Login
...ТВОЯ ЖЕНЩИНА
NEW 12.02.10 11:56
in Antwort Ардальоныч 12.02.10 10:07, Zuletzt geändert 12.02.10 12:00 (mignon)
Сны не заказывают, их можно "призывать". Сны не читают как текст в пространстве сознания и потому навино ожидать от них рационального расклада. У снов другой язык и сны далеко не всегда, лишь иногда увядающие отражения дневных впечатлений, по крайней мере для того, кто сны изучает серьезно с научной точки зрения, а не ради любопытства эзотерического. Для запоминания и воспоминания снов, а также их продолжения, существуют давно уже эффективные техники, одну из которых еще Юнг разработал. И после усердных тренировок, они действительно зачастую приносят удовлетворительные результаты, как и в самоопыте и опыте пациентов-клиентов. Результаты эти могут переходить даже в крайне обостренную плодотворность...
А вот "зайка чешущий репу" мне присниться не мог, потому что не понял сперва о каком зайке и каком чесании речь и никак это с Кантом не мог связать; позже перечитал и связал))). Я не читаю тут всех и вся, тем более... У барышни видимо мидлайф кризис, ляпнула "сдуру" про Канта, понятия о его учении не имея, думала Кант инстанция для всех народов и во все времена (мое предположение) - я эти выкрутасы даже почти и не заметил, поэтому вряд ли это могло отразитсься в моем сне.
Я сомневаюсь, что архетип Репы увиден во сне, так как он очень уж очевиден на яву. Архетипы рассыпаны ведь везде и далеко не только во снах и доказательство тому, что "игнорирование" их происходит на яву, а не во сне, т.е. они проектируют себя во сне после "встречи" с ними на яву. Тем более архетипы как целостное не воспринимаемы, они выражаются для нашего "сознательного" подсознании в отдельных символах, которые могут быть и заключены в некоегорода цепь. Сны в с научно-психологической точки зрения вещь сугубо личная, но символы из снов конечно же могут отражаться и множится в коллективной памяти подсознания и собираться в архетипы. Вот примерно в этих соприкосновениях и взаимодействиях скорее и возник архетип Репы. Хотя Репа это не архетип, а лишь символ. Но во всяком случае не один роман из мировой литературы зачинался имено в алогичной и сумбурной символике сна собирая свое тело уже в сфере фантазии писателя. Влияние психоанализа и аналитической психологии на мировую литературу, особенно немецкую, было колосальным. Один из ярчайших например Г. Гессе, пациент Юнга, который сны великого писателя разбирал. Но это не тема для этой ветки. Модераторы уже вот-вот за ремень возьмутся.
А вот "зайка чешущий репу" мне присниться не мог, потому что не понял сперва о каком зайке и каком чесании речь и никак это с Кантом не мог связать; позже перечитал и связал))). Я не читаю тут всех и вся, тем более... У барышни видимо мидлайф кризис, ляпнула "сдуру" про Канта, понятия о его учении не имея, думала Кант инстанция для всех народов и во все времена (мое предположение) - я эти выкрутасы даже почти и не заметил, поэтому вряд ли это могло отразитсься в моем сне.
Я сомневаюсь, что архетип Репы увиден во сне, так как он очень уж очевиден на яву. Архетипы рассыпаны ведь везде и далеко не только во снах и доказательство тому, что "игнорирование" их происходит на яву, а не во сне, т.е. они проектируют себя во сне после "встречи" с ними на яву. Тем более архетипы как целостное не воспринимаемы, они выражаются для нашего "сознательного" подсознании в отдельных символах, которые могут быть и заключены в некоегорода цепь. Сны в с научно-психологической точки зрения вещь сугубо личная, но символы из снов конечно же могут отражаться и множится в коллективной памяти подсознания и собираться в архетипы. Вот примерно в этих соприкосновениях и взаимодействиях скорее и возник архетип Репы. Хотя Репа это не архетип, а лишь символ. Но во всяком случае не один роман из мировой литературы зачинался имено в алогичной и сумбурной символике сна собирая свое тело уже в сфере фантазии писателя. Влияние психоанализа и аналитической психологии на мировую литературу, особенно немецкую, было колосальным. Один из ярчайших например Г. Гессе, пациент Юнга, который сны великого писателя разбирал. Но это не тема для этой ветки. Модераторы уже вот-вот за ремень возьмутся.
NEW 12.02.10 11:59
Да?! ПлюнЬте на правый башмак того, кто вас в этом заверил. Аномалия вообще-то явление и наверное даже проявление, а не людЬ. Но я наверное заблуждался по слабости башки своей. Спасибо вразумили поганку. Но уровеня достигли, имхо конечно.
in Antwort gutenacht 12.02.10 11:15
В ответ на:
для тебя аномалиями являюца другие люди
для тебя аномалиями являюца другие люди
Да?! ПлюнЬте на правый башмак того, кто вас в этом заверил. Аномалия вообще-то явление и наверное даже проявление, а не людЬ. Но я наверное заблуждался по слабости башки своей. Спасибо вразумили поганку. Но уровеня достигли, имхо конечно.
NEW 12.02.10 12:13
да что ты уважаемый
меня и кант ни в чом незаверит
ибо кто знает... тому верит незачем...)
in Antwort mignon 12.02.10 11:59
В ответ на:
кто вас в этом заверил.
кто вас в этом заверил.
да что ты уважаемый
меня и кант ни в чом незаверит

ибо кто знает... тому верит незачем...)
NEW 12.02.10 12:17
in Antwort gutenacht 12.02.10 12:13, Zuletzt geändert 12.02.10 12:29 (gutenacht)
ув. гутенахт!
а вы знаите
что тот кто гаварит что "знает"
тот нифига незнает
патомушта так сказал неких великий учитель дзень.хрень!!!!

а вы знаите
что тот кто гаварит что "знает"
тот нифига незнает
патомушта так сказал неких великий учитель дзень.хрень!!!!

NEW 12.02.10 12:55
in Antwort gutenacht 12.02.10 12:17
Да нет, это незнающие люди перврали, а вы и повторяете без разбору. Сократа, который знал, что ничего не знал, сочинили те, кто склонен все упрощать для "облегчености")). Кто ничего не знает, тот верит, Сократ все-таки знал, потому что дословно он сказал: "Ich weiß, als Nichtwissender", а это совершено другое.
Ну если вы своей цитатой сами не заметили логической ошибки, то посдкажу: тот, кто говорит, что знает, "нифига не знает", как раз свое знание и подтверждает. Ибо утверждать, что ничего "не знает", можно лишь на основе хоть каких-то знаний. В ином случае это очередная поза "причудной" дури, даже если дзенЬ. Хотя дзенЬ... Сомневаюсь, дзень культивирует философию абсурда, но не дури.
Размышляю вслух: Пред тем как кривляться, иногда не вредно в самой простой логике по упражняться, просто сперва чуточку крепко подумать, прежде чем чего-то ляпнуть. С другой стороны кому это надо? Не скучно ли? Ведь здесь прекрасная виртуальная отдушина для некоторых перенапреженных злободневностью.
ПС:
на вечный посошок ув.
Ну если вы своей цитатой сами не заметили логической ошибки, то посдкажу: тот, кто говорит, что знает, "нифига не знает", как раз свое знание и подтверждает. Ибо утверждать, что ничего "не знает", можно лишь на основе хоть каких-то знаний. В ином случае это очередная поза "причудной" дури, даже если дзенЬ. Хотя дзенЬ... Сомневаюсь, дзень культивирует философию абсурда, но не дури.
Размышляю вслух: Пред тем как кривляться, иногда не вредно в самой простой логике по упражняться, просто сперва чуточку крепко подумать, прежде чем чего-то ляпнуть. С другой стороны кому это надо? Не скучно ли? Ведь здесь прекрасная виртуальная отдушина для некоторых перенапреженных злободневностью.
ПС:

NEW 12.02.10 13:07
ты о чом вообще пишеш?
у тебя такой ментарский тон всезнайки шо хавайся!
аномалие это явление гордо заявил Мигнон!
унд?
ты вообще такое хоть раз слышл такое напр. анамалия характера или анамалия личнасти???
ты имееш понятия чо эта такое?
ну как бы интуинтивна имееш
аж в подписи изобразил!!!
но потом хател слить типа дипломатично обвинив меня в тупости...
танцуй дальше! люблю устриц в белом и танец маленьких ужей на маей сковородке!

in Antwort mignon 12.02.10 12:55
ты о чом вообще пишеш?
у тебя такой ментарский тон всезнайки шо хавайся!
аномалие это явление гордо заявил Мигнон!
унд?
ты вообще такое хоть раз слышл такое напр. анамалия характера или анамалия личнасти???
ты имееш понятия чо эта такое?
ну как бы интуинтивна имееш
аж в подписи изобразил!!!

но потом хател слить типа дипломатично обвинив меня в тупости...
танцуй дальше! люблю устриц в белом и танец маленьких ужей на маей сковородке!

12.02.10 13:17
вива!
тяжко канешно
столько книг парень прочитал так много букв пишет
но даже в упор нивидит элементарного
что я
преднамернно ради шутки комментирую сама же свой меседж
a он мне опять начинает чета обьяснять обрывками чужих мыслей из прочитанных книжек...
В ответ на:
Да нет, это незнающие люди перврали, а вы и повторяете без разбору. Сократа, который знал, что ничего не знал, сочинили те, кто склонен все упрощать для "облегчености")). Кто ничего не знает, тот верит, Сократ все-таки знал, потому что дословно он сказал: "Ич щеиß, алс Ничтщиссендер", а это совершено другое.
ПС: на вечный посошок ув.
Да нет, это незнающие люди перврали, а вы и повторяете без разбору. Сократа, который знал, что ничего не знал, сочинили те, кто склонен все упрощать для "облегчености")). Кто ничего не знает, тот верит, Сократ все-таки знал, потому что дословно он сказал: "Ич щеиß, алс Ничтщиссендер", а это совершено другое.
ПС: на вечный посошок ув.
вива!

тяжко канешно
столько книг парень прочитал так много букв пишет
но даже в упор нивидит элементарного
что я
преднамернно ради шутки комментирую сама же свой меседж
a он мне опять начинает чета обьяснять обрывками чужих мыслей из прочитанных книжек...
NEW 12.02.10 13:59
in Antwort gutenacht 12.02.10 11:15
да его энергию бы - да в правильное русло бы!!!
Вот мужик бы был бы!!! Канта пел бы наизусть как колыбельную!
А на досуге бы - энергию для домашнего хозяйства посредством дутья на ветрянную мельницу производил бы!!
И никаких тебе аномалий больше не надо было бы!
А так... да пусть с Ардалонычем дальше трещит....
Вот мужик бы был бы!!! Канта пел бы наизусть как колыбельную!
А на досуге бы - энергию для домашнего хозяйства посредством дутья на ветрянную мельницу производил бы!!
И никаких тебе аномалий больше не надо было бы!
А так... да пусть с Ардалонычем дальше трещит....
NEW 12.02.10 14:58
in Antwort MathildaOblomoff 12.02.10 13:59
А если балерине к ноге привязать динамомашину, она ток будет давать у недоразвитые районы!!!
А што это вы здесь делаите, А? Вопрос тов. Андропова к праздношатающимся
В человеке всё должно быть прекрасно - холодная голова, чистые руки и вместо сэрдца пламенный матор.
Хто говорит - все говорят.
А што это вы здесь делаите, А? Вопрос тов. Андропова к праздношатающимся
В человеке всё должно быть прекрасно - холодная голова, чистые руки и вместо сэрдца пламенный матор.
Хто говорит - все говорят.
NEW 12.02.10 17:51

но какие птицы тут летают!
залюбуешься
in Antwort Ардальоныч 20.01.10 08:02
В ответ на:
название форума "Читальня". нга самом деле ему больше подошло бы название "Чистилище" или даже лучше "Мочилище".
название форума "Читальня". нга самом деле ему больше подошло бы название "Чистилище" или даже лучше "Мочилище".

но какие птицы тут летают!
залюбуешься
всё суета сует и томление духа (с)
NEW 12.02.10 17:52
NEW 12.02.10 18:37
in Antwort MathildaOblomoff 12.02.10 13:59
NEW 12.02.10 20:48
in Antwort Arina*** 12.02.10 17:52
NEW 12.02.10 20:59
in Antwort mignon 12.02.10 20:48
ах.ах мигнонг шо ж такое делаеца?
вроде б и на пасашог уже было аж пачти 2-р!!!а алёнко та со стехаме хде?
ну ты жи и джантальмен и канта читал::: ах))))
спой светиг!!! нистидись!!!!!

вроде б и на пасашог уже было аж пачти 2-р!!!а алёнко та со стехаме хде?
ну ты жи и джантальмен и канта читал::: ах))))
спой светиг!!! нистидись!!!!!

NEW 12.02.10 21:07
"...Кто имеет знания и делает вид незнающего, тот на высоте. Кто без знаний и делает
вид знающего, тот болен. Кто избавляет себя от болезни - не болеет. Мудрый
человек не болеет, потому что он избавляет себя от болезни. Поэтому он не
болеет..." ( Дао дэ цзин, чжан 71)
"Незнающие" первые или "незнающие" вторые ? Если кто-то из них врёт, то кто-то - нет...И кто ж тогда "незнающий" ?
Такой, вот, тест на логику...Или коан по-ихнему)))...Кстати, как человек эрудированный, вполне можете оспорить трактовку этого чжана в том или ином переводе с древнекитайского...хотя до Вас уже пробовали)...http://taopooh.narod.ru/3/transl.htm
В ответ на:
незнающие люди перврали, а вы и повторяете без разбору
"...Кто имеет знания и делает вид незнающего, тот на высоте. Кто без знаний и делает
вид знающего, тот болен. Кто избавляет себя от болезни - не болеет. Мудрый
человек не болеет, потому что он избавляет себя от болезни. Поэтому он не
болеет..." ( Дао дэ цзин, чжан 71)
В ответ на:
"Незнающие" первые или "незнающие" вторые ? Если кто-то из них врёт, то кто-то - нет...И кто ж тогда "незнающий" ?

NEW 12.02.10 21:10
in Antwort gutenacht 12.02.10 20:59, Zuletzt geändert 12.02.10 21:11 (gutenacht)
п.с ну т ьжи пишеж? а?
я уже забыла все десять секунд и семьдесят семь смайлов

отнесусь к паэзии са всей атветственнастью выдохнув аки младенец,,,)))
я уже забыла все десять секунд и семьдесят семь смайлов

отнесусь к паэзии са всей атветственнастью выдохнув аки младенец,,,)))
NEW 12.02.10 21:20
in Antwort Arina*** 12.02.10 21:13
NEW 12.02.10 21:29
in Antwort gutenacht 12.02.10 21:20