бы объяснять мне об обстоятелъствах (естественно, укаждого они свои), поскольку я об этом раньше написала и
о ностальгии, которая периодически посещает каждого, и о её причинах...
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
NEW 18.02.11 18:25
"Ассимиляция (от лат. assimilatio — уподобление, слияние, усвоение), в антропологии — слияние одного народа с другим с утратой одним из них своего языка, культуры (она поглощается и перестает существовать), национального самосознания. А. еще называют этническим поглощением"
http://www.countries.ru/library/terms/assim.htm
А то, о чём вы с Сашей говорите, называется адаптацией или интеграцией...
В ответ на:
ассимиляция - это не растворение и потеря индивидуалъности, скорее наоборот, сохранение индивидуальности
при мах. приспособляемости к условиям жизни,
ассимиляция - это не растворение и потеря индивидуалъности, скорее наоборот, сохранение индивидуальности
при мах. приспособляемости к условиям жизни,
"Ассимиляция (от лат. assimilatio — уподобление, слияние, усвоение), в антропологии — слияние одного народа с другим с утратой одним из них своего языка, культуры (она поглощается и перестает существовать), национального самосознания. А. еще называют этническим поглощением"
http://www.countries.ru/library/terms/assim.htm
А то, о чём вы с Сашей говорите, называется адаптацией или интеграцией...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 18.02.11 19:17
в ответ АлександраРезина 18.02.11 17:01
угу…. -) наверно, критиковать кремль – сильные аргументы… мои просто пока не видишь, или не воспринимаешь, извини
А дискутировать, к примеру, с тобой, Саша, честно говоря, мне малоинтересно, да и не о чем… ещё раз извини)

А дискутировать, к примеру, с тобой, Саша, честно говоря, мне малоинтересно, да и не о чем… ещё раз извини)
NEW 18.02.11 19:53
Если честно говорить, без жеманства:
Графоманство, господа, графоманство.
Нету нерва, всё трамвайно-вокзально,
Неребристо, и рельсисто-банально.
Нету правды, что от Порто до Камска,
Правды, той, что есть в стихах из МурмАнска.
В ответ на:
ведь я не хочу назад,
и я не могу вперед,
и где-то звенит трамвай,
и где-то уже срослось,
а я все еще не здесь,
но точно уже не там...
но ребрам мешает рельс,
ведь я не хочу назад,
и я не могу вперед,
и где-то звенит трамвай,
и где-то уже срослось,
а я все еще не здесь,
но точно уже не там...
но ребрам мешает рельс,
Если честно говорить, без жеманства:
Графоманство, господа, графоманство.
Нету нерва, всё трамвайно-вокзально,
Неребристо, и рельсисто-банально.
Нету правды, что от Порто до Камска,
Правды, той, что есть в стихах из МурмАнска.

NEW 18.02.11 20:37
в ответ aguna 18.02.11 18:25
мое мнение - если уж (!) переезжать жить в другую страну, то становиться ее частью, то есть то что делаешь, делать - до конца, я это называю последовательностью, отсутствием двойных стандартов - с утратой, потерей и поглощением. иначе не имеет смысла менять пмж. ИМХО.
а те, кто любят издалека поговорить про "созидание России" (это не к тебе, но тут прозвучало) - пускай ИМХО
бегом марш возвращаются и созидают. разве не так?

а те, кто любят издалека поговорить про "созидание России" (это не к тебе, но тут прозвучало) - пускай ИМХО

Поменьше ешьте с утра и побольше пейте и тогда к вечеру в вас откроется хоть какая-нибудь, хоть завалященькая, но бездночка (с)
18.02.11 20:48
в ответ Kamenska 18.02.11 17:40
Тоже уже, можно сказать, часто менялись места … всегда облюбовываю-) нахожу себе близкое…и трепетно отношусь к тому, где на данный момент мой дом… особенно, конечно, где прошло детство, и теперь уже - дорогие есть сердцу места… но, как ты тоже пишешь, привязанности как таковой не испытываю, так как пространство как бы само отпускает, и ты понимаешь, что оно дало тебе всё, что могло на данный период…и теперь другой момент, оно меняется, оно уже не то…и ты вместе с ним… оно сберегается внутри, как бы пополняются богатства -) что вот и ещё одно место…пространство, пусть и маленькое, но было и останется моим…-))) а так… в каждом человеке живёт тяга именно к его Пространству на Земле, чтобы оно его знало, питало,
защищало… очень важно это)))

NEW 18.02.11 20:58
в ответ АлександраРезина 18.02.11 20:37
При всём при этом надо помнить, что нынешних эмигрантов не выкинули
с Родины против их воли, лишив гражданства, как например А. Галича и многих других.
Абсолютное большинство уехало добровольно, за лучшей жизнью, а вовсе не "за туманом".
Всё прагматично. Чего страдать на прагматике.
с Родины против их воли, лишив гражданства, как например А. Галича и многих других.
Абсолютное большинство уехало добровольно, за лучшей жизнью, а вовсе не "за туманом".
Всё прагматично. Чего страдать на прагматике.
NEW 18.02.11 21:00
в ответ АлександраРезина 18.02.11 20:37
а тебе не приходило в голову, что можно созидать и издалека? тем более ты не знаешь причин, почему тот или иной человек находится в данный момент там или там...не знаешь..но судишь ой как легко..это я и называю незрелостью и примитивностью... и ещё раз извини)
NEW 18.02.11 22:43
если "по тому месту" означет город или страну, то это да, ностальгия по Родине. А если означает только песочницу, где играл твой малыш, то я бы не назвала это ностальгией.
Я имела в виду тоску по каким-то вещам, событиям, людям, чувствам, которые относились к твоему личному прошлому, к твоему маленькому мирку, к твоему эго. И сюда совершенно не вписываются обобщенные "просторы, леса , поля и горы" и прочие "березки", о которых говорила Саша.
Грубо говоря, мы с тобой можем ностальгировать по молодости, по ощущению счастья, сокрушаясь, что все проходит, что солнечных дней раньше было больше, что будущее раньше было лучше, что дети были меньше, а надежды больше... Яна, это не ностальгия по родине (тебя ведь не тянет назад, в то "пространство", как выразилась Таша? Меня не тянет. Ну если только в ту песочницу и только на то время, когда моя дочь там играла
) , это эгоистическая ностальгия, ностальгия по бывшим нам самим. Скорее, это просто кризис среднего возраста.
в ответ Kamenska 18.02.11 13:39
В ответ на:
в общем и целом между понятиями "отсутствие ностальгии" и "эгоизм", связи не вижу...
в общем и целом между понятиями "отсутствие ностальгии" и "эгоизм", связи не вижу...
В ответ на:
А ностальгия по детству,- без исключения у всех; у меня, к примеру, по моему ребёнку, когда он был маленьким, я за ним скучаю, а
соответственно и по этому времени и по тому месту, и чувство это не спутать ни с каким другим, оно почти физическое...
А ностальгия по детству,- без исключения у всех; у меня, к примеру, по моему ребёнку, когда он был маленьким, я за ним скучаю, а
соответственно и по этому времени и по тому месту, и чувство это не спутать ни с каким другим, оно почти физическое...
если "по тому месту" означет город или страну, то это да, ностальгия по Родине. А если означает только песочницу, где играл твой малыш, то я бы не назвала это ностальгией.
Я имела в виду тоску по каким-то вещам, событиям, людям, чувствам, которые относились к твоему личному прошлому, к твоему маленькому мирку, к твоему эго. И сюда совершенно не вписываются обобщенные "просторы, леса , поля и горы" и прочие "березки", о которых говорила Саша.
Грубо говоря, мы с тобой можем ностальгировать по молодости, по ощущению счастья, сокрушаясь, что все проходит, что солнечных дней раньше было больше, что будущее раньше было лучше, что дети были меньше, а надежды больше... Яна, это не ностальгия по родине (тебя ведь не тянет назад, в то "пространство", как выразилась Таша? Меня не тянет. Ну если только в ту песочницу и только на то время, когда моя дочь там играла